PDA

Просмотр полной версии : Положение ребёнка попой вниз..

Salma
17.02.2012, 12:35
Девочки у кого похожий срок со мной,правильно ли уже лежит ребёнок? что то никак не перевернётся мой дитёнок..время то ещё по любому есть, правильно ведь до 36 нед точно?

пупуЛЯ
17.02.2012, 12:37
нашла свое УЗИ, мы уже были вниз головой
Но ты не волнуйся, времени еще вагон-перевернется!

Bustet
17.02.2012, 12:41
Еще времени и места достаточно-может вертеться)

Petra
17.02.2012, 12:42
Мне только 27 на узи,тогда скажу.

Vinni
17.02.2012, 12:43
Можешь начинать делать упражнения, показывать малышу, какое положение правильно. Думай об этом, говори с ним.

Myr
17.02.2012, 12:51
Сын перевернулся на 33 неделе. Я разговаривала с ним, делала упражнения, на боку лежала и т.д.

Пилюлька
17.02.2012, 12:52
У меня тоже самое было.Г показала упражнения, но я сделала раза 3 , а потом лень было.Я разговаривала с дочкой, просила чтобы она перевернулась и она легла правильно, головкой вниз, я даже не заметила как.

Salma
17.02.2012, 13:14
Мне только 27 на узи,тогда скажу.

Мне на узи 28.02)))) А меня гинеколог сама смотрела руками, посмотрим ,что узи скажет!

Юлуна
17.02.2012, 13:16
Мы в 32 недели были на попе, потом перевернулись, правда, когда точно не знаю, но в 38 уже били вниз головой.

Salma
17.02.2012, 13:20
Сын перевернулся на 33 неделе. Я разговаривала с ним, делала упражнения, на боку лежала и т.д.
Надеюсь и у меня до 33 недель перевернётся... ох, я уже и разговариваю и бока все отлежала))

Иришунчик.
17.02.2012, 13:55
мы только на узи в 32 недели перевернулись вниз головой,до этого на попе сидели,но это второй раз с дочкой,сын в 20 недель был уже в головном предлежании.

Salma
17.02.2012, 14:11
мы только на узи в 32 недели перевернулись вниз головой,до этого на попе сидели,но это второй раз с дочкой,сын в 20 недель был уже в головном предлежании.
Вот и у меня в первую Б сынок с 20 недель был в головном предлежании..

Vinni
17.02.2012, 14:34
Мы в 34 были на попе (Петя), в 35 перевернулся. Я эту неделю только и занималась его поворотом. Гомеопатия, упражнения (кошки, березки через низкую табуретку, разные бока по 3-4 захода в день), свет, музыка, общение, руки, уговоры, слезы.

chapyc
17.02.2012, 15:52
Делай упражнения, у меня где-то недельку сидела неправильно, потом вернулась обратно

Туся
17.02.2012, 16:10
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какие упражнения делать. У меня 30 нед. и тоже на попе сидит. Причем до этого УЗИ показывало, что на голове, а последнее - на попе.

Salma
17.02.2012, 20:11
1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.
2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения: Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.
Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.
Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.

Vinni
17.02.2012, 20:27
Я делала: под поясницу невысокую табуретку (у меня была та, что в комплекте к креслу как табурет для ног) и лежала через неё пузом кверху. 3 раза в день, там строгое ограничение по колву минут, не помню, надо глядеть.
Потом кошку добрую-кошку злую сразу. по 10 раз.
Если могла, то березку. Можно было у стенки.
На боках Salma правильно написала. Делала, 2-3 раза в день.
Фонарик к низу живота, наушники на трусы, теплые ладони (делала, лежа с табуреткой под попой). Дети идут головой на свет, звук, тепло.
Гомеопатию пила. Пульсатиллу 30.
В 34 недели положение ребенка прощупывалось прекрасно, отлично ощущала его башку у себя под сердцем. Попа внизу слева, все шевеления были в основном внизу справа (ноги). Сидел боком как бы. Каждое утро - башка под сердцем :) Под вечер иногда казалось, что головушка ушла - ан нет, с утра опять торчок под сердцем.
Уговаривала, чтоб не КС, что мальчика в ЕР попой не пустят. Объясняла, что маме надо без операции, и маме хорошо, и ему хорошо. Говорила, что насидится ещё на жопке, родится и всю жизнь потом тока так. На головушке ещё когда поболтаться, как не сейчас. Что маму пожалеть надо, что себя пожалеть надо. Руками иногда в правильном направлении головушку двигала (Получалось, что от сердца через правый бок вниз), направление показывала. Наушники, фонарики, руки, разговоры, приятная музыка.
25 января узнала, что на попе. 31 января антресоли разбирала, скакала тут сайгаком (35 недель). Вечером показалось, что изменился характер шевелений. Не стала загадывать. Утром встала - бугорок по центру! Не под сердцем! И не такой твердый! Бегом к телефону, звонить, куда срочно можно на УЗИ беременных попасть. В одном месте сказали давайте, ждем. Муж довез, сделали - положение ПРАВИЛЬНОЕ!! Ой, кричала я от радости на весь медцентр. Гинеколог прибежала смотреть, говорит, ой, я про такое слышала, но вижу первый раз, чтоб на таком сроке перевернулся! Вес по УЗИ 2500 тогда был...

