Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вразумите! Первый раз оставила дочь с ночевкой... переживаю жутко...

jenova
17.02.2012, 23:20
Сегодня первая ночь когда мы ночуем отдельно...
Сашка уже спит, бабушка уложила ее...
Мы отмечаем 30летие мужа.

Я чувствую себя предательницей :( кошки на душе скребутся. мне кажется что дочка подумает что я ее бросила :( ну блин. ни разу еще не оставляла... хотя уже надо привыкать... скоро же в роддом и там уже не одна ночь и вернусь с какой-то лялькой...

CrazyMilk
17.02.2012, 23:21
дочка точно ничего не подумает.. отдыхай

Zveruwka
17.02.2012, 23:35
Ты больше сама накручиваешь себя.
Дочке наоборот интересно,она же не плачет,спит себе спокойно.
Пусть бабушка поняньчится.

Арина_Д
17.02.2012, 23:36
Мы 2 раза уже оставляли) Очень тебя понимаю..первый раз, когда ехали прям слезы из глаз и эмоции, и комок в горле, но это был НГ и я уже не кормила, после нескольких глотков шампанского и конечно же маминого звонка, что все нормуль стало легче, но с утра, поспав всего-то немного не более 3 часов, я уже поехала одна без мужа к сыну) А второй раз пошли на ДР и как-то нормально уже все прошло, уже и проснулась как обычно и по делам поехала, а потом к вечеру забрала)

евже
18.02.2012, 00:07
я оставила ребенка на неделю в его 11 месяцев. Жутко переживала, а вот ему зашибись было :) А потом оставляла на 2 дня (1 ночь) 2 раза в год, когда ездила бабушку/дедушку в деревню перевозить и обратно. Нормально ребенок остается с бабушкой/дедушкой. А сестра рожала как раз когда дочке было 2 года, она со мной опять же неделю жила на даче - ну да, конечно ей было тяжко, и спала только со мной в кровати, и просыпалась ночью с плачем где моя мама и папа (а папа работал и на дачу не приезжал). Так что лучше конечно ты ее приучай как раз, что ночевать без мамы может быть даже прикольно :) С бабушкой весело. Ну и плюс у вас все же папа наверное будет с ней, когда ты рожать пойдешь, будет проще.

Токси
18.02.2012, 00:20
дочка точно ничего не подумает.. отдыхай

+1

Dashenka
18.02.2012, 00:49
Не заморачивайся! Мы в 1,6 оставили на неделю - ребенок и не вспомнил про нас ни разу. С бабушкой и дедушкой интересно :)

Мявушка
18.02.2012, 01:11
Бросить - это на лавочке оставить, а у тебя дочка с любимой и любящей бабушкой, спокойно спит, не плачет. Считай это ее подготовкой к твоему отъезду в роддом. Хотя я такая же ненормальная - в 2 года дочкиных попала в больницу, четыре дня и три ночи прорыдала, а потом написала отказ от лечения и улетела домой к дочке.

Myr
18.02.2012, 01:33
Понимаю тебя, тоже сердце рвется, если сына оставляю на несколько часов с бабушкой, а тут целая ночь! Ну, ты же понимаешь, что так лучше для дочки! Не волнуйся! Все будет хорошо!

jenova
18.02.2012, 02:12
да она уже давно спит. просто боюсь проснется а меня опять нет... ех... ну ладно :) бабушка то ее хоть на дневной сон укладывала, у них есть опыт на день оставления... и просыпалась после дневного сна без меня... надеюсь все и дальше будет ок :) ато мы в лучшем случае к обеду приеду

Вольга
18.02.2012, 11:45
Я впервые осталась дома без дочери в 2,2 года. Муж поехал с ней к своим родителям на дачу с ночёвкой, а я там оставаться не могу (из за аллергии на кошку). И всё у них там было супер, но там ещё была двоюродная сестра Яси, они одногодки, им вообще зашибись вместе было. Я не знала куда себя деть....еле уснула.
Не переживай,рано или поздно происходит такое, а скоро вообще вырастут и будут уезжать не на один день.

Малышенция
18.02.2012, 13:30
Вы меня удивляете. Мы с 3-х месяцев оставляем ре бабушкам/дедушкам. И родителям отдых, и бабушкам и дедушкам понянчиться в радость. Есть у нас друзья, которые 3-х летнюю дочку еще ни разу ни с кем не оставляли. Когда жена рожала второго, с дочкой был муж. Вот этого мы вообще никак понять не можем.

nata314
18.02.2012, 13:41
мы только 1 раз оставляли - в 2.5 года, когда сами были в роддоме, рожали дочку :)
так что посижу послушаю

