Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Нет ни рвоты ни поноса при ротовирусе-как быть?

Хитрая Кошка
14.02.2012, 10:37
У нас ротовирус. Я вчера свалилась, но у меня был и понос и рвота и температура. Попила побольше воды, смекта и энтерофурил и сегодня уже мне лучше. Дай Бог к завтра совсем оклемаюсь. А вот сыну не лучше. Нет ни поноса ни рвоты. Но у него еще и горло больное и температура 38-39 постоянная. Так что даем и энтерофурил и панадол и тантум верде и отпаиваю ромашкой с мятой. Больше ничего впихнуть не удается. Что делать??? Врач ко всему списку еще виферон свечи прописала, креон если рвать будет и тонзилгон в горло. Но ведь ничего не выходит ни поносом ни рвотой... Может слабительное какое дать? Насильно тошниться не хочет...

nimfa lesnaya
14.02.2012, 10:43
Откуда ты на фоне энетрофурила хочешь выходных реакций? Он же их лечит/купирует, не знаю как написать, но именно против этих проявлений он и есть.
Если ребенок дается для горла я рекомендую спринцевать фурацилином, но это, может мы такие странные, что при виде груши с раствором с гиканьем бежим в ванную...

nimfa lesnaya
14.02.2012, 10:43
А, и, кстати, если свечи будешь ставить - они автоматом дадут несколько послабляющий эффект.

Хитрая Кошка
14.02.2012, 10:59
Откуда ты на фоне энетрофурила хочешь выходных реакций? Он же их лечит/купирует, не знаю как написать, но именно против этих проявлений он и есть.
Если ребенок дается для горла я рекомендую спринцевать фурацилином, но это, может мы такие странные, что при виде груши с раствором с гиканьем бежим в ванную...

Я понимаю, что он крепит. Но не смотреть же как ребенок корчится от инфекции и температуры.... Чем если не им???Горло спринцевать он не даст.

nimfa lesnaya
14.02.2012, 11:27
Горло еще пшикалка люголя есть... но это, конечно, то еще удовольствие. Хотя явно лучше, чем мазать.
Инфекцию я кроме как энтеросгеля и не знаю чем ... энтерофурил более сильный, лечащий. Может не быть таких проявлений, соскладируется там и выйдет естественным спокойным путем. У нас так и было.

nimfa lesnaya
14.02.2012, 11:28
Лизобакт еще можно дать погрызть/пососать. Но опять же зависит от его отношения к таблеткам.... Он не горький, не сладкий, такой нейтральный, детям можно.

Хитрая Кошка
14.02.2012, 12:48
а почему ты думаешь что у ребенка ротавирус?

дай ему анаферон. В первый день по-моему каждые 2 часа.
или если хочешь - виферон (но он свечки). И много пить.
А от вируса больше ничего не существует. Если у него не кишечная форма (вдруг), то вот так. креоны и смекты это все симптоматическое. если симптомов нет - то и смысла нет.

а на корь у него не похоже? (что-то я запуганная...)

Я на ротовирус думаю потому что началось все с рвоты, потом температура и жуткое урчание в животе и жалобы на боль в животе, а после всяких линексов, лактофильтрумов и энтерофурила рвота больше не появлялась. Но осталась температура жалобы на живот и горло. И главное-у меня те же симптомы. Я сутки температурила. Рвота понос. Но мне энтерофурил помог. Только слабость сегодня осталась.

Про корь сама сижу боюсь. Но при ней вроде ж живот не болит. И глаза у нас хоть и слезятся и болят но только когда температура к 39 поднимается. А так бывает у сына при любой болезни. Сыпи никакой. Три врача смотрели ни какой кори и апендицита или др закупорки нет. Но все равно страшно. Почему держится 39??? И что делать то???

Хитрая Кошка
14.02.2012, 12:50
Виферон свечки вставляю. Даю пить много. Он сам постоянно просит.

Хитрая Кошка
14.02.2012, 14:04
а, т.е. рвота у него все же была? А сколько дней ребенок болеет?
если жалобы на живот есть, я бы продолжила давать адорбент (смекта, энтеросгель, активированный уголь/энтегнин) и линекс. Хуже-то не будет.
Можно еще добавить гастрофарм - большие таблетки, их надо ссасывать или сгрызать за полчаса до еды. Они не противные (хотя на вкус и цвет..)Виферон даешь, анаферон подключи.
а энтерофурил ты сколько ребенку давала? может быть дольше надо было?

