PDA

Просмотр полной версии : Детский сад вам разрешают платить сад через инет?

Cheerful_Mum
17.02.2012, 14:43
через сбер много куда платежи идут долго.
у нас вопросов по этому поводу нет, главное только, чтоб вообще платили)))

franchi
17.02.2012, 14:56
просят через сбер оффлайн. в он-лайновом платеже не видно, что как бы платит ребенок (как в платежке) у меня вообще фамилие с ребенком разные.

chapyc
17.02.2012, 15:27
у нас вообще однажды исчезли платежи через сбер, столько заявлений было написано, поэтому если разрешают оплачивать по-другому, надо пользоваться

Any
17.02.2012, 15:35
Vsegda plachu v sber-online, normalno vse plateji prihodyat. Ya i ne sprashivala mojno tak platit ili nelzya - mne tak udobno i ne volnuet chto i kogda u nih tam prihodit.

Cheerful_Mum
17.02.2012, 15:40
как показывает опыт мой личный - и за инет идут 10 дней, и за сад, и за универ
платила и офф, и он лайн.
чего делать - платить в др месте может быть? не знаю.

у нас платежки дают по фамилии того, с кем заключали договор. соответственно, мои фио там. и да, у нас тоже с сыном разные фамилии - ничего как-то, никто не противится.

Катенка
17.02.2012, 15:53
Все время плачу только через СБ онлайн. Возражений не было. То же на занятиях. В последнее время даже квитанцию не ношу, т.к. принтер сломан.

Kristi5
17.02.2012, 17:40
Нас просят не платить через Сбер. Плачу через банк Москвы он-лайн

Миракл
17.02.2012, 19:48
у нас вообще не проходят платежи через сбер он лайн. Так в саду еще требуют оплачивать в определенном отделении, где можно полдня проторчать.

Цыбулька
17.02.2012, 19:51
Нет. Платим в кассу сада

Алинчик
17.02.2012, 20:05
Платила и в сберанке и через сбер он лайн вроде все нормально никто ничего не говорил.

Ана
17.02.2012, 22:48
я вообще в сад никак информацию об оплате не передаю. считаю, раз ко мне не пристают, значит все окей)) плачу через сбер онлайн уже второй год.

Ана
17.02.2012, 22:52
В той платежке, которую я сделала, во-первых есть личный код (мне сказали что это код ребенка в саду), во вторых есть фио ребенка.
единственное что там не видно получилось - это за какой месяц оплата. и номер группы некуда было вписать. А все остальное вписалось.

Наверное надо дойти до бухгалтерии сада и спросить там.
Или такой нет? К кому можно обратиться в саду чтобы посмотрели на платежку и сказали можно или нельзя?

Тань, за какой месяц оплата - это все зашифровано в строке "дополнительная информация". если ты заметила, последние 6 цифр каждый мес меняются - это код года и месяца (последние 2 цифры нули).
код группы мне каца там тоже где-то зашифрован в этой строке, а может она и не нужна коль скоро есть номер ребенка.

а что долго идет - я бы игнорировала. это не твои проблемы ни разу. подождут. ты заплатила - свои обязательства исполнила. как тебе удобнее, так и плати.

Xelga
18.02.2012, 17:47
У меня не получилось через сбер-онлайн оплатить(( пишет, что платеж с карты невозможен, в службе поддержки сказали, что наш садик не принимает оплату с карт, надо попробовать со вклада оплатить.
А другая мамочка из нашей группы оплачивает нормально, правда не знаю с карты или вклада.

PinkBagira
18.02.2012, 18:16
я плачу через инетбанк юникредита. претензий нет. идет максимум 3 рабочих дня. потом представляю в сад платежку распечатанную дома с отметкой об исполнении.

chapyc
18.02.2012, 18:42
не поняла :) переведи :)
какие платежи исчезли?
как разрешают "по-другому"?
Платили за садик через сбер по квитанциям в очереди, а нам тут заявили, что от нас перестали поступать платежи в течении какого-то времени, началась эпопея со сбером, мы им ищите деньги, а они - мы ищем. Написали кучу заявлений на каждый платеж, муж каждый раз в банк ездил. Наверно нашли, т.к. садик перестал требовать, но ни звонков со сбера не было, ни на почту не отписались, хотя обещали прислать письмо с объяснениями.

