PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Морозовская : хорошая больница?

Гай-до
17.02.2012, 18:07
Отвезли туда. Моча пришла нормальная, значит не пиелонефрит..
кровь не сделали : гемолиз...

Spam
17.02.2012, 18:11
увидела..

Puma
17.02.2012, 18:12
Мы там лежали 3 недели в педиатрическом отделении (по моему 15 отделение) и постоянно лежим во второй хирургии. Про эти 2 отделения ничего плохого сказать не могу.

Гай-до
17.02.2012, 18:35
спс...просто несколько раз слышала не айс отзывы. Но сейчас говорила с родителями, вроде пока в приемном- все там прилично. Взяли анализы, мочу уже сделали, кровь вот-вот должны...Скорость анализов уже оставляет приятное

впечатление.

А в хирургии со вторым лежите? Или с Ксюшей?

tata222
17.02.2012, 18:38
Племяшка лежала в инфекционке с ларингитом - самые положительные отзывы были.

Гай-до
17.02.2012, 18:43
Племяшка лежала в инфекционке с ларингитом - самые положительные отзывы были.

это радует....И это единственная больница не в "попе " мира для меня ... мы на юге живем, а как госпитализировать - так везут на север к черту на рога ( для нас рога, пардон, северяне:-))

Vinni
17.02.2012, 20:14
Держитесь... Кать, а поводом стало? Несбиваемая высокая темп? Вообще подозревают что-то? Течение ОРВИ не м.б.? Бедняга Тема :( С ним лег кто-то из родственников?

Puma
17.02.2012, 20:14
спс...просто несколько раз слышала не айс отзывы. Но сейчас говорила с родителями, вроде пока в приемном- все там прилично. Взяли анализы, мочу уже сделали, кровь вот-вот должны...Скорость анализов уже оставляет приятное впечатление.
А в хирургии со вторым лежите? Или с Ксюшей?
С Ксюшей. МЫ как раз туда в терапию первый раз попали с ней с пиелонефритом и оттуда уже перевели во вторую хирургию с рефлюксом. И теперь кадые 4 мес. туда госпитализируемся на контроль и коррекцию

нетерпеливая
17.02.2012, 21:38
лежала с сыном в инфекционном отделении с крупом - ужас ужасный, штукатурка с потолка и стен сыплется, на все отделение один небулайзер с минералкой - и все...
ночью приехали - утром сбежали

нетерпеливая
17.02.2012, 21:49
нашла отзыв наш http://www.babyblog.ru/user/Nadushok/2999022

в любом случае не волнуйся, врачи и медсестры там более менее, подержу за вас кулачки!

Allure
17.02.2012, 22:07
Лежали в инфекционном отделение. Ужасов не заметила. Чисто, еда нормальная для больницы, я считаю, бокс был отдельный на мать и ребенка, там же душ и туалет. Врачи, мне показалось, адекватные. Есть платные палаты. Но мы там лежали 3 года назад.

Гай-до
17.02.2012, 23:07
почитала про 19-е отделение...пишут- ужас,ужасный...врачи лечат фигово.....че делать?????((((((((((((((((((

ЮлЁк
21.02.2012, 13:05
Гай-до, ты никогда не услышишь однозначного ответа на вопрос хорошая больница или нет. У кого детки вышли оттуда здоровыми, для тех она хорошая, у меня малышка там умерла, поэтому об этой больнице у меня самые негативные впечатления. До сих пор перед глазами этот ужас, который не пожелаю никому пережить. Но мы туда попали в новогодние праздники, когда из "высших" никого не было, возможно поэтому было халатное отношение. Желаю, чтобы вы попали в "хорошие руки"

Fly
21.02.2012, 13:08
Вообще я там в свое детство лежала 5 раз
В памяти сотрясение мозга и с циститом(2 раза)
С сотрясением отделение хреновое было-всем на тебя насрать было-давали таблетки и все
Забрала мама на 5 сутки
С циститом лечили хорошо
Как сейчас не знаю
В младенчестве лежала с отравлением и с травмой тоже

Юльча
21.02.2012, 13:20
это радует....И это единственная больница не в "попе " мира для меня ... мы на юге живем, а как госпитализировать - так везут на север к черту на рога ( для нас рога, пардон, северяне:-))

А мы на СЗ живём и я удивилась, когда нас в прошлом году в Марозовку повезли. казалось бы, Тушинская детская вообще под боком.
Мы лежали в 26-м инфекционном отделении, т.к. др.отделение было на ремонте. 26-е небольшое совсем, палат 8 где-то. Состояние среднее, ингалятор, как ни странно тоже один на отделение, но проблем не было, один подышал - следующий. Лечение в принципе довольны. Но наше лечение свелось к 4 уколам от высокой температуры и таблеткам супрастина. Через 3 дня выписали, но успели-таки подхватить там кишечку и ещё дома больше недели с ней кувыркались.
Да, забыла, никаких индивид.боксов - палата на 4 мамы и 4 ребенка. Питание терпимое, но ребенок ничего не ел тогда.

