PDA

Просмотр полной версии : где вы живете?

Kro
12.02.2012, 22:54
проголосовала.
Живем в квартире свекра, муж и сын в ней прописаны, я нет. Свекр живет в другом месте

Kro
12.02.2012, 22:57
свекр у новой жены? а свекровь где?
или свекр из хорошо зарабатывающих владельцев нескольких квартир?

свекр у жены, свекрови нет в живых. Если что вдруг не так, он сюда вернется)
У нас в планах покупка своей квартиры

Алексия
12.02.2012, 23:08
мы в квартире моей бабушки, осталась в наследство.

cat
12.02.2012, 23:28
Ответила "В квартире, оставшийся по-наследству", конкретно от дедули моего, тк эта квартира-это основаная сумма за ту, в которой мы живем сейчас, разницу добавили родители мужа.

Verba
12.02.2012, 23:30
Ответила" иное", платим ипотеку, поэтому не могу назвать квартиру пока собственной.

Mblshonok
12.02.2012, 23:31
«В вашей собственной, купленной самостоятельно (или с помощью), квартире»

Мне кажется, что вот этот вариант интереснее было бы разбить. Одно дело, когда двое молодых специалистов купили полностью самостоятельно, а совсем другое, когда каждая пара их родителей дала по 0,5-1млн. + что-то для дополнительно продали (дачу, машину, другую квартиру).

Иришкин
12.02.2012, 23:33
В свой, куплена нами. До этого жили с моими родителями.

Нюсик
12.02.2012, 23:38
у свекра чтоли живем) здесь прописан муж...
живем со свекром...

LACO
12.02.2012, 23:55
Еще до первого брака мужа, его родители купили себе новую квартиру. Мы здесь так и живем. Дети здесь же прописаны

Токси
13.02.2012, 00:01
Опять не знаю, что ответить:)
Та квартира, где мы сейчас живем, раньше была мужа и свекрови 50 на 50, но мы свекровины 50% выкупили. Юридически по брачному договору она на 100% мужнина теперь.

Ёлка
13.02.2012, 00:37
Нам 2 пункта подходят.
Сейчас живем в квартире, однушке, купленной родителями. МО, Мытищи.
Поначалу эта квартира планировалась как общая для всех - мне остаться после учебы в Москве, приехать учиться сестре, родителям приезжать в отпуск и переехать после выхода на пенсию. Потом у родителей получилось купить еще одну квартиру, однушку, тут же, в Мытищах. Так что в первой живем мы с мужем и ребенком, а во второй сестра и мама. Папа пока еще дорабатывает до пенсии там, откуда мы все понаехали. Приезжает в отпуска и на большие выхи, мама ездит к нему время от времени.

Но недавно мы с мужем купили свою собственную квартиру. В Мытищах же. Была небольшая помощь родителей, но основная сумма накоплена нами.
Мы в ней медленно и лениво делаем ремонт.
Переедем - наша нынешняя останется сестре, а папа с мамой будут во второй.

Silvo4ka
13.02.2012, 00:42
уже 6 лет живем с мужем в съемном жилье :)
жить с родителями не хотим.
ипотеку не потянем.

Ёлка
13.02.2012, 01:23
раз уже купили квартиру - значит думаю этот вариант в приоритете. "куплена с небольшой помощью", предпоследний пункт.

Тогда перекинь, пожалуйста, мой голос с п.2 на предпоследний.
Я его выбрала, как отражающий текущее проживание.

евже
13.02.2012, 01:25
написала иное, потому что вообще на данный момент у нас вариант в квартире родственника, но она с нами и живет, и не живет (бабушка мужа). То есть 4 месяцав году живет с нами. Но мы тут все прописаны. А в ближайших планах покупать соседнюю квартиру и тогда у нас будет типа родственный обмен - в нашу квартиру поселим бабушку, а в ее квартире останемся жить (хотя собственность так и останется, переоформлять как обмен официально не будем).

