Просмотр полной версии : повышение соэ - бактерия или вирус?
На сколько я помню это идет в организме воспаление вроде.
Виноградик
13.02.2012, 11:03
Бактерия
Аллергия может быть. Я аллергик и когда обостренние СОЭ повышенно.
Надо полностью анализ. СОЭ само по себе мало что говорит. Нужна лейкоцитарная формула как минимум.
На сколько я помню это идет в организме воспаление вроде.
воспаление, если повышено и соэ, и лейкоциты.
повышение СОЭ в большинстве случаев обусловлено одним или несколькими заболеваниями из четырёх наиболее распространённых групп:
Инфекции. Повышение СОЭ чаще всего сопровождает инфекционные процессы.
Злокачественные заболевания. Среди онкопатологии повышение СОЭ чаще встречается при солитарных опухолях, чем при онкогематологических заболеваниях.
Ревматологические заболевания.
Патология почек.
http://www.spruce.ru/diagnostics/blood/ESR/04.html
см таблицу по ссылке
Инфекции это да, но они бывают вирусные и бактериальные :)
А повышенное СОЭ это сколько? 15-20 или 80-100?
Инфекции это да, но они бывают вирусные и бактериальные :)
А повышенное СОЭ это сколько? 15-20 или 80-100?
я так понимаю нехорошим сигналом является соэ больше 65, особенно на фоне повышенных лейкоцитов.
Виноградик
13.02.2012, 14:23
У нас просто была температура 5 дней, больше ничего. Боялась за почки. сдали кровь, СОЭ - 8. Педиатр объяснила, типичная вирусная инфекция, при бактериальной СОЭ выше будет, ждем еще, ничего не даем, отпаиваем.
При бактериальных инфекциях СОЭ повышена, но обратное не всегда верно :) Т.е. если СОЭ повышена (реально повышена считается от 50 примерно, Лютик правильно написала, 15-20-30 - фигня :) ), вовсе не значит, что имеется бактериальная инфекция.
обычно при простудах 20 где-нибудь. это о чем говорит?
о том, что это обычная простуда, которой нужен обычный уход :) одного значения СОЭ 20 недостаточно, чтобы отличить вирусное заболевание от бактериального.
соэ и лимфациты - вирусное.
соэ и лейкоциты - бактерия. особенно почки.
вроде так.
соэ и лимфациты - вирусное.
соэ и лейкоциты - бактерия. особенно почки.
вроде так.
лимфоциты - вид лейкоцитов.
т.е. лейкоцитоз может быть за счет лимфоцитоза, а может быть за счет нейтрофиллеза. Т.е. лейкоциты могут быть повышены и при вирусной, и при бактериальной инфекции :)
лимфоциты - вид лейкоцитов.
т.е. лейкоцитоз может быть за счет лимфоцитоза, а может быть за счет нейтрофиллеза. Т.е. лейкоциты могут быть повышены и при вирусной, и при бактериальной инфекции :)
а как тогда понимают, вирус или бактерия?
а как тогда понимают, вирус или бактерия?
http://www.happydoctor.ru/info/485
Вот эта ссылка (вторая половина статьи) показалась мне полезной на эту тему.
а если сое 70 - то это уже не обычная простуда? а какая?
70 - уже гнойная бактериальная инфекция (или те "Злокачественные заболевания. Ревматологические заболевания. Патология почек.")