Просмотр полной версии : отказ от собеседования
Love in Paris
17.02.2012, 20:55
Пригласили на собеседование, уже второй этап.. Я приняла приглашение, но на следующий день поняла, что не хочу там работать.. Как корректно отказать?
Я писала на почту, что к сожалению у меня изменились обстоятельств и я не заинтересована больше в этой позиции. Пожелать успехов в поиске кандидатов.
Love in Paris
17.02.2012, 21:17
Я писала на почту, что к сожалению у меня изменились обстоятельств и я не заинтересована больше в этой позиции. Пожелать успехов в поиске кандидатов.
Т.е. дословно: добрый день, Х, у меня изменились обстоятельства... как-то режет слух, нет?
на самом деле, компания крупная и не хочется, чтобы осталось впечатление плохое.. вроде, мне-то уже и неинтересны совсем, но мало ли..
Я за звонок, если не придумаешь по-настоящему хорошо звучащую формулировку. По телефону многие вещи звучат мягче.
Собственно, я и звонила. Типа "Здравствуйте, у меня назначено собеседование тогда-то и с тем-то, но, к сожалению, обстоятельства поменялись и на данный момент я не заинтересована в этой вакансии (да-да:))". Ну и поблагодарить, что уделили тебе время.
PinkBagira
17.02.2012, 22:12
я за звонок тоже с последующим дублированием по необходимости. но с формулировкой
"Здравствуйте, это ФИО. у меня назначено собеседование тогда-то и с тем-то. К сожалению, обстоятельства поменялись и на данный момент я вынуждена отказаться от вакансии. Спасибо, что уделили мне время.
Аналогично.
Daniella
18.02.2012, 13:14
а я б написала что уже взяли на другую работу, типо только узнала. а то обстоятельства всякие.. кадровый чертыхнется, то хочу, то не хочу))))) а так типо сами виноваты, такой кадр упустили))
+1 всегда лучше разговор по телефону