Vinni
17.02.2012, 20:34
НО!!! Перед началом вообще всей этой бодяги НАДО отдавать себе отчет в том, что ребенок ДОЛЖЕН ИМЕТЬ возможность повернуться, т.е. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ механических препятствий его повороту. В инете можно почитать, но в основном это всякие особенности строения матки, расположения плаценты, длины и расположения пуповины, количество околоплодных вод. В некоторых случаях ребенок ПРОСТО НЕ МОЖЕТ лечь головой вниз. В таких случаях вся эта бурда в лучшем случае не поможет, а в худшем - приведет к дистрессу плода.

При отсутствии таких преград ребенок не ложится вовремя головкой вниз из-за физической и эмоциональной закованности мамы. Нервы, мало прогулок, воздуха, несвоевременный уход в декрет и сидение за компом, ссоры, другие проблемы - все это мешает малышу понять, как правильно лежать. Если эти факторы не устранить вовремя, то потом он не сможет повернуться просто потому что не будет знать, ЧТО правильно, а также в силу своих больших габаритов и веса. Надо расслабляться, со всеми мириться, всех прощать, и гулять, дышать, ПЛАВАТЬ, если есть возможность.
Я не разговаривала по телефону со свекровью (которая меня тогда раздражала) с 25 января и до середины февраля точно. Я отменила пару выяснений отношений, все гости, все визиты. Мне это было тогда противопоказано.

Нафаня
17.02.2012, 22:04
Мне как раз в 29 нед впервые сказали про тазовое предлежание. И все врачи и узисты хором твердили, что еще перевернется :-) я решила подстраховаться и делала упражнения всевозможные каждый день, по несколько раз. Но малыш так и не перевернулся, ему было на попе удобнее :-)

chapyc
17.02.2012, 22:42
А еще, чтобы папа с работы приходил и строгим голосом:"Так! Здесь попа, здесь голова, здесь попа, здесь голова и без разговоров!" Они слушаются

Vinni
17.02.2012, 22:46
А еще, чтобы папа с работы приходил и строгим голосом:"Так! Здесь попа, здесь голова, здесь попа, здесь голова и без разговоров!" Они слушаются

дааа. это мы тоже практиковали ежедневно )))))

евже
17.02.2012, 22:57
у меня было в таком сроке тазовое. А чуть позже поперечное. а уже в 36 недель правильное.

Дарвин
20.02.2012, 15:47
моя почти в 34 недели перевернулась..до этого на попе была

Иришкин
20.02.2012, 17:18
Мы на 28 недели были вниз, на 32 уже попой. Не перевернулся. Но Макс был большой, мне сразу сказали навряд ли перевернется. У меня у подружки на 38 перевернулся, она почувствовала:)

Иришунчик.
21.02.2012, 00:57
Вот и у меня в первую Б сынок с 20 недель был в головном предлежании..

а сейчас кого обещают девочку?или еще не видно было?

PinkBagira
21.02.2012, 09:08
у меня в 28 недель на попу сел, и так остался. упражнения не помогли.
Но у меня объективно маленький живот был. как сказала доктор - некуда ему поворачиваться.

Salma
22.02.2012, 13:50
а сейчас кого обещают девочку?или еще не видно было?
))))) я ещё на узи не была,она руками осматривала меня на кушетке. Да навряд ли девочка..в 20 сказали,что мальчик, мы уже настроились на братика))