Просмотр полной версии : Расположение плаценты
Свободная Птица
13.02.2012, 14:32
Девушки, приветствую Вас!
На сроке 17 недель сделала узи. плацента по задней стенке расположена на 10 мм выше внутреннего зева шейки матки. Толщина нормальная, до 17 мм.
Узист сказал, что низковата плацента. Врач говорит, что все нормально.
а я вот почитала инет, и так понимаю, что все-таки низковато..
Опытные беременюшки и мамочки, что скажете? было у кого такое? и что-то можно предпринять? спасибо!
У меня было 12 мм, ничего не делать. Главное что нет перекрытия зева, а там скорее всего к родам поднимется за счет роста матки. У меня поднялась. Если ж не поднимется до скольких-то там минимальных сантиметров то кесарево, что по моему тоже не конец света. Но как сказал Те до 30 недель он диагноза "низкая плацента" никому вообще не ставит иначе до 20 недель это было б вообще 70% женщин.
Нормально, у меня приблизительно так же располагалась на 20 неделе. Главное чтобы к 32 неделям поднялась.
Ничего не надо предпринимать. Просто беречь себя, больше отдыхать и не перенапрягаться.
Она скорее всего поднимется. У меня плацента перекрывала внутренний зев, а потом за счет роста матки поднялась.
у меня низковато расположена,и узист, и врач сказали что должна подняться, просто тяжелого не поднимать, физ. нагрузки минимальны, никакого секса (т.к. с 18 до 20 с чем-то недель идет активный рост матки и при таком расположении возможны кровянистые выделения или отслойка)...короче, береги себя
У меня в 12 недель была низко плацента - на уровне зева, Сейчас вот в 17 ровно узи сделала - говорят, поднялась, правда уровень почему-то не написали, но типа все хорошо.
В первую беременность тоже сначала низко была, в 9-12 недель даже плацентарный полип был (это когда ее кусочек из зева торчит) к 20 неделям поднялась потом как надо и полип ушел.
А мы с тобой получается вообще ровесницы - 1 день разница :-)
У меня в 12 недель была низко плацента - на уровне зева, Сейчас вот в 17 ровно узи сделала - говорят, поднялась, правда уровень почему-то не написали, но типа все хорошо.
В первую беременность тоже сначала низко была, в 9-12 недель даже плацентарный полип был (это когда ее кусочек из зева торчит) к 20 неделям поднялась потом как надо и полип ушел.
А мы с тобой получается вообще ровесницы - 1 день разница :-)
у меня вот с 11 до 18 недель не до конца поднялась, обещали, что до 20 она исправится)
Свободная Птица
17.02.2012, 13:42
да, спасибо, девочки, будем ждать и не нервничать:)
Sweety, да, ровесницы:) скажи пожалуйста, Вы уже толкаетесь?:)
да, спасибо, девочки, будем ждать и не нервничать:)
Sweety, да, ровесницы:) скажи пожалуйста, Вы уже толкаетесь?:)
Да вот буквально пару дней как что-то похожее почувствовала. Пузырьки такие :-) Изредка, когда сижу-полулежу спокойно.