Просмотр полной версии : Муки выбора стоит напрячься или нет???
HelenHenson!
13.02.2012, 16:17
ситуация такова что вы перереехали из однушки в трешку в июле того года...но никаких ремонтов не делали...живем на мебели оставленной прежними хозяевами...
Из мебели в гостиной :диван, старая стенка....и стеклянный журнальный столик.
На кухне: детский деревянный столик и стулик для ре(купили спецом для ре что бы кушал за ним да рисовал)
Из посуды : 4 тарелки, 4 ножа и тд....ну не нужно нам было в однушке много посуды и прочее
Мы должны еще платить раные платежи разным людям, поэтому стол и сервизы не были для нас чем то важным....у ребенка стол и стул есть ну и прекрасно..
А тут близииться 3-х летие сына...через 1 дом от нас живут свекры в двушке, с ремонтом, с кучей посуды, мебелью и прочее...
Плюс день варения сына 23 февраля..а все мы помним что 23 - это нерабочий четверг, а вот 22 - среда и 25 - рабочии дни...
Короче мы с мужем подумали и свекры с нами согласились отмечать днюху сына у СВЕКРОВ ДОМА...так как нам после работы просто физически обоим не успеть всё приготовить, помыть, убрать, плюс нет стульев, стола, посуданной утвари...
И тут моя мама заявляет что если день варения Внука будет отмечаться в дома СВекров - мои родители НЕ ПРИДУТ....они конечно утром заскочат к нам, поздравят внука, а потом аедут домой..а мы пойдем через дом к нашим свекрам...
Сказать что я в шоке - не сказать ничего...на мой вопрос почему они отказываются идти в гости к свекарм - ответ - как вам не стыдно взрослым людям ТАК напрягать стариков (продукты и сервировку делали бы мы со свекровью)...мои бы приехали как барины в гости, и уехали бы...а мою маму видите беспокоит то что мы уже имея трешку (а похеру что ни ремонта, ни стола, ни посуд,ы ни вилок) собираемся отмечать праздник на чужой территории....(вот только свекры то для нам не ЧУЖИЕ....а породнее моих то будут....
Я начинаю спокойно объяснять что покупка приличного стола, стульев, сервиза и прочее чпроее...мягко говорят не входило в наш бюджет этого месяца...у нас в приоритете банковские платежи....
Тогда маман предлагает купить дешевый стол в Икее а потом его продать кому нить...
Или мама предлагает вообще ничего не справлять раз нет денег на дорогой стол...ли мама предлагает.....да короче много чего она предлагала, доведя меня до слез....обвинив нас с мужем в инфантилизме, в том что бы до сих пор отмечаем праздники на территории свекров...что нам выгодно стол этот не покупать что бы гостей не звать...что мы привыкли на всем готовеньком...что надо вот вам после работы напрячься, убраться, закупиться, потратиться, отметить..а в пятницу на работу, ребенка в сад и прочее....
Она называет это ЖИЗНЬЮ...дорогая моя....а мне кажется её просто корежит что нам хоть кто то КРОМЕ НИХ предлагает облегчить жизнь, посидеть с внуком, помочь с праздником, снять с нам какую то часть проблем...вот ей кажется от этого просто дурно становится...
Муж мой объясняет это тем что на подсознании ей все равно стыдно что она внука по 2 месяца не видит....а уж если и на день варения их зовут не к нам домой , а к свекарм, так вообще они типа пришлые....и она мол своё дискомфорт пытается решить поставив раком посередение раб.недели меня с мужем....
НУ я ей сквозь слезы сказала...что её задача с внуком играть, и приходить в гости туда куда зовут иии уж точно мне непонятно КАК МОЖНО ,ЗНАЯ О МАТЕРИАЛЬНЫХ проблемах детей, просто выкручивать им руки заставляя покупать от наборов на 12 персон вилок ДО приличного раздвижного стола со стульями??? ну вот как можно решать за нас на что нам потратить в этом месяце бабло., при условии что ре болеет нон- стоп и куча денег уходит на лекарства, врачей и прочее...
Короче она на меня обиделась...за то что сама же довела меня до слез....сказала она всего лишь мнение высказала....и если я так будуреагировать на здоровую критику и пожелания - со мной будет невозможно общаться....
Я короче в ауте...
Слуш, у тебя что ни тема, то все расстройства то от мамы, то от свекрови...) Спокуха. Свекрам все равно уже отказать неудобно, они же от души стараются. Придет твоя мама, никуда не денется. Неужели она будет из-за этого со всеми ссориться?
А как свёкры? Им нравится что на их территории праздник?
А может в кафешку всех сводить? По-любому будет дешевле чем тарелки-вилки покупать...
А в чем проблема справить д/р с тем что есть? С тем столом какой есть и с теми стульями какие есть. Тарелки и пр можно взять напрокат у тех же родителей. И приготовить все самой никого не привлекая? Всех позвать к себе.
Koluchka
13.02.2012, 16:32
а ДР - это обязательно накрытый стол?
И кто продукты свекрови поставляет (вы или свекровь)?
можно же как-то по-другому?
Поход в игровой центр, в театр и т.п....
ЗЫ ИМХО я бы ни на маму, ни на свекровь не завязывалась бы в принципе... ХЗ как аукнется...
ЗЫ №2 У твоего сына всегда ДР будет 23 февраля. Т.е. по-любому ты "попала" на ночную готовку 22-го... Рано или поздно это случится... Увы.
ЗЗЫ №3 2 личных опыта "переноса" ДР к свекрам. Оба раза мы и продукты и еду всю делали сами. Только перевозили к свекрам в готовом(=нарезанном, приготовленном виде) из-за отсутствия места в нашей однушке.
Они только так ИМХО с нашей точки зрения было возможно - наш праздник. Почему кто-то должен его делать за нас?!
Свекры только на этих условиях были согласны.
не дешевле уж точно, но в этом случае лучше купить стулья, чем ту же сумму оставить в кафе....
HelenHenson!
13.02.2012, 16:35
Слуш, у тебя что ни тема, то все расстройства то от мамы, то от свекрови...) Спокуха. Свекрам все равно уже отказать неудобно, они же от души стараются. Придет твоя мама, никуда не денется. Неужели она будет из-за этого со всеми ссориться?
свекрвоб наконец то проявила себя истинной бабушкой, свекровью, помощницей и прочее...прочее...так что свекровь на пьедестале почета у нас с тех пор как сиднем сидит с болящим внуком...а это немного ни мало - с ноября...
и пропылесосит, и свекр пожрать приготивит...и пожалеют, и по телефону узнают не сдохла ли я еще...короче просто вторые родители...
А мои мне не звонят...несмотря на то что я звоню им по 2 раза в неделю...
Я уже столько раз переступила через себя после таких финтов (но все это касается мамы...папа вообще живет своей жизнью, так хоть не гадит)...и столько раз уже звонила..и звала и приглашала...а мать всё папу вместо себя , как прикрытие высылает...
Она полагаю ждет 23 февраля...как показатель - првем мы попы что бы сделать как ОН потребовала или НЕТ....затаилась наверное....
