Вход

Просмотр полной версии : Флуд помните ли вы свой детский сад?

CrazyMilk
14.02.2012, 23:31
помню много...очень... детей по именам многих - по фамилиям человек 6
помню у нас в группе девочка из Сирии была..она дико косолапила и носила тапки левую на правой и правую на левой)
воспитательницу ,нянечку, медсестру - всех помню...
площадку, что на ней росло-нереальной вкусноты боярышник и маслята под скамейками )))

и как мы с подружкой садовской играли и что говорили во время тихого часа и какие сказки-байки я вещала группе,помню детей умывающихся и жующих зубную пасту )))
помню как два мальчика дрались за то чтобы дежурить в старшей группе со мной и как я их дрючила))
еду помню,вкус воды помню ,которую в чайнике выносили на площадку летом))

помню что рисовала на занятиях
какая живность появлялась в группе и .... запах сада!

помню утренники , Деда Морза и свое платье,сшитое мамой из тюли ..с блестками )

Таня, спасибо за тему!!!)))

Сануля
14.02.2012, 23:32
мы с братом жили на пятидневке.
помню спальню с умывальниками и туалетом. прогулочную площадку, злющую воспитательницу и осень.:)

Kro
14.02.2012, 23:34
Помню и очень неплохо. Больше ни разу не была в дс, поэтому даже когда представляю современные сады, в голове наш.
Помню, как нас на кухню водили на экскурсию и показывали огромные катсрюли, посудомойку.
Помню этаж и расположение групп в нем, площадки тоже помню. Помню, где моя кровать стояла и кто рядом спал)))
Фамилии, если подумать, вспоминаются, и даже имена. По фото средней и старшей групп смогу назвать все имена и большинство фамилий.
Нянечек и воспитательниц в основном визуально, опять же-таки, благодаря фоткам. По имени-отчеству только старших.
Что запомнилось:
1. Как меня однажды привели в сад и забыли надеть юбку. Стояла я за шкафчиком, пока дедушка бегал за ней домой, народ смеялся))
2. Как к утренникам готовились
3. Как с девочкой боролись за любимого зайца
4. Как в мозайку играла
5. Занятия в подготовительной группе, логопеда
6. Мальчика, который все время писался и какался, и вот в таком виде стоял в туалете (его тоже помню))) голышом и пел песенку "про светофор зеленый")))
7. Как за веревочку ходили
8. ........
Много чего помню, могу долго писать )))

Дерзкая
14.02.2012, 23:39
людей вообще не помню, разве только одну девочку Иру которая все время плакала.
с 2 девочками из группы в саду училась в школе, но то чтобы ходила с ними в сад не помню, выяснилось по фотографиям.
помню группу, как расположена, где стояла кровать, где была моя парта, какие были игрушки, какие цветы на подоконниках, вид из окон, актовые залы, детские площадки и веранды это помню почти до мельчайших подробностей все здание сада где я была, хотя как выла оттуда не была там больше ни разу.
помню многие занятия, свои ручные поделки многие, уроки музыки, утренники (свои наряды на них).

Хитрая Кошка
14.02.2012, 23:41
Помню свою кровать и кучу эпизодов с тихого часа. Помню как кушали. Как играли в конкретные игры две-три. Помню прогулки зимние и летние. Осень с весной кап то мимо меня прошла))) помню как коленку расшибла и осталась в медкабинете вместо прогулки. Так обидно было. Помню горшки и ванну. Цветы на площадке-ноготки мы их называли. Трех воспиталок помню но не по имени а внешне запомнились. А фамилии помню все почти тк все эти дети потом со мной же в первый класс пошли и 90% доучились до 11 класса))) никаких картинок не помню. И шкафчик тоже не запомнился даже своим существованием. Были ли они-картинки, вообще? Ну и хорошо помню занятия в подготовке-английский особенно запомнился по карточкам.

А ты это к чему спрашиваешь?

Токси
14.02.2012, 23:43
Я была в детском саду всего 1 год в Москве в возрасте 4 лет. Что помню - структуру спальной комнаты (меня всегда бесило, что кровати стояли парами, а мне дико не нравилась моя соседка по койке), помню стоматологический кабинет (да так, что это до сих пор кошмар всей моей жизни, может написать куда, что мне психлогическую травму нанесли?), мальчика одного помню, его Максим звали, с тех пор не виделись, хороший был мальчик, защищал меня всегда. Помню воспитательницу Ирину Владимировну, эх отличная женщина. Помню как в меня пытались впихнуть молочную лапшу. Еще помню, что зимой во дворе сада заливали цветные круги водой и когда выпадал снег, то прикольно было эти круги искать под снегом и расчищать их так, чтоб расчистить только место круга. Еще летом помню компот вкусный был, нам его на веранду выносили во время прогулки.

