PDA

Просмотр полной версии : Флуд ....

HelenHenson!
15.02.2012, 16:56
Upd.....
.....

Пингвинарий
15.02.2012, 16:58
нет, конечно.
Более того, я бы даже общаться не стала - разосретесь еще больше, высказала бы пожелания, если допустимо, и велкам с подарком, что не подарите, всему рады.
Алееееееен, это вампиры - они будут вампирить, понимаешь? ты ей нужна, именно чтоб провоцировать, провоцировать, понимаешь?

Пингвинарий
15.02.2012, 17:02
ну а если попробовать вообще не поднимать тему отмечания...а строго говорить только о подарке - думаешь не проканает???
эх растроила ты меня...

ну, если выдержишь? тебе ж самой захочется, по тебе видно.
а ты в этой ситуации пока слабое звено, ракрутят тебя, она же специально по этому поводу звонит - вампиры не могут без своего донора долго))

если ты мазохист - вперед))

Пингвинарий
15.02.2012, 17:09
ну если только соврать что я все еще болею....я хоть и выздоравливаю...но реально шатает....можно сослаться на болезнь и не пойти....сказать что в будни куплю все сама...а вы бабло подарите....но она обиииииидется еще сильнее.....просто будет атомный взрыв...только про себя и на всю жизнь....

а тебя прям это так пугает?
ты знаешь, у меня тоже ЮА периодически потеряет свою куклу и воет - мы ее никогдааааааааааааа не найдем...

так и скажи, что купишь - то и купишь, твой внук всему будет рад (что абсолютная правда). Что вы все к подаркам-то так ревностно относитесь?

Kro
15.02.2012, 17:12
Ничего б не покупала.. Подарок предложила бы купить конкретный из того, что нужно. Но раз уж договорились встретиться, то в каком-нибудь конкретном магазине, где есть этот подарок. И ещё раз вежливо и с улыбкой пригласила бы на празднование др внука к свекрам, дав понять, что других празднований вы не планировали.

Кузькина мать
15.02.2012, 17:17
я бы сказала, что поехать не могу, но вот в интернете видела такую классную мега нужную вещь (игруху).... и даешь ссыль))) и никуда ехать не нужно сами привезут на дом, только подарить останется

sNOBOREdistka
15.02.2012, 17:32
называешь, что именно (на выбор несколько пунктов) можно было бы подарить, ориентируяс на заведомо небольшую сумму, чтоб потом не придирались
.И ни в коем случае не ехать с ней в магазин, т.к. это вампиризм твоего времени и эмоций будет чистый, тебе от этого ни грамма позитива ЗАЧЕМ ТОГДА?????

murenok
15.02.2012, 17:37
Ален, попробуй отмазаться. Ты так на маму реагируешь, не получится у вас спокойной поездки за подарком. все равно вернетесь к обсуждению дня рождения у свекров. И еще сильнее разругаетесь.
У меня бабушка любимая абсолютный неадекват, только когда я свела общение с ней к минимуму у нас более-менее нормальное общение получилось, а сколько было нервов потрачено, пока до меня не дошло, что с вампирами лучше на расстоянии и редко общаться.
А сейчас она меня даже хорошей считает, а раньше каждому встречному рассказывала какое я дерьмо .
Делай вид, что болеешь, занята, муж не пускает и т.д. И т.п

Нино
15.02.2012, 17:38
Ален, ты найди в инете подарок и предложи его заказать. Скажи, что сына прямо мячтает.
И не надо никаких планов менять. Нет новых вводных! Понимаешь? Она просто позвонила.
Тебе с такой мамой надо попить афобазол с нервохелем. Первый по 1т. 3 раза, второй по таблетке 2 раза. Я кроме шуток! Ты же молодая женщина. Что с тобой дальше то будет, если так себя мучать?

Татка1
15.02.2012, 17:41
Я бы поднапряглась и придумала подарок, который и заказала бы маме. А сама под благовидным предлогом (плохое самочувствие) отказалась бы куда-то ездить. Ну или заказала бы в инет магазине подарок на ее адрес.