А свекрухе я щас руки целовать готова, подарки дарю...благодарю каждый вечер, когда она уходит от нас.....она же сидит с внуком с 10 утра - 19 - пока кто нить из нас с работы не придет....
А маман моя, которая работает 4 дня в неделю...и прекрсно знает КАК там наша свекровь занимается ребенком - хоть бы раз предложила подменить её...
Но нет....она только вот приехала....сквозь зубы констатировала что ре стал хорошо говорить пока месяц дома сидел...довела меня до слез и с чувством выполненного долга свалила домой....и теперь побиться показаться у нас дома....
HelenHenson!
13.02.2012, 16:37
А может в кафешку всех сводить? По-любому будет дешевле чем тарелки-вилки покупать...
с ребенком в кафешку - ни зачто....это раз....
Свекр периодически хочет пойти полежать в свою комнату - это два
Ребенок может устать и его может придется уложить спать - это три
И у нас нет денег на кафе - это 4...
ведь никакие домашние посиделки не сравняться с готовым меню кафе....
Лучик света в темном царстве
13.02.2012, 16:38
либо кафе, но это с шилопопым ребенком нужно выбрать...+денег надо
либо у свекров, они все-таки входят в ваше положение
никаких других вариантов
не хотят идти твои родители - пусть не приходят, вы взрослые люди, почему вы должны бежать покупать сервизы столы стулья а????? мало ли хочет твоя мама? у тебя своя голова на плечах
в конце концов с др они ж внука по любому поздравят
Koluchka
13.02.2012, 16:38
не дешевле уж точно, но в этом случае лучше купить стулья, чем ту же сумму оставить в кафе....
Ребенку 3 года. Гостей много ему не надо будет...
Может и дешевле выйти кстати говоря...
От кафе зависит...
я б дома отметила..в пластиковых тарелках с винипухами..и без стульев-зато гости не задержатся)..
А можно пример таких кафе?
Вот у тебя маман любит тебе траблы создавать. Мне кажется вариант отмечать у свекров - идеальный. На фиг покупать стол в икее и проч., нафиг геморрой с готовкой и размещением гостей, если тебе близкие люди предложили все сделать в более комфортной обстановке.
Koluchka
13.02.2012, 16:43
свекрвоб наконец то проявила себя истинной бабушкой, свекровью, помощницей и прочее...прочее...так что свекровь на пьедестале почета у нас с тех пор как сиднем сидит с болящим внуком...а это немного ни мало - с ноября...
и пропылесосит, и свекр пожрать приготивит...и пожалеют, и по телефону узнают не сдохла ли я еще...короче просто вторые родители...
Слушай, у вас постоянно что-то происходит... ИМХО не пугаю, но еще неизвестно че за мотивы у свекрови для организации ДР.
А свекрухе я щас руки целовать готова, подарки дарю...благодарю каждый вечер, когда она уходит от нас.....она же сидит с внуком с 10 утра - 19 - пока кто нить из нас с работы не придет....
И ты хочешь, чтобы она при такой загрузке ушла в 19-00 в среду от вас и пошла ночью готовить ДР для ребенка????
У тебя 2 варианта.
1. Справлять в удобстве у свёкров.
2. Или справлять дома. (но на этот случай я бы не стала ничего покупать, разместила все тарелки как есть). Купила бы даже одноразовые) Странно, что твоя мама не понимает, что для вас покупка всего невозможна, что Вы в долгах. Это всё не дёшево выйдет купить стол, стулья и посуду.
Koluchka
13.02.2012, 16:44
А можно пример таких кафе?
http://dinozavria.ru/afisha/
и ребенок наиграется на автоматах
Пингвинарий
13.02.2012, 16:44
В аналогичнейшей же ситуации (тем более если других гостей не предвидится - только родня) - идти к свекрам и накласть на маму.
Твой ответный взбрык может быть на тему "во заболеешь, драгоценная моя матушка, а я буду ухаживать за свекровью, а ты в свой, рожденный и выращенный колодец, уже наплевала."
Не трать силы:) уже не переиграешь,
А вообще - у меня в чем-то аналогичная маман, понимаю)
на будущее - дома, ессно, хоть с одноразовой посудой, но дома. Это на будущее)))
Loolly-Roory
13.02.2012, 16:47
Делайте так, как решили, отмечайте у свекрови, иначе ее обидите. Мама, видимо, ревнует тебя к ней, но портить из-за этого праздник внука чересчур эгоистично, наоборот она должна радоваться, что рядом с тобой хорошие, готовые помочь люди. Если даже мама и не придет, будет виновата сама, потом помиритесь, всем никогда не угодишь. Но, возможно, маме надо уделять побольше внимания, чтобы не обижалась и не ревновала
По причине отсутствия стола/стульев/посуды мы годовасие ребенка праздновали так:
- надули шары,
- на подоконниках устроили фуршетный "стол" (бутеры в пластиковых тарелках), напитки + пластиковые стаканы,
- купили торт со свечкой
Программа праздника:
- все гости пришли и играют с виновником торжества, вручая и распаковывая подарки
- пьют и закусывают как на классическом фуршете
- поплясали/поиграли
- вынесли торт
- съели торт - по домам...
Реакция мамы странная, факт. Если свекровь сама предлагает, в чем проблемы…
Koluchka
13.02.2012, 16:51
Продукты конечно же мы с мужем вечером завозим упакованные к свекарм - это уже отработанная техника...
Стол утром накрываем все вместе...
Все что требуется от свекров - максимум сварить картошку- хотя мало кто её есть....торт, спиртное, соки, фрукты - всё завозим одной ходкой МЫ с мужем...
Свекры прекарсно понимают что у нас нет лишних 30000 на приличный стол (мебель), стулья, сервиз на 12 персон, бокалы, фужеры, вилки, ножки, чашки, блюдца....
Мы планируем это покупать НО НЕ СЕЙЧАС....а попозже.....а нам руки выкручивают.....вот что бесит...кто то за нас решает когда и что нам покупать,
Поход в игровой центр у нас УЖЕ запланирован но не в ЧЕТВЕРГ...а в субботу с другими детишками...там старикам делать нечего...
Свекры сами предлагают отмечать у них....им в радость лишний повод собрать всё семейство вместе...это не то что мои дикие родичи, которые не выносят ни сами гости ходить, ни других приглашать....вечно сруться друг другом за столом....мать унижает отца.....унижает меня.....может при внуке МНЕ сказать "Закрой рот, я разговариваю с внуком"....как то за общим столом она сказала что "Не верит ни одному моему слову"......и прочее прочее....
Мне реально легче когда они отдельно, свекры отдельно....мать начинает выеживаться какаая она крутая , перед достаточно простой свекровью...
Короче каждые совместные посиделки можно пережить только под сильным допингом...
Поэтому я мужу и намекаю..может хрен с ними ...с моими....ну вот не выполним их условие....устол не купим....ну всё..раз пообещала просто прийти - поздравить...ну так и сделай и проваливай говниться домой....а нам праздник не порть...
Но муж то хочет большой клан, видимость семьи....а выгребаю Я...
А насчет того что я попала, накрывать на стол теперь постоянно из за дня варения сына...ЭТО ПРАВДА,...но не тогда когда НЕТ СТОЛА, НЕТ ПОСУДЫ, НЕ НИЧЕГО....даже ФУЖЕРОВ...и за одну неделю надо помимо работы с 9-6 всё купить...
