PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ребенка знобит при температуре

Fly
19.02.2012, 00:14
Макс заболел, сбили темп, сейчас спит и она повышается вновь
Пока свечку не ставлю-38.3 пока
Но руки ноги прохладные, что по моей памяти свидетельствует о том, что темп будет расти
И при этом его знобит
На ноги носки шерстяные? Что от лихорадки вообще делают?

Lutik
19.02.2012, 00:48
это самое фиговое, начинай сбивать температуру, потому как при холодной лихорадке она может скакануть очень быстро и сильно. Нам врач говорила, ставить грелку к ногам, пока меряете температуру- т.к. может моментально вырасти до 40.
растирать ручки-ножки, согревать грелкой и да, ты права - шерстяные носки обязательно.
Поправляйтесь, я чуть не поседела, когда у нас из-за такой лихорадки температура практически до 41 поднялась:( а может и выше - врачи скорой увидев градусник - тут же схватились за уколы.

Fly
19.02.2012, 00:55
Пока писала темп так и скаканула... Поймала ее на 39,7
Ппц
Ноги руки растерла-сейчас вроде теплые
Свеча начинает действовать вроде-темп мне каж падает, он хоть сосет
А то даже грудь сосать не мог

Fly
19.02.2012, 01:00
Еще скажите мне-завтра неотложку вызывать? Или до понедельника участкового подождать?
Ну естественно при условии, что нет ухудшений

Я думаю от Папы заразились-он сам выздоравливает уже
А Макс вот сегодня выдал
И у меня горло болит

У Макса др симпотомов нет никаких кроме темп

Мявушка
19.02.2012, 01:09
Я бы вызвала неотложку, такой маленький ребенок и такая высокая температура, пусть лучше врач посмотрит.

Катринка24(minimax81)
19.02.2012, 01:15
Еще скажите мне-завтра неотложку вызывать? Или до понедельника участкового подождать?

А Макс вот сегодня выдал
И у меня горло болит

Если других симптомов нет, мне кажется, лучше врача вызвать. Я бы в первую очередь горло смотрела, но я умею. А так, мало ли что там может его беспокоить, что не проявляется и о чём он не может рассказать...
Выздоравливайте!

Fly
19.02.2012, 01:25
Спасибо, завтра вызовем

Lutik
19.02.2012, 01:41

А Макс вот сегодня выдал
И у меня горло болит

неотложку вызывай завтра (хотя можно прямо сейчас) - хуже точно не будет (смотри по состоянию ребенка - я бы вызвала, если бы больше 38,5 было), а в понедельник к вам врач в любом случае придет, т.к. неотложка передает всю инфу.

Гай-до
19.02.2012, 08:18
при холодных руках-ногах- нужна дать 1/4 нош-пы...Мы 1/2 давали. Это спазм сосудов, вроде...Как раз такая тема у нас была пару дней назад. Я помнила,что холодные конечности- это что-то с сосудами, а что с этим делать - нет. Педиатр сказала , дать нош-пы + делать массаж ладоней и стоп, дабы кровь разогнать в сосудах...Ребенка тоже знобило...

Сейчас вроде какая-то болячка ходит : температура прет и плохо сбивается...

Lutik
19.02.2012, 09:31
при холодных руках-ногах- нужна дать 1/4 нош-пы...Мы 1/2 давали. Это спазм сосудов, вроде...Как раз такая тема у нас была пару дней назад. Я помнила,что холодные конечности- это что-то с сосудами, а что с этим делать - нет. Педиатр сказала , дать нош-пы + делать массаж ладоней и стоп, дабы кровь разогнать в сосудах...Ребенка тоже знобило...

Сейчас вроде какая-то болячка ходит : температура прет и плохо сбивается...

Не знаю как вам,а нам на практике даже вдаоем с мужем некогда было делать массаж в ожидании хотя бы остановки температуры - грелкой спасались:) ношпа тоже штука полезная в таком случае. так у вас гайморит как следствие этого холодно-лихорадочного орви?

Fly
19.02.2012, 10:35
У нас слава Богу темп падает после свечи и держится 3-4 часа, потом опять вверх
Ноги руки холодные я растираю- мы это проходили уже
Они согреваются и Ок потом

CrazyMilk
19.02.2012, 12:12
обычно если ноги холодные,то перед жаропонижающим дают но шпу за 20 минут...а потом уже свечи

Fly
19.02.2012, 12:37
Ну они не ледяные, прохладные
Врача ждем

Lutik
19.02.2012, 12:57
Ну они не ледяные, прохладные
Врача ждем

они не должны быть прохладными. Сравни температуру под челюстями в районе лимфоузлов - ножки должны быть такой же температуры. Это гарантия того, что температура будет снижаться на жаропонижающих быстро.

Понка
19.02.2012, 13:01
Нам тоже про ношпу говорили. Один раз давали. Но это достаточно сложно, она ж горькая.

CJka
19.02.2012, 13:10
Макс заболел, сбили темп, сейчас спит и она повышается вновь
Пока свечку не ставлю-38.3 пока
Но руки ноги прохладные, что по моей памяти свидетельствует о том, что темп будет расти
И при этом его знобит
На ноги носки шерстяные? Что от лихорадки вообще делают?

Я ношпу в таких случаях даю! вам четвертинки таблетки хватит!
нужно снять спазм сосудов!