Вход

Просмотр полной версии : Про изменения в новом детсадовском меню!

Океана
18.02.2012, 15:09
http://news.rambler.ru/12839413/

Уж не знаю, чего именно добились и как это будет.
Но - чего только не сделаешь перед выборами! Может, еще устроить пикет за отмену правил поступления в школы, а?:clap_1:

Юлуна
18.02.2012, 15:54
http://news.rambler.ru/12839413/

Уж не знаю, чего именно добились и как это будет.
Но - чего только не сделаешь перед выборами! Может, еще устроить пикет за отмену правил поступления в школы, а?:clap_1:

+100

Lutik
18.02.2012, 17:13
получается что отменили ДО пикета?

похоже на то, но пикет все равно был. По ТВ муж только что смотрел.

Кстати в отношении школы - пикет конечно нужен, раз по другому интересы родителей не учитываются,но мне кажется уже поздно:( Для тех, кто идет в школу в этом году вопрос уже закрыт ,для других - он еще далеко. А по хорошему пикет нужен ДО выборов, его просто не успеют организовать так быстро. И кстати, сами педагоги должны быть заинтересованы в этом, особенно педагоги сильных школ.

Lutik
18.02.2012, 17:23
сколько человек было?

он не сначала смотрел, а то что успел увидеть, камера охватила человек 20, а количество пикетчиков не называли. Что странно в интернете в новостях тихо по этому поводу.

Lutik
18.02.2012, 17:27
кстати, вчера воспитательница наша, сказав, что моя дочь хорошо кушает, и единственная, кто ела морскую капусту раньше (как и кальмаров), заметила, что все дети тоже стали есть морскую капусту и просить добавку. Возможно к ряду продуктов просто требовалось привыкание.

Lutik
18.02.2012, 17:42
ну т.е. претензии не к меню как таковому, как я НАКОНЕЦ-то поняла...
а к витаминизации меню, меланжу и соевому маслу. И уменьшению порций. Вот 4 пункта. А все остальное в общем-то нормально.

ну как тебе сказать....там еще есть претензии:
а уменьшение слив.масла и сыра, а уменьшение количества мяса, а зачем детям блинчики с вареньем? я не против блинчиков, я против варенья - уж лучше с творогом тогда, хотя и это дети есть не будут. А зачем апельсиновый и ананасовый соки, если можно обойтись яблочным, персиковым, вишневым... (то есть произрастают у нас и менее аллергенны). Язык - это хорошо, но зачем, если он невкусен детям вообще, я думаю, по стоимости 1 кг языка - это 4 кг курицы, которую дети лучше едят.

Sweety
18.02.2012, 19:09
Уффф. Неужели, хоть к чему-то наше правительство таки прислушивается? А то я уж думала что делать, каждый день что ли соки в сад таскать...
Хотя посмотрим еще в чем именно будут изменения - уберется ли из нового меню "наш аллерген", а то вдруг нет?

Lutik
18.02.2012, 19:34
Уффф. Неужели, хоть к чему-то наше правительство таки прислушивается? А то я уж думала что делать, каждый день что ли соки в сад таскать...
Хотя посмотрим еще в чем именно будут изменения - уберется ли из нового меню "наш аллерген", а то вдруг нет?

раз в 6 лет будут прислушиваться перед выборами:)

Бельчонок
21.02.2012, 15:07
сколько человек было?

было более 500человек

Бельчонок
21.02.2012, 15:08
ну т.е. претензии не к меню как таковому, как я НАКОНЕЦ-то поняла...
а к витаминизации меню, меланжу и соевому маслу. И уменьшению порций. Вот 4 пункта. А все остальное в общем-то нормально.

Танюша, молодец! всё правильно поняла. мы не просим рябчиков и чего то там вкуснее, всем не угодишь, а вот гипервитаминизация, соевое масло, маленькие порции - вот это ужасно

Бельчонок
21.02.2012, 15:10
говорят в новом меню оставили соевое масло, меланж и сладкие йогурты. Убрали по сути только витамины.
Кто-то говорит что соя это ужасно. Кто-то наоборот.

соя не ужасна, если она не ГМО..... ну и исследований полных нету. меланж - просто невкусно. витамины не убрали полностью((((, и не уберут - это бизнес..