о! так проблема не в маме. а в НЕСОВМЕСТИМОСТИ МАМЫ_СВЕКРОВИ_ТЕБЯ за одним столом.
Причем повод - ДР внука.
при нынешнем раскладе попахивает вселенским скандалом. Причем сейчас в твоих руках будет скандал или нет.
ИМХО (если можно конечно). Я бы 23-го (непосредственно ДР внука) не пошла бы ни к одной из бабушек, объявив его ДЕТСКИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и все детские празднества сделала бы 23-го. А к бабушкам уже пошла бы в выходные. Причем сделала бы это в виде "визитов" с тортом к одном бабушке и к другой.
И никакие специальные посиделки не делала...
В бюджет цел (тока торт принести) и общение к минимум сведено. И Никаких аргументов у одной бабушки против другой и против тебя нет. Все в равных условиях.
ИМХО никакой маме не понравится ее сравнение со свекровью (не лучшие у вас ныне отношения). Но ты же мира хочешь в будущем?!
+1 к отмечанию у свекрови и игнору маминых соетов
насчет уделения бОльшего внимания маме не очень согласна
по-моему это родительская задача заботиться о детях а не наоборот
Koluchka
13.02.2012, 16:54
+1 к отмечанию у свекрови и игнору маминых соетов
насчет уделения бОльшего внимания маме не очень согласна
по-моему это родительская задача заботиться о детях а не наоборот
Знаешь дети выросли и сами тоже уже участвуют в выстраивании отношений... Тут у них уже роль не только "ребенка", но и "взрослого" появляется...
А когда все взрослые играют в "детей"... Тяжело это и сильно портит отношения.
По причине отсутствия стола/стульев/посуды мы годовасие ребенка праздновали так:
- надули шары,
- на подоконниках устроили фуршетный "стол" (бутеры в пластиковых тарелках), напитки + пластиковые стаканы,
- купили торт со свечкой
Программа праздника:
- все гости пришли и играют с виновником торжества, вручая и распаковывая подарки
- пьют и закусывают как на классическом фуршете
- поплясали/поиграли
- вынесли торт
- съели торт - по домам...
Реакция мамы странная, факт. Если свекровь сама предлагает, в чем проблемы…
+1
так же отмечали годовасие и примерно так же 2 года.
Какой состав гостей? Когда в доме маленькие дети, устраивать застолье - не очень хорошая идея. Детям охота поиграть, они долго за столом сидеть не смогут - поэтому хорош вариант фуршета.
На трехлетие мы ходили в игровой центр - сын там полазил, поиграл. А уже потом мы пошли домой - где нас ждали мои родители. Мы разместились на кухне, без особых застольев. Может тебе упирать на то, что сын еще маленький - и тебе хочется с ним время проводить, а не за столом сидеть? И типа застолье будет потом - когда подрастет?
Тарелки ложки может у кого одолжить? У подруг? Где ты живешь, кстати?
В советские времена все одалживала у соседей - табуретки, вилки и т.д.
ну конечно мама не права. Я бы пошла к свекрам. Но я не знаю, что там у вас с ними происходило, говорят, она может преследовать какие-то коварные планы... Однако перекладывать на них всю готовку праздника тоже не хорошо. Надо как минимум купить продукты и привезти к ним, как максимум что-то приготовить самой.
Однако можно попросить стол у соседей на пару часиков и купить веселую одноразовую посуду. Купить грубо говоря готовых салатов и просто сварить рис и поставить в духовку курицу - это не долго и вполне можно сделать. Нет соседей или они не могут одолжить вам стол - значит сделайте фуршет на стеклянном журнальном столике. Если все понимают, какая у вас финансовая Ж, то никто не будет требовать от вас перемены блюд. А можно и вообще просто пригласить вечером на чай с тортом всех и есть его из тех же тарелок одноразовых. Ребенку это все нахрен не надо, ему главное, что к нему придут бабушки/дедушки и подарят подарки. Остальное делается только ради взрослых.
НО! делать у себя- это прогибание под мать. И тут тебе самой надо решить - нужно тебе под нее прогибаться или нет. Если нужно - решите вопрос празднования у себя но без диких трат на посуду, столы и стулья. Кстати, можно в икее купить деревянные складные стульчики - пригодятся в будущем в любом случае.
Посмотрела меню. Имхо оно не для взрослых :). Весьма скромное чаепитие. Если хочешь нормально покушать - то дома дешевле.
Раз свекры сами предложили помощь - идите к ним. Чего трудности-то лишние устраивать на пустом месте? Мама твоя странно выступила, конечно, ну и забей - судя по всему, характер у нее не сахар, и переделать ее все равно невозможно. Пусть твои придут-поздравят и уйдут, раз такие замороченные.
Слушай, мама-то, маман-се. Че ты все время на нее надеешься? представь что она далекооооо, очень. И на ее помощь полагаться не приходистся. У нас вообще никого в Москве родственников нет. И что? А у тебя и свекры и родители.
Малышенция
13.02.2012, 17:29
Аленка, я в шоке. Грустно это все. Очень(((
Справить у свекров отличный вариант, не хотят - пусть не приходят. Тут уж я бы также из принципа не пошла ни на какие компромиссы, да и ради чего собственно...
А куда потом эти 8 стульев девать?
у нас вот в доме нет столько стульев :) У нас 3 стула и 3 табуретки. Еще диван есть.
Слушай, а на кухне нет у вас стола? У нас стол из икеи - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/74630209/#/14630009 1599р. Плюс мы его краской покрыли
муж говорит что теперь он будет выглядеть идиоитом пред моими если не купит этот проклятый стол....мол маман наверняка поймет что я все рассказала мужу...и если он ничего не предпримент то это будет четким выражением ЕГО позиции к моим предкам...
мол он теперь не может НЕ купить стол...иначе получится ОН будет причиной раздора....да и что же это за мужик - не может купит стол...да днюху сына отметить как полагается....так что маман и ЕГО раком поставила...талантище она у меня...
Но галвное она то считает что мы два эгоиста...ну или прикрывается таким мнением....два эгоцентрика....что вот нам 4-й десяток пошел...а все никак не станем хозяйкой да хозяином дома...все по чужим квартирам (свекры имеются в виду) отмечаемся....
Логика понятна, но, если вести себя по предлагаемому сейчас мужем сценарию, то получается, что вам 4й десяток, а вы все по указке родичей живете - мама отругала, и вы побежали столы-стулья покупать, и все переигрывать по совершенно неудобному вам сценарию. Пусть она считает что хочет, в самом деле - она все равно найдет, к чему придраться, не сейчас, так потом, на следующий день рождения)). Я б философски на всю эту историю смотрела (самое главное, что вы вместе не живете) и делала бы так, как мне удобно, пытаясь убедить в этом же мужа.
HelenHenson!
13.02.2012, 17:39
А куда потом эти 8 стульев девать?
у нас вот в доме нет столько стульев :) У нас 3 стула и 3 табуретки. Еще диван есть.
Слушай, а на кухне нет у вас стола?