Еще помню как я описалась перед фотографированием:)

Lutik
14.02.2012, 23:43
помню отдельные фрагменты группы, сада, площадки у сада (я успела в двух садах побывать), имена детей и воспитателей некоторых.С одной девочкой потом встретились в школе (я пошла в 1ый класс в одну школу, через 2 месяца мы переехали в другой район - и оказались в одном классе с этой девочкой), с тех пор - лучшие подруги:)

Katy
14.02.2012, 23:50
О да, помню, я его ненавидела. Помню свои истерики каждое утро на тему "Мама, не уходи". Злую воспитателтницу Любовь отчество забыла и добрую, ее Людмила звали. Помню клей, похожий на кисель, которым ики бумаги на листок. Я приклеила все быстрей всех и почему-то была наказана (в туалете в угол поставили). Еще помню горшки железные в туалете. :) И нескольких одногруппников помню, но не многих, я болела болчень радовалась каждой болезни, кстати :))) ).
А, еще был запах, очень специфический зпааах утра, когда идешь в детский сад.

cat
14.02.2012, 23:58
все пишут про кровати, а у меня в саду были раскладушки(( которые выставлялись и убирались прям в игровой посередине)) Шкафчик был напротив двери) Помню как разозлилась, что мама не пришла за мной, а пришел дядька, мамин брат, и мен спросили Катя, ты знаешь этого дядю? я посмотрела пристально и сказала НЕТ! и ушла обратно в группу)) А дядя сказал "Ну тогда ты ночуешь тут"))тут же передумала))
А еще меня 1 раз забыли в саду, как Фирса в вишневом саду Чехова)))мама с бабушкой не поняли друг друга, мама уехала на учебу, а отец дежурил)) и воспитательница спросила меня, знаю ли я адрес, я сказала да и она меня повезла (на автобусе)))И оставила у соседей)) Мама, предчувствуя, позвонила бабушке из института, а она Дикую розу смотрит дома)))Мама в такси и в сад, а там нет никого, охранник говорит воспитательница взяла вашу девчонку))) А воспитательница оставила записку на двери палевную "Ваша Катя у соседей" и стрелочка на соседнюю квартиру))))))))))))))))))))))))Забавно было сейчас бы увидеть лицо соседки, которую почти не знали мы))) Когла ей говорят Эта ваша соседка. Она у вас побудет-ее в саду забыли)))))))))))
Сад был далековато от дома, потому никого в потоке оттуда не было( Подружки были Маша и аня, где они и что сейчас-без понятия даже.

Нюсик
15.02.2012, 00:05
мне кажется многое помню, по фамилиям вспомнила около 10 детей, лиц помню много.... воспитателей помню имена и лица...
зрительно помню шкафчик, банкетки в раздевалке, лестницу на улицу, спальню, кровати... переход/коридорчик из спальни в игровую, в которой был небольшой склад) помню вид из окна возле моей кровати) помню дворника - почему то мне всегда думалось,что он похож на "дядя Ваню" Чехова)))
помню музыкальный зал и стульчики расписные в рядок...

помню как кашу ела молочную гречневую - моя любимая... помню печенку и запеканку творожную - ненавидела их - сейчас люблю...
помню что на др каждый приносил свой подарок имениннику...
помню как всем понравилось мое платье снежинки, которое мама сшила...девочки говорили "покрутись, покрутись еще..."
помню мальчика, который ковырял в носу и ел козявки - мой шок того времени...
помню как воспитательница в тихий час мальчика, который баловался, снимала с него трусы в наказание...
помню как сильно хотела в туалет в тихий час и боялась сказать об этом воспитательнице...

в общем могу долго писать)

cat
15.02.2012, 00:12
это размышления на тему "если вдруг Саша пойдет в мой детский сад" :)))

я егошу в свой садик записывала, но мы переехали. Гуляла еще с коляской рядом все время, смотрела и удивлялась, насколько мне казалась большой садовская площадка!! Именно ощущения, что я муравей в лесу)) А сейчас, будучи взрослой, смотрю и кажется довольно маленькой))
Помню как ела там свой "первый" снег)))
Актовый зал и стульчики "под хохлому", как пели песенки хором, помню закуток, где разогревалась (или готовилась) еда, рядом с игровой фактически(все в 1 комнате)
Помню кашу овсяную с огурцом нарезанным кружочками давали))Мы огурцы отправляли под стол)))
Помню, как скучала по садику, когда на время ремонта перевели в другой.
Любила его ужасно, тяжело было только вставать с утра, а так все в радость, в саду с 1,5 до 7 лет была)))

