PDA

Просмотр полной версии : вопросы по прикорму

калибри
11.02.2012, 23:32
ну вот мы начали прикорм)) сегодня 3-й день ели кабачок.
расскажите по какой схеме, принципу вы все таки вводите/вводили продукты. и у меня вопросы:
1. овощи, мясо лучше - банки, магазинные замороженные или магазинные свежие?
2. по скольку дней вы вводите новый продукт?
3. если каждый овощ вводить по неделе (как пишут в некоторых источниках), то как начать вводить каши в 7 месяцев, если только 4 овоща введено и еще куча не попробованных?
4. в статьях по прикорму (от дроздовской, например) пишут про кашу на ночь в 7 месяцев (обед овощи, полдник фрукты, на ночь каша), а как же ночные кормления? ребенок не будет спать всю ночь после каши? я за количество своего молока беспокоюсь...
5. насколько строго вы придерживаетесь выбранной схеме прикорма? например, раньше 7 месяцев яблоко ни-ни))) или творог только в 8, в 6,5 нельзя...

спасибо за ответы. как появятся вопросы, буду еще спрашивать

Лисичка
11.02.2012, 23:46
Мы вообще начали прикорм с фруктов. Меня все стращали, что ребенок потом есть овощи откажется. Но мы благополучно всё ели.
Надо смотреть по ребенку. Да и вначале, я давала прикорм, а потом шли запивать грудным молоком. Кашу вообще начала давать месяцев в восемь, мясо в десять. До года ели исключительно всё баночное, т.к. меня ломало готовить такое маленькое количество каждый раз. Да и банкам я больше доверяю, чем замороженным овощам в магазине.
А по поводу ввода новых овощей, то можно через 3-4 дня вводить уже новые. А кашу едим исключительно по утрам, и до сих пор на воде.

Kro
12.02.2012, 00:02
вводили по принципу педагогического прикорма - давали ребенку пробовать понемножку своей еды в ответ на его проявление пищевого интереса. все прошло прекрасно, сейчас ребенок уже самостоятельно ест

Лейка
12.02.2012, 00:07
1. А кто его знает, что на самом деле лучше). Я овощи и фрукты использую покупные, только мясо буду поначалу баночное давать.
2. По неделе примерно. Начала прикорм в 6 месяцев, пока у нас в рационе три овоща (кабачок, цветная капуста, шпинат) и яблоко. Но яблоко я одновременно с чем-то еще ввела, в общем, не особо строго подхожу к процессу.
3. Про кашу на ночь не подскажу, не встречала такой рекомендации. Я как-то привыкла к тому, что в таком мелком возрасте заменяется максимум одно кормление - дневное. Овощами как раз, ну или кашей, если с каш прикорм начинается.
4. Не, тут я либеральна). Смотрю, как дело пойдет (идет пока хорошо, ттт). Плюс с последовательностью выбора продуктов надо определяться применительно к конкретному ребенку - у меня вот девчушка уже почти 10 кило наела, так что каши, к примеру, она попробует в последнюю очередь)). Мясо и творог буду вводить раньше.

Мальвина
12.02.2012, 00:23
1. мясо даю только отварное (банками не пользовались), овощи заморозка, фруктовое пюре банки, каши коробки низкоаллергенные
2. 2 недели, после 8 месяцев можно уже по неделе;
3. можно вводить 2 овоща, потом кашу, потом ещё 2 овоща, необязательно строго следовать схеме;
4. у нас каша всегда с утра была;
5. у нас так было: 6 мес. овощи; 7 мес. каши; 8 мес. фрукты; 9 мес. мясо; 9,5 мес. творог

Katy
12.02.2012, 00:39
1. Я готовлю сама, часть овощей с дачи, остальные из заморозки.Мясо первое время буду давать баночное скорее всего.
2. Я с правильной схемой введения только с кабачком заморачивалась. Пока не надоел он ребенку. :) Теперь дня 3-4 на овощь. На данный момент едим кабачок, цв капусту, броколли и картошку. Завтра думаю тыкву предложить.
Яблоки мы периодически месяцев с 5 лижем (то, что сама ем) и хурму в том же возрасте пробовали.
Кашу планирую по утрам давать, но пока не поняла как это осуществить - утром мне спать хочется и я стараюсь усыпить сына грудью, часто он после этого все равно просыпается. Т.е. встает он не голодный особо. :)