на кухне маленкий дереянный детский столик для сына и стульчик..что бы он кушал...
на кухне маленкий дереянный детский столик для сына и стульчик..что бы он кушал...
А как же вы сами едите? в смысле семейный ужин как проходит?
HelenHenson!
13.02.2012, 17:52
а у нас все кушают в разное время....муж самый поздний - любит кушать лежа на диване под РБК...я вообще не ужинаю, так как перманентно на диете...а ребеночек за своим персональным столиком....всё чин чином....
может вам стол все же купить. Все равно надо рано или поздно. Самим то тоже где-то есть надо
У нас стол из икеи - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/74630209/# 1599р. Плюс мы его краской покрыли . Нормальный стол, хороший :)
HelenHenson!
13.02.2012, 18:05
может вам стол все же купить. Все равно надо рано или поздно. Самим то тоже где-то есть надо
У нас стол из икеи - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/74630209/# 1599р. Плюс мы его краской покрыли . Нормальный стол, хороший :)да стол мы. И так планировали покупать....куда ж без нег...но мы хотели сами оешить когда и что покупать,,,а тут шантаж чистой воды....вот что противно...ну и напомню что к столу надо купитб стулья, сервиз, вилки, ножи, бокалы и прочее....
sNOBOREdistka
13.02.2012, 18:25
Я за то, чтобы оставить все как есть - т.е. идти вечером к свекрам, а твои пусть придут утром на чай с тортом и уйдут потом. НО ты должна быть готова к тому, что все то время, пока твои будут у вас, настроение будут вам стараться опустить ниже плинтуса, главное, не поддаваться. И не ввязывайся в обсуждения, как надо, как не надо. Скажи с улыбкой: "Мамочка, мы с тобой это уже обсудили, твое мнение мне известно, но мы уже решили сделать так, как сделали. "
Ваши деньги и денежные планы и затруднения это личное ваше дело и не вздумай прогибаться под кого-то и мужу донеси то же самое.
ОСпидя, Ален, бедная ты несчастная, терь понятно становится почему ты такая нервная все время, с такой-то мамой... а теперь у вас цепная реакция - она своими манерами и из тебя неуравновешенную особу сделала.
реже вам надо общаться, реже.
насчет ДР - не знаю даже что сказать. я своей в 3 года вообще не праздновала... но я пофигистка в этом плане.
а если праздновать, то свой выбор можете обосновать тем, что свекру нездоровится (ты выше писала что ему нужно периодически полежать ходить с свою комнату).
заморачиваться на тему собственной несамостоятельности только из-за того, что у свекров празднуете ДР сына, не вижу смысла вообще.
там у мамы возможно по совокупности что-то накопилась, что она так сказала, но отдельно взятое это событие вообще не заслуживает переживаний.
Тут мне нужен еще совет.....муж в принципе уже готов становится раком, всё купитб, лишь бы всех собрать.....мне же как раз всех то. Видеть и не хочется.....я вот думаю можеь наврать мужу что мои в принципе не хотят никаких посиделок. А стол был так,,,отговоркой...он и так их считает моральными инвалидами...хуже не будет.а деньги будут потрачены на кредит , а не на стол, я не увижу довольное оицо матери на тему...сделали таки как я хотела....пущая придут с тортиком и валят домой по любасу????? Как думаете?? Соврат ь мужу что бы он не носился за кухоной утварью???? Спокойно посидим со свекрами.....просто иначе.не соври я...муж будет считатб своим долгом всё организовать по первому разряду....а если я скажу что они всё равно не хотят..может он и парится не будет???или это совсем подло????...
Ложь во спасение. Сделай это и не иди на поводу. И так в долгах как в шелках. А если мама это не понимает, пусть с собой и тащит этот стол.
присоединюсь к рыжику. мы др справляли на даче, вилок ножей там мало, горячей воды нет. поэтому купила салфетки, одноразовую посуду, скатерть. тем более щаз это все можно купить веселых расцветок, даже в ДМ видела.
для детского др посоветую кафе Пронто, вкусная пицца, приятные суши, хорошие цены, там есть аниматоры и детская комната. Мы туда уже 4 раза ходили с ре. Отлично. Ребенок в восторге.
маман твоя напоминает мою, тока у меня еще и бабка такая же. выход тока один, чтобы сберечь нервы и не вырастить психа из ребенка, общение сводится к минимуму, никаких семейных посиделок (будешь трястись, как бы она чего не ляпнула) с другими родственниками. Так редкие визиты с тортом.
Катринка24(minimax81)
13.02.2012, 20:26
Это всё настолько похоже на мою маму, что мне пришла в голову такая мысль. А что если у мамы просто планы на 23, ну, может быть в гости их пригласили, пей неловко, что она не сможет прийти к внуку, и она придумывает отговорки. Вот моя бы 100% так сделала. Просто это какая-то неадекватная отмазка от посещения детского др, мало ли где вы будете праздновать, пусть свою квартиру тогда предложит, если ревнует к свекрови. Но мне почему-то кажется, что причина в другом...
Катринка24(minimax81)
13.02.2012, 20:30
так я на неё давнооооони в чем не надеюсь.....ну так и не лезь с критикой....или "гениальными предложениями"...
Игноришь дочь с внуком...игнорь дальше....но не смей корректировать бюджет её семьи...выкручивать руки, зная что МУЖУ важно наличие двух бабушек одновременно...мне оно не сдалось...а вот мужу надо что бы за столом сиидели 2 дедушки, 2 бабушки...и все писали кипятком от внука...
И никак он не понимает что одна бабушка - гнилое звено в этой ситуации...сперва злилися, потом расстраивался....теперь вот мудрость включил...
Мы их не зовем посидеть с внуком - если надо по делам...да они и отказыватся...только при нашем присутствии они согласны посидеть пару часов с внуком. так как внук уже выдар истерику на моег папу...ну чужой мужик....и маман боиться один на один с ним сидеть....так мне и говорит...я приеду..но вот ты никуда не уходит.....
Так что никто не вешает на неё сидение...ну приди, потешкайся, попей чаю и проваливай....так нет же....надо довести меня до слез, поставить мою семью раком, рот при сыне мне заткнуть и удалиться с обиженной рожей...
Я от неё ничего не жду....ну так и не смей критиковать....не участвуешь - не смей лезть...приди, похлопай в ладоши с мальчиком и пиздуй домой...
Так нет...надо научить жизни...объяснить что наша семья все направильная...что сына растим неправильно, что семью строим неправильно, что всё гнило у нас .....пришла ммлять, глаза типра расскарыла, счастливица моя (отец пьет, дочь видеть не хочет - вот уж построила маман моя так построила).....ну и как она смеет с таким провалом в жизни меня в чем то обвинять..??? поучать??? часа просрала всё самое важное....со своей матерью (моей бабушкой 35 лет НИ ОДНОГО СЛОВА НЕ СКАЗАЛА)..и делает все что бы у нас все закончилось так же....причем считает меня во всем виноватой.....мол я в тебя такое не вкладывала..это все от свекрови (по папиной линии говно из тебя прет)...о как...
