PDA

Просмотр полной версии : Как в родах поворачивают ребенка из тазового предлежания

Lutik
13.02.2012, 00:08
http://www.youtube.com/watch?v=JkHHRlD_m6A&feature=youtube_gdata_player

забавное видео, 2011 год, действо происходит в итальяснком Турине. У нас вряд ли так делают.

Lutik
13.02.2012, 01:02
жутко... надеюсь это под контролем узи делается, потому что перекрутить пуповину или оторвать плаценту при этом методе...

ну да, там видно, что в процессе прикладывали датчик для контроля.

Мявушка
13.02.2012, 02:17
Жесть, выглядит стремно, я бы не решилась на такое. Хотя вот мой дед ветеринар такое коровам делал, но руки внутрь засовывал.

Мявушка
13.02.2012, 02:28
Кстати да. я в записках ветеринара читала об этом методе как о популярном. (в родах руками внутри) Как-то у них не запутываются в пуповине почему-то :) Хотя шею теленка фиг передавишь какой-то там пуповиной, мне так кажется.

Может у них пуповина намного длиннее? Но это ужасно больно, мама рассказывала, что у коров слезы градом катились во время процедуры этой...

Lutik
13.02.2012, 09:58
Может у них пуповина намного длиннее? Но это ужасно больно, мама рассказывала, что у коров слезы градом катились во время процедуры этой...

когда мне ставили, а особенно вынимали водоросли в РД - тоже было очень неприятно. Коровам то с руками залезают. Мне кажется, если делать эту процедуру медленнее, то и не так больно будет, ведь когда на большом сроке детеныш начинает крутиться и переворачиваться тоже скорее неприятно. Но я думаю, что прикраевом прикреплении пуповины на такую операции и в Италии вряд ли бы рискнули пойти.

doktorka
13.02.2012, 10:13
А почему в родах? женщина в трусиках лежит, насколько я поняла.

http://meduniver.com/Medical/Video/499.html

Когда я училась в институте (закончила 10 лет назад), мы мзучали все эти наружние повороты плода при тазовом предлежании, но преподаватели активно утверждали, что это достаточно опасное пособие и предпочитают в таких случаях КС (ножное или смешанное предлежание) или ведение родов в тазовом предлежании (если ягодичное, то спокойно выпускали в ЕР).

А вот эти остеопаты - это вообще кто? Как можно доверить такое ОПЕРАТИВНОЕ пособие какому-то непонятно кому...

Дерзкая
13.02.2012, 10:32
ох-ох-ох. ничего себе. спасибо за выкладку.

Рыжык
13.02.2012, 11:18
Требует регистрации на гугле. Посмотреть не могу. Это называется акушерсий поворот. Наши российские ролики тоже видела.

Иришунчик.
13.02.2012, 12:35
очень опасно,у нас врятли так рисковать будут.