Вход

Просмотр полной версии : Здоровье мамы. Аллергический зуд у кормящей-чем лечить?

Хитрая Кошка
19.02.2012, 11:25
Девочки, я не аллергик и вобще не в теме что делать с собой. Впервые в жизни не понятно на что вылезла аллергия. Я вся чешусь! Началось со ступней ног-чесалось жуть. Потом вышла на улицу и покраснело все лицо и руки и тоже зачесалось. В тепле и если не чесать на лице все прошло. А руки от кистей до локтя и ноги уже до колена жутко чешутся. Вчера помазала все фенистилом вечером полегчало до утра. Сейчас опять чешется жуть. На ступнях аж как волдыри или воспаление. Откуда??? А главное чем лечить при том что я еще кормлю? Супрастин СТРОГО нельзя. Зиртек нельзя. Фенистил мазь и капли только? Или всеже можно Супрастин? Кто у нас аллергик-что делать? И на что можно кровь сдать, чтоб причину выяснить?

Julenka
19.02.2012, 13:13
это может быть не только аллергия. Обратись к врачу. Необходимо сдать кровь на биохимию, посмотреть алт и аст, может это печеночные проблемы.
Не занимайся самолечением. Обратись к врачу.

Хитрая Кошка
19.02.2012, 19:27
это может быть не только аллергия. Обратись к врачу. Необходимо сдать кровь на биохимию, посмотреть алт и аст, может это печеночные проблемы.
Не занимайся самолечением. Обратись к врачу.

Спасибо за совет! Но нет у меня ни терапевта ну хоть сколько-нибудь в своем уме (участковая очень пожилая старушка, а платных хороших не знаю), ни аллерголога. Завтра сдам биохимию. Но внешне больше на аллергию похоже. После Фенистил геля очень легчает. Но потом все снова. Супрастин 1 табл эффекта не дала... И очень реагирует на холод-сразу все воспаляется((( очень чешется все(((

sNOBOREdistka
19.02.2012, 21:29
Грибок не может быть? Покажись дерматологу, в районной хотя бы поликлинике, уверяю тебя, он в 90% случаях будет не хуже платного врача, т.к. много чего повидал уже в практике. Терапевт тебе ничего путного не скажет, а направит именно к дерматологу. Аллерголог уже потом, если дерматолог скажет, что это аллергия, и к тому же дерматолог он обычно и аллерголог.

Sunshine
19.02.2012, 22:04
Я уже не кормящая, но зато беременная:) у вот только только у меня зуд прошел! в моеме случае это был дерматит беременных. Но я сначала сходила к дерматологу, потом проверила печень(сдала биохимию). Спасалась циндолом- мазала по 3-4 раза в день, когда зуд стал меньше, стала мазать кремомом после бритья фабрики "Свобода" с витамином f - тоже помогало, а еще Пантенол - такой спрей, обычно мы его после солнечных ожогов используем!

tata222
19.02.2012, 22:17
Может, просто чрезвычайная сухость? Тут лучше перебдеть, конечно, поэтому биохимию сдай, но, возможно, помогут простые увлажняющие средства типа того же крема с вит Ф (который после бриться). У меня однажды была такая гадость, как раз в морозы, кажется. Ноги до колена все шелушились дико, высохли, ужас! Мазала увлажняющими средствами, очень быстро все прошло.