Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте, что с учебой то делать...
Ситуация такая. Пошла я значит на 2 высшее, дистанционно. Пока сижу в декрете, чтобы мозг поразминать. В универе удалось выбить скидку на обучение 50% (собственно только поэтому и пошла, т.к. супер надобности во 2 высшем нет - оно конечно не помешает, но не прям чтобы вот срочно...). Отучилась первый семестр, благополучно сдала сессию. А сегодня огорошили, что все скидки отменили. Так что придется теперь платить по полной... И теперь сижу вот и мучаюсь - платить в 2 раза больше (откровенно - мы на такую сумму не рассчитывали) или бросить все к чертям собачьим (типа один семестр, фиг с ним). Муж тоже весь в сомнениях, говорит - ты типа сейчас не работаешь, особо не до жиру.. Потом когда пойдешь работать - если надо будет, начнешь опять... Так вот мне сейчас и думается, а вдруг мне потом приспичит - жаль ведь один семестр потерять и деньги за него, потом снова здорово... А может и не приспичит??... Я всегда работала не по своей специальности (дипломной). По диплому я программист, всегда работала бухгалтером. В принципе - при поиске работы конечно хотят видеть профильное образование (а у меня не оно, второе высшее как раз было бы таким), но у меня большой опыт, аттестат профбуха, т.е. по большому счету если я понравлюсь образование не так важно... Короче что делать то? Посоветуйте, форумский мозг мне не помешает...
не бросай, ученье всегда свет, ну не расчитывали, где-нибудь ужмётесь, пусть будет еще образование
Лучик света в темном царстве
16.02.2012, 17:07
а сколько учиться то?
если два года всего, то не бросай!!!! сейчас у бухов в приоритет выходит и профильное образование тоже! опыт опытом, но в хороших компаниях у тебя диплом спросят, так что если планируешь в дальнейшем карьерить в сфере бухгалтерии-то постарайтесь найти денежку
Катюша Cat тоже на 2 вышке и тоже по бухучету, спроси у нее, она подтвердит я думаю
а сколько учиться то?
если два года всего, то не бросай!!!! сейчас у бухов в приоритет выходит и профильное образование тоже! опыт опытом, но в хороших компаниях у тебя диплом спросят, так что если планируешь в дальнейшем карьерить в сфере бухгалтерии-то постарайтесь найти денежку
Катюша Cat тоже на 2 вышке и тоже по бухучету, спроси у нее, она подтвердит я думаю
3 года учиться... просто если еще в перспективе иметь 2 ре, то уже будет не так уж и просто это...
Я б не бросила... Представь только, если потом да еще и работать, да еще и с двумя детьми - и вторую вышку получать?! Да это ж застрелиться будет! :)
Обидно только то, что институт словно заманил на эти 50% скидки в расчете на то, что после 1 семетра большинству будет жалко бросать...
смотря насколько сильно вы не рассчитывали на эту сумму. То есть есть ли реально возможность подужаться. Я бы бросила, если б муж, который собственно и оплачивает в данный момент обучение, поскольку работает только он, посчитал это необходимым.
Ты посчитай эту сумму не за семестр, а в месяц... Действительно много получается?
Может можно договориться как-то в рассрочку оплачивать... ? Все-таки жалко терять обучение
А вообще странно... Как они отменили скидку? У тебя договор с ними подписан на все 3 года!? Там указана эта скидка??!
Или эта скидка как-то на словах была?
Скидку надо подтверждать каждый семестр (скидка для родственников сотрудников универа). А с этого семестра оставили скидку только для сотрудников и их детей, и только на 1-е высшее.
смотря насколько сильно вы не рассчитывали на эту сумму. То есть есть ли реально возможность подужаться. Я бы бросила, если б муж, который собственно и оплачивает в данный момент обучение, поскольку работает только он, посчитал это необходимым.
Да, он вроде не категоричен в этом вопросе, т.е. если объективно решим дальше учиться, он согласится. Т.е. в позу - "бросай, дорого" он не встанет. Я вот сама просто понимаю, а нужно ли это в данной ситуации. Если бы я знала, что обучение будет столько стоить изначально, не пошла бы.
И для меня скорее это - получение бумаги о втором высшем, нежели реально какие-то знания. Все знания дороги тем, что они получены в опыте (в смысле опыте работы), а книжку прочитать не сложно и так. Скажем так, что все еще не уверена, что ради получения этой бумажки стоит лишаться чего-то сейчас (имеется в виду какие-то покупки, отдых и т.п.).
Лучик света в темном царстве
16.02.2012, 20:44
Да, он вроде не категоричен в этом вопросе, т.е. если объективно решим дальше учиться, он согласится. Т.е. в позу - "бросай, дорого" он не встанет. Я вот сама просто понимаю, а нужно ли это в данной ситуации. Если бы я знала, что обучение будет столько стоить изначально, не пошла бы.
