PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по сроку

Своя
14.02.2012, 13:42
Девочки помогите пожалуйста примерно определить срок по зачатию, очень нужно. По месячным срок ровно 4 недели, вчера хгч в инвитро было 77. Цикл не очень стабильный 26-29 дней. И с какого уровня хгч уже прослушивается сердцебиение? Если пойду ровно в 6 недель по месячным нормально будет? В анамнезе 1 зб и 1 беременность закончившаяся родами, но в начале было кровотечение и большая отслойка. В прошлую Б отслойка началась на фоне дюфастона, утрожестан же повысил прог, но была ли причина в проге я не знаю. Стоит ли сдавать прог сейчас (я склоняюсь к тому, что не сдавать все же) и подстраховываться? Очень хотелось бы избежать всех лекарств в этот раз. Пока хочу сдать еще раз хгч в пятницу. ЗБ я определи несколько лет назвд именно по росту хгч.

NeTakaya
14.02.2012, 14:10
Поздравлю сначала!
А для чего определять срок по зачатию? По - моему, сейчас это уже не важно, важно, что хгч есть. Мониторь его раз в неделю, главное, чтобы динамика была!
Сердцебиение лучше слушать в 7 недель по мес, чтобы уж наверняка, должно быть слышно)
Сдай прог, ттг, 17 он прог, и гемостаз. Причина зб могла быть и в этих показателях косвенно.
Хгч 77 , скорее всего дней 10 с зачатия, это мое мнение. Точнее, с прикрепления. Ведь ПА мог быть и на 3 дня раньше самого зачатия, а пока еще имплантация произошла...

Своя
14.02.2012, 15:20
Спасибо. Беременность совсем не запланированная, от ппа на 10д.ц. я пока в смешанных чувствах. Ведь знала, что беременюю от чиха практически и тем не менее не уследила. Когда была зб я сдала все анализы, гормоны, щитовидку, гемостаз, все было в норме. Во вторую беременность так же все все сдавала и все было в норме, от чего отслойка была никто с уверенностью мне не сказал. Вот только после родов, года через 1,5-2 я сдавала гормоны в жк и был немного повышен 17-он, врач как то значение не придал этому.

Своя
14.02.2012, 15:23
Хгч я сдала аж на 17 день после того ПА. И по моим расчетам, па был за 3-4 дня до овуляции, посчитала вероятность Б низкой.

NeTakaya
14.02.2012, 15:29
То есть б не желанная?..(
Ну вот , видишь, 10 дц, через 3- 4 дня зачатие, прикрепление... Все сходится. Вообще, с твоим циклом опасные дни были с 7 по 17 день где- то...

Своя
14.02.2012, 15:56
Не могу сказать, что нежеланная, скорее правильнее незапланированная. Я конечно хочу еще деток, но в ближайшие 2-3 года, а о и больше, они не входили в наши планы. И сейчас в таком странном состоянии, из крайности в крайность бросает, много сложностей, самой за себя стыдно становится :( Но тем не менее боюсь зб или выкидыша.

NeTakaya
14.02.2012, 15:59
Не знаю, успокоит тебя или нет, но мне кажется, если Бог дал, в таком случае, значит так нужно было, может, это именно то, чего сейчас в твоей жизни по-настоящему не хватает, и родится здоровый ребенок. А то, что в крайности бросает, это гормоны шалят.

Своя
17.02.2012, 19:38
Сегодняшнее хгч 391, в понедельник был 77, получается удваивается каждые два дня. Срок по месячным 4нед3дн. Вроде хорошо все пока? И как думаете ВБ еще стоит бояться? Хочу еще во вторник сдать хгч, по идее не менее 1500 должен быть. На учет вставать когда лучше? Я думаю на узи сходить к Те, в 6-7 недель, потом уже на учет в жк встать. Забыла я все уже, как это было..

евже
17.02.2012, 22:53
Сегодняшнее хгч 391, в понедельник был 77, получается удваивается каждые два дня. Срок по месячным 4нед3дн. Вроде хорошо все пока? И как думаете ВБ еще стоит бояться? Хочу еще во вторник сдать хгч, по идее не менее 1500 должен быть. На учет вставать когда лучше? Я думаю на узи сходить к Те, в 6-7 недель, потом уже на учет в жк встать. Забыла я все уже, как это было..
Бояться вообще ничего не надо :) ВМ может быть, но только почему она должна быть??? Живи спокойно! И к Тё идти в 6-7 недель смысла никакого! Выброшенные деньги. Что ты хочешь на таком сроке от него услышать? На таком сроке вообще нет смысла УЗИ делать если ХГЧ растет нормально.