Просмотр полной версии : Моя вышивка крестом
Zveruwka
16.02.2012, 21:44
Девочки,вот хочу похвастаться своей первой иконой)Сегодня наконец-то отнесла ее в багетку и теперь она имеет законченный вид.
Я хочу начать вышивать большую икону и для пробы взяла вот эту малюсеньку,чтобы оценить объем работы и ее сложность.
10416
какая красота! всегда восхищалась людьми, кто вышивает..мне терпенья не хватает...
Zveruwka
16.02.2012, 22:47
Спасибо,девочки!
..мне терпенья не хватает...
А мне времени))
NeTakaya
17.02.2012, 00:03
Здорово!!!
Неземная
17.02.2012, 12:32
Здорово! Ты её в этой раме оставишь? Мне кажется она теряется в ней, сама вышивка маленькая и матовая(без перламутра, в отличии от бисера), а рама массивная и очень много золота, ну как бы перетягивает на себя внимание.
А какую ты хочешь икону большую сделать?
Zveruwka
17.02.2012, 15:49
Здорово! Ты её в этой раме оставишь? Мне кажется она теряется в ней, сама вышивка маленькая и матовая(без перламутра, в отличии от бисера), а рама массивная и очень много золота, ну как бы перетягивает на себя внимание.
А какую ты хочешь икону большую сделать?
Спасибо!Да,это конечный результат работы.
Вышивка не вся матовая,там весь оклад из золотых нитей.Может просто фото не передает всего блеска.
Вообще предполагалось,что иконка как бы находится в глубине.Не знаю,может все-таки фото создает обманчивое впечатление,но багет не так сильно выделяется.
Такую маленькую работу в любом случае сложно сделать идеальной.
Икону хочу сделать примерно 30/40,хотя может и 15/20 еще попробую.Бисером тоже есть желание,но пока врядли решусь .
nimfa lesnaya
17.02.2012, 15:52
Идея хорошая, молодец, с законченной работой! Это тоже важно. Я до икон не доросла морально.
Я бы только паспарту уже сделала, тогда желаемый эффект был бы ярче.
Со временем согласна, это катастрофа какая-то :)
Zveruwka
17.02.2012, 16:16
Спасибо!Да вот вроде не работаю.а времени все-равно не хватает ни на что,не то,что на вышивку.Я одну работу уже год вышиваю и еще думаю столько же буду.
Я бы только паспарту уже сделала, тогда желаемый эффект был бы ярче.
По поводу паспарту.Я им сказала,чтобы канвы оставили см.1,5-2.дальше паспарту,но в багетке специалист меня уговорил,что так лучше будет смотреться.и я кстати,не видела,чтобы у икон канва была видна,всегда либо багет вплотную,либо паспарту широкое.
nimfa lesnaya
18.02.2012, 02:43
Не,с канвой нормально, я именно про ширину паспарту. Но это я всегда борюсь в багетке, может мой "таракан"
Мышь Пушистая
18.02.2012, 13:53
Мне понравилось, молодец! А вышивалось на канве или на равномерке?
Zveruwka
18.02.2012, 17:00
Не,с канвой нормально, я именно про ширину паспарту. Но это я всегда борюсь в багетке, может мой "таракан"
Да я как-то и бороться не осмеливаюсь.Он ж там все спецы))лучше меня все знают)
Zveruwka
18.02.2012, 17:02
Мне понравилось, молодец! А вышивалось на канве или на равномерке?
На равномерке.Знакомая предложила в след раз такую маленькую перенести все же на канву,получилось бы лучше.На ткани очень сложно вышивать,во-первых.очень мелко,глаза слезиться начинают и потом когда уже большая часть вышита-трудно иглу в дырочку всунуть)
Silvo4ka
20.02.2012, 12:01
очень красиво! молодец!
у меня несколько вышивок лежит, все никак не оформлю их. А в какой мастерской ты работу оформляла?
Zveruwka
20.02.2012, 12:38
очень красиво! молодец!
у меня несколько вышивок лежит, все никак не оформлю их. А в какой мастерской ты работу оформляла?
Спасибо!
Я хожу всегда в одну мастерскую у нас в городе(Раменское) "Кармин".
Люсенька
20.02.2012, 16:53
Леночка, и когда ты все успеваешь?
Молодец!!!
Zveruwka
20.02.2012, 20:37
Леночка, и когда ты все успеваешь?
Молодец!!!
Люсенька,да в том-то и дело,что не успеваю.Эту икону вышила,когда в больнице с Лизой лежали.Вернее довышила.А дома нет времени,хоть обе дочи в саду весь день))