CrazyMilk
12.02.2012, 00:46
все было строго, банки, сама не готовила
начали с овощей-кабачок, брокколи,цветная,картошка, потом и раз внеделю морковь или тыква...
потом каши- гречка ,кукуруза,овсянка - растворимые беби ситтер или хайнц
потом фрукты - яблоко,груша...
творог вроде около 8-9 мес,мясо тоже - инюшка-кролик - все банки

каша всегда была на завтрак, обед -овощи, полдник фрукты,ужин мясо или овощи с мясом - ну это когда ввели все уже

дроздовская не фанат гв,поэтому ее диеты-рекомендации на это не ориентирваны

овощи навернео по 4-6 дней ели,потом новый
кашу за 2 раза полный объем ввели и чередовали то одну то другую,нчали наверное после 2 едель овощей...надо почитать свои записи для точности

калибри
12.02.2012, 00:50
спасибо за ответы

6. после кабачка идет капуста, значит всю неделю едим капусту или ее комбинируем с кабачком? или про кабачок можно на время забыть?

То Мальвина - по 2 недели на 1 продукт? т.е. за первый месяц прикорма вы ели только 2 овоща?
То Каty - я тоже не готова подрываться утром чтоб сделать кашу :( а следующий прием пищи у нас как раз типа обед (около 13 часов) на который овощи и попадают. Расскажешь потом как ты решила этот вопрос :)

Кстати, с вводом прикорма как-то режим бодрствования меняется/сдвигается?

ksiu
12.02.2012, 01:14
у нас по такой схнме( на нас вряд ли ожно ориентирвоаться, т.к. нам схему введения прикорма Копанёв распсиал,ибо есть проблемы со стулом, точнее с отсутствием :) )
сначала ввели овощи: кабачок,цве.капусту,брокколи - баночки. семпер не понравились, гербер нравятся и бабушкино лукошко.
каждый овощ вводила по 3-4 дня, сейчас к цв.капусте примешада 2 ложечки тыквы, завтра добавлю побольше, а потом прсото тыкву попробуем.
про кашу: на последнем приёме Копанев предожил отменить временно овощи и ввести кашу и кисломолочку. кашу едим гресневую безглютеновую безмолочную Хайнц, кисломолочку - агушу. кашу утром, кисломолочку пробловали днём,вечером или на ночь (мы пробуем по-разному, но эффекта пока ноль :))) ).
из фруктов едим яблочко (либо запечённое,либо баночку. завтра пробуем чернослив).
после каждого кормления (не важно,каша или овощ,или кисломолочка) она обязательно есть грудь, т.е. ни одно кормление я пока не заменяю.
режим не изменился.

Spam
12.02.2012, 02:07
как мне объясняла компетентный врач,после 6мес схема может быть практически любая,на вкус и цвет мамы. Если нет мед показаний (как например у Ксю с проблемными покаками,или у нас с железодефицитом,или у детей с низкой массой),в таких случаях есть разница с чего начать и на что налегать.если показаний нет,то вводить можно в любой последовательности-овощи,фрукты,каши. Дальше прибавлять мясо и сборную кисломолочку (простую как я поняла можно намного раньше 6мес)

Мальвина
12.02.2012, 11:18
спасибо за ответы

6. после кабачка идет капуста, значит всю неделю едим капусту или ее комбинируем с кабачком? или про кабачок можно на время забыть?

То Мальвина - по 2 недели на 1 продукт? т.е. за первый месяц прикорма вы ели только 2 овоща?
То Каty - я тоже не готова подрываться утром чтоб сделать кашу :( а следующий прием пищи у нас как раз типа обед (около 13 часов) на который овощи и попадают. Расскажешь потом как ты решила этот вопрос :)

Кстати, с вводом прикорма как-то режим бодрствования меняется/сдвигается?

