Просмотр полной версии : Развитие Когда ваш ребенок начал просится на горшок? (опрос)
Хочу узнать среднюю температуру по больнице в горшочном вопросе.
В каком возрасте ваш ребенок начал самостоятельно просится на горшок по маленькому? Под "просится на горшок" я понимаю какие-то слова (типа "мама, пи-пи") или жесты, понятные окружающим. Жесты понятные только маме (в стиле "морщит нос") - не считаются. Подлавливание пописов - тоже не считается. Сон - это отдельная тема, сейчас говорим про время бодрствования ребенка!
Если у вас 2 или 3 ребенка - отвечайте про второго :) Если второй ребенок еще слишком маленький - отвечайте про первого.
Начал понятно проситься примерно в 1,4. Правда только днем, ночью спим в памперсе
Ответила в 2.1-2.3 так как раньше хоть и просилась, но это было не регулярно а когда захочется с 2.2 просится стала регулярно.
у меня Сашка до сих пор по факту сообщает покака... про пописы вообще молчу... вот все жду, ну когда же наступит этот момент. надо видимо напрячься и уломать. но она у меня снимает сама трусы - садится на горшок, сидит, ничего не делает, и бежит играть. что писать нужно на горшок знает. от горшка отторжения нет. а вот не писает и все тут. если поймать начало покака - докакает на горшок... блин, а скоро же второй, я надеялась что до рождения Никиты на горшок перейдем :(((
Просится сам не просил вообще. Несколько раз пытались приучить к горшку, пока не достигли возраста 2,8 толку не было никакого.
у меня Сашка до сих пор по факту сообщает покака... про пописы вообще молчу... вот все жду, ну когда же наступит этот момент. надо видимо напрячься и уломать. но она у меня снимает сама трусы - садится на горшок, сидит, ничего не делает, и бежит играть. что писать нужно на горшок знает. от горшка отторжения нет. а вот не писает и все тут. если поймать начало покака - докакает на горшок... блин, а скоро же второй, я надеялась что до рождения Никиты на горшок перейдем :(((
еще 9 недель в запасе :)
Adelaida
17.02.2012, 09:43
Ответила 2.4-2.6
Как в садик пошла, так процесс пошел на лад (в сад ходит с декабря, явный прогресс с конца января).
До садика партизанила по полной:) Даже силой не удавалось посадить. А теперь сама говорит, что хочет писать или какать.
Лучик света в темном царстве
17.02.2012, 09:45
Никогда не просились на горшок, более того высадить не возможно было, с горшка сбегали и орали при этом(((( Дома ходили в трусиках и мочили их постоянно-ставила рядом горшок, проговаривала, показывала и тп - бестолку
Потом видимо в голове что-то щелкнуло. С 2.3 сама стала туда ходить. Она не просится, она знает, что ее горшок стоит в туалете, сама туда идет, штаны снимает, дела делает, одевается и пошла
Я проголосовала в срочке
С этих же самых пор сим без подгуза всю ночь ну и на дневной сон ест-но тоже
На дальнюю дорогу памперс одеваю
ответ 1,10-2
1,10 с авариями (мог просто не добежать), с 2 без аварий или оооочень редко, также с 2 спим без подгуза
Я отметила 2.1-2.3, но по факту не просится, просто идет в туалет и сам там всё делает. До этого невозможно было на горшок усадить, орал, как будто режут его. Пыталась с 8 мес - безрезультатно. Причем, пример же есть перед глазами %) В трусах дома тоже месяцев с 6 ходил. Но ночью писает, подгуз снять пока нереально.
Ну мы из высаживающихся с рождения, поэтому не показательны. Т.е. мне и мужу давно было понятно, что и как, а никто с ней больше и не сидел. Сама стала ходить на горшок ( в смысле сказала няне а-а-а или пи-пи, пошла в туалет, взяла горшок, села, все сделала, встала, оделась) где-то в полтора года.
Slastena
17.02.2012, 10:34
Ответила на первый пункт. на пописы стал просится когда было около года (точно не помню), покаки до сих пор никак - сообщает по факту, хотя на горшок кака просится. но только пукает туда! :))
не туда ткнула. Убери из статиститки еще не просится 2,4-2,6 в просится в 2,4-2,6
А если 2-е детей, опросник на какого заполнять :-))
Поставила максимум: Олегу 2,11 г, только недели 2 назад начал просится, в 2,7 г только согласился на горшок сел ,но не писал туда ,дул в штаны...
А старший Артемка в 1,10 мес просился, в 2 г уже гулял без памперсов
Она не просилась, а сама начала садится в 1,10.
Начала проситься через пару дней посещения садика, через месяц, то есть в 2,4 сняли подгуз совсем. Ответила 2,4-2,6.
