PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Диатез. Впервые столкнулась. Ничего не знаю...((

Biote
13.02.2012, 11:02
Понимаю, что обсуждается постоянно эта тема, но я, почему-то, всегда их стороной обходила. А вот и зря. Подскажите что делать? к какому врачу? или ткните где посмотреть...

У ребенка с неделю диатез. терпимо было, но последние 2 дня к вечеру сильно краснеет. щеки, попа, ноги, руки, даже низ живота. посадила на жесткую диету. никакой молочки, только говядина и индейка, макароны и крупы некоторые, бананы, вареные овощи.
Не пойму на что реакция лезет, т.к. меню не менялось... уже давно ест "взрослую" пищу, ничего такого не давали. всегда и мандарины и прочие аллергены ели - ничего не лезло.
плюс еще стал есть только мясо. в супе сначало мясо выловит, потом если не наелся может что-то похлебать, на ужин исключительно мясо выковыривает, разве что макароны всегда рад есть. Это ведь плохо? на белок сдать мочу?
Что делать? к какому врачу идти? и стоит ли? а то может пропишут диету и зиртек/фенистил, так я это и сама знаю....
На белок мочу тоже надо сдать? завтра утром в полинклинику хочу отвести к педиатору. что с собой кроме мочи нести?
Мажу его f99 полужинрый, иногда фенистил наночь. т.к. еще клыки лезут. на этом фоне может сильно ослабнуть жкт?

Fly
13.02.2012, 11:07
Вик, мажь мустелой и давай зиртек
Кроме того врач вряд ли тебе что то еще посоветует, гормональные мази только если
Если чешется-то фенистил гель
И врач-дерматолог

Biote
13.02.2012, 11:10
Вик, мажь мустелой и давай зиртек
Кроме того врач вряд ли тебе что то еще посоветует, гормональные мази только если
Если чешется-то фенистил гель
И врач-дерматолог

Даш, а какой именно мустелой? у меня под подгузники есть, но она сушит, а тут наоборот увлажнять надо. Как понять, что чешется? Не замечаю беспокойства. Спит хорошо, крепко.

Рыжык
13.02.2012, 11:27
Это надолго. Долго проходит.Так что запасайся терпением и помогай диетой, кремами. Морозы усиливают реакцию.

Biote
13.02.2012, 12:04
Это надолго. Долго проходит.Так что запасайся терпением и помогай диетой, кремами. Морозы усиливают реакцию.

а выявить не удастся? или даже не стоит на эту тему заморачиваться пока?

Кузькина мать
13.02.2012, 12:06
я еще плюсом к мазюкалкам и антигистаминному энтерос гель даю, чтобы бяку адсорбировать быстрее

Кошка Лена
13.02.2012, 12:13
это может быть и на холод реакция
но бананы я бы убрала нас на них раньше очень сыпало

Biote
13.02.2012, 12:14
я еще плюсом к мазюкалкам и антигистаминному энтерос гель даю, чтобы бяку адсорбировать быстрее

f 99 такого же действия, я им мажу

Biote
13.02.2012, 12:15
это может быть и на холод реакция
но бананы я бы убрала нас на них раньше очень сыпало

а какими фруктами тогда кормить? я итак убрала яблоки (деревенских нет, а эти все обработаны фиг знаешь чем), цитрусовые. что еще зимой найти можно?

Рыжык
13.02.2012, 14:13
+100. Витя тоже среагиовал (я даже не ожидала)

Рыжык
13.02.2012, 14:15
яблоки оставь, кожуру снимай и все. Ну нету зимой в России фруктов. Ничего страшного не вижу. Я не помню чтобы в моем детстве они были. Мы из другой полосы, а значит привычные генетически.

Рыжык
13.02.2012, 14:15
Можешь еще радевит попробовать.

Biote
13.02.2012, 14:50
яблоки оставь, кожуру снимай и все. Ну нету зимой в России фруктов. Ничего страшного не вижу. Я не помню чтобы в моем детстве они были. Мы из другой полосы, а значит привычные генетически.

яблоки убрала, т.к. во время Б приобрела аллергию на эти вот яблоки. не могу сказать какие именно, которые намазаны воском, в общем. т.к. в регионе спокойно ем яблоки

Рыжык
13.02.2012, 15:32
Ты что покупаешь? Покупай то что в средней полосе растет и хранится без воска. Я такие яблоки нахожу. Ножом скоблишь и ничего на нем не остается.

sNOBOREdistka
13.02.2012, 15:40
и опять я про белый хлеб напишу и сушки-печенье... мы из=за них очень долго мучились, пока не поняли

Biote
13.02.2012, 15:43
и опять я про белый хлеб напишу и сушки-печенье... мы из=за них очень долго мучились, пока не поняли

не едим... ну редко-редко
точнее не даю!

Кошка Лена
13.02.2012, 15:43
а какими фруктами тогда кормить? я итак убрала яблоки (деревенских нет, а эти все обработаны фиг знаешь чем), цитрусовые. что еще зимой найти можно?

ну яблоки можно найти и без воска типа россия, польша
потом можно найти приличные сухофрукты и варить компоты
ну и потом витамины вполне можно компенсировать зимой овощами типа морковки, свеклы
хотя как говорит мой муж6 ну сейчас такая экология что сыпет на что угодно, вплоть до картошки и хлеба

Biote
13.02.2012, 15:45
Ты что покупаешь? Покупай то что в средней полосе растет и хранится без воска. Я такие яблоки нахожу. Ножом скоблишь и ничего на нем не остается.

где ты их находишь?
я на рынке покупаю. там от самых пресамых напичканных-сверкающих, до гнилья можно выбрать. только воском все натерты более или менее. а если натерты, то воздух не поступает... я даже кожуру чищу, все равно! если яблоко было этим натерто хоть немного, то лично я сразу реагирую аллергией (чихаю и вся носоглотка чешется)

Biote
13.02.2012, 15:47
ну яблоки можно найти и без воска типа россия, польша
потом можно найти приличные сухофрукты и варить компоты
ну и потом витамины вполне можно компенсировать зимой овощами типа морковки, свеклы
хотя как говорит мой муж6 ну сейчас такая экология что сыпет на что угодно, вплоть до картошки и хлеба

ну где же вы их находите. повторюсь, по себе сужу, если яблоко хоть немного обработано (а в москве я другие не встречала), то я сразу аллергией реагирую...
а сухофрукты покупаю хорошие, и пьет исключительно компоты. даже и не вспомню когда в последний раз сок пил... наверно на кипре, в августе

Мальвина
13.02.2012, 22:37
мы тоже начали краснеть и шершавиться, но нам вовремя помог совет форума мазаться мустелой стелатопией. У нас реакция на мороз, сухость, отопление. Едим дальше то, что ели.

irinka_a
14.02.2012, 09:19
мустелой стелатопией