евже
15.02.2012, 20:21
Вот у тебя заморочки! Каким образом ее желание (естественное по идее для бабушки) купить подарок внуку должен влиять на ваше решение где и как отмечать праздник???

Иришкин
15.02.2012, 22:10
Слушай, не хочет тащить пусть не тащит. Тебе то что? Это ее проблемы, она реально тебя грузит...

Верунчик
16.02.2012, 01:10
Ничего тебе не надо менять. И идти не надо, только если уж прям самой не хочется.
Сказать что купить, где купить, что сын об этом давно мечтает. На прощанье сказать "ждем вас у свекров" и финально понять придут они или нет.
И даже не думайте покупать стол! ))))

Lutik
24.02.2012, 10:55
Слушай, ну у тебя конечно мама своеобразная, но все таки попробую ее оправдать - может она рассчитывала к утру выздороветь и прийти, тем более не отменен же визит совсем, дедушка же все равно собирался прийти. Может он в момент вашего телефонного разговора за нее и принял решение. С другой стороны, вы и так много болели последнее время - может и хорошо, что твоя мама в итоге не пришла заражать внука?
Да, понятны твои возмущения по поводу "не предупредили" - но может она все таки рассчитывала утром быть огурцом?
Ну и опять же еды, что на троих, что на четверых все равно покупать плюс-минус.

Главное ,что для ребенка праздник удался.

Пингвинарий
24.02.2012, 11:08
кстати маман непосредсвтенно 23 даже не позвонила НАМ что бы поздравить с рождением сына....она сидела дома, жарила котлеты (папа рассказал)....и даже не позвонила в сам день рождения внука....и вот только когда Я ей позвонила что бы поблагодарить за подарки - сказала пару дежурных фраз...господи мерзко то как.....

зайко, ну расслабься..
и привыкай
а то так и будешь психовать от каждого ейного взбрыка.
Поверь, твое спокойствие будет ее выводить более всего :) а все остальное - чистой воды вампиризм, человек реально болеет оттого, что не может тебя ввести в нужное состояние, я тебе это говорила.

А про мерзко и в попу целовали - это тоже крайности, ищи свою жизненную линию, живи своей жизнью.

Славия
24.02.2012, 11:10
очень жаль, что твоя мама так поступает и с тобой и с внуком...обидно....ведь внук, то ни чем не виноват перед ней....для него все сейчас хорошие!
что ей мотивирует интересно???
не расстраивайся, время все расставит по своим местам

Славия
24.02.2012, 11:23
ага ..расстаавит....просто мне придется в очередной раз переступить через себя и на её "королевский" звонок вскочить, побежать на встречу...или смиренно ждать когда она вдруг захочет увидеть внучка и не дай бог у нас будут планы на этот момент.....отказ будет означать всё..полный конец отношениям...

Все таки она делает все что бы мы, как она в свое время со своей матерью, не разговаривали следующие 35 лет...

жизнь-бумеранг....
в свое время моя тетка фигово обращалась со своей матерью, кричала на нее, не слушала (а той лишь надо было поговорить просто зажизнь поговорить), а тетку это бесило...
сейчас у тетки выросла дочурка, замуж вышла....сама тетка больная до жути из больниц не вылезает, и сейчас ей хочется просто поговорить по душам...а вот дочка ее не хочет и бесится....
вот она жизнь....

HelenHenson!
24.02.2012, 11:26
жизнь-бумеранг....
в свое время моя тетка фигово обращалась со своей матерью, кричала на нее, не слушала (а той лишь надо было поговорить просто зажизнь поговорить), а тетку это бесило...
сейчас у тетки выросла дочурка, замуж вышла....сама тетка больная до жути из больниц не вылезает, и сейчас ей хочется просто поговорить по душам...а вот дочка ее не хочет и бесится....
вот она жизнь....

