PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ?

Лиска
17.02.2012, 16:56
Дочка со вчерашнего дня температурит, доходит до 39,5. Сбиваем калполом, нурофеном, свечками эффералган. Вызывали врача, диагноз: ОРВИ, на наш вопрос - не похоже ли это на корь, ответил отрицательно. Вчера уже поздно вечером у дочки началась сыпь, практически по всему телу. Краснуха без температуры ведь, так? Паникую(
И еще она все время спит. Вчера на руках уснула, сегодня в 10 встали, в 12:30 опять заснула, встала около 3, в 4 заснула опять... Пугает меня эта сонливость...
Вчера ничего не ела, сегодня пара ложек каши и яблоко. Ни кашля, ни соплей..
Может от фенистила спит? Я ей примерно в 11 дала 15 капель, сыпь вроде уменьшилась, сейчас опять.

Lutik
17.02.2012, 17:00
сомневаешь - вызывай врача, пусть посмотрит сыпь. Это может быть как потница, так и аллергия на нурофен.
И тему перенеси на подросших детей. Эта тема все таки не для болталки.

пупуЛЯ
17.02.2012, 17:06
вызывай врача, лучше перебдеть...

Лиска
17.02.2012, 17:06
Да, спасибо, это я промахнулась.
Забыла написать, горло красное, врач выписал толзингон и тантум-верде.

Lutik
17.02.2012, 17:11
ты кстати посмотри еще фото сыпи при кори в и-нете, если кажется, что похоже - даже не думай, вызывай врача. Но сыпь на корь вроде как на 3-5день появляется после температуры.
вот описание: Для кори характерно появление сыпи сверху вниз – сыпь появляется сначала на лице, затем спускается на шею, вниз на туловище и руки, далее – на ноги. … Далее жидкость в пузырьках может помутнеть. Высыпания небольшого размера, не более 5 мм в диаметре. Высыпания, в отличии от краснухи ,могут сливаться в одно.
Ах да, а кашель у вас есть?

Лиска
17.02.2012, 17:14
Нет ни кашля, на отечности на лице, ни пузыриков. На фото сыпи при кори не похоже.

пупуЛЯ
17.02.2012, 17:17
значит не корь:)
но врача все равно вызови! пусть посмотрит

Катенка
17.02.2012, 17:17
А про сыпь она что-нибудь сказала? Подбородок к груди нормально прижимается?

Лиска
17.02.2012, 17:38
Врач был около 9 вечера, сыпи было мало. Позже проявилась.Пронулась, поела, опять легла "отдохнуть". Сейчас дремлет, проверить не могу, но вроде ничего не болит.
Врача вызвали, но приедет только завтра...

А про сыпь она что-нибудь сказала? Подбородок к груди нормально прижимается?

Лиска
17.02.2012, 17:47
Подбородок прижимает нормально.

Гай-до
17.02.2012, 18:38
Главное, за подбородком следи. Это важно! Сыпь может быть и на Нурофен. Но высокая температура плюс сыпь- я б скорую вызвала и в больницу....Я этих двух симптомов одновременно жутко боюсь. У меня менингофобия

Kuki
17.02.2012, 19:38
Такие же симптомы могут быть и у менингита!!! Сейчас он тоже часто встречается как и корь. Температура, сыпь, сонливость...

Понка
17.02.2012, 19:48
+1 к Гай-до
вызови скорую и пусть посмотрят, если сомневаешься. так им и скажи температура+сыпь, волнуюсь.
Мы в такой ситуации вызывали.

Цыбулька
17.02.2012, 19:50
Ир, вызови скорую!
Аллергия на такое кол-во сиропов скорее всего, а спит от финистила и финистил лучше заменить супрастином 1/2 для нашего возраста. Финистил на трехлеток не действует
Последний раз врач по скорой мне сказала, что высокую температуру лучше сиропами не сбивать, а дать смесь таблеток (1/3анальгтна+1/3супрастина+1/3ношпы)
Это у Вас от горла температура, может даже ангина какая-нибудь