Просмотр полной версии : Прививки Как делают прививки, если ре посещают ДС?
Мы собственно ходим с сентября, но пока такой вопрос не стоял (из-за длительного медотвода). В конце декабря получена справка в туб. диспансере, что делать прививки разрешается (справка пока у меня на руках). После больничного ходим в ДС уже 3-ю неделю. Какие мои действия? И стоит ли прививать ре, скажем, в пятницу (за 2 дня до ДР). Или можем получить плохое самочувствие? Но, с другой стороны, опять заболеем и опять медотвод получим.
С другой стороны, я выхожу на работу и фиг знает, когда у меня ещё получится этим заняться.
----------------
У нас нет 1-ой ревакцинации от полиомиелита, которая делается через 1 год после третьей вакцинации. А у нас прошло уже 2,5 года.
Нет 1-ой ревакцинации АКДС, которая делается через 1 год после третьей вакцинации. А у нас прошло 1,5 года.
PinkBagira
14.02.2012, 15:11
по хорошему за 3 дня, а лучше за 5 вводится карантин семейный (ребенок изымается из сада, гости не ходят, сами в гости тоже). через 2 дня карантина сдаете ОАК и ОАМ. если все нормально, в этот же день осмотр врача и прививка.
ну и подготовка зиртеком (или аналогом) два дня до прививки, в день прививки и 2 дня после прививки.
по хорошему за 3 дня, а лучше за 5 вводится карантин семейный (ребенок изымается из сада, гости не ходят, сами в гости тоже). через 2 дня карантина сдаете ОАК и ОАМ. если все нормально, в этот же день осмотр врача и прививка.
ну и подготовка зиртеком (или аналогом) два дня до прививки, в день прививки и 2 дня после прививки.
Н-да, при таких условиях мы вообще никогда прививки не сделаем. А там весна, аллергия и нам опять медотводы нарисуют:(. Поэтому и надо с этим делом не затягивать и сделать всё до ДС.
Изъятие из ДС на 3-5 дней – это надо неделю кому-то с ре сидеть, а я на работе. Гости то не ходят, а 4-ро взрослых, которые ходят на работу и ездят в метро?
Сдать ОАК и ОАМ и в тот же день прививку – это вообще фантастика. Я в своей ПК только после огромного нажима получаю результаты анализов в этот же день (но прививки к этому моменту уже не делают) или на следующий ищу по всей ПК.
Я скорее подумала о карантине после. Сделать в пятницу, а в понедельник пойти в ДС.
Хитрая Кошка
14.02.2012, 15:27
Сделай анализы платно. мы делаем оак и оам и на следующий день прививаемся. до этого минимум три дня никуда и ни с кем и конечно без сада. и чтоб дома никто не болел. Это реально. попроси на эту неделю больничный-отгул. здоровье дороже работы!
Это реально. попроси на эту неделю больничный-отгул. здоровье дороже работы!
Так это понятно. Будем думать. Но какие отгулы, если я через 3 с лишним года выхожу в новый коллектив с новым начальством и пообещала, что больничные будут брать максимум на 1-3 дня?
А пока наработаю права на отгулы (их вообще-то нам никогда в принципе не дают) ре опять заболеет, потом послеболезенный карантин. Потом аллергия до следующей зимы.
А как я больничный попрошу? Сначала оформлю на ре больничный, а потом попрошу его привить:)?
Zveruwka
14.02.2012, 15:34
С момента нахождения в ДС у нас прививки входят в компетенцию сада.
Порядок такой.За несколько дней родители предупреждаются,что на неделе будт делаться прививка.В день прививки участковый врач приходит в сад и осматривает детей.При условии хорошего состояния ребенка делается прививка.Никто и никогда у нас не забирал ребенка из сада для прививки.Если у ребенка есть реакция,то он находится дома под наблюдением уч.педиатра еще пару дней.
За несколько дней родители предупреждаются,что на неделе будт делаться прививка.В день прививки участковый врач приходит в сад и осматривает детей.При условии хорошего состояния ребенка делается прививка.Никто и никогда у нас не забирал ребенка из сада для прививки.Если у ребенка есть реакция,то он находится дома под наблюдением уч.педиатра еще пару дней.
Врач приходит на какие-то массовые вакцинации? А если ре идёт по индивидуальному графику? Наш участковый обязан идти к нему в ДС что ли?
Хитрая Кошка
14.02.2012, 15:46
Врач приходит на какие-то массовые вакцинации? А если ре идёт по индивидуальному графику? Наш участковый обязан идти к нему в ДС что ли?
