Просмотр полной версии : Флуд Зима кончается, а снеговик остался! Наш костюмчик! :)
Вдохновившись костюмом снеговика с американского сайта и обломившись с ним в закупке, решила сделать такой костюм сама. Три недели по ночам копошилась по чуть-чуть, два раза переделывала, но сделала! :) Жалко только, с фото не особо сложилось - сначала сынулька был весь раскрашен из-за ветрянки, а потом оказалось, что спокойно позировать в костюме он не может - летел к зеркалу посмеяться, поэтому фотографий убегающего снеговика у меня получилось много, а вот фото в состоянии покоя было сделать крайне трудно! Утешает только то, что костюм с запасом (даже дочка в него влезла), на следующий попробую еще раз! :) Кому любопытно, вот ссылка на оригинал http://www.costumecraze.com/BABY242.html
Спасибо, я старалась! Сшила из искусственного меха "под овцу", изнутри подкладка х/б-шная, а между подкладкой и мехом синтепон - его к подкладке пришивала слоями.
Ну ты супер молодец. Мне Ваше больше нравится оригинала. Сколько трудов на это потраченно представляю!
CrazyMilk
18.02.2012, 11:41
твоя копия лучше оригинала...
классно
замечательный снеговик!))) умничка!!!
ой, клево как! шикарно получилось!!!!
ДРУЖИЛКА
18.02.2012, 12:44
Мне тоже копия больше понравилась) Круто смотрится) Будете в центре внимания)
Ну ты мастерица, такой симпатичный снеговик получился, молодец
мне тоже Ваш снеговик больше понравился чем оригинал. Очень здорово смотрится. Вот что значит руки откуда надо растут.
у меня мой тоже был снеговиком, но сфоткать нормально ни разу не удалось. раньше хорошо позировал, а теперь вечно какие то страшные рожицы корчит, и фотки ужасные получаются.
Есть вот такой грустный снеговик
какой здоровский костюм-маме респект!
какой милый снеговик)))
ты молодец!
у меня мой тоже был снеговиком, но сфоткать нормально ни разу не удалось. раньше хорошо позировал, а теперь вечно какие то страшные рожицы корчит, и фотки ужасные получаются.
Есть вот такой грустный снеговик
Классный снеговичок, в грустном снеговичке тоже что-то есть! Такой трогательный :) Представляю, как пришлось с шапкой повозиться!
Иришунчик.
18.02.2012, 23:09
Какое чудо!!!!Сынок прелесть,костюм супер!!!Ты ну просто мастерица из мастериц,надо же такое сделала своими руками,ночами сидела-УМНИЧКА!!!!
Девочки Вы СУПЕР-МАМЫ! Герои! Я даже представить себе не могу, чтобы я сама, что-то подобное сделала! Восхищаюсь!
Спасибо, девочки, за комплименты, очень приятно! :)
Не, я не шила, это уже готовый костюм был. Мне бы самой никогда такое не сшить ;)
Irrrishka
20.02.2012, 10:28
очень симпотичный костюм получился. ни к чему не придерешься и не подумаешь, что шили сами)))
PinkBagira
20.02.2012, 11:39
Костюм улет!!! Реально лучше оригинала.
А можешь выкройкой поделиться? я бы на следующий год что-то подобное сделала.
еще вопрос вот какой - а ребенку не было жарко с учетом синтепона и ткани??
супер. твой снеговик лучше
Прелесть, а не снеговик! МОЛОДЕЦ!
Отличный снеговик! В сто раз лучше оригинала!
Лучик света в темном царстве
20.02.2012, 20:44
супер снеговичок!!! оригинал нервно курит в сторонке
молодец!!!!
Обалденный снеговик. Мама молодец!
Костюм улет!!! Реально лучше оригинала.
А можешь выкройкой поделиться? я бы на следующий год что-то подобное сделала.
еще вопрос вот какой - а ребенку не было жарко с учетом синтепона и ткани??
Выкройку делала по футболке, только без рукавов и с учетом того, что мех не тянется в отличие от трикотажа. От подмышек постепенно расширяла и закругляла бока. Выглядела она примерно так, как на фото во вложении. Спинка целиком, а перед кроила двумя частями - чтобы вставить молнию. Там же расклад капюшона - чтобы он получился округлый, делала из трех деталей- две боковины и посередине капюшона еще прямоугольник вшит. Тк кроить "по умному" не умею, делала замеры по одежде, которую носим.
Вот еще классный мастер-класс по ботиночкам http://stranamasterov.ru/node/32861?t=451
Ах да, про цилиндр забыла - вырезала целый круг и еще один такой же с дыркой посередине, сшила их между собой. Из прямоугольника сшивала середину цилиндра и сверху маленький круг пришивала, чтобы дырки не было. А потом сшитую середину цилиндра пришила к двум первым кругам, набивала тоже синтепоном.
Костюм, конечно, жарковатый, поэтому я делала в комнате попрохладнее воздух, но полчаса запросто мой в нем бегал, потом еще снимать не хотел. Если делать не из синтепона, думаю, не будет очень уж жарким.
Спасибо, девочки, захвалили совсем! На следующий год хочу уже для обоих малышей какие-нибудь одинаковые костюмы сшить!
NeTakaya
20.02.2012, 23:13
Потрясающе!!! Классный снеговик, молодец