думаешь тетка понимает что это ей в наказание ??? вряд ли ...скорее всего думает какая дочка у неё стерва неблагодарная.....а своим поступкам тетка наверняка уже нашла оправдания...
собственно как и моя маман стабильно находит всегда себе оправдания...а в итоге ты политый грязью...

Fly
24.02.2012, 11:27
Чет как то после твоих сообщений на форуме становится противно на душе
Даже до конца читать не стала первое сообщение
Столько мата и не уважения к родителям

Славия
24.02.2012, 11:33
думаешь тетка понимает что это ей в наказание ??? вряд ли ...скорее всего думает какая дочка у неё стерва неблагодарная.....а своим поступкам тетка наверняка уже нашла оправдания...
собственно как и моя маман стабильно находит всегда себе оправдания...а в итоге ты политый грязью...

вот именно, что она не фига не понимает, что это ее наказание, ее бичь! ей проще обвинить меня во всех смертных грехах, но никак не признать, что ее родная дочь и ее зятек тихо, но уверенно сбагривают ее с ее же квартиры...
Я желаю тебе быть мудрой! И стараться, сохранить отношения с матерью, может потом она оценит?!

HelenHenson!
24.02.2012, 11:33
Чет как то после твоих сообщений на форуме становится противно на душе
Даже до конца читать не стала первое сообщение
Столько мата и не уважения к родителям

ну а ты ради приличия прочти до конца хоть одно сообщение, вникни в содержание...потом представь что это так с тобой поступают....и только потом пиши о тои как тебе мерзко....
ты не представляешь как МНЕ щас мерзко, обидно и больно...что родная мать, хуже недруга ведет себя...и уж особенно больно когда это уже перебрасывается на единсвтенного сына...вот это тоже на себя примерь - и порадуйся что у в вашей семье не так....

Пингвинарий
24.02.2012, 11:37
Надюш...а в чем конкретно должно выражаться мое спокойствие???
Я и так предельно спокойно, без истерик и эмоций , корректно последний месяц с ней по телефону те самые 3 телефонных разговора беседовала...как ни в чем не бывало...она даже не подозревает КАК меня колбасит весь месяц...откуда ей знать??

И вот дальше как быть....щас её величество жаба или кто там еще отпустит...она соблаговолит к внучку приехать....Наступит сама себе на горло, реально будет умирать хотеть с внуком потешкаться, а не приедет, не позвонит...она же у нас ГОРДАЯ млять...

Ну а зачем ты это все себе надумываешь? вот честно?
Ну и не будет, тебе-то что? Позвонит, там и решай - еще раз, или чходи пообнимай березку и выорись на мать, или иди к психотерапевту и там же выговорись, отпусти в себе это все - во спокойствие-то ее и бесит, видишь? И поэтому она и будет пить таблетки, потому что эмоциональной подпитки нет.

у тебя столько свободного времени об этом думать?

Кошка Лена
24.02.2012, 11:42
А я имею привычку маме звонить каждый день _сама_ :)
даже просто ради: привет-привет, как ты там?
если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней

Пингвинарий
24.02.2012, 11:54
да времени то нет...но эти мысли всегда на заднем планом, такой мерзкой тучей нависают... мне физически дурно когда какие то нелады в семействе...я работаю, занимаюсь домом, сыном, мужем, фитнессом....но постоянно...постоянно в мыслях стучит таким набатом "НЕЛАДЫ с матерью НЕЛАДЫ с матерью, как разрешить, что сделать, как быть???"...

короче я постараюсь тему матери больше не поднимать....
у меня же не будет главного - нормального общения с матерью....

Понимаю тебя очень хорошо - сама была в таком состоянии.
Просто.. как бы сказать.. нормальных отношений с матерью у тебя не будет. А они были??? ЕСли они не нужны другой стороне, ты ничего не исправишь и не сделаешь в одностороннем порядке. Их у тебя не будет при ЛЮБОМ раскладе, вот что бы ты не делала.
Вот, когда человек умирает, он умирает совсем, ты ничего не исправишь. Правда?
И тут тоже - "нормальных" отношений с матерью у тебя не будет. ВСЕ, но она жива хотя бы?
Ну во и радуйся.