Julia_Julia
21.02.2012, 17:58
Мы лежали в Морозовке 1 раз и приезжали со сроным вопросос 1 раз.
Оба раза отношение очень понравилось.
А вот условия ужасающие.

E L K A
21.02.2012, 22:19
раньше считала что это самая лучшая больница для детей, но знакомая сказала что там типо одни двоешники работают, после этого как-то настороженно отношусь, так что доверяй но проверяй (в другом леч.учреждении если есть возможность, сейчас думаю так везде - хороший врач в сегодняшние времена это редкость).

Puma
23.02.2012, 11:03
Гай-до, ты никогда не услышишь однозначного ответа на вопрос хорошая больница или нет. У кого детки вышли оттуда здоровыми, для тех она хорошая, у меня малышка там умерла, поэтому об этой больнице у меня самые негативные впечатления. До сих пор перед глазами этот ужас, который не пожелаю никому пережить. Но мы туда попали в новогодние праздники, когда из "высших" никого не было, возможно поэтому было халатное отношение. Желаю, чтобы вы попали в "хорошие руки"

Ужас какой(( Это давно было? В каком отделении были?

Люлька
23.02.2012, 12:28
мы только во вторник вышли из инфекционного отделения морозовской - отлежали 6 дней.Поступили с температурой 39.5 и тяжеленной отдышкой и хрипами с подозрением на пневманию.Пневмония не подтвердилась - был острый обструкцивный бронхитв компании ОРВИ. За три дня ушли хипы.Я врачами вполне довольна.Лежали в 8м инфекционном боксированном отделении -в отдельном боксе.

ЮлЁк
24.02.2012, 11:22
Ужас какой(( Это давно было? В каком отделении были?
Это было на эти новогодние праздники. Отделение реанимации. Там нет прикрепленного лечащего врача. Врачи все дежурные, которые менялись каждый день и каждый ставил свой диагноз. В итоге так и непонятно отчего умер ребенок. Ребенка просто упустили, мы добивались копии истории болезни, но нас до сих пор кормят завтраками, до сих пор не выдали результаты гистологии. Они сами звонят и переносят дату, то у них то не готово, то это. Видимо просто тянут время. Общались с зав. отделением, он пытается как-то сгладить обстановку, а врачи просто хамье.

Гай-до
24.02.2012, 15:42
Это было на эти новогодние праздники. Отделение реанимации. Там нет прикрепленного лечащего врача. Врачи все дежурные, которые менялись каждый день и каждый ставил свой диагноз. В итоге так и непонятно отчего умер ребенок. Ребенка просто упустили, мы добивались копии истории болезни, но нас до сих пор кормят завтраками, до сих пор не выдали результаты гистологии. Они сами звонят и переносят дату, то у них то не готово, то это. Видимо просто тянут время. Общались с зав. отделением, он пытается как-то сгладить обстановку, а врачи просто хамье.

какой кошмар :-(( Прими мои соболезнования...Это был старший ребенок?

Пингвинарий
24.02.2012, 15:45

Какой ужас.. просто ужас.. как горько!
реанимация- это вообще больное место, и мам не пускают, и вообще((

мои соболезнования..

oksana_15
24.02.2012, 16:13

какой ужас!!!
держитесь!

Юльча
24.02.2012, 18:30

Боже, даже нет слов. Мои соболезнования вам! Держитесь!!!
Я так понимаю, у вас остались малыши-двойняшки? Только ради них теперь жить (((
ужас-ужас, так не должно быть.
А с каким диагнозом изначально положили? неужели в Морозовской и правда работают некомпетентые врачи(((

