PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Замена смекте-что? Upd Вопрос - стало хуже. внизу

Хитрая Кошка
12.02.2012, 11:22
Мне нужен эффект смекты-обволакивает и выводит всю дрянь все токсины из жкт и успокаивает его. Но сын его ну никак не может выпить-прям рвет от одного глоточка. Ни смекта обычная ни апельсиновая ни неосмектин(полный аналог) не прокатывают. Может есть что в таблетках/капсулах?

Энтеросгель может? Он тем же действием обладает или чуть другой? Я пока энтерол дала но это все же немного не то. Он нормализует заживояет успокаивает... Ну короче куча действий. А надо лишь-выведение лишнего.

Кошка Лена
12.02.2012, 11:29
энтерос гель
я его чуть подслащивала и дите пило прям с удовольствием
а сейчас он прям готовый сладкий есть

пупуЛЯ
12.02.2012, 11:46
Энтегнин, тоже что и энтеросгель только в таблетках

svetik-volkova
12.02.2012, 12:09
нам врач прописывал Фосфалюгель
Фармакодинамика:
Оказывает кислотонейтрализующее, обволакивающее, адсорбирующее действие. Снижает протеолитическую активность пепсина. Не вызывает ощелачивание желудочного сока, сохраняя кислотность желудочного содержимого на физиологическом уровне. Не приводит к вторичной гиперсекреции соляной кислоты. Образует защитный слой на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Способствует удалению токсинов, газов и микроорганизмов на всем протяжении пищеварительного тракта, нормализует пассаж содержимого по кишечнику.

Хитрая Кошка
12.02.2012, 12:09
Спасибо!

doktorka
12.02.2012, 19:52
фильтрум в таблетках

Сакура
12.02.2012, 22:55
если ребенок не ест смекту, наврятли он сможет скушать уголь, фильтрум, энтегнин.

энтеросгель есть в виде сладкой пасты, я даю ребенку в рот ложку энтеросгеля и тут же сладкое питье, гель расползается и легко глотается.

Хитрая Кошка
12.02.2012, 23:52
Девочки,спасибо.
Не стала я этот энтегнин покупать...смутила невероятно краткая инструкция и ни слова о детях. Только для взрослых... никакой инфы про дозировки. Я так не могу пальцем в небо. Купила лактофильтрум. дала его и линекс чуть ранее энтерол. но сын все равно жалуется на боли в животе... а сейчас температура подскачила 38,6. вобщем дала энтеросгель и панадол. утром пойдем на узи и ко врачу.
я вобще думала что мы траванулись хлопьями нестле голд (орехи и мед). тк прошлой ночью когда появились первые жалобы его вырвало именно ими - абсолютно не переваренными. Думала вышло все - ща станет лучше.. а чего то не становиться. Плюс Хилак Форте давала ему три дня подряд, а он оказывается просрочен по дате вскрытия (те после вскрытия его оказывается надо употребить в течении 6 недель а он открыт аж в сентябре был...я тока внимание обратила блин...). Вот теперь эта температура и впервые постоянные боли в животе. раньше при срывах с поджелудочной он ни разу на живот не жаловался...

Может это быть отравлением? Поноса нет. Рвота два раза всего. И хватит ли эффекта энтеросгеля?

nimfa lesnaya
13.02.2012, 01:15
Если именно интоксикационная гадость, то геля хватит за глаза. От отравления температура более чем возможна.
От болей, чтобы резь снять мне всегда помогал маалокс, буквально один пакетик. Ну или альмагель, но его большие объемы.

doktorka
13.02.2012, 10:32
а возможности аппендицита тоже никто пока не отменял. Я бы вызвала скорую и срочно показала бы ребенка хирургу для исключения острой хирургической патологии. Для облегчения болей в животе можно давать но-шпу.

Fly
13.02.2012, 11:02
Вот мне тоже кажется что может аппендикс???Меня температура напрягает, обычно она на воспаление поднимается

Миракл
13.02.2012, 12:32
+1 к скорой

Хитрая Кошка
13.02.2012, 12:58
Скорую вызывала ночью, тк после сбитой в 20 вечера температуры в 38,6 в 05 утра поднялась 39,2. скорая примчалась через 3-4 минуты. я аж обалдела, как будто у подьезда дежурили. Прощупали его всего - апендицит говорят исключен, монитроить температурц и вызвать педиатра. чем помочь не сказали кроме жаропонижающих... Горло красное. жалуется и на горло тоже. Были на узи утром - там много газов и все. чуть увеличены печень и поджелудочная но все в пределах нормы. почему температура - говорят возможно орви+растройство жкт. просто наложилось. жду педиатра к 14.00. но сын бедный мучается..голодный, с температурой, больным горлом и животом... дала саб симплекс от вздутия и панадол от температуры.

Цыбулька
13.02.2012, 19:03
Энтеродез - помогает после 1 пакетика