Так что ничего я от неё не жду....хорошего тем более.....уже мы не рассчитаываем на её участие в жизни внука.....ну так хотя бы приезжай и будь праздником....а не прожектором перестройки, который все и вся критикует...так ведь и приглашать перестанут.... она не понимает что ли ?? сама же как рза плюет в колоец...
Но не переубедить её .....все равно я виновата, я эгоистка, я её брошу в старости , я её выставлю не в том свете перед мужем , муж её предаст как свою мать (моя бабка по папиной линии живет в доме пристарелых а папа к ней приезжает раз в год)....тоже мягко говоря положил на мать.....и вот я монстр, выращенный двумя монстрами, без понятия семьи, заботы и прочее...... и нет мне прощения....
Вот странно - сама воспитала - сама открещивается...
Мне кажется, что именно из-за того, что мама потерпела фиаско по всем личным фронтам - она теперь и пьёт кровь у вас... Как же мне это знакомо.
Катринка24(minimax81)
13.02.2012, 20:35
Тут мне нужен еще совет.....муж в принципе уже готов становится раком, всё купитб, лишь бы всех собрать.....мне же как раз всех то. Видеть и не хочется.....я вот думаю можеь наврать мужу что мои в принципе не хотят никаких посиделок. А стол был так,,,отговоркой...он и так их считает моральными инвалидами...хуже не будет.а деньги будут потрачены на кредит , а не на стол, я не увижу довольное оицо матери на тему...сделали таки как я хотела....пущая придут с тортиком и валят домой по любасу????? Как думаете?? Соврат ь мужу что бы он не носился за кухоной утварью???? Спокойно посидим со свекрами.....просто иначе.не соври я...муж будет считатб своим долгом всё организовать по первому разряду....а если я скажу что они всё равно не хотят..может он и парится не будет???или это совсем подло????...
Врать надо с умом :) Просто скажи, что ты случайно узнала, что родители в этот день куда-то идут, и что это был такой финт ушами с их стороны. Родители сами в этом тебе не признались, но ты-то точно знаешь, поэтому пусть они приходят утром к чаю, потом поедут к своим гостям, а вы к свёкрам. И попроси мужа не говорить при них ничего, чтобы твоих не ставить в неловкое положение и тебя не подставлять, что ты всё случайно узнала.
Схожее мнение у моей мамы. Моя со свекрами вообще не общается, ну так здрасти -до свидания, хотя за столом может быть и посидела. Но для меня это было бы жуткое напряжение, проходили на крестины. Поэтому мой выбор праздное раздельно с родственниками, кроме того считаю, что ДР ребенка - это праздник для ребенка, и мы будем устраивать ей праздник, а не застолья для родственников, хотя на меня за это уже точат зуб.
В общем у нас так: организуем праздник с детками, фуршетный стол, родственники приезжают когда хотя и поздравляют, для них максимум чай с тортиком.
В этом году пойдем в развлекательный центр с дочкой, пусть отрывается.
К свёкрам!Я бы сделала так......
HelenHenson!
13.02.2012, 22:45
С Идели щас с мужем 2 часа, рассуждали как же поступить...и я поняла что давно приняла решение....отмечать у свекров...моих позвать на утренний чай и только....и сразу так легче стало...просто не поверите....
вот только муж поставил задачу всё объяснить моим не вмешивая мужа никаким боком...ну мол не успел он купитб стол, н у мол решили мы ради вас попу не рвать......
нужен теперь девоньки ваш дар красиво говорит, так что бы и не обидеть, и не рассорится и идиотами не выглядить........помогите пожалуйста.......
если родитель не хочет нормальных отношений зачем мучиться
дайте то о чём просит
не хочет разговаривать не разговаривайте, не хочет приезжать пусть не приежает
зачем она у вас вызывает чувство вины (отличный способ манипуляции!)
имхо ваша основная семья - это ваш муж и ребенок (дети) о них и пекитесь
HelenHenson!
13.02.2012, 23:12
ОСпидя, Ален, бедная ты несчастная, терь понятно становится почему ты такая нервная все время, с такой-то мамой... а теперь у вас цепная реакция - она своими манерами и из тебя неуравновешенную особу сделала.
реже вам надо общаться, реже.
насчет ДР - не знаю даже что сказать. я своей в 3 года вообще не праздновала... но я пофигистка в этом плане.
а если праздновать, то свой выбор можете обосновать тем, что свекру нездоровится (ты выше писала что ему нужно периодически полежать ходить с свою комнату).
заморачиваться на тему собственной несамостоятельности только из-за того, что у свекров празднуете ДР сына, не вижу смысла вообще.
там у мамы возможно по совокупности что-то накопилась, что она так сказала, но отдельно взятое это событие вообще не заслуживает переживаний.
Ну если это не ирония....то теперь ты видишь что не на ровном месте и мои психи и проблемы с мамой, да и с людьми в целом...всё же многое идет из детства.....и для таких проблем воовсе ненадо метелить ребенка..есть много других способов подгадить психику ре....причем реально положив всю жизнь на воспитание...и в сад за мной...и в школу за мной....и вечный контроль и пригляд...и толбко в 15 лет мы сами уже были рады разойтись в разные школы...но самое страное...такое неуваженеи, непонимание и конфликты начались именно с рождение ребенка....раньше всё только завидовали...как мы хоршо ладим и общаемся...ну вот что случилось то????
Zveruwka
13.02.2012, 23:45
У нас в точности такая ситуация с внучками,только ровно наоборот.Свекровь не але,а у свекра вообще своя жизнь.
ну хоть ты уже решила,где будете отмечать,но я все-равно свое мнение скажу.
Знаешь,мы живем в сьемной квартире,вернее уже во второй.Ест-но,дабы нам потом,когда будем переезжать в свое жилье,не нанимать камаз для перевозки вещей,посуды и всякой кухонной утвари имеется минимум.4 вилки,4 ложки и т.д.я уже не говорю про сидячьи места.Ну так вот.
Двухлетие Лизы у нас в этот раз пришлось как раз на переезд в "новую" съемквартиру.Можно сказать на коробках пришлось отмечать.мужчины пили коньяк из бумажных стаканчиков с микки маусом и божьей коровкой,ели ложками,т.к. народу много а вилок тока 4.Рюмок вообще не было.Только 4 бокала.это для женщин,мы вино из них пили))А уж говорить про то,что не было посадочных мест за столом мне вообще стыдно,все наши гости-мужчины стояли(сидели на кухне).Зачем покупаль стулья,если такие мероприятия бывают крайне редко.Нам и 3- стульев достаточно.
Зато было очень весело,гости ни разу не вспомнили про эти казусы,дети бегали,веселились,задували свечи.
Кстати,еду я не готовила.У нас гости уже сидят,а мы мясо по вранцузски в супермаркете покупаем)))
Девочки.....как теперь преподнести моим родичам инфу о том что их условия принимаются...ну то естб нет стола...нет и их у свекров....но так что бы при этом не подставитб мужа (мол не купмл стол, стулья, сервизы, попу не порвал, в долги не влез)....просто муж не хочет что бы я им прикрывалась...могу понять.....просто призгнаться что тупо ничего не успели организоватб?????....опятб на мужа косой взгляд будет на тему....а что это дочка моя всё одна пыталась решить....или просто признаться что лично я не хочу ничего мутитб в середине рабочей неделе, так как устала и мне лень...ну принять всю вину на себя????????как лучше сформулировать, что бы потом был шанс еще внука то показать?????