Мявушка
13.02.2012, 02:32
Мы в собственной - был договор ренты, 10 лет за бабушкой неродной ухаживали, 5 из них с ней прожили - кто видел фильм "Дюплекс" сможет понять, что это такое . :)

Sweety
13.02.2012, 03:00
Отметила последний вариант - квартира собственная, но куплена со значительной помощью родителей.
На самом деле сложный был процесс: сначала родительскую большую сталинскую трешку разменяли на трешку-хрущевку им, однушку-хрущевку нам и новостройку-недостройку за городом сестре, сестра сначала жила вместе с родителями. Потом недостройка сестры достроилась и была обменена на однушку в Реутове, она съехала туда, а мы продали свою однушку, купили с собственной доплатой двушку и официально поменялись с родителями: они въехали в купленную двушку а мы в их трешку.
В общем, конечно с родителями нам в этом плане повезло, сами лично мы осилили практически только комнату :-) Так что можно было бы назвать это и как пункт: "В собственной квартире, подаренной/отданной насовсем вам родственниками/родителями" - но с другой стороны, мы таки тоже кое-что вложили: на однушку бы они свою трешку не променяли, а на двушку согласились :-)

dreams
13.02.2012, 05:34
мы живём в собственной квартире, на 2/3 отплаченной государством и, соответственно, 1/3 - нами. Это иное?)

nata314
13.02.2012, 08:09
ответила "в квартире родственника" (она на наша)
Квартиру дали дедушке, он умер, квартира стала мамина. Так что она не наша, а мамина. Живем в ней по очереди то мы, то сестра. Родители живут в своей квартире. С ними никто жить не хочет, хотя они в трешке. Сестра в данный момент снимает квартиру - мы скидываемся ей на сьем.

Иришкин
13.02.2012, 10:31
Нормально уживались?
Тань, у меня муж в этом плане, просто супер человек, поэтому более менее. Хотя последнее время мне совсем тяжко было, устали, наверное, уже.
Сейчас значительно лучше.

Мышь Пушистая
13.02.2012, 11:06
Я получила квартиру от государства)))

gulya
13.02.2012, 12:16
Сначала жили с родителями, потом два года снимали, сейчас купили свою собственную. Прогрессируем так сказать)

Лёся
13.02.2012, 12:23
В опросе ответила В вашей собственной квартире (или ипотека), купленной с значительной помощью родителей , но на деле получается родителям досталась в наследство однушка в подмосковье от бабушки-дедушки, они ее пожертвовали нам и деньги от ее продажи пошли в качестве первоначального взноса по нашей ипотеке.

Martini
13.02.2012, 12:38
Ответила - в собственной квартире, полученной от государства. Фактически - приватизированная квартира мужа. Мы с Ванькой прописаны в квартире моих родителей.
Муж - "переселенец" из пятиэтажки, в результате из 2-ки, получилось 2 однушки (одна - ему, другая - брату).

Миракл
13.02.2012, 12:56
у нас или 2 или 5.
Живем в квартире родителей мужа (он владеет долей) - родители купили новую, продав другую квартиру, оставшеюся в наследство, т.е по идеи у них было другое жилье, но они захотели новое.

Vinni
13.02.2012, 12:58
ипотека

Irrrishka
13.02.2012, 13:12
в квартире оформленной на свекровь, но купленной моей маме за наши деньги))) вот така неразбериха. на себя жилье нельзя брать, так как стоим в очереди на получение жилья от государства, а жить хочется не в съемной. Купили квартиру моей маме (так как она в комуналке живет), но пока живем в ней сами. В скором времени собираемся купить жилье себе, а мама переедет благополучно в эту))

Алинчик
13.02.2012, 14:52
Мы живем в квартире родителей мужа они тут никогда не жили у них свой дом. Планируем расширятся за счет наследства от дяди мужа доставшееся свекру ну и сами будем вкладываться.

Daria
13.02.2012, 14:56
Живем в собственной квартире, покупали без всякой помощи с минимальной ипотекой.

Julenka
13.02.2012, 15:01
Коммунальная квартира. Более 7 лет назад мои родители купили квартиру на Украине моей бабушке, она туда к сыновьям уехала. Мы комнату долго сдавали, теперь в ней живем.

Myr
13.02.2012, 15:30
Мы живем с моими родителями, точнее с мамой(отец по состоянию здоровья круглый год живет на даче). Но у нас есть своя однокомнатная квартира, купленная по ипотеке.

Abazyatka
13.02.2012, 17:41
С моими родителями в их квартире.

З.Ы. Спасибо за опрос! Раньше я думала, что на нашем форуме единицы тех кто живет с родителями, и практически все обзавелись своим жильем. А оказалось все не совсем так.