ЮлЁк
24.02.2012, 21:43
Спасибо девочки за соболезнования. Это умерла моя малышка из двойни. Все произошло внезапно и до сих пор непонятно, что случилось. После дневной кормежки она очень сильно плакала, не могли успокоить часа 2-3, вызвали неотложку, те сказали колики. Вечером и на следующий день все было хорошо, она кушала, вела себя как обычно, и я уже успокоилась, подумала, что действительно колики, тем более животик был немного вздутый, но вечером ей стало плохо, у нее поднялась температура до 38,5, стала бледная и она начала стонать. мы вызвали скорую, те не могли определить, что с ней. Поставили предварительно ОРВИ и решили везти в морозовскую. Там долго думали, что с ней делать, т.к. интоксикация на лицо, ее отправили в реанимацию. Мы часа 3-4 сидели под дверью, ждали, что нам скажут. В итоге вышла заспанная (язык не поворачивается назвать ее врачом) сухо протараторила, что ребенок в крайне тяжелом состоянии, что у нее кровоизлияние в мозг, причем врожденное. Когда я сказала, что такого не может быть, что это ошибка. что ребенку 1,5 месяца и она бы просто не жила с таким диагнозом до сих пор и. что мы проверялись от и до, никаких патологий у нее не было. На что она сказала, что это не ошибка и она сама не знает, как ребенок еще не умер. Короче, в итоге естественно этот диагноз не подтвердился, врачи не могли понять, что с ней. При этом у нее сильно упал гемоглобин и держалась температура 38,5, ей делали переливание, пичкали мощнейшими антибиотиками, посадили на ИВЛ. В течение недели мы ходили туда каждый день, к ней не пускали не под каким предлогом, не истерики, не деньги не помогали. Как я уже писала, выходили каждый день новые врачи и говорили кто во что горазд. И двухсторонняя пневмония и гнойный менингит. В итоге, малышка моя, пролежав там 7 дней умерла. Муж настоял на вскрытии, т.к. у нас дома сынишка остался и мы опасались за его жизнь и вот скоро будет два месяца, как это произошло, но нам так и не дали никакого заключения. Все кормят "завтраками". Либо время тянут и пытаются следы замести, либо не знаю что.
Юльча, я ни в коем случае не хочу всех врачей под одну гребенку грести, я ничего не могу сказать про другие отделения. Возможно нам просто очень сильно не повезло. Мне теперь просто очень страшно, я не знаю, как я пережила бы это горе, если бы не сынишка. Теперь живу только ради него. Очень надеюсь, что время лечит и боль хоть немного утихнет...
Офф, Гай-до извини, пожалуйста, что засорила твою тему. Я не в коем случае не хотела тебя пугать и девочек. Верьте в хорошее, выздоравливайте и не болейте больше никогда.

Гай-до
24.02.2012, 22:26
Какая трагедия((((( сил Вам с мужем!!! Не представляю, что ты пережила(((( бедный ребенок.....

Кошка Лена
24.02.2012, 22:38
Боже какой ужас :(

Vinni
24.02.2012, 22:40
боже, это просто кошмар, как же жалко малышку, тебя, папу вашего. . . лечили наугад непойми от чего, бедная девочка, это просто невозможно представить, страшно, что вам пришлось такое пережить. пишу и слезы текут, горе ваше безмерно, и утешения нет, не знаю, что сказать, плачу и плачу. . .

Лучик света в темном царстве
24.02.2012, 22:46
это просто невозможно
кашмар, нет слов, бедный ангелочек((((диагноз не поставили правильно, соот-но и не лечили верно
я так радвалась, двойняшки на форуме
плачу
берегите Илюшеньку, Сонечке - она ангелочек, она вам оттуда помогать будет..
сил вам с мужем!! не представляю, как такое пережить!

я понимаю, ребенка не вернуть, но дожмите этих врачей так называемых!

tatochka
24.02.2012, 22:59
Боже мой какая трагедия. Ужас.
нет слов :cry::cry::cry:
Сил вашей семье пережить это горе.
Пусть земля доченьке будет пухом.

Fly
25.02.2012, 00:29
Это ужасно просто, Прими соболезнования, пусть Бог утешит вашу семью

Olivia
25.02.2012, 00:51
Боже, кошмар какой!!!! мои соболезнования!!!!!!!!!

svetik-volkova
25.02.2012, 01:30
Кошмар какой ((( Сил вам с мужем!!!!!

