PDA

Просмотр полной версии : Прививки Как делают прививки, если ре посещают ДС?

Lanlet
14.02.2012, 15:04
Мы собственно ходим с сентября, но пока такой вопрос не стоял (из-за длительного медотвода). В конце декабря получена справка в туб. диспансере, что делать прививки разрешается (справка пока у меня на руках). После больничного ходим в ДС уже 3-ю неделю. Какие мои действия? И стоит ли прививать ре, скажем, в пятницу (за 2 дня до ДР). Или можем получить плохое самочувствие? Но, с другой стороны, опять заболеем и опять медотвод получим.

С другой стороны, я выхожу на работу и фиг знает, когда у меня ещё получится этим заняться.

----------------

У нас нет 1-ой ревакцинации от полиомиелита, которая делается через 1 год после третьей вакцинации. А у нас прошло уже 2,5 года.

Нет 1-ой ревакцинации АКДС, которая делается через 1 год после третьей вакцинации. А у нас прошло 1,5 года.

PinkBagira
14.02.2012, 15:11
по хорошему за 3 дня, а лучше за 5 вводится карантин семейный (ребенок изымается из сада, гости не ходят, сами в гости тоже). через 2 дня карантина сдаете ОАК и ОАМ. если все нормально, в этот же день осмотр врача и прививка.
ну и подготовка зиртеком (или аналогом) два дня до прививки, в день прививки и 2 дня после прививки.

Lanlet
14.02.2012, 15:19
по хорошему за 3 дня, а лучше за 5 вводится карантин семейный (ребенок изымается из сада, гости не ходят, сами в гости тоже). через 2 дня карантина сдаете ОАК и ОАМ. если все нормально, в этот же день осмотр врача и прививка.
ну и подготовка зиртеком (или аналогом) два дня до прививки, в день прививки и 2 дня после прививки.

Н-да, при таких условиях мы вообще никогда прививки не сделаем. А там весна, аллергия и нам опять медотводы нарисуют:(. Поэтому и надо с этим делом не затягивать и сделать всё до ДС.

Изъятие из ДС на 3-5 дней – это надо неделю кому-то с ре сидеть, а я на работе. Гости то не ходят, а 4-ро взрослых, которые ходят на работу и ездят в метро?

Сдать ОАК и ОАМ и в тот же день прививку – это вообще фантастика. Я в своей ПК только после огромного нажима получаю результаты анализов в этот же день (но прививки к этому моменту уже не делают) или на следующий ищу по всей ПК.

Я скорее подумала о карантине после. Сделать в пятницу, а в понедельник пойти в ДС.

Хитрая Кошка
14.02.2012, 15:27
Сделай анализы платно. мы делаем оак и оам и на следующий день прививаемся. до этого минимум три дня никуда и ни с кем и конечно без сада. и чтоб дома никто не болел. Это реально. попроси на эту неделю больничный-отгул. здоровье дороже работы!

Lanlet
14.02.2012, 15:31
Это реально. попроси на эту неделю больничный-отгул. здоровье дороже работы!

Так это понятно. Будем думать. Но какие отгулы, если я через 3 с лишним года выхожу в новый коллектив с новым начальством и пообещала, что больничные будут брать максимум на 1-3 дня?

А пока наработаю права на отгулы (их вообще-то нам никогда в принципе не дают) ре опять заболеет, потом послеболезенный карантин. Потом аллергия до следующей зимы.

А как я больничный попрошу? Сначала оформлю на ре больничный, а потом попрошу его привить:)?

Zveruwka
14.02.2012, 15:34
С момента нахождения в ДС у нас прививки входят в компетенцию сада.
Порядок такой.За несколько дней родители предупреждаются,что на неделе будт делаться прививка.В день прививки участковый врач приходит в сад и осматривает детей.При условии хорошего состояния ребенка делается прививка.Никто и никогда у нас не забирал ребенка из сада для прививки.Если у ребенка есть реакция,то он находится дома под наблюдением уч.педиатра еще пару дней.

Lanlet
14.02.2012, 15:36
За несколько дней родители предупреждаются,что на неделе будт делаться прививка.В день прививки участковый врач приходит в сад и осматривает детей.При условии хорошего состояния ребенка делается прививка.Никто и никогда у нас не забирал ребенка из сада для прививки.Если у ребенка есть реакция,то он находится дома под наблюдением уч.педиатра еще пару дней.

Врач приходит на какие-то массовые вакцинации? А если ре идёт по индивидуальному графику? Наш участковый обязан идти к нему в ДС что ли?

Хитрая Кошка
14.02.2012, 15:46
Врач приходит на какие-то массовые вакцинации? А если ре идёт по индивидуальному графику? Наш участковый обязан идти к нему в ДС что ли?
да нет конечно. речь именно о плановых прививках. и схема описанная Леной, стандартная в общей массе. Но это для тех кто не париться на тему "а вдруг ребенок еще три дня назад заболел а сейчас просто инкубационный период и как только поставим прививку все и проявится и тогда сиди думай толи это реакция на прививку толи это болезнь налолжилась и тогда никто не даст 100% гарантии что прививка прошла качественно (если именно на болезнь наложилось)". Если тебя такие мысли не тревожат - делай анализы в субботу а в вс прививку и веди ре в сад. про антигистаминку не забудь ну и в гости не стоит, если на работе кто-то приболеет из домашних - по максимому изолировать его от ребенка + маску. Лучше так чем никак, раз уж вы прививаетесь!