Эххх..прям жалко стало, что у Егоши другой(((

cyber-umka
15.02.2012, 00:17
помню друзей по именам, массажистку в 2 года (я ее избила и она отказалась делать мне массаж). помню спорткомплекс, зооуголок, крапивный суп, уроки английского, чтение книг, несколько рассказов дословно. прогулки, пару утренников, одну-две фотографии постановочные (как они делались).
группу не помню практически. площадки у нас разные были - их помню.
помню одну воспитательницу, любимую ))
помню решетчатые кроватки и потом раскладушки. я всегда с обеда брала горбушку хлеба, клала под подушку, чтобы не спать, но всегда засыпала )) помню сорочку и как я на ней всегда веревочки обсасывала )) помню, что любила садик ))
в сад ходила с 2,5 до 5 лет

Понка
15.02.2012, 00:22
Фамилий не помню. Помню немного лица. Немного имена, тех с кем потом пересекались в школе. Одну воспитательницу внешне. Немного помещение группы, свой столик с карандашами, красками и т.д. Уголок с игрушками. Зал физкультурный на втором этаже. Кровать не помню, помню приоткрытую дверь из спальни в игровую и туалет. Помню еду садиковскую: каши, бутерброды с маслом и сыром, картошка с селедкой, плов куриный, макаронная запеканка) Площадку на улице. А вот где группа была не помню. Подъезд тоже не помню.
Утренники не помню. Помню как постановочно фотографировались.

Julilla
15.02.2012, 00:28
Я помню даже ясли, так что детский сад вспомнить не проблема:) Помню, как у всех были желтые эмалированные горшки, а мне почему-то дали большой и синий - и я очень расстроилась и его стеснялась, он даже в специальню этажерку для горшков не влезал, приходилось отдельно ставить. Еще у нас нянечка была по кличке "Баба Яга", она всех звала по фамилиям и постоянно орала.

Раскладушки помню, нужно было перед каждым сном искать свое постельное белье (мама мне цветочек пришила на чехол) и разворачивать тяжеленный матрас.
А еще как-то прошел слух, что у одного мальчика глисты и они сейчас начнут из него вылезать - так вся группа залезла на скамейки и отказывалась слезать, чтобы глисты не напали... Ох, кучу всего помню, даже так и не напишешь сразу.

Ёлка
15.02.2012, 00:30
Помню.
У меня было несколько садиков. О тех, где было недолго, воспоминаний мало, хотя один запомнился очень ярко. Необычный такой садик был.
А последний садик помню хорошо, кого-то из детей помню, эпизоды садиковых будней, расположение, шкафчики-кровати.

Apelsinka2303
15.02.2012, 00:30
Сад наш продали и продавали раза 3 или4. Сейчас там какая-то религиозная секта.
Помню несколько имен, с некоторыми иногда встречаюсь на улице, приветствуюсь.
Помню еду, особенно кашу рисовую и запеканку.
Помню 3 урока английского языка, 2 проболела, а на одном было выучено кошка, собака и книга.
Помню несколько утренников.
Спальню помню, саму группу, как бегали в колготках на физкультуре, где на улице гуляли, как запрещали с дядями общаться и брать конфеты.
Из самого страшного, у нас воспитательница в туалете умерла, у неё какая-то болезнь была и она не смогла открыть туалет. А это было в тот день, когда умер журналист один очень известный или ведущий(тогда еще 6 каналов было и его по всем каналам показывали).
Еще в старшей группе меня укусила девочка из ясел на прогулке и остался шрамик на лице, даже фотка из выпуска с красной щекой.
Шкафчики не помню, а вот где спала да.

Рита ходит в садик, куда ходил муж, только группа другая. С ней же ходит девочка, её мама ходила с мужем моим в одну группу, и его одноклассница водит сына в этот сад, сама она тоже в него ходила. У крестного Риты дочка ходит в сад жены(он через дом от нашего сада, крестный ходил с мужем в одну группу).

doktorka
15.02.2012, 00:56
не помню ничего!