PinkBagira
18.02.2012, 19:45
а как проверяете сколько идет платеж?

у меня максимум через 2 рабочих дня появляется отметка об исполнении. и воспитателю на электронку кидаю документ либо няня в группу приносит. обычно на следующее занятие в графе оплачено плюсик стоит.

Ана
18.02.2012, 20:52
Я как раз обратила внимание что они НЕ меняются, следовательно дата там НЕ зашифрована...
но сейчас ты меня напрягла своим высказыванием. тем более что я платежки уже отнесла в сад и проверить не могу. но я не видела разницы в этом параметре между новой платежкой и моим шаблоном и потому отправила доп.информацию ту, которая в шаблоне у меня была прописана раньше. будет прикольно если там и правда была дата :)))

Просто раньше я знала когда надо прийти в нашу сберкассу чтобы заплатить без очереди, и мне было не сложно платить там, если просят.
а сейчас там такого времени в принципе нет. сократили сотрудников похоже. так что установка автоматов для оплаты очередь не уменьшает, а наборот... в общем, там приходится стоять минимум полчаса :( Поэтому не захотелось идти :( А одна воспитательница меня уже отругала - "нам запрещают платить через сберонлайн!". А я очень не люблю когда меня ругают. Мне проще полчаса в очереди отстоять :(
И второй воспитательнице я вообще платежку отдавать не стала, не захотела выслушивать что и им запрещают.
Наверное надо к бухгалтеру сходить.

А в школе рядом, на подготовительных курсах, при сходных реквизитах, разрешили платить через сберонлайн. я специально подходила и выясняла.

Тань, а зачем вообще им что-то относить, объяснять и комментировать? я в какой-то момент просто перестала комментировать эту тему, и никто ничего не спрашивает. если тебя спрашивают, отвечай - да, оплатила. нет, квитанциии нет. вообще не понимаю какое им дело, эти деньги от родителей - копейки в их бюджете.

последние 6 цифр (точнее 4 из последних 6 цифр) 100% меняются каждый месяц, я сразу обратила на это внимание, когда начала платить через сбер онлайн, а я плачу через него уже 1.5 года.

E L K A
18.02.2012, 22:12
а можно по-подробнее, я в этом деле вообще как в темном лесу.

мы пока платим по старинке по платежкам в сбербанке + еще берет проценты. платжки остаются у нас, никому ничего не сообщаем. оплатила и всё.

вот интересно проценты везде платить проходится?

PinkBagira
18.02.2012, 23:05
в сберонлайне и в раффайзен-онлайне отметка об исполнении - т.е. о том что платеж ушел - появляется тут же (в некоторых случаях - утром следующего дня). А информации о том что платеж пришел по-моему и нет.

у меня сначала пишет "принято" на платежном поручении и стоит статус документа "исполняется". через пару дней он меня\ется на "исполнено". при этом приходит смс о списании средств. Но что интересно, сумма по п/п сразу блокируется и в информации об остатке на карте итог уменьшается.

Xelga
19.02.2012, 21:45
а что за реквизиты у сада? там вроде стандартные, типа "департамент образования -сад такой то"... или не у всех так?

У меня в платежке получатель департамент финансов г.Москвы (сад №*** л/с***).
Но в сбер-онлайне я пробовала платить просто по реквизитам.

krolik
20.02.2012, 12:31
Я плачу через сберонлайн. В прошлом году типа тоже не разрешали ( у них было предвзятое мнение какое-то), но потом какая-то мама все таки пробила сие право, теперь можно:) по крайней мере никто ничего не сказал пока ( с сентября так плачу).