Просмотр полной версии : Прививки Кто делал ребенку диаскин-тест - поделитесь явками и впечатлениями
Где делали, как делали, сколько стоит и впечатления от этой процедуры - принимают результаты нормально? А то все на Манту так настроены, что вообще ничего не хотят видеть. Спасибо!
Запишу для себя:
В связи с тем, что препарат не вызывает реакцию гиперчувствительности замедленного типа, связанную с вакцинацией БЦЖ, проба с препаратом ДИАСКИНТЕСТ® не может быть использована вместо туберкулинового теста для отбора лиц на первичную вакцинацию и ревакцинацию БЦЖ.
В туб. диспансере бесплатно делали. На одну руку делали Диаскин, а на другую Манту. Диаскин нормальный, Манту опять плохая. Дали допуск к прививкам и сказали повторить исследования через 6 месяцев.
А зачем вместе с Манту? Чтобы доказать, что в вашем случае Манту не актуальна? Это как-то засвидетельствовали? Я имею в виду, на будущее, чтобы показывать медсестрам в саду и проч.
Мы тоже делали вместе с манту. Манту на одной руке, диаскин тест на другой. Делали тоже бесплатно. Нам сказали, что в нашем случае (бцжит) манту может быть положительной (часто так бывает), а дискин тест будет более информативным. Но и то, и другое было отрицательным, т-т-т.
Думаю, что в карте туб. диспансера, конечно, зафиксировано. На руки нам ничего по этому поводу не дали.
Нас направили в туб. диспансер из-за Манту. Теперь это их сфера ответственности. Мы сделали у них повторную Манту + Диаскин. И на основании них нам выдали справку в ДС, что посещать может, что прививки можно, что контрольные тесты через 6 месяцев.
Кстати, узнай, когда в вашей п/к принимает фтизиатр. С ним и проконсультируйся. У нас принимает 1 раз в месяц (3 часа).
Думаю, что в карте туб. диспансера, конечно, зафиксировано. На руки нам ничего по этому поводу не дали.
Нас направили в туб. диспансер из-за Манту. Теперь это их сфера ответственности. Мы сделали у них повторную Манту + Диаскин. И на основании них нам выдали справку в ДС, что посещать может, что прививки можно, что контрольные тесты через 6 месяцев.
Кстати, узнай, когда в вашей п/к принимает фтизиатр. С ним и проконсультируйся. У нас принимает 1 раз в месяц (3 часа).
Мы как-то ПК не посещаем.. Боюсь, что минуя педиатра к фтизиатру не попасть, а попасть к педиатру - это просто ПОПАСТЬ. Начнутся гонения туда-сюда, ходят тут всякие, потом тапочки пропадают. Надо узнать, как в нашем случае попадают к фтизиатру. Хотя, в отношении младшего этот вопрос уже не актуален, ему все равно Манту делать.
У нас не надо идти к педиатру для этого. Просто надо узнать в какие дни бывает фтизиатр в поликлинике и подойти уже к нему, направление не нужно.
У нас не надо идти к педиатру для этого. Просто надо узнать в какие дни бывает фтизиатр в поликлинике и подойти уже к нему, направление не нужно.
А что с собой принести? Карты-то у нас тоже нет. То есть, есть, конечно, но не пк-шная.
Ну принеси свою. Вообще фтизиатр в обычной карте не пишет ничего, они у себя свою карту заводят и в ней все фиксируют (она в диспансере хранится). Думаю, что она может и заведет карту прям в поликлинике и с собой унесет потом.
Ну принеси свою. Вообще фтизиатр в обычной карте не пишет ничего, они у себя свою карту заводят и в ней все фиксируют (она в диспансере хранится). Думаю, что она может и заведет карту прям в поликлинике и с собой унесет потом.
Да, надо сходить, наверное. А то по страховке ехать далекоооооооооооо. Спасибо.