Kukla
15.02.2012, 05:44
удивительно, но у меня о садике гораздо больше воспоминаний, чем о начальной и средней школе. Я даже помню день, как меня в первый раз в садик отвели. Помню, где ясельная группа была и где средння-старшая. Саму группу помню, как мебель там стояла. Воспитателя помню и даже муз. работника;0) Нашу веранду. Хомяка нашего помню, он как-то сбежал и мы не могли найти его пару месяцев, а потом обнаружили в резервных матрасах, он себе там норку устроил и припасы туда таскал. Раскладушки-то садовские мне до сих пор аукаются, век не забуду.
И детей из группы отлично помню, может потому что разглядывать групповые фото садовские было любимым занятием на больничных. С тремя девочками мы так и дружим с садика. А еще моя лучшая подруга вышла замуж за мальчика из нашей группы. А несколько лет назад я видела свою первую садовску любоффф...мама дорогая, как дурнеют со временем люди;0) Точнее, совсем не обязательно, что из чудного мальчика-блондинчика с огромными глазами вырастет такой же красивый мужчина.
Помню ненавистный серый кисель, который заставляли пить. С тех пор не пью кисели. Помню, как делали винигрет, мне досталось резать морковку, а хотелось соленые огурцы. Помню, как бесились с подругой под песни Аллы Пугачевой, концерт группе устраивали;0)
Помню Ланку - местную королеву со свитой девочек. Она теперь замужем за Н*айком Б*орзовым. Как приклеилась языком к холодной качеле зимой, как один мальчик рассек мне висок пистолетом и как потом зашивали. И мячик свой на шкафчике помню.
А сейчас на месте нашего типового садика выстроили элитный частный сад в виде замка с башенками. Так что уже и не придешь освежить воспоминания.

Таня, спасибо за темку! Понастальгировала;0)

Юлуна
15.02.2012, 06:55
Тоже практически ничего не помню.... Ни ребят не могу вспомнить, ни воспитателей..только отдельные моменты, но, правда, я в садик только до 4,5 лет ходила и то очень часто сидела на больничном.

nata314
15.02.2012, 08:00
А я вот не ходила в детский сад. Мы с сестрой и бабой-дедой дома сидели... Мне и вспомнить нечего :/

Кстати, мне интересно, а с какого возраста вы себя помните? У меня первое воспоминание - в 1.7 !!! Сестру несли из роддома, радостная процессия, а я сидела с бабушкой в песочнице на площадке, и не хотела к маме идти смотреть что там за сверток с ленточками :) Потом период - вообще ничего не помню!! А по настоящему хорошо помню себя с 4 лет.

murenok
15.02.2012, 09:24
У меня два основных воспоминания, как я рыдала и не хотела чтобы меня мама оставляла в саду. До сих пор это ужасное ощущение, что мама не вернется могу воспроизвести, почувствовать.
Ну и как меня вырвало гречкой с молоком, которую до этого в меня силком запихивали.
А! И еще что нам мокрые( интересно почему??) полотенца на глаза нянечка клала, чтобы мы быстрее засыпали.
А так ни детей, ни воспитательницу никого не могу вспомнить, даже лица.
Еще очень четко запах садиковской кухни помню, меня от него воротило жутко.
Не самые приятные воспоминания))

Karolin
15.02.2012, 09:31
Помню отдельные фрагменты.
1. Помню группу, у нас тоже были раскладушки, которые каждый раз на тихий час раскладывали сами дети.
2. Помню завтрак. В меня воспитательница впихивала манную кашу, у меня она обратно, она опять туда, в итоге все мне на платье вылила. Платье помню четко.
3. Фрагментами помню площадку, забор вокруг сада помню четко.
4. По фамилиям детей не помню, пару имен только. Воспитателей вообще не помню: ни как выглядели, ни как зовут. Шкафчик тоже не помню, даже раздевалку не могу вспомнить.
Короче, мало как-то воспоминаний.

Мышь Пушистая
15.02.2012, 09:32
Группу хорошо помню, площадку тоже. А детей, фамилии ни одной не вспомню, кроме мальчика с которым в одной школе потом училась, имена некоторые помню. Воспитательниц помню "местами", у одной были черные как смоль волосы и перхоть брр, а у другой была длинная клетчатая юбка в складку и когда она садилась на корточки эта юбка ложилась на пол веером, ох как мне нравилось) Больше ничего про них не помню, даже лица очень не отчетливо.
А в целом помню хорошо, какие утренники были, как играли, как спали, занятия помню. В актовом зале были стульчики расписанные под хохлому, мне нравился дизайн на черном фоне, всегда старалась именно такой стул занять, если не получалось расстраивалась)))

Aisha
15.02.2012, 09:55
Я помню даже ясельную группу,шкафчик где был-нет, но расположение всего -да, как звали воспитательниц тоже. А уже неясельную вообще отлично помню-даже кроватка где стояла моя и где был шкафчик, имена воспитателей тоже помню. Человек 5-6со мной потом в школе училась, но о именам/фамилиям назову человек 15 точно.