Люлька
25.02.2012, 11:05
Спасибо девочки за соболезнования. Это умерла моя малышка из двойни. Все произошло внезапно и до сих пор непонятно, что случилось. После дневной кормежки она очень сильно плакала, не могли успокоить часа 2-3, вызвали неотложку, те сказали колики. Вечером и на следующий день все было хорошо, она кушала, вела себя как обычно, и я уже успокоилась, подумала, что действительно колики, тем более животик был немного вздутый, но вечером ей стало плохо, у нее поднялась температура до 38,5, стала бледная и она начала стонать. мы вызвали скорую, те не могли определить, что с ней. Поставили предварительно ОРВИ и решили везти в морозовскую. Там долго думали, что с ней делать, т.к. интоксикация на лицо, ее отправили в реанимацию. Мы часа 3-4 сидели под дверью, ждали, что нам скажут. В итоге вышла заспанная (язык не поворачивается назвать ее врачом) сухо протараторила, что ребенок в крайне тяжелом состоянии, что у нее кровоизлияние в мозг, причем врожденное. Когда я сказала, что такого не может быть, что это ошибка. что ребенку 1,5 месяца и она бы просто не жила с таким диагнозом до сих пор и. что мы проверялись от и до, никаких патологий у нее не было. На что она сказала, что это не ошибка и она сама не знает, как ребенок еще не умер. Короче, в итоге естественно этот диагноз не подтвердился, врачи не могли понять, что с ней. При этом у нее сильно упал гемоглобин и держалась температура 38,5, ей делали переливание, пичкали мощнейшими антибиотиками, посадили на ИВЛ. В течение недели мы ходили туда каждый день, к ней не пускали не под каким предлогом, не истерики, не деньги не помогали. Как я уже писала, выходили каждый день новые врачи и говорили кто во что горазд. И двухсторонняя пневмония и гнойный менингит. В итоге, малышка моя, пролежав там 7 дней умерла. Муж настоял на вскрытии, т.к. у нас дома сынишка остался и мы опасались за его жизнь и вот скоро будет два месяца, как это произошло, но нам так и не дали никакого заключения. Все кормят "завтраками". Либо время тянут и пытаются следы замести, либо не знаю что.
Юльча, я ни в коем случае не хочу всех врачей под одну гребенку грести, я ничего не могу сказать про другие отделения. Возможно нам просто очень сильно не повезло. Мне теперь просто очень страшно, я не знаю, как я пережила бы это горе, если бы не сынишка. Теперь живу только ради него. Очень надеюсь, что время лечит и боль хоть немного утихнет...
Офф, Гай-до извини, пожалуйста, что засорила твою тему. Я не в коем случае не хотела тебя пугать и девочек. Верьте в хорошее, выздоравливайте и не болейте больше никогда.

Держитесь ради сына!Соболезную( это очень страшно

sNOBOREdistka
25.02.2012, 22:53
как страшно!... нет слов, я никак не ожидала прочесть такое.... держитесь, ради сыночка, ради любви......

cat
26.02.2012, 00:03

Юля, прими мои соболезнования, это ужасно((( не знаю что сказать(( это жутко(( Илюше здоровья богатырского!

евже
26.02.2012, 00:13
Боже мой.... Соболезную вам.... Держитесь... Дочке - мягких облачков... пусть она ангелом уберегает вас от бед.... Сил вам и мудрости... :(((((((((

Puma
26.02.2012, 20:47
Ужасно. Соболезную. Сил вам с мужем. Держитесь ради сыночка........ Здоровья ему!

Foxy
26.02.2012, 21:48
Нет слов,чтобы что-то сказать. У подруги ситуация один-в-один была 6 лет назад в Морозовской. Всё как у вас,малышу было 3 недели. Но у нее роды были тяжелые,но всё нормализовалось и выписывали их здоровыми в июне месяце ,неделю дома пробыл ,всё было хорошо.
Время лечит -она говорит. Сейчас у неё 2 сына- 2,10г и 7 мес.
Держитесь,как можете! Искренне соболезную! Здоровья сыночку!

Dave
26.02.2012, 23:37
Боже мой... как страшно... примите мои соболезнования..........

Алинчик
26.02.2012, 23:46
Юлечка прийми наши соболезнования.... это кошмар..... сил вам пержить такое горе. Сыночку боготырского здоровья!!!!

Kuki
27.02.2012, 00:00

Примите мои искренние соболезнования!! Разрешите спросить, вам не подтвердили гнойный менингит??? У нас был обсолютно идентичные симптомы- ребенок 9 месяцев,температура 38-39, резкое падение гемоглобина, до 60, и поехали мы в больницу только из за стонов ребенка!! В итоге реанимация 5 дней, гнойный менингит, это было 11 января, 2 инфекционная...нас вытаскивали с того света...так же и там же была история в Захаровой.

tata222
27.02.2012, 10:03
Боже, какая трагедия.. Искренние мои вам соболезнования..