А про внутреннее состояние - ну вот,мне стало легче, когда мама все-таки высказалась относительно своей бизнес-цели, ну расставил точки над И, и все.
Тему матери - поднимай, почему нет, помню, меня тоже ругали по похожей частоте переживаний всей этой перипетии, курс психотерапии все же помог, в конце-концов, ну что - до конца жизни плакать, что нет нормальных отношений с матерью? а если бы муж ушел? вот моя маман всю жизнь и живет с чувством мерзости в душе, что у нее мужа нет - легче, что ли? Вот и не бери пример)

Дерзкая
24.02.2012, 12:02
у вас терпение конечно ангельское
я очень люблю своих родителей но такого бы не смогла терпеть
не смогла бы "подскочить на королевский звонок и мило разговаривать" ради сохраниния таких отношений это стоит столько нервов
эту энергию лучше на своих детей потратить
ненавижу когда мной манипулируют рррр
желаю вам найти выход из этого положения с наименьшими потерями времени и душевных сил

Пингвинарий
24.02.2012, 12:21
В том то и дело что БЫЛИ....всё было ХОРОШО...до последних двух лет непоняток...
- мол не дави на меня, и не смей считать плохой бабушкой....

Ну это синдром учительства, радость моя, как в анекдоте -приехал отдыхать,а вокруг станки, станки..
значит, ее отношение к бытию бабушкой не такое, какое ты от не требуешь.
ну НЕ ХОЧЕТ, че заставлять-то?

все, забей. Я тоже мечтаю вырастить этих и уехать куда-нибудь далеко, чтоб на меня не дай Бог внуков не навесили..
ну и что что выхлопы, это тебя колебет, а ее нет. Она с тобой эти проблемы как-то решала) не хочет - и все, у нее другие виды на отдых.
И что?
отпустить по магаз - а она не обязана, собственно.
Не хочет.

И не заставляй.
Все, забудь, что она бабушка - ну вот не хочет человек.. если траблы отсюда, то и пляши отсюда. Да, и не навязывай.

Пингвинарий
24.02.2012, 12:40
Да я забуду что она бабушка...тогда пусть она забудет что меня можно критиковать....а в тряпочку помалкивает...ей вообще должно быть стыдно на фоне свекрови за своей поведение...

Но мы приняли её нежелание быть бабушкой...всё...не будь....но и рот закрой тогда насчет того что мать я херовая, хозяйка херовая, ребенком не занимаюсь, и тд и прочее.....

Пока что мне не получается спокойно слушать как ей скучно живется...
И особенно на контрасте со свекровью, обидно понимать что родная мать пальцем не шевельнет - что бы облегчить бытиё единсвтенной дочери...а на все один ответ...мы же тебя вырастили без дедов...вот и все слова....
вот когда мне стало труднее жить...мне стало труднее и критику с нравоучениями воспринимать....уж коли не помогаешь - не смей критиковать, раз справляемся как то без вашей помощи мама....

Ну вот и ответ на все твои вопросы.
Да, она считает, что свое с тобой она поршла и облегчать тебе жизнь не намерена.
Значешь, я ее прекрасно понимаю - я тоже уже сейчас не хочу облегчать жизнь своей единственной дочери)
А свекровь у меня тоже другая - ну и что с того?

ВСе, да, мама - это хохотушка для развлечений, она от тебя, как я понимаю, ничего не получает - ни материальной помощи, ни моральной, соответственно, тоже не считает чем-то себя обязанной. Ну и все. Она тебя вырастила, может, ее трясет от вида какашек?
а критиковать - учительское, вероятно, плюс возрастное.

НЕ жди ни от кого ничего! у тебя всего лишь один ребенок - ну что в этом трудного, я тебя умоляю!!!!!!!

