PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Для просмотров мультиков в поезках нетбук, планшет, или dvd портативный?

Лёся
14.02.2012, 20:24
Мамочки подскажите, скоро сезон отпусков, задумались на чем с собой ре мультики брать, чтоб в пути спокойнее сидел, посоветуйте у кого что: нетбук, планшет, или dvd портативный или еще что? Что удобнее? Что дешевле?
Буду признательна, если прямо модели напишете :)
Спасибо!

Vinni
14.02.2012, 20:30
для нас самое удобное оказалось планшет...

Миракл
14.02.2012, 20:46
у нас Айпэд и айпод. Для стационарного использования тв машинный с двд.

Petra
14.02.2012, 21:20
у нас айпэд. Только игры показывать не надо,хотя в вашем возрасте наверное еще не актуально. а так это жесть(

Лёся
14.02.2012, 21:22
для нас самое удобное оказалось планшет...

А какой планшет? Или хоть пример планшетов, вообще пока в этом не секу...

Лёся
14.02.2012, 21:23
у нас Айпэд и айпод. Для стационарного использования тв машинный с двд.

А покупали именно для ре или был, а уже по совместительству мульты показываете?

Ёлка
14.02.2012, 21:46
Планшет.
Имея нетбук и планшет, и таская их оба, когда мотаюсь с ребенком по бабушкам-дедушкам в гости, могу сравнить.
Нетбук более громоздкий, к нему провод тоже большой прилагается для питания. В поездке лишнее место и вес.

Планшет у меня по размеру экрана как нетбук. Батарея емкая, хватает надолго. Провод для зарядки намного компактнее и легче, чем у нетбука.
Сам планшет легкий, компактнее и легче нетбука.

Для развлечения, если планшет на платформе Андроид, у Андроида куча программулин развивающих и развлекающих, игр. Многие бесплатны.
Еще фактор - планшетник имеет сенсорный экран, управление тыканьем пальца по нему в нужную иконку.
У меня сын сам им управляет. Берет выключенный, откидывает крышку чехла, нажимает кнопку вкл, сам разблокирует, отлистывает на свой рабочий стол со своими программками и сам тыкает в ту, с которой хочет играть. Звук прибавляет. Выключает в конце игры.
С нетбуком такое не прокатит.
Попробуй обьяснить ему как мышкой -тачпадом работать.

У меня Асер. Муж подарил на ДР, но сын быстро просек какая это классная игрушка и теперь практически безраздельно владеет.

Если по дороге есть сеть - выход в инет, скайп, почта.

Токси
14.02.2012, 21:48
Я за планшет.
У меня тоже Асер, как и у Ёлки. Ребенок отлично с ним сам справляется. Накачала ей туда игрушек разных, мультики и дорога стала приятней:)

Миракл
14.02.2012, 22:01
айпэд папин, айпод мой, я его ей на нг подарила. Изначально папа закачивал туда разные проги для ребенка, мультики только недавно стали смотреть на нем. особо спасает в машине.

Vinni
14.02.2012, 22:36
у нас самсунг гэлекси, ссыль не могу с него сейчас кинуть )))

http://www.samsung.com/global/microsite/galaxytab/10.1/index.html
такой

Koluchka
15.02.2012, 08:53
ДВД с креплением на спинку кресла (в машине)

Еще (для нас) неожиданной проблемой оказалось подобрать удобные наушники ребенку (в самолете например не будешь на всю громкость смотреть). В итоге ходили по магазам и меряли :)

Бельчонок
15.02.2012, 12:40
нам удобно с hp mini

Лёся
15.02.2012, 12:42
ДВД с креплением на спинку кресла (в машине)

Еще (для нас) неожиданной проблемой оказалось подобрать удобные наушники ребенку (в самолете например не будешь на всю громкость смотреть). В итоге ходили по магазам и меряли :)

наушники мой не даст одеть вообще, это проблема да...

Ellie
15.02.2012, 12:50
У нас пока мой телефон НТС. Но собираемся покупать планшет, так как дочь уже привыкла к сенсорному экрану и сама себе выбирает те игры, что ей нужны.
Мы выбрали Asus Transformer Prime http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7847329&hid=6427100 . К нему можно еще и клавиатуру прикупить, что добавляет 8 часов работы и удобство при наборе текста (если кому нужно).

Цыбулька
15.02.2012, 13:09
У нас портативный ДВД

Лёся
15.02.2012, 13:41
Еще вопрос, а у кого планшеты для мультов размеры экрана какие?

Нюсик
15.02.2012, 13:57
в том году спасались в самолете айфоном - но экран мелковат

сейчас айпед - все отлично, только ре его уронить умудрился - с трещиной на стекле, но работает

Ёлка
15.02.2012, 14:16
Еще вопрос, а у кого планшеты для мультов размеры экрана какие?

У меня большой планшет.
Экран по размеру как экран нетбука.
Померила сантиметром диагональ планшета - 30 см.
Значит экран дюймов 10 по диагонали.

Лёся
15.02.2012, 14:58
У меня большой планшет.
Экран по размеру как экран нетбука.
Померила сантиметром диагональ планшета - 30 см.
Значит экран дюймов 10 по диагонали.

Спасибо! Примерно так и думала, у нас есть комуникатор htc мужа но так экран очень мелкий для мультов...

Vinni
15.02.2012, 15:11
У нас дюймов 7 вроде, отлично для мультов. Зато он легкий и в руках держать удобно.

Алёнка
15.02.2012, 15:22
IPad - наше все)) игры, развивашки, сказки, песенки, книжки, мульты, фильмы, программы, газеты, журналы и прочее, и прочее, легкий и удобный. И для нас и для ребенка, пользуемся уже 1,5 года, и не представляю, как до этого жили без него :))