Whitequeen
15.02.2012, 10:03
Я ходила около года в садик (в промежутке между 4-6 годами), помню что это было большое розовое здание, рядом была моя музыкальная школа (я начала в нее ходить еще когда была в саду). Помню, что на площадке были вкопаны шины, по котором очень нравилось прыгать.
Помню расположение группы, обустройство группы внутри, любимый конструктор (деревянные детали для строительства домиков, городов) и как нам ставили раскладушки на сон
одна добрая воспитательниц, вторая - строгая. как зовут - ???
там у меня первая любовь была - Валера :-)
И еще у одной из девочек были очень красивые красные сандали. У меня были такие же, но у нее еще и с желтыми звездочками. И было нереально завидно))))
помню ожидание мамы на утренник и радость когда она хлопала.
и на день рождения нам дарили по книжке-малышке. Хорошо кстати помню, какие из сохранившихся книжечек были подарены именно в саду.

Koluchka
15.02.2012, 10:05
помню. Садик был рядом с домом. Почти все одногруппники стали моими одноклассниками.

щас ни с кем не общаюсь.уффф

Москва все (если че)

Татка1
15.02.2012, 10:13
Помню многое... где стояла кроватка, окно помню - из него через дырку мааааленькую в занавеске на мою кроватку падал луч света. Как солнечный зайчик)) и я всем рассказывала, что этот зайчик только ко мне приходит, потому что меня любит)) а мне завидовали))))
Помню, у нас в группе были двойняшки, мальчик и девочка. Они все время играли вдвоем и ни с кем не дружили, но я однажды принесла в группу конфет и они играли со мной целый день. Помню лягушку (игрушка), которую я выменяла на какую-то свою игруху. И потом плавала с ней в ванной.
Помню воспитательницу (только одну). Помню актовый зал, там такой мягкий ковер лежал. Помню молоко с пенкой - буэээ.
Помню как мы рисовали зайцев. Я нарисовала, на мой взгляд, очень красивого зайчика, а меня воспитательница высмеяла, потому что у зайца была толстая шея))
Помню, как слизывали замерзшие капельки с берез и притворялись, что это березовый сок.
Помню, как целовалась на линейке с мальчиком)))))))) а воспиталка потом рассказала моей маме и меня отругали.
Помню, как мама вечером рассказала, что у нее было столько работы, что она даже не успела пообедать, и я на следующий день притащила ей из сада котлету в кармане))

ДРУЖИЛКА
15.02.2012, 12:04
У меня эпизодические воспоминания-тут помню,тут не помню) у меня и в жизни так)
Из детей помню как звали только двух мальчиков,видимо потому что с ними дружила тогда) остальных не помню....Воспитателей помню только как выглядели и то благодаря фотографиям видимо помню хорошо,а вот как звали забыла.....
Помню что было на детской площадке,помню прогулки,как гуляли,во что играли) группу не помню......
Помню,что никогда не любила накрывать на стол перед едой и всегда пряталась) А еще меня приводили самую первую,когда еще и воспитатели не приходили,и я сидела с поваром) и меня самую последнюю забирали чаще всего....
Помню как сильно покусала за палец мальчика и меня стыдили....Помню как детям нравилось спать в темном чуланчике,где хранились раскладушки,подушки,одеяла - темно и ты один,никто не мешает) так разрешалось каждому ребенку иногда) А когда кто то не хотел спать,то ставили босиком на полу,а сверху одевали одеяло...я даже 1 раз так стояла,поэтому и помню....Еще мальчика одного за что то стыдили и сняли перед всеми детьми с него трусики,а он плакал....
На завтрак меня всегда рвало,и меня 1 раз чуть ли не заставили это съесть....Вещи хорошие у меня пропадали-трусики,ночнушки,а вместо них всегда было что то другое....
Вот как то так)

И самое интересное не помню я ни угроз,ни страхов не было,истерики я при походе в садик никогда не закатывала...а вот родителям ничего такого не говорила,только во взрослом возрасте обсуждали это....

Рыжык
15.02.2012, 12:07
Помню оба садика. Второй сад где я была с 5 лет помню многих по именам и фамилиям. Помню как звали воспитателя, расположение, игрушки, площадку.