ЮлЁк
27.02.2012, 18:22
Примите мои искренние соболезнования!! Разрешите спросить, вам не подтвердили гнойный менингит??? У нас был обсолютно идентичные симптомы- ребенок 9 месяцев,температура 38-39, резкое падение гемоглобина, до 60, и поехали мы в больницу только из за стонов ребенка!! В итоге реанимация 5 дней, гнойный менингит, это было 11 января, 2 инфекционная...нас вытаскивали с того света...так же и там же была история в Захаровой.
Мы до сих пор не получили результаты вскрытия, но последний диагноз врачей был гнойный менингит. Если это действительно был менингит, то наверное было мало шансов ее спасти. Все-таки она была совсем крошка. Другой вопрос откуда могла появиться эта зараза просто загадка.
А как Ваш ребеночек?

Kuki
27.02.2012, 19:19
Мы до сих пор не получили результаты вскрытия, но последний диагноз врачей был гнойный менингит. Если это действительно был менингит, то наверное было мало шансов ее спасти. Все-таки она была совсем крошка. Другой вопрос откуда могла появиться эта зараза просто загадка.
А как Ваш ребеночек?
Мы выкарабкались, но очень тяжело, 5 дней реанимации и ада для нас, к нему конечно не пускали ни под каким предлогам, хотя актриса Захарова там чуть ли не ночевала, но мы то никто. Врачи надежд не давали вообще, сухо отвечали либо да,либо нет,но он смог выкарабкался. Потом месяц в стационаре на лечении, щас уже дома, но без осложнений конечно такие вещи не проходят, пока врачи надеются что это временно и что пройдет со временем. А откуда берется это?? В нашем случае это поездка у Ашан, будь проклят этот день, себя и бабушек-дедушек мы проверили, всё чисто, а больше ни где и ни с кем не общался. В больнице сказали что менингит ещё с осени гуляет в москве, и когда мы лежали, то таких как мы было человек 8, все с детьми до 5 лет. Умирают от этой заразы много детишек к сожалению. Да, мы кстати были и есть на ГВ, теперь я слабо верю в защиту от вирусов на грудном вскармливании.

Olivia
27.02.2012, 19:26
Да, мы кстати были и есть на ГВ, теперь я слабо верю в защиту от вирусов на грудном вскармливании.

Но ведь вы выздоровели!!! а чем бы закончилась история если бы Вы не были на ГВ - неизвестно!

Kuki
27.02.2012, 19:33
Но ведь вы выздоровели!!! а чем бы закончилась история если бы Вы не были на ГВ - неизвестно!

Ну тоже верно, это наша первая болячка вообще за 9 месяцев, но жесть какая, и врагу не пожелаешь.

ЮлЁк
27.02.2012, 19:46
Мы выкарабкались, но очень тяжело, 5 дней реанимации и ада для нас, к нему конечно не пускали ни под каким предлогам, хотя актриса Захарова там чуть ли не ночевала, но мы то никто. Врачи надежд не давали вообще, сухо отвечали либо да,либо нет,но он смог выкарабкался. Потом месяц в стационаре на лечении, щас уже дома, но без осложнений конечно такие вещи не проходят, пока врачи надеются что это временно и что пройдет со временем. А откуда берется это?? В нашем случае это поездка у Ашан, будь проклят этот день, себя и бабушек-дедушек мы проверили, всё чисто, а больше ни где и ни с кем не общался. В больнице сказали что менингит ещё с осени гуляет в москве, и когда мы лежали, то таких как мы было человек 8, все с детьми до 5 лет. Умирают от этой заразы много детишек к сожалению. Да, мы кстати были и есть на ГВ, теперь я слабо верю в защиту от вирусов на грудном вскармливании.
Нас тоже пугали всякими последствиями, говорили сухо либо умрет, либо... Там вообще врачи ни с кем не церемонились и слова не подбирали. Я на тот момент ни о каких последствиях не думала, только молилась, чтобы она выжила. Но она не справилась, была еще совсем маленькая. Мы тогда еще не гуляли даже на улице, только комнату проветривали, либо на балконе. Кроме меня, мужа и бабушки никто к детям не подходил. Вот для меня просто загадка откуда??? Кстати Захаровой тоже не сразу поставили диагноз насколько я поняла, тоже изначально на ОРВИ спихивали.
Я желаю Вам, чтобы Ваш малыш вырос здоровым и Вы забыли об этой болезни, как о кошмарном сне.

