Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Помогите собрать аптечку на море.

Myr
13.02.2012, 16:26
Летим на Тенерифе на 22 дня. Собираю с собой аптечку для сына и для нас с мужем.
Прошу Вас скорректировать:
1) Жаропонижающее: Цефекон и Эффералган.
2) Насморк: Аквамарис, Гриппферон, Назолбэби, Отривин бэби.
3) Горло и кашель: Тонзилгон, Эреспал.
4) Пищеварение/ротовирус: Энтеросгель, Энтерофурил, Смекта, Уголь активированный.
5) Противоалергенное: Фенистил капли и гель.
6) Противовирусное: Виферон.
7) Зубы: Камистад.
8) От ожогов: Пантенол(мазь или спрей)
9) Ссадины и синяки: Траумель, Бепантен, пластырь, зеленка, бинт, перекись водорода.
Что еще взять? Мучает ощущение, что забыла что-то очень важное! Очень боюсь акклиматизации и проблем с пищеварением.
Может быть что-то лишнее беру? Чемодан и так неподъемный, может быть какие-то лекарства оставить дома.

Lutik
13.02.2012, 16:35
а с каких это пор виферон - это противовоспалительное? это ж вроде бы только противовирусное и имунномоделирующее (или стимулирующее - я постоянно путаюсь).
если нужно противовоспалительное - то в какой то степени нурофен эту функцию выполняет.

Reina
13.02.2012, 16:41
Я бы какой нибудь перикиси взяла и зеленки, мой на отдыхе постоянно падал и что нибудь разбивал

Reina
13.02.2012, 16:42
ой сори не увидела, что они уже есть

Myr
13.02.2012, 16:42
а с каких это пор виферон - это противовоспалительное? это ж вроде бы только противовирусное и имунномоделирующее (или стимулирующее - я постоянно путаюсь).
если нужно противовоспалительное - то в какой то степени нурофен эту функцию выполняет.
Ты права, я ошиблась, сейчас исправлю.

sNOBOREdistka
13.02.2012, 18:06
Я на аптечке бы не экономила место, много все равно не наэкономишь. Себе взяла бы еще афлубин (при простуде и гриппе мне очень помогает); и если есть у себя особенности - типа болезненных месячных - себе не забудь какое-нибудь проверенное обезболивающее.

Лейка
13.02.2012, 18:46
Градусник))
В остальном все вроде бы на месте. Лишнего тоже не увидела.

Натуля
13.02.2012, 19:59
Я еще беру антибиотик на всякий случай

Myr
13.02.2012, 21:22
Я еще беру антибиотик на всякий случай
Какой? Я в них профан.

Myr
13.02.2012, 21:23
Градусник))
В остальном все вроде бы на месте. Лишнего тоже не увидела.

Точно! Слона то я и забыла! :)

Zveruwka
13.02.2012, 21:31
Антибиотик можно взять на всякий случай.Я беру обычно аугментин или сумамед.
Еще я бы взяла уколы демидрол с анальгином.Нам пригодился в турции летом,т.к. свечи и сироп не помогали от темпы.
И жаропонижающее я люблю ибуклин,это из таблеток.Цефекон тоже хорошие свечи.

Да.Обезболивающее возьми,мало ли что,голова,зуб,живот.Можно Найз в таблетках,он от всего)