да нет конечно. речь именно о плановых прививках. и схема описанная Леной, стандартная в общей массе. Но это для тех кто не париться на тему "а вдруг ребенок еще три дня назад заболел а сейчас просто инкубационный период и как только поставим прививку все и проявится и тогда сиди думай толи это реакция на прививку толи это болезнь налолжилась и тогда никто не даст 100% гарантии что прививка прошла качественно (если именно на болезнь наложилось)". Если тебя такие мысли не тревожат - делай анализы в субботу а в вс прививку и веди ре в сад. про антигистаминку не забудь ну и в гости не стоит, если на работе кто-то приболеет из домашних - по максимому изолировать его от ребенка + маску. Лучше так чем никак, раз уж вы прививаетесь!
делай анализы в субботу а в вс прививку и веди ре в сад.
Мы все прививки делали только в ПК. А в ВС там ничего не делают. Мне больше видится вариант анализы в четверг (до ДС). Прививка в пятницу (в этот день сидит с ним бабушка). 2 дня дома, а в понедельник в ДС.
Zveruwka
14.02.2012, 15:49
Ну у нас детей делят на группы.Допустим,пишется список,кому по графику нужно делать ту или иную прививку.Родитель ставит подпись напротив своего ребенка.Или не ставит.Врач приходит в этот день и осматривает эту группу на предмет признаков болезни.И естественно,что если у твоего ребенка индивидуальный график прививок по каким-то причинам,то врач обязан осмотреть его перед вакцианцией.
Или ты имеешь ввиду,когда ребенку делают прививки не в поликлинике,а в частных клиниках?
Zveruwka
14.02.2012, 15:52
Мы все прививки делали только в ПК. А в ВС там ничего не делают. Мне больше видится вариант анализы в четверг (до ДС). Прививка в пятницу (в этот день сидит с ним бабушка). 2 дня дома, а в понедельник в ДС.
Ну значит у вас то же самое,только у нас никто не забирает ребенка домой для прививки,а после смотрим по самочувствию.
Или ты имеешь ввиду,когда ребенку делают прививки не в поликлинике,а в частных клиниках?
Меня частные вообще не интересуют. Мне важно понять, что делать. Или как раньше я в ПК делаю или в ДС. Когда я пришла к своему педиатру с вопросом, каких врачей нам пройти к 3-ём годам, он ответил, что это теперь компетенция ДС.
Zveruwka
14.02.2012, 15:59
Меня частные вообще не интересуют. Мне важно понять, что делать. Или как раньше я в ПК делаю или в ДС. Когда я пришла к своему педиатру с вопросом, каких врачей нам пройти к 3-ём годам, он ответил, что это теперь компетенция ДС.
Правильно тебе все педиатр сказал.
Детсадовскому ребенку прививку делают в ДС.
Детсадовскому ребенку прививку делают в ДС.
Связалась с детсадовской медсестрой. Она как-то перенаправила меня к моему педиатру. Завтра пойду узнавать, что да как.
PinkBagira
14.02.2012, 16:13
С момента нахождения в ДС у нас прививки входят в компетенцию сада.
Порядок такой.За несколько дней родители предупреждаются,что на неделе будт делаться прививка.В день прививки участковый врач приходит в сад и осматривает детей.При условии хорошего состояния ребенка делается прививка.Никто и никогда у нас не забирал ребенка из сада для прививки.Если у ребенка есть реакция,то он находится дома под наблюдением уч.педиатра еще пару дней.
нафиг нафиг такой подход. колоть без меня или мужа. знаю, как детей осматривают при плановых массовых вакцинациях. И кто срок годности этой самой вакцины проверит??
кроме того, очень рекомендую в ПК после прививки сфотографировать ампулу (если наклейку с нее не отдадат) с номером и серией вакцины. карты у нас теряются часто, предпочитаю любое подтверждение вакцинации иметь под рукой.
кроме того, очень рекомендую в ПК после прививки сфотографировать ампулу (если наклейку с нее не отдадат) с номером и серией вакцины. карты у нас теряются часто, предпочитаю любое подтверждение вакцинации иметь под рукой.
Тут что принципиально? Сам номер? Но он же в карте записывается. Я после прививки карту всегда домой забираю. Надо, наверное, сфотать список сделанных прививок?
мы перед прививкой сад не пропускаем, только если один день. хотя по хорошему действительно думаю, что дня три до прививки в сад лучше не ходить. платно сдаем кровь (мочу), если все в норме едем на прививку. вот в последний раз прививку делали в пятницу вечером, в этот день в сад не водили, субботу и воскресенье отсиделись + еще посидели понедельник-вторник т.к мне не очень нравилось его состояние, капризный, сопли. в среду уже нормально вышли. вообще в пятницу делать наверное самое удобное, всегда можно выходные дома отсидеться и понаблюдать за состоянием ребенка. в сад приношу прививочный сертификат, они от туда все себе в садовскую карту переносят.
от прививок в саду отказываюсь всегда!
лучше в этом вопросе по моему перебдить, я вижу что нам колют, врач показывает срок годности, саму вакцину. потом 30 минут наблюдаем за ребенком, если все в норме едим домой. в саду на потоке как-то страшновато, тем более там не делают тех вакцин, которые я хочу.