...Ира....
18.02.2012, 13:52
Я в 2 года оставила первый раз, чтобы отучить от ГВ. Самой не получалось справиться, остались только ночные кормежки, 2 месяца перед этим он уже засыпал сам "под сказку", а вот ночью ну никак не удавалось. Грудь была покусана, молока маало, захват у него изменился, постоянно сползал с ореолы и сосал сосок один. Было очень больно, поэтому решила действовать радикально:) отдала бабушке на соседнюю улицу. Я всю ночь не спала, еле-еле до 7 утра дотерпела. Позвонила, бабушка говорит, что он проснулся один раз! (против постоянного висения на груди) в 5 утра, увидел бабушку, очень обрадовался, сказал, бабушка, я тебя люблю, и уснул:)

Так что не переживай, все будет хорошо:)

Лёся
18.02.2012, 14:01
Вы меня удивляете. Мы с 3-х месяцев оставляем ре бабушкам/дедушкам. И родителям отдых, и бабушкам и дедушкам понянчиться в радость. Есть у нас друзья, которые 3-х летнюю дочку еще ни разу ни с кем не оставляли. Когда жена рожала второго, с дочкой был муж. Вот этого мы вообще никак понять не можем.

У всех разные дети и разные бабушки-дедушки. У нас одни бабушка с дедушкой отказались даже днем оставаться с ре. после того как мы вынужденно его на полдня оставили и они не смогли его уложить на дневной сон в 1,5 года и он 2 часа проплакал зовя маму. все они больше даже пробовать не хотят с ним оставаться, только при мне готовы нянчиться. Да и ре не хочет ни с кем сидеть кроме мамы папы, ко второй бабушке привык только после того как 4 месяца подряд она к нам в пятницу приезжала и до обеда субботы оставась и то только месяц назад он соизволил ей радоваться и с ней играт и вчера первый раз отпустил нас с мужем без скандала в кафе, а сам остался с бабушкой.
До этого время от времени оставляли с бабушками когда или по делам вынужденно было надо или пару раз на концерты ходили, заканчивалось рыданиями и тем что потом он бабушку по 3 месяца боялся, как только она приходила вцеплялся в меня и не отпускал. Ребенку почти год и 10 месяцев.

Kro
18.02.2012, 14:26
Вы меня удивляете. Мы с 3-х месяцев оставляем ре бабушкам/дедушкам. И родителям отдых, и бабушкам и дедушкам понянчиться в радость.

А чего не с рождения?

Есть у нас друзья, которые 3-х летнюю дочку еще ни разу ни с кем не оставляли. Когда жена рожала второго, с дочкой был муж. Вот этого мы вообще никак понять не можем.

А зачем оставлять, если нет необходимости? С бабушками-дедушками и другими родственниками можно и днем дружить..

jenova
18.02.2012, 15:18
А зачем оставлять, если нет необходимости? С бабушками-дедушками и другими родственниками можно и днем дружить..

Вот я тоже думаю. одно дело когда нужно отдохнуть, уж просто необходимо, или дела какие... а так я себя чувствовала предателем :)

свекры с час назад привезли Сашку, она пошла ко мне на руки, улыбаясь, но без какого-то особого рвения (как ни в чем не бывало в общем), посидела на руках немного и побежала кошек тискать :) и игрушки свои доставать :))

Вольга
18.02.2012, 16:14
Вот я тоже думаю. одно дело когда нужно отдохнуть, уж просто необходимо, или дела какие... а так я себя чувствовала предателем :)

свекры с час назад привезли Сашку, она пошла ко мне на руки, улыбаясь, но без какого-то особого рвения (как ни в чем не бывало в общем), посидела на руках немного и побежала кошек тискать :) и игрушки свои доставать :))

Это наоборот хорошо. Плохо бы было если она с рук не слезала, тогда в следующий раз ты ещё больше переживала бы.

Малышенция
18.02.2012, 16:24
А чего не с рождения?

Мы уезжали в 3 мес., до этого не было необходимости.

За 3 года не возникло необходимости?

nata314
18.02.2012, 17:26
А что за "необходимость" может быть ночью ? Пьянки-гулянки-отдых это не необходимость - это роскошь :)

У нас баба деда вот только только созрели, чтобы старшего ре к себе на выхи забирать - да и то, пока только на словаз созрели... Он уже более менее самостоятельный, хорошо говорит и тд. Но мЫ не особо хотим, тк у нас ночного отдыха все равно не получится - ведь младшего ребенка они пока брать к себе не хотят. И сидят с ней только если очень надо - раз в месяц на пару часов в лучшем случае. Так что баба деда все разные.

Дерзкая
18.02.2012, 17:27
не переживайте, она же с любимой бабушкой а не с чужой тётей. бабушка сумеет её занять, чтобы не расстраивалась. все хорошо.

Kro
18.02.2012, 17:36

А что вы считаете необходимостью? У меня пока вот не возникало, за 1,5 года правда. Отдыхаем мы всей семьей, в 3 месяца вообще сложно представить необходимость)

Малышенция
18.02.2012, 17:43
А что вы считаете необходимостью?