Kuki
27.02.2012, 19:55
Нас тоже пугали всякими последствиями, говорили сухо либо умрет, либо... Там вообще врачи ни с кем не церемонились и слова не подбирали. Я на тот момент ни о каких последствиях не думала, только молилась, чтобы она выжила. Но она не справилась, была еще совсем маленькая. Мы тогда еще не гуляли даже на улице, только комнату проветривали, либо на балконе. Кроме меня, мужа и бабушки никто к детям не подходил. Вот для меня просто загадка откуда??? Кстати Захаровой тоже не сразу поставили диагноз насколько я поняла, тоже изначально на ОРВИ спихивали.
Я желаю Вам, чтобы Ваш малыш вырос здоровым и Вы забыли об этой болезни, как о кошмарном сне.

Спасибо большое! Дай вам Бог справится со всем, и здоровья вам крепкого. Да, нас тоже лечили 2 дня от ОРВИ, ведь была только температура и всё, ни сыпи- ни других симптомов, только появившиеся стоны были поводом для госпитализации. Как оказалось новые формы миненгита вообще без сыпи, как мы привыкли думать.

Гай-до
27.02.2012, 20:52
Юля,Куки, а у Вашим детям менингопробы делали? я про наклоны головы к груди? Потому как при любой температуре я мучаю врача на предмет менингопроб. А получается сейчас гуляют новые формы менингита? и менингопробы уже не показательны?

зы: про отсутствие сыпи для меня открытие :-(((

Kuki
27.02.2012, 22:29
Юля,Куки, а у Вашим детям менингопробы делали? я про наклоны головы к груди? Потому как при любой температуре я мучаю врача на предмет менингопроб. А получается сейчас гуляют новые формы менингита? и менингопробы уже не показательны?

Да, нам делали, и скорая, которую вызвыли на резкую температуру 39.5, и педиатр, приходящий к нам 2 раза, либо врачи были не компетентны в этом вопросе, либо ещё тогда мог наклонить голову к груди, не знаю даже....но когда ребенок начал стонать, и нас скорая отвезла в больницу, то там уже все симптомы были положительные, и Кернинга и Бурзинского, времени между первой скорой и второй прошло около 2х суток. Все лечили ОРВИ и зубы. Сыпи у нас не было!!! Ни пятнышка!! И не появилось даже в реанимации. У нас была вирусная менингококовая инфекция группы А.

Allure
27.02.2012, 22:32
Юля,Куки, а у Вашим детям менингопробы делали? я про наклоны головы к груди? и менингопробы уже не показательны?

Присоединяюсь к вопросу - девочки, расскажите, делали ли вашим деткам эти манипуляции-приведение головы к груди, сгибание\разгибание ног? Если делали, были симптомы?

Allure
27.02.2012, 22:35
Ужасное горе! :((
Соболезную вашей семье...

Kuki
27.02.2012, 22:45
Присоединяюсь к вопросу - девочки, расскажите, делали ли вашим деткам эти манипуляции-приведение головы к груди, сгибание\разгибание ног? Если делали, были симптомы?

Да, нам делали, сначало всё было отрицательно, либо врачи идиоты, в больнице всё уже было положительно, от самого начало до больницы прошло 2е суток.

ЮлЁк
28.02.2012, 12:42

Нет, не делали, по-крайней мере дома. Я ж говорю, в первый раз неотложка вообще сказала колики, а скорая только послушала, родничок потрогала, горлышко посмотрела и температуру померила. И с предположением, что ОРВИ, отправили в больницу. Возможно в больнице делали, но я этого не видела. Просто, если нам изначально в больнице поставили диагноз кровоизлияние и еще несколько дней не могли поставить правильный диагноз, то тут два варианта: либо голова еще сгибалась, либо они нихрена не делали. Сыпи у нас никакой не было дома и там я неоднократно спрашивала, тоже говорили, что не было. У нас было много времени упущено, скорее всего у нас все началось с ора, только для меня загадка, почему у нее весь следующий день было нормальное состояние. И кстати судорог тоже никаких не было. Я всегда думала, что менингит это осложнение после тяжелой/не вылеченной болезни, но видимо я сильно ошибалась...

Kuki
28.02.2012, 15:44
Есть менингит, который вызван осложнением после гриппа или ОРВИ, это бактериальный менингит, а есть вирусный, который передаётся воздушно-капельным путем, его можно подхвотить где угодно, в поликлинике, в лифте, в магазине, как мы, или на обычной детской елке, таких после нг было много в больнице, или кто то может принести из взрослых, с метро например.