Просмотр полной версии : Углеводы 0,5-0,75
Прочитала все темы про ЛН и анализ на углеводы, но каждый случай индивидуален.
Пишу, скорее всего, чтобы окончательно убедить себя забыть про этот анализ :)
История такова, колик у ребенка не было, проблем со стулом тоже (пукала/какала всегда сама), поноса (в моем понимании) тоже не было, слизь и комочки часто присутствуют в стуле, цвет чаще всего зеленый. В общем ребенка явно ничего не беспокоит.
Сдавать я этот анализ в общем-то и не собиралась, но вот участковый педиатр как-то сказала, что наш вечный диатез может быть связан с непереносимостью лактозы. По ее словам при этой бяке часто бывают высыпания. И вот однажды, собирая мочу на анализ, дочка заодно и вовремя покакала, вот мне и подумалось за компанию и анализ сдать.
Результат пришел 0.5-0.75. А что вот теперь с этим делать? Я больше склоняюсь к "ничего не делать". Может быть завышенный показатель от того, что с 5-ти утра дочь не выпускает грудь до пробуждения? Т.е. фактически перед покаком она кормилась вялотекуще 5 часов без перерыва? Да и вообще она часто грудь просит, нет у нас перерывов в 2 часа. Исключение только прогулки/поездки в машине, там она с соской спит.
ой, Кать, я б не парилась,честно)
пыталась я после больницы какахи лечить ( то есть ребенка не сильно чегот беспокоило, но анализ был швах), в итоге на лекарствах реьенок стал какать еще хуже и визжать. Как только все лекарства отменила,ребенок снова стал бодр и весел.
ты хошь визжащего и выгибающегося ребенка?))
пс я понимаю, когда есть проблемы ( например ребенок ваще не какает неделями),а тут-то...
Забей. :) У нас тоже порядка 0.75 углеводы были
о ЛН можно тут почитать http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36731-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C?p=597345#post597345
по поводу кормлений.. кто сказал, что нужно перерыв в 2 часа выдерживать? Для ГВ таких норм не существует, даже напротив, 2 часа - это, пожалуй, максимальный интервал, лучше чаще
о ЛН можно тут почитать http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36731-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C?p=597345#post597345
по поводу кормлений.. кто сказал, что нужно перерыв в 2 часа выдерживать? Для ГВ таких норм не существует, даже напротив, 2 часа - это, пожалуй, максимальный интервал, лучше чаще
Если честно, говорят про интервал везде)) Даже иногда и консультанты по ГВ. Но нам такие интервалы не подходят, потому и кормимся чаще. Я за компромисс между мамой и ребенком:)
Таня, спасибо!
Читая твои посты, у меня зарождалась идея, про вторичную ЛН. Даже скажем не так, не вторичную, а отклонение в углеводах на фоне не хорошей флоры в жкт. Попробую как-нибудь сдать на дисбак, но без фанатизма)
Кстати, про сдачу анализа, можно ли в памперс подложить пакет? Нам нельзя без памперса, т.к. дочка круглосуточно в стременах,
А вот стул у нее зеленый с рождения почти, т.е. к месяцу он таким точно стал. Но (т-т-т) проблем я с ней по части живота не видела, и до сих пор не знаю, что такое колики у ребенка. В роддоме ее не докармливали, были ЕР.
Высыпания усиливаются, если в моем рационе появляется сладкое.
А еще такой вопрос, Тань, может и мне что-нибудь попить? В беременность и первый дочкин месяц я пила Биовестин (бифидобактерии)
Сейчас начала давать энтеросгель + мажу щеки, а через неделю тогда подаю курс нормофлоринов.
А вообще только что нашла памятку из института питания (мне врач из ЖК посоветовали покупать там бифидобактерии):
При дисбактериозах (жидкие пробиотики)
Биовестин (бифидобактерии)
Биовестин-лакто (бифидо-лактобактерии)
Бифидум #791 БАГ (бифидобактерии)
Трилакт (лактобактерии)
Нарине-ф балланс (лактобактерии)
Пектовит (сорбент)
Вот может что-то из этого подавать дочке? К примеру биовестин-лакто?
Пошла читать что делают нормофлорины
Если честно, говорят про интервал везде)) Даже иногда и консультанты по ГВ. Но нам такие интервалы не подходят, потому и кормимся чаще. Я за компромисс между мамой и ребенком:)
говорить могут многое, да) и консультант консультанту рознь)
но норм таких вот нет.. касательно гв, есть рекомендации кормить не реже, чем каждые 2-3 часа (лучше чаще). А вот минимального интервала, который следует выдерживать, не существует.
PinkBagira
13.02.2012, 14:00
я бы ничего не делала с такими показателями. в кормлении толкьо старалась бы интервал часа 2 выдерживать и все.
+1 к Нормофлоринам. И больше ничего не делать. Мне нравится фраза нашего педиатра: "Нужно лечить ребенка, а не анализы!".
Спасибо за ответы!
Будем пить бактерии с ней вместе, сейчас только абсорбент пропьем.
А ЛН у меня в детстве была, правда в то время не было такого понятия, и моей маме объяснили, что как будто у нее слишком жирное молоко. А я орала на груди, и понос водой был. "Лечили" заменой гм смесью.
бред. у некоторых вообще не бывает никакого интервала.
я, к примеру, даже не знаю, как мы кормимся. не задумывалась никогда. хочет - ест.
бред. у некоторых вообще не бывает никакого интервала.
я, к примеру, даже не знаю, как мы кормимся. не задумывалась никогда. хочет - ест.
Бред, не бред, не знаю. Глубоко не влезала в устройство пищеварения у грудничков. НО у нас нет таких перерывов, потому как даю грудь, как захочет сама дочь:)
Хотя я вот тоже люблю покушать перед сном и не страдаю от этого ни лишним весом, ни плохим сном, но это же все равно не совсем правильно:)