Например, болезнь мамы.

Пьянки-гулянки согласна, необходимостью не являются, но почему не ходить на ДР, свадьбы и прочие мероприятия, когда бабушки-дедушки готовы (!) посидеть тоже непонятно. Ходит один муж.

Kro
18.02.2012, 19:00
Например, болезнь мамы.

Пьянки-гулянки согласна, необходимостью не являются, но почему не ходить на ДР, свадьбы и прочие мероприятия, когда бабушки-дедушки готовы (!) посидеть тоже непонятно. Ходит один муж.

Я думаю, что в случае болезни выбор особо не стоит..
Мне скорее непонятно, почему муж ходит один)) Мы вместе ходили и ходим... Вообще не рекомендуется ребенка месяцев до 8-9 оставлять надолго без мамы, а уж с ночевкой и подавно.

jenova
18.02.2012, 19:22
Я думаю, что в случае болезни выбор особо не стоит..
Мне скорее непонятно, почему муж ходит один)) Мы вместе ходили и ходим... Вообще не рекомендуется ребенка месяцев до 8-9 оставлять надолго без мамы, а уж с ночевкой и подавно.

до 3 лет вообще диада мама-ребенок :) а до 9ти как вообще еще недоношенный ребенок - ему постоянно нужны мамины ручки и в идеале сися. но блин со вторым видимо сразу начну часа на 2-3 оставлять :(

Токси
18.02.2012, 19:26
но блин со вторым видимо сразу начну часа на 2-3 оставлять :(

думаю не стоит себя из-за этого накручивать и думать, что ты чем-то хуже или что-то ребенку недодаешь

CrazyMilk
18.02.2012, 19:36

у нас нет...мы никогда на ночь не оставляли сына... не было ни желания ни необходимости...
днем моя мама часто приходит гулять играть.а ночь....

Kro
18.02.2012, 20:05
до 3 лет вообще диада мама-ребенок :) а до 9ти как вообще еще недоношенный ребенок - ему постоянно нужны мамины ручки и в идеале сися. но блин со вторым видимо сразу начну часа на 2-3 оставлять :(

ну да, именно поэтому не раньше 8-9 месяцев и рекомендуют (9 месяцев ведь усредненное понятие, у кого-то этот момент может раньше наступить, у кого-то позже)
А себя корить не надо, если уже за и против взвешены, решение принято и есть в этом необходимость, надо просто постараться свести к минимуму возможные негативные последствия.

nata314
18.02.2012, 22:52
Например, болезнь мамы.

Когда я была в роддоме и когда была в больнице дважды - ребенок был ночью с папой. С какого перепуга его ночью бабушке отдавать? :)
Пьянки гулянки - не необходимость, но сходить вполне можно коли бабушка рвется :) Повезло вам значит с бабушкой. нНаша бабушка сидит с ре именно по необходимости! Хотя возможно потом, когда дети будут старше - тоже будет рваться остаться с ними на ночь ) Ну и опять же - младшая еще на гв, ее не оставишь. Старший до двух лет ночью просыпался и пил из бутылочки - надо было просыпаться, разогревать - бабушке не нужны такие проблемы

Малышенция
18.02.2012, 23:50
Конечно, это все только в том случае, если бабушки-дедушки готовы посидеть, а родители по каким-то причинам не дают им детей.

Верунчик
19.02.2012, 00:33
Марин, все нормаль, дочка уже большая, не переживай ))))
Я первый раз оставила на ночь (точнее на 2 дня с мужем) только в прошлом декабре, то есть уже 2,5 года сыну было. Ездила с подружками отдохнуть, было супер! Предательницей себя не чувствовала, но... было как-то странно и непривычно.

sNOBOREdistka
19.02.2012, 21:05
А я даже при желании бабушек не отдам пока ребенка на ночь)) у всех разные бабушки и разная степень доверия))))) конечно, если бы другого выхода не было - отдала бы, но это только варианты больница-роддом-что-то еще такое, но не гости. Т.е. из гостей мы пару раз возвращались около часу ночи, но не более того.