До этого я была "ленивой" мамой - предлагала несколько раз, но после категорического "нет" дочи, не настаивала. Никогда не подлавливала.
Но проколы случаются до сих пор. В основном днем после эмоциональных перегрузок.
А если 2-е детей, опросник на какого заполнять :-))
Поставила максимум: Олегу 2,11 г, только недели 2 назад начал просится, в 2,7 г только согласился на горшок сел ,но не писал туда ,дул в штаны...
А старший Артемка в 1,10 мес просился, в 2 г уже гулял без памперсов
я там в комментариях написала - если 2-3 детей, то отвечать про младшего)) но только в том случае, если младший уже горшочного возраста - если ему 9 месяцев, то про старшего.
не туда ткнула. Убери из статиститки еще не просится 2,4-2,6 в просится в 2,4-2,6
ок
у меня вообще не просился, брал сам горшок и делал свои дела. с 1.8 мы ходили на унтаз с насадкой, тоже сам залезал, слезал, просил вытереть попу. сейчас уже на унитаз без насадки ходит.
Где то в 1,2 примерно-характерно кряхтеть начал и вести меня в ванну
памперс только на улицу
и то пока холодно-домой как правило приходит сухой-ооооч редко когда захочет на улице писать-тогда садимся как над ванной и писаем в памперс
у нас это наследственное видимо-Папа наш рано перестал носить памперс-в год
ночью спим давно без памперса
Цыбулька
17.02.2012, 13:38
Отвечу про старшую: Начала проситься в 1,4
В 1,7 днем были полностью без памперсов, в 1,10 вообще полностью отучились от памперсов
Старший сам ходил с 1,3г на горшок,но!!! только если дома и без трусов -побежит,сядет, без аварий, а вот именно проситься у нас стал в 2,4-2,6 в гостях,на прогуке и т.п. С горшком дружит давно,но предпочитал все сам, без нас, а трусы/штаны стаскивать не получалось, дул в штаны,не доносил. Подгуз только на ночь с 1,8-2х лет был (одевали подгузники-трусики иногда в этот период в гости, или зимой на прогулку, т к не просился)
а мы где-то в 1,6 начали просится, а вот сейчас как последние недели 2-3 перестали, я либо ловлю, либо он в штаны, ну может 1 раз и попросится. Какаем в горшок, просится, сам несет.
начал четко проситься в 1,4-1,5 точно не помню уже. и пописы и покаки
cyber-umka
17.02.2012, 15:19
в 1г 11 мес стала сама ходить,но нечетко, могла описаться.
в 2 стала проситься словами, но тоже могла описаться. в 2 и 2 стала четко проситься. в 2 и 3 сняли ночной памперс.
Apelsinka2303
17.02.2012, 16:25
Еще до года, сидело с ней много, все понимали.
Но мы с рождения высаживаем.
еще 9 недель в запасе :)
я оооочень надеюсь :) что бы такого сделать чтобы сдвинуть с мертвой точки. если бы она отказывалась сидеть на горшке... но она просто не писает туда, ну как не сажай :( тут же встанет и написает...
Не особо помню, где-то в 1,7.
CrazyMilk
17.02.2012, 22:17
с 1,8,без памперса, горшок, унитаз с приступкой-лестницей...
сама я не учила вообще ни дня и не приставала... просто перестал писать в памперс и все... в штаны кстати тоже ни разу...
alfika_888
17.02.2012, 22:54
Ответила про старшую..Она в 1г.10мес.Сама ходила на горшок..т.е. уже без аварий и сама бежала и орала,что ПИИИИСАААТЬ!!! До этого высаживали,но аварии случались... Младшему 1г.8мес. про пописы не сообщает,а как накакает,то орёт КАКАКАЛ!!!Тащит меня в ванну на помывку за руку...пыталась снять с него памперсы - прудит всюду...
Но вот оба именно в сон не писаются!))) Со старшей не было инцидентов: всегда просилась,с 3х-мес. ночью ревела,чтобы подгузник сняли,только снимали, как она пИсала...а младший просыпается и плачет,чтобы высадили..Вот непонятно,почему днем не просится,а ночью просится.
Проголосовала, дочка стала проситься в год и 10 мес. Только не на горшок, а сразу на унитаз с подставкой. Горшком мы вообще никогда не пользовались, как-то не пошел он у нас.
В 9 мес.стала кряхтеть...а так на горшке как только села с 6 мес.Без подгузов с 11 мес.