Лучик света в темном царстве
24.02.2012, 12:51
может напишу немного не по теме др сына
насколько Ален я читала твои посты, сложилось впечатление, что мама твоя на тебе зациклена, она и в садик за тобой и в школу
она всю жизнь в тебя вкладывала, контролировала, советовала
и продолжает до сих пор это делать!!!! для нее сложно перестроиться, что сейчас ты сама принимашь все решения, которые с ее указаниями и мнением не совпадают
надо друг мой учиться и маме и тебе
учиться тому что ты уже девочка взрослая!!!!у тебя своя семья, полноценная между прочим с ребенком, мужем, своей квартирой, работой и бла бла бла
не хочет сидеть с внуком-не надо
не поняла только мама с папой вместе живут?
если нет то переключай ее на роман с мужчиной, пусть окунется в новые отношения и отстанет наконец от тебя, а ты от нее

jolly_olly
24.02.2012, 13:28
Ален, а сколько маме лет ?
Просто, если всю жизнь было все нормально, а последние 2 года плохо - то может это у нее гормональное ?

Пингвинарий
24.02.2012, 13:41
ну короче надо начинать воспринимать её как взбалмошную вредную старушку....хоть и всего 57 ей и выглядит на 45...а воспринимать себя заставляет как бабку в маразме 95 лет....

да.

jenova
24.02.2012, 13:54
Надюш...а в чем конкретно должно выражаться мое спокойствие???
Я и так предельно спокойно, без истерик и эмоций , корректно последний месяц с ней по телефону те самые 3 телефонных разговора беседовала...как ни в чем не бывало...она даже не подозревает КАК меня колбасит весь месяц...откуда ей знать??

ну если она реально вампир (я не сужу о твоей маме, потому как мы только одну сторону знаем о ваших отношениях, с точки зрения очень уж эмоциональной тебя) то ей пофиг при ней тебя колбасит или потом. ее то твои затраты энергии и на расстроянии подкармливают...

Пингвинарий
24.02.2012, 14:04
живет с отцом 35 лет....но очень жалеет что не развелась еще 30 лет назад...
живут как соседи...
он любит выпить, она от этого его ненавидит, она ненавидит возвращаться домой, она буквально живет своей работой, но при этом ненавидит и её, и всех коллег вокруг презирает, она не разговаривает больше 30 лет со своей родной матерью и отцом..и мы даже не знаем что с той бабушкой и тем дедушкой...
она несчастный человек...и делает несчастными людей вокруг себя...она злопамятна и никогда не признает свои ошибки, она очень любит уязвлять и обращаться неуважительно со мной и отцом в гостях например.....
Она не выносит когда хоть что то идет вразрез с её планом, с её видением ситуации и просто сгнобит всех вокруг себя за это...(например она меня просто замучила тем что нам не повезло с погодой на балтике этим летом...она была невыносима, олна рыдала что ей нехватает солнца, она срывалась на меня и на внука, она не отвечала 2 месяца на телефон отцу)
Один плюс - учитель шикарный...но даже этот факт сильно бьет по её манере общаться с людьми в обычной жизни....вечно менторский тон, надменный взгляд, презрительно опущенные уголки губ

ну вот считает человек, что ее жизнь - ошибка, ее недоооценили, а все вокрцуг сволочи, а она одна- дартаньян))
ты ка-то можешь ее переубедить или исправить видение ситуации?
только тем (скорее всего, что) купишь ей отдельную квартиру, обставишь или выделишь сумму на люстры с вензелями ( и то будет казаться мало), будешь выдавать деньги на теплые края, а не на балтику, и все такое порчее.
И все равно не поможет, проверено))))

если можешь - делай, меня отговаривали, говоили- не поможет, ей надо в пяти минутах езды от кремля, остальное ее недостойно))) ну вот, ввязалась и в это как в отдачу дочернего долга..
в общем, если ты решить ее проблему материально не можешь, не морочь себе голову - человек жил не с тем мужем и ничего не сделал, чтобы это изменить, поэтому глубоко несчастен.

jenova
24.02.2012, 14:23
да времени то нет...но эти мысли всегда на заднем планом, такой мерзкой тучей нависают... мне физически дурно когда какие то нелады в семействе...я работаю, занимаюсь домом, сыном, мужем, фитнессом....но постоянно...постоянно в мыслях стучит таким набатом "НЕЛАДЫ с матерью НЕЛАДЫ с матерью, как разрешить, что сделать, как быть???"...