Ален, мне кажется ты и так, априори виновата. Поэтому если сообщишь, что в середине недели у тебя лично не было времени и сил морочиться, то хуже не сделаешь. Можешь придумать аврал на работе и донести до них как-нибудь что ты приходила все дни в девять домой ну и все в таком духе.
По теме, очень сочувствую, когда у близких людей тяжелый характер, мало приятного, а тут еще и мама. Но, кмк, тебе уже давно пора забить и перестать реагировать. Нервы себе точно сбережешь.
Я просто помню все темы в светликеи у меня еще тогда возникал вопрос- не проще ли было одной поехать? вот и сейчас, не проще ли уже думать только о себе, а маму ставить перед фактом любых своих решений.
Не поняла, почему ты не хочешь праздновать. Скажи маме, что ты приняла решение и приглашаешь к свекрам. Сделай так, как надо ТЕБЕ!!! Нет никакой вины. Вы просто так решили. Я тебя уверяю, что если потупать, как хочешь ты, то постепенно мать перестанет тобой манипулировать. Или не станет.. но ты не будешь от нее настолько зависеть.
Какую формулировку ты не придумаешь, результат будет один. Ты сама знаешь свою мать и по твоим рассказам видно всё равно что ты ей скажешь.
Твоя мама хочет чтобы ты повзрослела? Значит ты решила сама идти к свёкрам, спроси пойдут ли они? Нет? Значит и суда нет. Приходите пить чай с утра. И не надо оправдываться про столы и прочию отребутику.
Кстати иногда люди понимают что то только ихними словами. А плакать перед матерью не надо, у ней нет жалости к тебе.
HelenHenson!
14.02.2012, 10:00
Ален, мне кажется ты и так, априори виновата. .
Иришь...это ты так думаешь, мама моя считает так???
Или ты думаешь что в этой ситуации я просралась как не знамо кт???
Да ещё хотела добавить. У меня подругу свекровь присовала хорошо, вот пока заловка не заговорила её же словами, та от неё не отстала. И подруга не понимала, ну почему надо идти на грубость чтобы тебе понимали и уважали или по крайней мере не лезли.
Koluchka
14.02.2012, 10:07
вы не поняли девочки.....я хочу праздновать...но со свекрами...и без моих родичей...
Ура! решили :))
У меня именно вопрос...как сформулировать моим??? ну не скажу же я им... ваше условия принято....стол не куплен...в гости к свекрам вы не идете???... или сказать стол нам так и не удалось купить, так что отмечатться все будет у свекров, решайте сами - пойдете с нами к ним или нет???
щас именно вопрос в формулировке????
Да так и сказать. "У внука ДР. Празднуем у свекров. Без вариантов. Решено окончательно."
Без всяких оправданий (почему вы за отсутствие стола-то оправдываетесь перед мамой???? зачем тут ваще аргументы? ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ - не покупать стол. И точка. Не обсуждается.) Пока ты оправдываешься - мама нападает. И ситуация с новой силой закручивается.
ИМХО Маме дать выбор - или утром приходите на чай к нам ИЛИ к свекрам (со свекрами согласовать этот вопрос). Пусть она сама выберет.
ИМХО врать не надо. У тебя ребенок скоро отлично будет говорить и вас "закладывать". И мама будет этим пользоваться для своей выгоды. И опять будут ссоры.
нетерпеливая бп
14.02.2012, 10:53
Как бы грубо не звучало - но я бы поставила маму на месту один раз, при надобности второй и больше таких разговоров не было бы. "мЫ НЕ МОЖЕМ позволить себе сейчас стол и т.д., т.к. с деньгами напряженка. Куда вы придете утром к нам или вечером к свекрам?" вот и весь разговор. Зачем обсуждать, оправдываться? На тебя мама и наезжает, потому что ты оправдываешься.
вы не поняли девочки.....я хочу праздновать...но со свекрами...и без моих родичей...
то есть как они мне поставили ультиматум так и получается....стол мы не купили....значит идет к свекрм, а это значит что мои придут только утром к нам поздравить внука и свалят домой, без захода в гости к свекрам...так что пока никто не болеет- отмечание днюха планируется...
У меня именно вопрос...как сформулировать моим??? ну не скажу же я им... ваше условия принято....стол не куплен...в гости к свекрам вы не идете???... или сказать стол нам так и не удалось купить, так что отмечатться все будет у свекров, решайте сами - пойдете с нами к ним или нет???
щас именно вопрос в формулировке????
Формулировка такая, что ВАША СЕМЬЯ приняла решение отмечать у свекров. И все. Не надо оправдываться.
Ты же не виновата перед мамой! Мама хочет, чтобы ты напряглась, ты не хочешь. Вот ты и не напрягайся. оставь маме ее тараканов. Скажи еще раз - я приглашаю к свекрам. А там пусть сами решают.
HelenHenson!
14.02.2012, 11:48
ну спасибо за мнения....за варианты...за всё....осталось позвонить и всё не испортить мямляньем....
Так готовить то никто и не просит....все что нам надо это их территориия...мы сами придет,все разложим, расставим....просто у свекров есть что раскладывать(стулья) и на что стелить скатерть(стол) а у нас нет...вот и всё...
Офф. Какие же у всех разные отношения. Алёна, сейчас тебя отвлеку от грустных мыслей:). Я на форуме об этом не рассказывала.
Мы вот пока живём у свёкров и альтернативы праздновать у себя у нас нет. И тут, естественно, есть всё. И стол, и стул, и посуда. Мне свои сервизы покупать и девать просто некуда.
Так вот моя дражайшая половина просто убила меня на этот НГ. Мы остались праздновать его одни (+ ре). По его настоянию ре решили продержать до 24. Наготовив вдоволь, я двинула в зал (он как бы общий, но мебель и почти всё содержимое стенки свёкров) сервировать стол. Стол, кстати, был наш (стол-книжка). Свёкры большой стол оставили в своей закрытой комнате с кучей вещей на и под. Хорошо хоть, что этот был (но в своё время я от свекрови получила большое фи за его завоз в её квартиру).
Когда за 1,5 час до НГ я двинула в сторону серванта, чтобы достать оттуда тарелки, фужеры, вилки и т.д. мой муж вдруг резко заявил, что это всё не наше и чтобы я это не брала. Минуточку, я не девка, которую он пригласил на ночь! Я вот уже 4,5 года как его законная жена. Нашему ре уже почти 3 года. И я вот так осталась за 1,5 часа до НГ с разинутым ртом. Никого своего загашника из тарелок, фужеров, вилок у меня просто не было! Даже то, что мне дарили, осталось ждать лучших времён в квартире моих родителей. На мой вопрос «Дорогой, а из чего же мы будем есть?» муж ответил, что на кухне полно посуды (99,9% тоже свёкриных, т.к. моё тут же объявляется лишним и занимающим место). Т.е. вот той самой, из которой едим каждый день. Куча разномастных тарелок, бокалов для чая и ни одной парной вилки! Я сначала подумала, что он шутит. Но он сказал, что если ре сейчас что-то разобьёт, то его мама меня просто убьёт. В общем, не дал ничего достать. Шампанское мы пили из больших бокалов (самых обычных, кухонных!). Но уже после того как я 1 час просидела на кухне и прорыдала.
