Просмотр полной версии : Как повысить иммунитет взрослому?
Что-то я совсем расклеилась, ангина-ОРВИ-ОРВИ!
Постоянно болит горло
Уже антибиотиками лечилась, атбидол пачками пью для профилактики, шалфеем горло полощу, нос постоянно промываю, поливмтамины пью и все равно болею
Может мне уринотерапию?;)
Сил нет...
Посоветуйте что-нибудь,а?
Jenyffer
11.02.2012, 15:45
У меня было тоже самое после года ребенка и почти до 2 лет (любое ОРВИ переходило в бронхит, гайморит и прочее).
В итоге свернула ГВ в 1.6 стало немного лучше, организм восстановился после 2 лет ребенка, когда уехали на дачу на лето.
Витамины-иммунал и иже с ними особо не помогали (во всяком случае осложнений от ОРВИ меньше не стало, а болела я с реьенком через раз в его первый год хождения в сад)
Нужны препараты растительного происхождения. Это мое имхо. Элеутерококк, прополис....
а к ЛОРу ходили. он что говорит?
один из главных принципов повышения иммунитета - смена образа жизни.
может быть вы сильно устаете, мало спите и тп. нужно больше отдыхать, исключить стрессы наладить режим питания. действовать в комплексе.
какой антибиотик вы пили?
арб+идол имхо для самоуспокоения.
К Лору с ангиной ходила, поливмтамины назначили для иммунитета(
насколько мне известно поливитамины пить можно только здоровому человеку (так врач говорил, причины мне не известны)
как давно болели ангиной?
я обычно очень долго после неё восстанавиваюсь. серьезный удар наносит по организму.
Недели 2,5 назад
Уже сдала после нее кровь и ЭКГ,вроде без осложнений
Я впервые болела ангиной, потом схвтила ОРВИ, сейчас опять горло болит, как бы вновь не заболеть:-(
имудон пачками ем)))
спасибо, Тань! вит С в шипучем виде купила, шиповник и имунал попобую!
Элеутерококк.
его в чем лучше табл или сироп?
тоже попробую...вдруг
а к ЛОРу ходили. он что говорит?
один из главных принципов повышения иммунитета - смена образа жизни.
может быть вы сильно устаете, мало спите и тп. нужно больше отдыхать, исключить стрессы наладить режим питания. действовать в комплексе.
какой антибиотик вы пили?
арб+идол имхо для самоуспокоения.
устаю, сплю мало-все про меня(((( а как с маленьким дитем по-другому?
суммамед(хемомецин) пила, арбидол уже 40 табл пачку доедаю...
кошмар, я так сейчас подумала, на одних таблетках живу...
У меня было тоже самое после года ребенка и почти до 2 лет (любое ОРВИ переходило в бронхит, гайморит и прочее).
В итоге свернула ГВ в 1.6 стало немного лучше, организм восстановился после 2 лет ребенка, когда уехали на дачу на лето.
Витамины-иммунал и иже с ними особо не помогали (во всяком случае осложнений от ОРВИ меньше не стало, а болела я с реьенком через раз в его первый год хождения в сад)
мы уже с года без ГВ..с ним даже меньше болела
замечательно что без осложнений.
после первого раза я восстанавливалась месяца два ((( но я вообще хилая в этом плане.
- больше пить витаминных напитков: настой шиповника, морсы домашнего приготовления (клюква прежде всего, брусника, облепиха, калина), ромашковый чай.
- здоровое питание.
- и спать спать спать, сон - лучший лекарь.
- в горло мирамистин, или полоскать раствором морской соли, питьевой соды, ромашковым настоем.
антибиотик тоже здоровья не прибавляет.
живите по режиму ребенка. он спать и вы спать.
оставтье все дела. попросите помощи у близких.
чем быстрее вы поправитесь тем лучше будет всем.
Цыбулька
12.02.2012, 16:03
его в чем лучше табл или сироп?
тоже попробую...вдруг
Его пить можно только в первой половине дня и не больше 1 ч ложки и еще очень давление повышает (пью его всегда при низком давлении)