Тебе просто нужно себя "лечить" это по-другому не решается. Я тоже злилась очень на мать, по другим причинам... Я читала книжки, пыталась понять. и поняла! Это не ее вина, это ее беда. И нужно к этому научиться так относиться. Она мама, она вырастила тебя, допустила море ошибок, ты тоже не меньше хоть и других допустишь. Но ты же считаешь себя хорошим человеком! Будь просто ей благодарна за это! и все. и родители больше ничем тебе не обязаны... если не хочет пусть не делает, пусть из гордости не делает. И сыну твоему она мало вреда принесет не общаясь с ним... Для него важнее твое состояние... а бабушки хорошо когда они есть, но не смертельно когда их нет...

И насчет наораться - может и наораться - я так и сделала - я высказала маме все! что она сделала по моему мнению не так, все чем она меня травмировала в детстве. и это помогло не ей поменяться! МНЕ ее простить!

евже
24.02.2012, 14:47
по-моему, Пингва все правильно говорит, прислушайся. А у мамы еще и климакс, ей тоже не сладко.

Вольга
24.02.2012, 15:33
Очень страшно, как она вычёркивает людей из своей жизни - это я про отца и мать её. И так же может и тебя вычеркнуть.
А ты пытаешься изменить то, что не можешь.

евже
24.02.2012, 16:06
да уж...решив единожды прекратить отношения - она и правда все рвет.....подруг нет вообще....вернее есть одна...но это дружба в один ворота...та дама звонит матери и звонит...мать от неё прячется, телефон не берет...но все же раз в пару месяцев она её доканывает и маман с ней встречается...

кстати у маман еще и родная сестра есть....они не общаются ровно столько же сколько с родной мамой и папой ...более 30 лет....мать вообще не в курсе что с родной сестрой....

вот такие цветущие отношение...

и как то подсознательно мать ведет и наши отношения к такому же разрыву...только тут еще и внук замешан...столько ждать внука....пусть даже для галочки....так активно с ним возиться первые 1,5 года.....а потом то что случилось???? не понятно....но она постоянно твердит что он очень неусидчивый, что он нервный, что он невоспитанный, что он бла бла бла....то есть может её отдаление началось тогда когда у внука начал проявляться характер, вредность повысилась....плюс я стала реагировать на её критику болезненнее......
По-моему она ведет к этому очень даже ОСОЗНАННО, а не подсознательно. Человек неспроста ведь такой. И если у нее такие отношения со всеми родными ей людьми, то почему не должно быть таких же с тобой? Может ей лучше одной по жизни? Может ей не нужен никто? Ну так и пусти ее спокойно жить так, как ей хочется! Ее человек чем-то не устраивает и она рвет с ним отношения. Ну так вот твой ребенок ее не устраивает! Смирись с этим и налаживай дальше общение со свекрами. А ребенку нахер не нужны родные, которые им всегда недовольны. Вон у меня сестра с дочками живет с нашими бабушкой и дедушкой. Они в силу возраста уже впадают иногда в ... ну сама поняла. Они все время ребенка гнобят, она все делает не так, это нельзя, то нельзя и вообще иди отсюда, чего пришла! Так ребенку это надо??? Нет! Ребенок вообще писаться начинает! И сестра живет в итоге на даче, лишь бы оградить девочек от таких бабушки и дедушки. Ну вот и ты сама подумай, зачем твоему сыну такая бабушка? Чтоб он к ней привязался, а она ему потом в подростковом возрасте так же нервы мотала, как тебе сейчас? Да ну нафиг. Пусть твоя мама живет и дальше в своей скорлупе и ненавидит весь мир. Это ее выбор. И ты с ним ничего не сделаешь. Так что меняй свое отношение к ситуации, а не ситуацию.