Просмотр полной версии : Литва
кто был в Литве, но не в Паланге? Смотрю озера, нашла только Vila Terra расположенный в деревне Груджяй с озером Груодис..... Больше ничего не могу найти...Может конечно мне нужно в Палангу, но почему то мне кажется, что это многолюдный шумный курорт, а я хочу с малышом провести время тихо и спокойно без суеты.... Но с другой стороны не умру ли я от скуки при таком раскладе.
CrazyMilk
11.02.2012, 10:38
мы в прошлом году снимали дом в лесу на озерах - Молеты место называется...
тихо,красота.дом шикарный, до городочка и магазинов 10 минут, до Вильнюса час.
В паланге тоже отлично, там любят сами литовцы отдыхать...но наверноед да- не тихо,может еще в Тракае посмотреть ?
Ой, спасибо)Кать, а как вы нашли домик? И как там передвигались?Или вы нас воей машине были?
А то, что я нашла тоже кажется Молетай, написано, что 13 что ли км от городка
CrazyMilk
11.02.2012, 10:57
оно и есть.... мы там были...мы были на авто да...у нас друзья литовцы,они нашли дом по объявлению вроде, тут была тема Аны-Яны..я там давала ссылки на литвоские сайты...поищи..или я сейчас найду..
и мы 2 семьи жили в коттедже... мы очень довольны....тихо да, но даже я не любитель природы ни разу не заскучала ) а уж детям... мы и рыбу там ловили - у нас прям был пирс у дома, мужчины купались....в лесу земляника у дома)
единственный возможный минус- это клещи..если в сезон..... но он ив Литве везде,так что 100 пузырьков репелентов с собой)
мы брали кучу всего,но даже комар ни разу не укусил))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35737-Посоветуйте-место-для-летнего-отдыха-с-детьми-в-Прибалтике-(Литва-Латвия) вот тут почитай, там есть ссылки
Посмотри озеро Монис, посмотри Зеленые озера (озера Жалейи).
CrazyMilk
12.02.2012, 00:31
Посмотри озеро Монис, посмотри Зеленые озера (озера Жалейи).
а что за Монис? как пишется? а то мои литвоцы даже не в теме что это))) может по другому произносится)?
Кать, еще тебя помучаю, раз друзья-литовцы) В какой время лучше лететь туда?А то я уже в раздумьях, друзья уговаривают на Грецию.....Просто мы в июне хотели в начале
а что за Монис? как пишется? а то мои литвоцы даже не в теме что это))) может по другому произносится)?
Ну гугл вполне себе знает такое озеро :)
он в районе Тракая.
http://www.kurortmag.ru/dictionary/T/Trakaj_-_kurortnaja_mestnost%27_%28Litva%29/
Кать, еще тебя помучаю, раз друзья-литовцы) В какой время лучше лететь туда?А то я уже в раздумьях, друзья уговаривают на Грецию.....Просто мы в июне хотели в начале
В начале июня там холодно :)
CrazyMilk
12.02.2012, 21:52
с погодой там самая ж....может быть отлично,а может и конкретно не повезти..мы были в прошлом году в июле- 4 дня в Друскининкае- все время дожди, в Молетай - отлично, Вильнюс- дожди ..... все таки не Турция...может быть и облом-с
в июне думаю прохладно будет,ну это опят таки что вам надо...у моря точно, а так гулять и воздухом дышать может и ничего
Спасибо, будем решать... море это не цель, хотелось именно спокойного отдыха, на море в конце лета хотела с ребенком
CrazyMilk
14.02.2012, 14:16
Спасибо, будем решать... море это не цель, хотелось именно спокойного отдыха, на море в конце лета хотела с ребенком
ну спокойный отдых там точно будет)) я фанат Литвы...люблю ее нежно.... и мечтаю снова о поездке... воздух,люди,еда..)) сплошной кайф) а красота какая.....