Lanlet
14.02.2012, 15:48
делай анализы в субботу а в вс прививку и веди ре в сад.

Мы все прививки делали только в ПК. А в ВС там ничего не делают. Мне больше видится вариант анализы в четверг (до ДС). Прививка в пятницу (в этот день сидит с ним бабушка). 2 дня дома, а в понедельник в ДС.

Zveruwka
14.02.2012, 15:49

Ну у нас детей делят на группы.Допустим,пишется список,кому по графику нужно делать ту или иную прививку.Родитель ставит подпись напротив своего ребенка.Или не ставит.Врач приходит в этот день и осматривает эту группу на предмет признаков болезни.И естественно,что если у твоего ребенка индивидуальный график прививок по каким-то причинам,то врач обязан осмотреть его перед вакцианцией.
Или ты имеешь ввиду,когда ребенку делают прививки не в поликлинике,а в частных клиниках?

Zveruwka
14.02.2012, 15:52
Мы все прививки делали только в ПК. А в ВС там ничего не делают. Мне больше видится вариант анализы в четверг (до ДС). Прививка в пятницу (в этот день сидит с ним бабушка). 2 дня дома, а в понедельник в ДС.

Ну значит у вас то же самое,только у нас никто не забирает ребенка домой для прививки,а после смотрим по самочувствию.

Lanlet
14.02.2012, 15:54
Или ты имеешь ввиду,когда ребенку делают прививки не в поликлинике,а в частных клиниках?

Меня частные вообще не интересуют. Мне важно понять, что делать. Или как раньше я в ПК делаю или в ДС. Когда я пришла к своему педиатру с вопросом, каких врачей нам пройти к 3-ём годам, он ответил, что это теперь компетенция ДС.

Zveruwka
14.02.2012, 15:59
Меня частные вообще не интересуют. Мне важно понять, что делать. Или как раньше я в ПК делаю или в ДС. Когда я пришла к своему педиатру с вопросом, каких врачей нам пройти к 3-ём годам, он ответил, что это теперь компетенция ДС.

Правильно тебе все педиатр сказал.
Детсадовскому ребенку прививку делают в ДС.

Lanlet
14.02.2012, 16:02
Детсадовскому ребенку прививку делают в ДС.

Связалась с детсадовской медсестрой. Она как-то перенаправила меня к моему педиатру. Завтра пойду узнавать, что да как.

PinkBagira
14.02.2012, 16:13
С момента нахождения в ДС у нас прививки входят в компетенцию сада.
Порядок такой.За несколько дней родители предупреждаются,что на неделе будт делаться прививка.В день прививки участковый врач приходит в сад и осматривает детей.При условии хорошего состояния ребенка делается прививка.Никто и никогда у нас не забирал ребенка из сада для прививки.Если у ребенка есть реакция,то он находится дома под наблюдением уч.педиатра еще пару дней.

нафиг нафиг такой подход. колоть без меня или мужа. знаю, как детей осматривают при плановых массовых вакцинациях. И кто срок годности этой самой вакцины проверит??

кроме того, очень рекомендую в ПК после прививки сфотографировать ампулу (если наклейку с нее не отдадат) с номером и серией вакцины. карты у нас теряются часто, предпочитаю любое подтверждение вакцинации иметь под рукой.

Lanlet
14.02.2012, 16:32
кроме того, очень рекомендую в ПК после прививки сфотографировать ампулу (если наклейку с нее не отдадат) с номером и серией вакцины. карты у нас теряются часто, предпочитаю любое подтверждение вакцинации иметь под рукой.

Тут что принципиально? Сам номер? Но он же в карте записывается. Я после прививки карту всегда домой забираю. Надо, наверное, сфотать список сделанных прививок?

Nikki
14.02.2012, 18:20
мы перед прививкой сад не пропускаем, только если один день. хотя по хорошему действительно думаю, что дня три до прививки в сад лучше не ходить. платно сдаем кровь (мочу), если все в норме едем на прививку. вот в последний раз прививку делали в пятницу вечером, в этот день в сад не водили, субботу и воскресенье отсиделись + еще посидели понедельник-вторник т.к мне не очень нравилось его состояние, капризный, сопли. в среду уже нормально вышли. вообще в пятницу делать наверное самое удобное, всегда можно выходные дома отсидеться и понаблюдать за состоянием ребенка. в сад приношу прививочный сертификат, они от туда все себе в садовскую карту переносят.
от прививок в саду отказываюсь всегда!
лучше в этом вопросе по моему перебдить, я вижу что нам колют, врач показывает срок годности, саму вакцину. потом 30 минут наблюдаем за ребенком, если все в норме едим домой. в саду на потоке как-то страшновато, тем более там не делают тех вакцин, которые я хочу.