первые два овоща мы вводила именно по 2 недели, потом 3-ий овощ где-то 10 дней, потом была гречневая и рисовая каша тоже по 2 недели, потом фруктовое пюре уже вводила побыстрее (до 7 дней), ну и возраст был уже 8 мес.
Введенный овощь можно комбинировать с новым.
Я особо не напрягалась с прикормом и не хотела вводить ничего быстро, чтобы не было никаких аллергий, но у меня ребенок был на ГВ по требованию, прикорм ему не особо нужен был.
С 8 мес. в овощи чайная ложка масла, и в кашу сливочное масло.
Я прикорм ввела в 6 мес. с овощей и у нас сразу наладился ежедневный стул, я скорее из-за этого давала прикорм, потому что на одном ГВ с 5,5 мес. стул случался 1 раз в 3 дня. Прикорм начала с цв.капусты.

Мальвина
12.02.2012, 11:21
я еще попробовала морковку ввести в 7 мес. - была реакция на коже от неё. Её нужно вводить попозже, мес. в 9-10.

Myr
12.02.2012, 12:39
ну вот мы начали прикорм)) сегодня 3-й день ели кабачок.
расскажите по какой схеме, принципу вы все таки вводите/вводили продукты. и у меня вопросы:
1. овощи, мясо лучше - банки, магазинные замороженные или магазинные свежие?
2. по скольку дней вы вводите новый продукт?
3. если каждый овощ вводить по неделе (как пишут в некоторых источниках), то как начать вводить каши в 7 месяцев, если только 4 овоща введено и еще куча не попробованных?
4. в статьях по прикорму (от дроздовской, например) пишут про кашу на ночь в 7 месяцев (обед овощи, полдник фрукты, на ночь каша), а как же ночные кормления? ребенок не будет спать всю ночь после каши? я за количество своего молока беспокоюсь...
5. насколько строго вы придерживаетесь выбранной схеме прикорма? например, раньше 7 месяцев яблоко ни-ни))) или творог только в 8, в 6,5 нельзя...

спасибо за ответы. как появятся вопросы, буду еще спрашивать
1. Мясо кушаем баночное, овощи заморозку. Но я сама летом сделала запасы.
2. По пять - семь дней. Куда спешить?
3. Ну можно позднее ввести. Или у Вас маленький вес?
4. У нас: завтрак - каша, обед - овощи, ужин - фрукты и творог. Но это сейчас, а в начале один прием пищи.
5. Я прикорм ввела в 9,5 месяцев, так что не подскажу.
А вообще я считаю, что торопиться не стоит.

Рыжык
13.02.2012, 11:23
Я начинала с каш, овощи потом. Со вторым прикорм не был в терпевтических дозах. Ребенок ел сколько хотел. Капуста вряд ли вызовет аллергию. Суп давно ест наш, т.е. с маслом, мясом, морковью и т.п. Отдельно вводила только мясо в банке в больнице. Сейчас прблем с едой почти нет.

Цыбулька
13.02.2012, 14:03
Начала прикорм с овощей. Во второй раз прикорм вводила не по ложкам, а целыми банками. Смотрю 2 дня нет аллергии и начинаю вводить следующий овощ. Потом вводила каши. Следом фрукты. Сейчас планирую ввести творог, мясо буду вводить в 9 месяцев.
Еще уже ввела, но ребенок не очень жалует самодельный йогурт. В 9 месяцев планирую ввести молоко. В 10 буду вводить кефир.
Печенье Хаинц даю мусолить с 7ми месяцев. В 7 ввела желток.

Рыжык
13.02.2012, 14:10
Плюсанусь. Кстати считается что кефир детям нельзя. Там количество алкоголя на их массу слишком велико. Нигде кроме России детям кефир не дают :) (Малышева рассказала) Впрочем мои кефир и не пили никто.