Вход

Просмотр полной версии : Все для суши



Olyashka
14.02.2012, 13:57
знаю, что тут многие сами готовят суши-роллы
я вот все тоже хочу попробовать
но начать надо с продуктов
какой рис купить? как правильно варить?
какой там уксус рисовый нужен? какой лучше?
водоросли какие лучше и "удобнее"?
и где это можно купить все? в перекрестке можно найти или в спец.магаз надо?

дайте мне советов))

marinka
14.02.2012, 13:59
знаю, что тут многие сами готовят суши-роллы
я вот все тоже хочу попробовать
но начать надо с продуктов
какой рис купить? как правильно варить?
какой там уксус рисовый нужен? какой лучше?
водоросли какие лучше и "удобнее"?
и где это можно купить все? в перекрестке можно найти или в спец.магаз надо?

дайте мне советов))

я для начала покупала уже готовый набор, удобно, все понятно(есть инструкция) и практично))
вот такой
http://www.utkonos.ru/item/1228726s1/
начинку конечно покупаем отдельно..

Silvo4ka
14.02.2012, 14:12
постою послушаю :) давно хочу дома их приготовить, но все руки не доходят.

Натя
14.02.2012, 14:18
Рис можно взять настоящий японский (если хочется подороже) или обычную японику. Я и с кубанским делала))) Лишь бы не рассыпчатым был. На той же японике написано, как ее правильно варить.
Уксус рисовый любой, мне кажется. Какой найдешь, такой и бери)
Насчет водорослей я тоже не заморачиваюсь. Беру нори, я даже не уверена, что они бывают разных фирм))
Еще не забудь бамбуковый коврик, без него роллы не скрутишь.
И имбирь) И хороший соевый соус. И начинку!)
Можно купить все набором, но получится буквально на один раз. Можно все продукты по отдельности. Если есть список продуктов и рецепт, то никаких проблем быть не должно.
Покупать можно в Перекрестке или чем-то подобном. От фирменных магазинов, на мой взгляд, отличается только ценой)))

Любанич (Подобревшая кошка)
14.02.2012, 14:39
Идем в любой магаз этой сети и говорим, что Вам все для суши.
http://www.indianspices.ru/
Не надо в перекрестке переплачивать за рисовый уксус по 300 руб, когда он 80 стоит))))

Olyashka
14.02.2012, 15:09
спасибо! Заеду в этот магазинчик.
Хочу всего нужного купить и потом уже крутить)))

Катюсик
14.02.2012, 15:25
Я тоже с готово но набора начинала...покупала в перекрестке его...

Лолита
14.02.2012, 15:27
все уже сказали :)
я Японику покупаю, но иногда и обычный не пропареный

Верю в Чудо
14.02.2012, 15:45
Я тоже начинала с набора, как Маринка написала. Тепрь покупаю все сэн-сойевское по отдельности. Меня вполне устраивает.В Ашанах,кстати,целые секции с приблудами для суши (ну у нас на Белой даче точно,не знаю как в других).

cherry
14.02.2012, 19:02
мы уже давно перешли на обычный рис. То же самое, если сварить правильно.
рецепт наш чуть попозже найду - выложу
делаем регулярно

Nezhka
14.02.2012, 21:04
Ловелка делает с обычным рисом,но очень вкусно) и заворачивает без коврика. КМК,коврик это вообще лишнее.

Натя
14.02.2012, 21:23
КМК,коврик это вообще лишнее.
Думаю, это дело опыта или привычки. Я не представляю, как без него свернуть ролл) Но я и делаю их не слишком часто, рука не набита))

Любанич (Подобревшая кошка)
15.02.2012, 12:00
Я в мульте рис для суши варю, получается отличная текстура, прямо то, что надо.