Кошка Лена
15.02.2012, 12:23
Помню свой детский сад в Германии это уже мне было года 3,5-4
вот русский не помню вообще
помню как выглядели обе воспитательницы и как их звали: фрау Пюлле и фройлен Крайс
помню нашу группу, какие-то отдельные моменты типа: вот так играли, вот так кушали
из детей помню лишь двоих: еще одна русская девочка Света Преображенская из Реутова. она кстати говорила Рютов и уверяла что это столица СССР :)
и мальчика который за мной "ухаживал" и вечно мне ручки целовал Цвен Кольбер
отдельные моменты из жизни в саду помню
например как мы со Светкой вечно на кухню бегали пить просили :)
или как я ее же со злости стукнула ногой под столом когда играли, прям нашло что-то. причем ни сейчас ни тогда не могу объяснить чего на меня нашло
кстати очень хорошо помню вкус кофейного напитка что нам в садике давали

Лейка
15.02.2012, 12:25
Отлично помню, у меня там первая любовь случилась))). Правда, это был мой второй садик, куда я пошла лет в шесть. Но и первый помню неплохо - утренники, некоторых детей, детскую площадку, дачу, на которую меня каждый год родители на 1,5 месяца отправляли. Вот, кстати, какая красота была для них - никакой головной боли хотя бы на половину лета.

Dizzy
15.02.2012, 13:44
В одном саду хорошо помню ВСЕ! Даже как столы были расставлены ,при этом в этом ДС я была 2 года всего в возрасте 3-4 лет. потом перешла в другой, там вспоминаю ,но более смутно.. Но тот ,первый сад я помню во всех подробностях и обстановку ,и расположение и зал для спорт. занятий, и туалет ,и спальню ,и как лежала по 2 часа с закрытыми глазами в дневной сон и мечтала сжечь этот сад к едрене фене. Таких ужасов ,как были в том саду я не испытывала нигде, и очень долго боялась своего ре отдавать в сад ,что бы не дай Бог он всего ,что было у меня не пережил

Не помню только как звали воспитательниц и нянечек. Но помню ,что 1 воспиталка была нормальная, а вторая изверг, издевалась над нами на пару со своей дочкой десятиклассницей, если она жива еще то прям пожелала бы, что б она на старости лет в самом гадком доме престрелых оказалась. вот такая я дрянь, но я зла не помню ,приходится записывать

Пингвинарий
15.02.2012, 14:03
Помню, как ходила туда сама, дада. Что надо было дойти до КПП, потом повернуть налево мимо офицерской столовой, где потрясающе вкусно пахло.. на КП солдаты отдавали мне честь (воинское приветствие), а потом между берез росли грибы, дикие гвоздИки, куриная слепота и земляника... и приходила я в садик только к концу занятий, когда воспитатели все такие белые-белые, а я вхожу вся такая с букетом, и песенку напеваю - солнышко красивое улыбнулось весело, потому что мамочке мы запели песенку.. ... траляляляля..
языком приклеилась к трубе зимой - тоже весело было..
Все помню, вплоть до вкуса и запаха гречневой каши -я всегда удивлялась, почему же у мамы никогда не получается такой вкусной кремовой размазни, как в садике.. А она ж ее обжаривала, старалась сделать рассыпчатой, а мне вот размазня нравилась до свинячьего писка.. Иногда еще отец забирал меня в обед и водил в офицерскую столовую - это ж вообще был предел моих мечтаний, из серии "пригласили на ланч в ресторан ПушкинЪ".. у меня память много чего держит. Одногруппники плавно перешли в одноклассников, потом в поклонников.. сейчас даже общаемся довольно плотно) почему нет? военный городок - дело такое, сближает.

маму сейчас спрашиваю - как ты меня одну в пят лет отпускала в садик - говорит, а что такого? нормально тогда это было, с балкона до КПП я тебя видела, а дальше типа уже не потеряешься, рано или поздно до сада дойдешь))) говорит, чаще было поздно, чем рано))

Whitequeen
15.02.2012, 14:22
Фрау Пюлле - так мило!!!)))))

Ана
15.02.2012, 15:36
внутренности садика абсолютно не помню. единственное что помню - что в младшей группе у нас не было своей спальни и нам раскладушки в игровой расставляли. одну из раздевалок (просто нас переводили неск раз из 1й группы в другую) помню визуально где был мой шкафчик, но что на нем было нарисовано - увольте)) детскую площадку помню тоже одну из (то ли в 4 года , то ли в 5), нас же тоже каждый год на новую площадку передвигали.

что касается детей, то разумеется помню имена и фамилии тех, кто потом со мной в одном классе учился (садик был через забор от школы). плюс еще помню ФИ пары девочек из сада, которые потом вместе со мной не учились.

воспитательниц вообще не помню - ни в лицо, ни ФИО, ничего... нянечек тоже.