Алексия
19.02.2012, 21:40
я так носилась со старшим, что никому не отдавала и не считала возможным такое, я не была готова психологически с ним разлучится даже на одну ночь, поэтому сидела дома без тусовок и мероприятий. о чем сейчас, оглядываясь назад - жалею.
наконец то дозрела!!! поняла, что "бобер может выдохнуть" и расслабиться. сдали обоих (младшего впервые) на выходные бабушке с дедушкой! такие офигенные забытые ощущения! в пятницу на концерт, в субботу в гости, и сегодня полдня у телика. изначально планировали, в субботу забрать, но старший попросился на еще одну ночь остаться (младший за компанию) у бабушки и они согласились.
Надеюсь теперь раз в месяц иметь такой вот weekend. угрызений не испытываю, считаю, что имею право на другой досуг.

jenova
20.02.2012, 09:10
я так носилась со старшим, что никому не отдавала и не считала возможным такое, я не была готова психологически с ним разлучится даже на одну ночь, поэтому сидела дома без тусовок и мероприятий. о чем сейчас, оглядываясь назад - жалею.
наконец то дозрела!!! поняла, что "бобер может выдохнуть" и расслабиться. сдали обоих (младшего впервые) на выходные бабушке с дедушкой! такие офигенные забытые ощущения! в пятницу на концерт, в субботу в гости, и сегодня полдня у телика. изначально планировали, в субботу забрать, но старший попросился на еще одну ночь остаться (младший за компанию) у бабушки и они согласились.
Надеюсь теперь раз в месяц иметь такой вот weekend. угрызений не испытываю, считаю, что имею право на другой досуг.

тут как обсудили дело не в детях оказывается а в бабушках :)
те кто не оставляют просто не могут доверить бабушкам или бабушки не соглашаются, а когда бабушки золотые то почему бы и нет :)

Kro
20.02.2012, 09:19
те кто не оставляют просто не могут доверить бабушкам или бабушки не соглашаются, а когда бабушки золотые то почему бы и нет :)

Или кто-то считает, что до определенного возраста разлучать ребенка с мамой нежелательно :)

Лёся
20.02.2012, 11:05

И в детях тоже, когда дите оставшись без мамы сначала полчаса скандалит и орет "мама!!!Мама!!!" мало какая бабушка выдержит. У нас с 8 месяцев как тревога восьмимесячных включилась и вот больше чем до 1,5 лет так было. Спустя полчаса успокаивался немного, потом сколько то с бабушками играл. а как спать пора было скандал по нвой...

Алинчик
20.02.2012, 13:39
Представляю как было тяжело! Наша еще ни разу без нас не ночевала.... На НГ уложила ее к бабушке на кровать сами ушли гулять и вернувшись пошли к себе на 2 этаж так уже минут через 30 бабушка прибежала с дочкой та проснулась и разрыдалась где мама.

NeTakaya
20.02.2012, 13:49

Я тебя понимаю, мы с 4 месяцев оставляли сына и на пару дней, и на полторы недели. Ничего плохого в этом не вижу, у нас добровольно, наши родители еще поделить не могут, с кем будет внук) мне очень повезло и со свекрами, и с моими.
Ребенок у нас очень общительный, его хлебом не корми, дай остаться на ночь у бабушек и дедушек! И нам полегче, мы могли и на свадьбы ходить, возвращаясь очень поздно, и за границу съездить по возможности. А летом, оставляла на 3 недели на море его сначала с одной бабушкой, потом с другой...
Я , например, только за, если родители сами хотят и с радостью забирают ребенка на пару дней! И с мужем больше романтики)

Kro
20.02.2012, 13:56
Я тебя понимаю, мы с 4 месяцев оставляли сына и на пару дней, и на полторы недели. Ничего плохого в этом не вижу, у нас добровольно, наши родители еще поделить не могут, с кем будет внук) мне очень повезло и со свекрами, и с моими.
Ребенок у нас очень общительный, его хлебом не корми, дай остаться на ночь у бабушек и дедушек! И нам полегче, мы могли и на свадьбы ходить, возвращаясь очень поздно, и за границу съездить по возможности. А летом, оставляла на 3 недели на море его сначала с одной бабушкой, потом с другой...
Я , например, только за, если родители сами хотят и с радостью забирают ребенка на пару дней! И с мужем больше романтики)

у меня только 1 вопрос. Вы с 4х месяцев оставляли ребенка на пару дней и полторы недели))) , чем он питался?

NeTakaya
20.02.2012, 14:00
у меня только 1 вопрос. Вы с 4х месяцев оставляли ребенка на пару дней и полторы недели))) , чем он питался?

У нас было ИВ с рождения, к сожалению

Kro
20.02.2012, 14:07
У нас было ИВ с рождения, к сожалению

тогда понятно. Потому как грудного ребенка при необходимости и правильной организации можно оставить ещё на несколько часов и даже на пару дней, но вот на несколько дней уже придется многим жертвовать..

Slastena
20.02.2012, 14:13
с 4 мес началас оставлять ребенка на пару часов с бабушкой, как только закончили ГВ в 1,3 стала оставлять с бабушкой с ночевкой на даче. И не вижу в этом ничего ужасного! :) Наоборот кучу положительных моментов как в общении с мужем, так и с бабушкой и с ребенком.
Ты правильно подметила, что вопрос именно в доверии. Я своей маме доверяю на все 100%, поэтому никакого страха не испытываю. но очень скучаю по ребенку! ^)