Katy
13.02.2012, 17:43
Квартира в собственности у моего папы, он прописан и живет в другой. Мы с сыном прописаны здесь, но до рождения ре я тоже была прописана в другом месте.

Неземная
13.02.2012, 19:15
Я получила квартиру от государства)))

Каким образом? Поясняйте пожалуйста такие ответы, а то совершенно не понятно.

Катик
13.02.2012, 19:24
проголосовала, живем в квартире,доставшейся мужу по наследству

Иришкин
13.02.2012, 22:44
Каким образом? Поясняйте пожалуйста такие ответы, а то совершенно не понятно.
Предположения: по очереди, в результате переселения из ветхого жилья, еще соц.программы, военным квартиры дают

Люлька
14.02.2012, 08:01
у мужа с братом была в собственности квартира от матери- мы ее разменяли и добавили денег)теперь у нас своя

murenok
14.02.2012, 08:15
Мы живем в квартире мужа, полученной от государства

jolly_olly
14.02.2012, 09:19
Мы в собственной квартире. Ипотека.

Solida
14.02.2012, 09:22
в квартире оформленной на свекровь, но купленной моей маме за наши деньги))) вот така неразбериха. на себя жилье нельзя брать, так как стоим в очереди на получение жилья от государства, а жить хочется не в съемной. Купили квартиру моей маме (так как она в комуналке живет), но пока живем в ней сами. В скором времени собираемся купить жилье себе, а мама переедет благополучно в эту))

Какие вы смелые! Не побоялись на свекровь оформить. Я вот в вопросах оформления собственности очень приниципиальная, никогда бы так не сделала, ибо страшно...

Лучик света в темном царстве
14.02.2012, 09:41
живем в квартире с мамой мужа (со свекровью)
квартира в 100% собственности мужа, но это она так оформлена после смерти свекра, на самом деле это квартира родителей, ну т.е. ее давало государство на семью
в опросе отметила 1 пункт

cat
14.02.2012, 09:56
живем в квартире с мамой мужа (со свекровью)
квартира в 100% собственности мужа, но это она так оформлена после смерти свекра, на самом деле это квартира родителей, ну т.е. ее давало государство на семью
в опросе отметила 1 пункт

это, наверное, так у всех москвичей и "не очень" москвичей)) у меня все квартиры, где я жила, не считая эту. Только моя бабушка с двумя мужьями получила 3 двушки квартиры от государства места работы))) Родители мужа вообще приезжие, но квартиру в Москве тоже получили от государства.

Slastena
14.02.2012, 10:30
Ответила иное. Живу в квартире мужа, в которой он прописан, а еще свекровь и мой сын. Квартира муниципальная. Я прописана у родителей. Свекровь живет в квартире своего мужа.

jenova
14.02.2012, 12:03
Мы в собственной - был договор ренты, 10 лет за бабушкой неродной ухаживали, 5 из них с ней прожили - кто видел фильм "Дюплекс" сможет понять, что это такое . :)

ох, а можно подробности? :)
жесть наверное :)

Spam
15.02.2012, 00:36
Таня,вот ты в тупик поставила....
У нас на сегодняшний день так- 50проц времени-съемная квартира (временный недолгосрочный съем),30проц квартира моих родителей,20проц свой дом (купленный до копейки самостоятельно по ипотеке).
В ближ будущем покупка в еще одну ипотеку квартиры.
Мне что отмечать?)))

@nn@
06.10.2013, 11:27
В ипотечной, первая ипотека была без первого взноса, потом ее продали, купили другую.

Mimosa
06.10.2013, 12:53
В собственной квартире, купила 10 лет назад, без ипотеки, самостоятельно. Сейчас выплачиваю ипотеку за вторую квартиру.

Akisha
06.10.2013, 21:52
Мы живем в квартире, которую купили на натопленные деньги + помощь свекрови + помощь родителей, а 7 лет назад купила в ипотеку квартиру в железке, несколько лет сдавала, выплачивала ипотеку и в итоге продала, вложив в дом родителей, но через пару лет должны вернуть и будем 'расширяться'.
А ока с ужасом думаю о том, как будем с 2 детьми в 1 к кВ. ))

dashenkar
06.10.2013, 23:15
Старая тема всплыла :)

Sladkaya
07.10.2013, 14:56
В собственной, купили самостоятельно, без посторонних помощей ... помогли с ремонтом( но это не по теме)