После сего инцидента набор посуды, вилок и т.д. (пусть и не за 30.000) всё-таки переехал в квартиру свёкров. Теперь нам вскоре предстоит совместное празднование д/р ре. И вот когда я вместо её посуды начну доставать свою…. Думаю, что назреет очередной скандал. И по поводу, что её вещи игнорю, и по поводу захламления её квартиры моими вещами. А, с другой стороны, нафиг я тогда всё это сюда пёрла? На редчайший случай праздника на троих?
Кстати, ре, когда его потом спрашивали, как он отпраздновал НГ, рассказывал всем вот что: "Мама хотела взять посуда из серванта, а папа ей не разрешил. Мама с папой поругались. Мама ушла. А потом мы ели из посуды с кухни". Естественно, всё не так чётко, своими словами и с очень плохой дикцией. Только я понимала, что это такое он рассказывает. Свёкры ничего не поняли из его объяснений. Но в душу ребёнку запало, что именно так празднуют НГ. Не красивые салаты, не ёлку, не салют, не подарки. А именно это ему запало в душу:(.
Так что, родители, будьте аккуратны, когда при детях разбираетесь со своими амбициями и обидами.
Единственное, что надо сказать маме - мы будем праздновать как и собирались - у свекров. Если вы не хотите приезжать к ним - приезжайте утром, будем рады вас видеть. Как только (и если) она начинает наезжать, то говоришь просто - это не обсуждается, извини, у меня молоко на плите убежало, увидимся 23-го утром. Кладешь трубку. Выдыхаешь. Всё!
Я тоже с мамой периодически сквозь слезы именно так и разговариваю, когда она начинает наезжать на меня за наши решения (в основном из-за собаки). Я просто говорю - мы не будем это обсуждать.
Дочка Варвара
14.02.2012, 12:54
у меня такая же ситуция, только свекровь не приезжает так как собираемся у моих, у них площадь позволяет, а с учетом что такие сборища у нас 2-3 раза в год, то я не стала бы сейчас заморачиваться
Офф. Какие же у всех разные отношения. Алёна, сейчас тебя отвлеку от грустных мыслей:). Я на форуме об этом не рассказывала.
Мы вот пока живём у свёкров и альтернативы праздновать у себя у нас нет. И тут, естественно, есть всё. И стол, и стул, и посуда. Мне свои сервизы покупать и девать просто некуда.
Так вот моя дражайшая половина просто убила меня на этот НГ. Мы остались праздновать его одни (+ ре). По его настоянию ре решили продержать до 24. Наготовив вдоволь, я двинула в зал (он как бы общий, но мебель и почти всё содержимое стенки свёкров) сервировать стол. Стол, кстати, был наш (стол-книжка). Свёкры большой стол оставили в своей закрытой комнате с кучей вещей на и под. Хорошо хоть, что этот был (но в своё время я от свекрови получила большое фи за его завоз в её квартиру).
Когда за 1,5 час до НГ я двинула в сторону серванта, чтобы достать оттуда тарелки, фужеры, вилки и т.д. мой муж вдруг резко заявил, что это всё не наше и чтобы я это не брала. Минуточку, я не девка, которую он пригласил на ночь! Я вот уже 4,5 года как его законная жена. Нашему ре уже почти 3 года. И я вот так осталась за 1,5 часа до НГ с разинутым ртом. Никого своего загашника из тарелок, фужеров, вилок у меня просто не было! Даже то, что мне дарили, осталось ждать лучших времён в квартире моих родителей. На мой вопрос «Дорогой, а из чего же мы будем есть?» муж ответил, что на кухне полно посуды (99,9% тоже свёкриных, т.к. моё тут же объявляется лишним и занимающим место). Т.е. вот той самой, из которой едим каждый день. Куча разномастных тарелок, бокалов для чая и ни одной парной вилки! Я сначала подумала, что он шутит. Но он сказал, что если ре сейчас что-то разобьёт, то его мама меня просто убьёт. В общем, не дал ничего достать. Шампанское мы пили из больших бокалов (самых обычных, кухонных!). Но уже после того как я 1 час просидела на кухне и прорыдала.
После сего инцидента набор посуды, вилок и т.д. (пусть и не за 30.000) всё-таки переехал в квартиру свёкров. Теперь нам вскоре предстоит совместное празднование д/р ре. И вот когда я вместо её посуды начну доставать свою…. Думаю, что назреет очередной скандал. И по поводу, что её вещи игнорю, и по поводу захламления её квартиры моими вещами. А, с другой стороны, нафиг я тогда всё это сюда пёрла? На редчайший случай праздника на троих?
Кстати, ре, когда его потом спрашивали, как он отпраздновал НГ, рассказывал всем вот что: "Мама хотела взять посуда из серванта, а папа ей не разрешил. Мама с папой поругались. Мама ушла. А потом мы ели из посуды с кухни". Естественно, всё не так чётко, своими словами и с очень плохой дикцией. Только я понимала, что это такое он рассказывает. Свёкры ничего не поняли из его объяснений. Но в душу ребёнку запало, что именно так празднуют НГ. Не красивые салаты, не ёлку, не салют, не подарки. А именно это ему запало в душу:(.
Так что, родители, будьте аккуратны, когда при детях разбираетесь со своими амбициями и обидами.
Я офигеваю...вот это ситуация. Я наверное демонстративно разбила бы что то из того, что мне запретили взять)))
Пингвинарий
14.02.2012, 13:54
А это.. почему было бы не позвонить свекрови и не спросить, можно ли взять посуду?
И, помимо всего прочего, какая разница с какой посудой отмечать новый год? невотчестно))
У меня отношения с матерью один в один. Поэтому я тебя очень хорошо понимаю.
В подобной ситуации я бы ближе к 23-му числу невинно поинтересовалась "ну что, вы придете к свекрам-то? Нет? Ну тогда будет желание - заходите утром, только не опаздывайте, в 2 часа мы уже уходим. Почему не купили стол и посуду? Потому что в наших планах покупать их не значится до лета. И менять эти планы мы не видим никакой необходимости. Если тебя что-то не устраивает - это твои проблемы и не надо их делать моими. Всего доброго, до свидания."
Пингвинарий
14.02.2012, 14:14
У меня отношения с матерью один в один. Поэтому я тебя очень хорошо понимаю.
В подобной ситуации я бы ближе к 23-му числу невинно поинтересовалась "ну что, вы придете к свекрам-то? Нет? Ну тогда будет желание - заходите утром, только не опаздывайте, в 2 часа мы уже уходим. Почему не купили стол и посуду? Потому что в наших планах покупать их не значится до лета. И менять эти планы мы не видим никакой необходимости. Если тебя что-то не устраивает - это твои проблемы и не надо их делать моими. Всего доброго, до свидания."
