PDA

Просмотр полной версии : Можно ли сделать медицинский полис ребенку , если он гражданин Украины

ЮлияЯ
12.02.2012, 11:28
Девочки, кто знает, можно ли сделать ребенку полис, если нет гражданства и сколько это стоит и где это делают? Спасибо заранее за ответы

Kro
12.02.2012, 11:45
А у родителей полис есть? Вообще при получении полиса родителями ребенку тоже выдают.
Если есть вид на жительство или разрешение на временное проживание, то можно получить:

1. Бессрочный полис
Для иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ:
- Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
- Вид на жительство;
- Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (при наличии).

2. Временный полис (ограниченный срок действия)
Для иностранных граждан, временно проживающих в РФ:

- Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ;
- Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (при наличии).

Если ничего нет, то бесплатно предоставляется медпомощь только в случаях, угрожающих их жизни. Остальные могут приобрести полис ДМС или получать помощь на платной основе.

ЮлияЯ
17.02.2012, 12:31
У родителей тоже нет, мать гражданка Украины, как и ребенок. Скажите, пожалуйста, сколько стоит приобрести полис ДМС для ребенка, гражданина Украины

пупуЛЯ
17.02.2012, 12:34
а ребенку сколько лет?

Petra
17.02.2012, 12:35
У родителей тоже нет, мать гражданка Украины, как и ребенок. Скажите, пожалуйста, сколько стоит приобрести полис ДМС для ребенка, гражданина Украины

если есть официальное разрешение на временное проживание,регистрация,то просто идете в любой офис страховой компании и делают сразу и родителю и ребенку.У меня подруга без проблем сделала.
Проблемой оказалось прикрепиться к поликлинике.

А ДМС стоит по-разном в разных клиниках,на сайтах клиник или страховых компаний моно посмотреть.Зависит обычно от возраста ребенка и программы наблюдения.

ЮлияЯ
17.02.2012, 12:35
а ребенку сколько лет?
3 года

пупуЛЯ
17.02.2012, 12:40
от тыс. 30-40, мне каж-ся
а там в зависимости от клиники, программы, Вашей удаленности от МКАД и проч.проч.проч....

Petra
17.02.2012, 12:41
от 40 тыс., мне каж-ся
а там в зависимости от клиники, программы, Вашей удаленности от МКАД и проч.проч.проч....

У нас в клинике рядом с домом 33 тыс. Смотря где живете и где вам удобнее.

пупуЛЯ
17.02.2012, 12:41
У нас в клинике рядом с домом 33 тыс. Смотря где живете и где вам удобнее.

я тоже нашла за 30))) исправила

пупуЛЯ
17.02.2012, 12:42
http://eshop.rosno.ru/people/2/10.html смотри тут, я думаю поможет примерно сориентироваться по ценам

ЮлияЯ
17.02.2012, 12:43
спасибо за ответы!! а на какой он делается срок?

Petra
17.02.2012, 12:44
спасибо за ответы!! а на какой он делается срок?

Полис ДМС? На год обычно заключается контракт.

ЮлияЯ
17.02.2012, 12:44
Всем огромное спасибо!Все поняла