И для меня скорее это - получение бумаги о втором высшем, нежели реально какие-то знания. Все знания дороги тем, что они получены в опыте (в смысле опыте работы), а книжку прочитать не сложно и так. Скажем так, что все еще не уверена, что ради получения этой бумажки стоит лишаться чего-то сейчас (имеется в виду какие-то покупки, отдых и т.п.).
в таком случае может найти какой то другой вуз? скажем 2 годичное обучение + за первый семестр взять справку - зачтут тебе что -то ведь
PinkBagira
16.02.2012, 21:05
я бы не бросала. очень жалею, что в свое время не пошла на второе, в 2006г. там свадьба, денег тоже особо не было, да и типа через год дети... второй заход думалаперед беременностью сделать, но опять в деньги уперлось и куда ребенка потом.. а сейчас понимаю, что нужно было подняпрячся и идти. сейчас бы заканчивала уже.
не смогла бы бросить, во-первых.
во вторых, даже имея опыт работы, профильное образование зачастую играет большУю роль при трудоустройстве и конкурсе на должность.
когда Вы пошли учиться были определённые доводы "за" помимо скидки на оплату. куда они делись?
Мальвина
16.02.2012, 21:47
я бы рассуждала так:
если эта учеба реально тебе поможет укрепить твой профессиональный опыт, знания по твоей профессии, то училась бы дальше
ради корочки - не стала бы...
технари-бухгалтеры - это тоже круто, поверь мне =)))
Светля4окк
16.02.2012, 21:52
Я б не бросила... Представь только, если потом да еще и работать, да еще и с двумя детьми - и вторую вышку получать?! Да это ж застрелиться будет! :)
Обидно только то, что институт словно заманил на эти 50% скидки в расчете на то, что после 1 семетра большинству будет жалко бросать...
Почему пристрелиться?
Я не пристреливаюсь, :-))))
Свет, а ты на какое пошла? на юриста? (автору - извините за офф)
А ты где учишься, если не секрет? Просто у меня в вузе тоже сег сказали, что все скидки отменены с весеннего семестра. Я отучилась уже практически, в мае диплом. 3,5 года всего. Пошла перед Б, узнала за неделю до оплаты 1 семестра, но решила пойти и считаю поступила мудро. Сейчас бы я уже не пошла точно. Платила всегда по-полной, иногда приходилось ужаться, но всегда знали ради чего. 2 сессию сдавала с младенцем на руках, 4 мес ему было, кормились каждые 3 часа, учу до 1 часу ночи, курсовые делаю, а в 3 кормить и укладывать ребенка с коликами, потом в 7 кормить, потом часок еще сна и гульки-кормежки-уборки и тп. И даже тогда не бросила-осилила. а сейчас у тебя дете в саду, пока второго начнете планировать, пока то-пока се, получится может не сразу. Короче я бы не по причине финансов бы не бросала (сложно-но возможно), не по причине того, что может замаячить второй, тк пока он замаячит - может пройти энное кол-во времени, а ты в это время будешь учиться.
Пысы) по 1 высшему тоже технарь, автоматизация, работала тоже с 17 бухом, но всегда меня пинали высшим экономическим. Ротому пошла, тк заколебли. теперь будет, что работодателю в нос сунуть)) да и с профильным можно себя выгоднее "подать")
У меня лично ко многому такое отношение - если пошла учиться (другой вариант) значит так надо. Потом это вылезет, что все не зря. Если финансовая ситуация не на столько критична - учись. Деньги наживное. Ничего, найдутся, заработаются.
А ты где учишься, если не секрет? Просто у меня в вузе тоже сег сказали, что все скидки отменены с весеннего семестра. Я отучилась уже практически, в мае диплом. 3,5 года всего. Пошла перед Б, узнала за неделю до оплаты 1 семестра, но решила пойти и считаю поступила мудро. Сейчас бы я уже не пошла точно. Платила всегда по-полной, иногда приходилось ужаться, но всегда знали ради чего. 2 сессию сдавала с младенцем на руках, 4 мес ему было, кормились каждые 3 часа, учу до 1 часу ночи, курсовые делаю, а в 3 кормить и укладывать ребенка с коликами, потом в 7 кормить, потом часок еще сна и гульки-кормежки-уборки и тп. И даже тогда не бросила-осилила. а сейчас у тебя дете в саду, пока второго начнете планировать, пока то-пока се, получится может не сразу. Короче я бы не по причине финансов бы не бросала (сложно-но возможно), не по причине того, что может замаячить второй, тк пока он замаячит - может пройти энное кол-во времени, а ты в это время будешь учиться.
Пысы) по 1 высшему тоже технарь, автоматизация, работала тоже с 17 бухом, но всегда меня пинали высшим экономическим. Ротому пошла, тк заколебли. теперь будет, что работодателю в нос сунуть)) да и с профильным можно себя выгоднее "подать")
МГИУ. Меня вот вообще никогда не пинали высшим экономическим. Моя нынешняя начальница наоборот считает, что имеющие техническое образование имеют такой склад ума, более подходящий для этой работы (имеется в виду не тупо проводки делать на низшем участке, а уже что-то более серьезное - налоги, уч.политика и пр).