Плюс ко всему, как мне советовала психологиня - на "невинные" вопросы, по факту являющимися для мамы запросами на ввод тебя в нужное ей состояние (агрессии, раздражения, юросания трубки и т.д.) по известному сценарию, надо завести контр-вопрос, который будет всегда одним и тем же (для начала). ПРичем этот контр-вопрос желательно должен не вызывать контр-агрессии, и быть как бы узнаваемым с пониманием его первоначальной сути... ну типа
Например - вопрос - "А вы что, еще не купили стол, как я тебе говорила?" - ответ - "А ты уже перестала пить коньяк по утрам?" - это из Карлсона, далее вычитываем дальнейшее реагирование из сответствующдего абзаца книжки)))
Илби что-то такое.
Желательно одно и то же, почторяемое с механизмомм попугая. На рявканье в тему - Как ты со мной разговариваешь и что за глупые. - так погоди, значит, не перестала? Если нечего больше обуждать, то пока.
Знаааааешь как работает, радость моя? ууууууууууууу.... НО о тихой доверчивой близости можно, кнеш, забыть, но зато сколько в доме тишингы и спокойствия.. на очередные "Закрой рот, я с внуком говорю" - следует невинное - так ты все еще не перестала пить коньяк по утрам?" - лдалее откидываетесь в кресле и наблюдаете результат.
Сил вам!
А это.. почему было бы не позвонить свекрови и не спросить, можно ли взять посуду?
Да дело не в том. Конечно, бы по телефону она разрешила. Думаю, что ей такой наш праздничный стол даже не пришёл бы в голову. Мы на все совместные праздники брали посуду оттуда. Тут вопрос в том, что муж боится реакции своей мамы на то, что что-то разобьём. Вроде как преступление совершим. А там ведь нет антиквариата. Обычные праздничные наборы времён СССР.
Меня ещё убило то, что я узнала о его позиции за 2 часа до НГ. Узнай об этом я за неделю, я, конечно, привезла бы всё своё от мамы. Теперь вот привезла, а класть некуда:(. Прямо в пакете запихнула на дно под одежду на вешалках.
И, помимо всего прочего, какая разница с какой посудой отмечать новый год? невотчестно))
Ну вот автор поста не представляет себе д/р без стола и посуды за 30.000. Хотя по мне детский д/р вполне может пройти на одноразовых тарелках с изображением машинок.
А НГ.... Ну представь. Новогодняя ночь, романтика, вы впервые в жизни остались с мужем вдвоём праздновать новый год. Медведев выступает, бьют куранты, телезвёзды начинают дзынкать хрустальными бокалам, а твой муж наливает шампанское в керамические бокалы с надписями "Петя" и в розовый бокал с красными сердечками и котом с надписью "Дорогой, я хотела вложить в эту чашку 1000 поцелуев". При этом этот бокал про поцелуи дарила вовсе не ты. Каково? Романтика, блин. А твои искусно приготовленные и украшенные салаты выкладываются в тарелки, из которых ты несколько лет подряд ешь щи. Правда романтично? Я ему сразу предложила, что тогда лучше сходить за железными мисками и алюминиевыми кружками.
Я офигеваю...вот это ситуация. Я наверное демонстративно разбила бы что то из того, что мне запретили взять)))
Меня хватило на то, чтобы уже 1 января достать из серванта красивый хрустальный бокал и демонстративно допивать остатки шампанского в одиночестве (муж почти не пьёт).
Я вообще считаю, что муж совсем распустился. Любая другая нормальные за все его закидоны устраивала вселенские скандалы. А я всё чего-то терплю и терплю. А когда поначалу я на повышенных тонах выясняла с мужем какие-то моменты, свекровь мне сказала, что ей не нравится, что я поднимаю голос на её сына:).
Пингвинарий
14.02.2012, 14:29
Аня, ну вот у меня конкретно дядя такой - он на ДР не придет, елси ему не будет стол накрыт с двадцатью разложенными вилками)) проходили, проверено) и брательник у мну двоюродный такой же. Только переехали, тут же прикупили себе ковры, люстру и сервиз Мадонна))) и хоть стой хоть падай.. или не придет вообще, т.е. не стоит и начинать.
ПОэтому ну..мне мама тоже периодически выговаривает на тему - вооооот, не так позваааала, не так пригласииииила, поэтому не приезжааааают.. дапшливсе.
Я маму и Аленку тоже могу в этом ключе понять - в людям ентом возрасте чиста чаю с тортиком не предложишь - как ни крутись, а стол и разносолы обеспечь)
А из чего пить шампанское - мне лично похер, я и из бутылки могу, с соломинкой, ну и маме позвонить - маам, а можно мы вот ету вазу возьмем, а то АНтоша мне не разрешает.. я обещаю чесна-чесна не бить. Я до сих пор в деревне всегда спрашиваю у свекрови - воспитана так трудной и напряженной жизнью - лучше спросить и получить - ну что за вопросы, когда ты научишься брать без разрешения - чем во такое получать))))))
хто ж этих свекровей знает, у моих тоже пол-дачи заставлено чашками в горошек)) в общем, чувство юмора спасет всех))) или сковородка - орудие свободы (с) Рапунцель
Иришь...это ты так думаешь, мама моя считает так???
Или ты думаешь что в этой ситуации я просралась как не знамо кт???
Не, ты что! Я на твоей стороне)) имелось ввиду, что для мамы ты всегда будешь виноватой и в этой ситуации она уже свое мнение составила, зачем тебе пытаться что-то доказать человеку, который мнение о тебе не изменит
Пингвинарий
14.02.2012, 16:21
фиии.. проходили один в один.. исчезла.. на полгода :) потом, как ни в чем не бывало позвонила с криками - помогите, все пропало, бабушка болеет, что мне делать))
эээ.. не смогут они без нас.
ВАмпир не может без своего донора)) так что жизнью внука тут не манкируй, о своей подумай :) - а над ней еще все и посмеются..
А она - вернется, вернется.. попомни мое слово))
Плюс ко всему, как мне советовала психологиня - на "невинные" вопросы, по факту являющимися для мамы запросами на ввод тебя в нужное ей состояние (агрессии, раздражения, юросания трубки и т.д.) по известному сценарию, надо завести контр-вопрос, который будет всегда одним и тем же (для начала). ПРичем этот контр-вопрос желательно должен не вызывать контр-агрессии, и быть как бы узнаваемым с пониманием его первоначальной сути... ну типа
Например - вопрос - "А вы что, еще не купили стол, как я тебе говорила?" - ответ - "А ты уже перестала пить коньяк по утрам?" - это из Карлсона, далее вычитываем дальнейшее реагирование из сответствующдего абзаца книжки)))
Илби что-то такое.
Желательно одно и то же, почторяемое с механизмомм попугая. На рявканье в тему - Как ты со мной разговариваешь и что за глупые. - так погоди, значит, не перестала? Если нечего больше обуждать, то пока.
Знаааааешь как работает, радость моя? ууууууууууууу.... НО о тихой доверчивой близости можно, кнеш, забыть, но зато сколько в доме тишингы и спокойствия.. на очередные "Закрой рот, я с внуком говорю" - следует невинное - так ты все еще не перестала пить коньяк по утрам?" - лдалее откидываетесь в кресле и наблюдаете результат.
Сил вам!
Сильно)))))))))))))