Рвота два раза всего была сутки назад. Болеем вторые сутки но очень стремительно. Живот у него болит постоянно. Но это впринципе закономерно. И температура высокая что как говорят врачи само по себе дает боль в желудок и он НИЧЕГО не ест. Не впихнешь! Требует сосисок и плов))) сама понимаешь это я ему выдать не могу. Чай пьет съел ложку чайную риса. И все!!! За двое суток!
Врач сказала мне что не стоит и виферон и анаферон. Говорит это перебор. А энтерофурил всего два раза удалось дать. Тоже целая история заставить проглотить

Хитрая Кошка
14.02.2012, 14:26
Звонила нам сейчас наша педиатр. Предлагает подключить фосфалюгель и КИП толи КИПферон... Фосфалюгель попробую дать. А вот КИП даже не знаю что это и нужно ли нам...

nimfa lesnaya
14.02.2012, 14:37
КИПферон это тот же виферон, несколько другой направленности, у него там большая зона охвата.
Мало энтерофурила, как мне кажется... ни суспензию, ни капсулы, ни порошок из капсул дать тяжело? Энтеросгель хоть с чаем\компотиком не идет?
Сушечки-сухарики? Сытненько, хоть и не полезненько...

Хитрая Кошка
14.02.2012, 15:13
КИПферон это тот же виферон, несколько другой направленности, у него там большая зона охвата.
Мало энтерофурила, как мне кажется... ни суспензию, ни капсулы, ни порошок из капсул дать тяжело? Энтеросгель хоть с чаем\компотиком не идет?
Сушечки-сухарики? Сытненько, хоть и не полезненько...

Сьел малюсенькую паровую котлетку из индейки только что. хоть это...и проглотил одну ложечку чайную фосфалюгеля. Энтеросгель попробую еще раз дать...но вобще ни в какую...

Zveruwka
14.02.2012, 15:44
Я тебе только хотела написать,что вместо виферона и анаферона лучше кипферон,он более адаптированный,сильный.Нам очень помог в этот раз.
Может и правда у него не ротовирус.Если горло болит,может оттуда ноги растут.Если так еще денек полежит с темп я бы на своем месте поинтересовалась у врача про антибиотик.

Хитрая Кошка
14.02.2012, 15:50
Я тебе только хотела написать,что вместо виферона и анаферона лучше кипферон,он более адаптированный,сильный.Нам очень помог в этот раз.
Может и правда у него не ротовирус.Если горло болит,может оттуда ноги растут.Если так еще денек полежит с темп я бы на своем месте поинтересовалась у врача про антибиотик.

Может и так. но я больше склоняюсь к ротовирусу+орви. тк до этого случая болела я и дочка и мама моя именно орви с горлом насморком и температурой под 39. Миша тогда не заболел. Может он хватанул последний... плюс ротовирус наложился...а может и просто это орви дало осложнение на желудок... фиг знает. мне не суть как это называется, мне б симптомы снять главные- температуру и боли в животе и чтоб кушать стал...пойду за кипфероном и сухарями.

Миракл
14.02.2012, 22:13
По-моему энтерофулин дают дней 5. Я бы оставила водно-солевые препараты, энтерофулин, при температуре жаропонижающие.

nadya78
14.02.2012, 22:19
А живот какой, мягкий на прощупывание? Может газы и болит? Попробуй дать эспумизан. Помассировать живот и потом положить на живот, пусть полежит на нем.

tatochka
15.02.2012, 00:25
Пробифор подавай, это бифидобактерии на активированном угле.
Дорогой, но оч. хороший препарат.
По 1 пакетику 3 раза в день 7-10 дней.
Нам врач назначала при ротовирусе.
Только если будешь давать, хранить только в холодильнике и как только приготовила сразу давать.

НАЗНАЧЕНИЕ

Препарат назначают детям с одного года и взрослым при лечении:
- острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной природы ( сальмонеллезы, шигеллезы, энтероколиты, вызванные патогенными представителями рода энтеробактерий или стафилококками, РОТОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ)
- кишечных инфекций не установленной этиологии, протекающих по типу энтерита, гастроэнтерита, колита, энтероколита, гастроэнтероколита;
- пищевых токсикоинфекций;
- дисбактериозов, осложняющих течение вирусных гепатитов;
- проктосигмоидита;
- хронического, в том числе язвенного, колита;
- постгастрорезекционных расстройств;
- состояний после холецистэктомий;
- цирроза печени;
- дивертикулеза кишечника различной локализации;
- синдрома раздраженного кишечника с диареями;
- синдрома раздраженного кишечника с запорами.

Поправляйтесь.