но надо сказать, что я сад все годы посещала в режиме 2 дня хожу - 2-3 недели болею, вплоть до самой школы, так что мне наверное простительно))

Зелен-ка с работы
15.02.2012, 15:53
Сложно назвать это мое хождение в сад, ибо я делала все чтобы в него не ходить ( истерила так, мама не горюй, а мама была молоденькой, и быстро сдавалась под натиском дочкиных слез.)
Дет сад в военном городке, помню детские площадки. одна была на солнечой стороне, другая за садом, всегда в тени. Как висели на перкладинах вниз головой ))
На теневой стороне камешки искали особенные, поплупрозрачные, разбивали их на пополам и срез переливался на солнце разными цветами. Перед стиркой вещей мама всегда рудники из карманов доставала.
Помню как водичку выносили нам пить в маленьких граненых стаканчиках, а мы ртом воду в песочницу носили. чтоб лепилось хорошо.
Как воспитательница нам накладные ноготки делала из листьев какого то дерева и на воду их крепила.
Как босиком бегали в жару на улице, и пошли мыть ноги ( поддон как в душевых кабинках), а меня толкнули и я хорошо приложилась головой об кафельный пол.
Манную кашу с комочками....помню к сожалению.
И кружки из которых пахло аквариумом ( видимо при помощи них воду меняли).
Кровать свою помню у стенки. и каждый сончас я ковыряла дырочку в побелке У нас в спальне печка была )). летом мы бесились в тихий час. А когда долго не засыпали- нас нянечка накрывала покрывалом с головой. Просыпались мокрые как мыши.
Помню как после сада заходили в офицерское кафе и покупали пирожное картошка...ммм.
Однажды мама забирала из сада а я решила ее обогнать и не через калитку а через забор- итог повисла зацепившись подолом нового платья...мама снимала с забора.
И утренник один помню. у всего сада он был в доме офицеров- была огромная елка. и плате снежинки у меня было ( есть единственное фотосвидетельство за садовский период) выражение лица там у меня чуднОе ))
Игрушки не помню, столы и пр тоже. Воспитательниц имена не помню, туманныей образы только ( увы фото нет) Помню 2 мальчиков- мои други, Саша и Максим. Так мы в 1-ый класс пошли втроем, а потом уже все разъехались по миру.

ps/ Таня спасибо за тему

Пингвинарий
15.02.2012, 15:59
Сложно назвать это мое хождение в сад, ибо я делала все чтобы в него не ходить ( истерила так, мама не горюй,

А почему у вас фото нет? НАм делали дивные альбомы - как мы сидим, как мы спим, как делаем зарядку, прям с обручами, там же вклеены поделки, открытки, вышивки, записочки, найденные воспитателями, письма мамам на 8 марта, открытки), первый сделанный самолетик, первая лодочка, фото групповые - за каждый год практически, частично личные, как мы с куклами, как мы типа мишку "лечим" в халатах и с трубочками, как мы поварята.. с любимым мальчиком, в кроватках общее фото спальни с нами спящими.. у вас не было такого?

Зеленоградочка
15.02.2012, 16:09
А почему у вас фото нет? НАм делали дивные альбомы - как мы сидим, как мы спим, как делаем зарядку, прям с обручами, там же вклеены поделки, открытки, вышивки, записочки, найденные воспитателями, письма мамам на 8 марта, открытки), первый сделанный самолетик, первая лодочка, фото групповые - за каждый год практически, частично личные, как мы с куклами, как мы типа мишку "лечим" в халатах и с трубочками, как мы поварята.. с любимым мальчиком, в кроватках общее фото спальни с нами спящими.. у вас не было такого?

Надь, это был 1985-87 г, военный городок на территории Азербайджана, жизнь как на пороховой бочке с нац конфликтами. Фотографировал папа на утреннике ( то самое единственное фото) и то по тому что видимо в тот день не летал. Мы отцов то видели редко. а мамы заняты были ( кто в мед санчасти да в саду том же работал) да и фотики мне думается тогда редкость была особенно так далеко от родных мест служивших ( не смотря на то что папа у меня "москаль" :-)) )

Пингвинарий
15.02.2012, 16:40
Надь, это был 1985-87 г, военный городок на территории Азербайджана, жизнь как на пороховой бочке с нац конфликтами. Фотографировал папа на утреннике ( то самое единственное фото) и то по тому что видимо в тот день не летал. Мы отцов то видели редко. а мамы заняты были ( кто в мед санчасти да в саду том же работал) да и фотики мне думается тогда редкость была особенно так далеко от родных мест служивших ( не смотря на то что папа у меня "москаль" :-)) )