Где то в 1,2 примерно-характерно кряхтеть начал и вести меня в ванну
памперс только на улицу
и то пока холодно-домой как правило приходит сухой-ооооч редко когда захочет на улице писать-тогда садимся как над ванной и писаем в памперс
ночью спим давно без памперса
хм, я думаю наше поколение многие начинали рано на горшок ходить, я месяцев в 10. потому что нас высаживали активно - памперсов не было...
хм, я думаю наше поколение многие начинали рано на горшок ходить, я месяцев в 10. потому что нас высаживали активно - памперсов не было...
Не только высаживание. Нам без памперсов еще было мокро и грязно в описанных штанах. Поэтому мозг включался раньше.
У меня дочь без высаживаний начала проситься на горшок. Но: начали где-то месяцев в 7, я даже обыскалась в магазинах маленького удобного для нее горшка. Потом какое-то время горшок был в почете,летом на море вообще памперсы не носила - и без промахов. А вот после возвращения домой - как отрезало. категорически не хотела садиться на горшок. Ну я не настаивала. Само как-то снова вернулось.
+1
У меня мама уверяет, что у нас с сестрой уже в 6 месяцев не было промахов)))
У вас папа в памперсах ходил? Если не секрет, сколько лет папе и где он вырос - зарубежом или у нас?
Вообще, я не очень в курсе когда памперсы появились у нас в стране, но первый раз "вижу" папу, который в памперсах ходил :) На западе они давно уже, это факт.
Все трое до где-то в год+ - месяц, два начали проситься на горшок, к 1 и 6 месяцам не знаю что такое памперс. НО! мы высаживали с рождения всех
Никогда не просились. Сняла памперс года в 2 с копейками и она сама сообразила, что надо ходить на горшок и это можно делать самой. Неделя с промахами была, потом нет. На улице только проситься.
Жаль 2 раза нельзя проголосовать.
Я в опросе отметила Олега ,он начал проситься на горшок в 3 года.
А вот Артем в 1,10 примерно сам ходил на горшок ,даже не просился))
Apelsinka2303
26.09.2012, 10:57
что б все все могли понять, в 6 месяцев точно.
что б все все могли понять, в 6 месяцев точно.
В 6 месяцев???
Мы не просились и не просимся, просто в районе 2 лет в очередной раз сняли памперс и ребенок сам пошел на горшок.
У нас вот только проблема - маленькие дела без проблем в горшок идет делать, а вот большие надо обязательно в памперс или штанишки, стоя в укромном углу. Если его в такой момент начать усаживать на горшок, максимально нежно и тактично, то очень протестует. Поэтому у нас еще памперсы активно в ходу. Как только покакает днем - снимаю и дальше гуляет голопопым, по мере надобности подходит к горшку и писает. Сам. Меня зовет выливать уже результат.
Мы не просились и не просимся, просто в районе 2 лет в очередной раз сняли памперс и ребенок сам пошел на горшок.
У нас вот только проблема - маленькие дела без проблем в горшок идет делать, а вот большие надо обязательно в памперс или штанишки, стоя в укромном углу. Если его в такой момент начать усаживать на горшок, максимально нежно и тактично, то очень протестует. Поэтому у нас еще памперсы активно в ходу. Как только покакает днем - снимаю и дальше гуляет голопопым, по мере надобности подходит к горшку и писает. Сам. Меня зовет выливать уже результат.
Лен попробуй его сажать. На горшок, а на унитаз. Макс ни разу не сходил по большому на горшок, сначала мы ходили прям в ванну, потом летом я посадила его на унитаз
Лен попробуй его сажать. На горшок, а на унитаз. Макс ни разу не сходил по большому на горшок, сначала мы ходили прям в ванну, потом летом я посадила его на унитаз
Не дается. Один раз сам сел в горшок, покакал туда, причем я даже не обратила на это внимания, т.к. писает в горшок полностью сам, без моего на то участия.
Принес мне показывать и помыть.
Ну типа - мама, умею.
Но с тех пор ни-ни. Когда хочет какать - сообщает об этом, мы идем, надеваем памперс (на это дело покупаем большие пачки самых простецких памперсов), выгоняем маму из комнаты, он предпочитает сие таинство в одиночестве проводить. Потом радостно сообщаем - мама, да! И идем попу мыть.
Каждый раз спрашиваю - может, не в памперс, может Саша на горшочек покакает сядет? Нет, говорит.
Ну дорастет, я думаю.
Аня проситься начала днем, исключительно писать, около 1.6 где-то. Как ща помню, это март, потому как все мне говорили, что вот на 8 Марта тебе подарок
Но ответила 1.7 - когда это стало постоянно
По большому много позже, ее вообще вопрос по-большому невероятно тревожил
В 1.9 уже без пампа даже ночью была, бывали промахи, но мало.
В сад шли без памперсов естественно уже