жаааалко(( у меня из тоже ракетно-самолетного военного городка, правда, под Питером, но отличный альбом. И из Узбекистана - видимо, первый год садика - тоже альбом небольшой, но хороший, скорее всего, от сада зависит. У нас годы..ээ... с, наверное, 1982, получается, и до 1986 мои садовские фото - я даже помню как альбомы раздавали, они лежали стопкой на столе у воспиталя и потрясающе вкусно пахли бумагой и клеем, их открываешь и мммм.. ) жааааалко, я ЮА часто показываю, что мама тоже этот путь проходила, не она одна

Lukaa
15.02.2012, 20:36
Я очень много помню. Помню, как звали заведущую, всех воспитательниц всех групп (имя и отчество, фамилии я и не знала никогда). Вспомнила по памяти 19 детей, взяла групповые фотки и поняла, что по именам помню почти всех (двух мальчиков не смогла идентифицировать). Помню, с кем дружила, а с кем конфликтовала, кто какие игрушки приносил. Помню, какие игрушки были в группах, где что находилось, за каким столиком я всегда обедала/рисовала в старшей и подготовительной группе, с кем рядом стояла моя кровать в старшей и подготовительной группе. Помню, как выглядели площадки, какие там были лазалки, где рос куст, на котором мы сооружали шалаш и вешали гамаки для кукол. Помню кучу детских утренников, в какие костюмы меня наряжали и какие стихи я читала, как хороводы водили помню. Конечно же помню, как меня дважды несправедливо наказывали, и как я за это мстила. Почему-то помню, кто в чем гулял зимой, какие были куртки и шапки у других детей. Вот ведь, про школу почти ничего не помню, а детский сад, который люто ненавидела... как будто вчера туда ходила :) а на самом деле 28 лет прошло с тех пор, как была там последний раз! И это при том, что в сад я ни разу не возвращалась, даже мимо не проходила, из сада общалась только с одной девочкой еще несколько лет, да и родители мне особо про сад ничего не рассказывали... Хотя что уж там, я помню, как в 4 года меня бабушка просила запомнить, как принимает врач в детской поликлинике. И я помню! до сих пор!

tata222
15.02.2012, 21:21
Я помню только расположение площадки, причем, только "азимут" - в каком углу двора это было. Помню воспитателя, которая оставляла меня сидеть за столом, пока я не доем еду (но всё равно не доедала, т.к. не любила то, что давали). Помню аквариум в группе, ковер у окна, свою кроватку в спальне. Больше ничего. Одну только девочку помню, мы с ней переписывались после сада некоторое время, они в Киев переехали. А, еще пара воспоминаний, связанных с детьми, у нас близнецы были, я их ДР помню (детская травма ггг) и их папу, который в 8 вечера мне рака живого подарил, когда мой папа опаздывал :) Больше никого не помню.

нетерпеливая
16.02.2012, 15:14
Я не помню почти ничего, но это скорее всего потому, что я ходила в сад один год до школы
А до этого в 4 года меня мама отдала и я хорошо помню как меня там отлупили какими-то веревками, потому что я в обед не спала, а лежала с открытыми глазами, но маме я об этом ничего не сказала, а по словам мамы я просто с жуткими истериками каждый день шла и она меня не стала мучать и водить.

Из того года что я ходила помню красивые золотые покрывала, которыми заправляли наши кроватки, помню как кроватки стояли. Смутно помню расположение в группе.
Помню что я складывала бутерброды в ящик стола и как один раз воспитатели позвали мою маму и показали ей это)))) со мной рядом сидел мальчик и я все врмя показывала ему пальцем у виска, на любую его фразу или слово. И как-то пришла бабушка его и отругала меня за этот жест... Еще у меня в саду был друг - мальчик Леша, но фамилию не помню, зато помню как он просил меня показать, что у меня в трусах)))) взамен говорил, что поцелует меня))))) я ему показала, но целовать меня он не стал и после этого мы как-то рассорились. А еще меня очень любила воспитательница в саду и летом предложила взять меня в лагерь, в котором она была вожатой, хотя по возрасту я не очень еще была пригодна для лагеря - туда ездили дети, которые начали уже в школу ходить. Вот как раз меня и этого Лешу она взяла в лагерь))) Но это уже другие воспоминания)))
Воспитательницу эту очень хорошо помню в лицо, но как зовут - не помню, по-моему она была моей тезкой по имени.
Отлично помню детскую площадку, на верандах была мозаика из цветных камушков - эти камушки отламывались и падали и было огромным счастьем найти хорошего размера ярко красный, желтый или голубой камешек - это был настоящий клад!!!