PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Износостойкость детской мебели Икея+Коврики

Чикинс
19.02.2012, 12:32
Нам надо купить мебель в детскую комнату. Шкаф для вещей, полки, куда можно поставить ящики с игрушками. Сейчас в поиске и раздумьях, какую покупать. В мебельных магазинах или в Икее.
У нас есть стеллаж икеевский, белого цвета. Купили его не так давно. В некоторых местах краска слезла. В тех местах, где часто достаются коробки, тоже икеевские. Вид уже не тот((
А как на счет детской икеевской мебели? Какая у нее износостойкость? Шкафы с вещами допустим не так будут портится. А вот стеллажи с коробками (серии для хранения Стува, Труфаст)? Столики?

Чикинс
19.02.2012, 13:10
Я бы не сказала, что детская мебель в Икее дешевая (это на мой кошелек). Икея, потому что, там есть интересные варианты мебели, продуманность.

Dashenka
19.02.2012, 14:16
У нас стеллаж Экспедит (Икеа), используем для игрушек с рождения ребенка, выглядит прекрасно до сих пор, ему уже 3 года с лишним. Возможно, это еще из-за цвета (у нас дуб), даже если где-то по углам чуть покорябался, это незаметно.

Lutik
19.02.2012, 14:35
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49876669/ вот эта серия (стува)- очень надежная

Чикинс
19.02.2012, 14:41
У нас стеллаж Экспедит (Икеа), используем для игрушек с рождения ребенка, выглядит прекрасно до сих пор, ему уже 3 года с лишним. Возможно, это еще из-за цвета (у нас дуб), даже если где-то по углам чуть покорябался, это незаметно.

Вот у нас как раз экспедит белый.

K_Yulia
19.02.2012, 16:45
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49876669/ вот эта серия (стува)- очень надежная

+1
Питерская подруга юзают эту серию, не жалуются.
У нас стол и стулья икеа серии криттер http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40153699/ - не убиваются пока...

Катенка
19.02.2012, 16:45
У нас вообще вся мебель икеевская. :) Не нравится только качество белого дсп, у него по ребрам ламинат откалывается, остальное, вроде, все Ок! В Труфаст просто нечему ломаться, там каркас из сосны. Карандашами дети рисовали, стираются они хорошо, т.к. сверху лаком покрыты. Пластиковые ящики, если специально не прыгать по ним (один старший так сломал :), тоже не ломаются, хотя в больших у нас машинки металлические лежат, и он ого-го какой тяжелый.

Чикинс
19.02.2012, 20:39
У нас вообще вся мебель икеевская. :) Не нравится только качество белого дсп, у него по ребрам ламинат откалывается, остальное, вроде, все Ок! В Труфаст просто нечему ломаться, там каркас из сосны. Карандашами дети рисовали, стираются они хорошо, т.к. сверху лаком покрыты. Пластиковые ящики, если специально не прыгать по ним (один старший так сломал :), тоже не ломаются, хотя в больших у нас машинки металлические лежат, и он ого-го какой тяжелый.

Да дело не в том, что сломается. А в краске, которая облезает/ или не облезает :)

Чикинс
19.02.2012, 20:40
У нас стол и стулья икеа серии криттер http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40153699/ - не убиваются пока...

Стол и стул какого цвета? Сколько они у вас, краска не облупилась?

Чикинс
19.02.2012, 20:49
Как вам ковры детские Икеевские? Стоит покупать?

K_Yulia
19.02.2012, 21:33
Стол и стул какого цвета? Сколько они у вас, краска не облупилась?
Белые. С полутора лет. Ничего еще не облезло.
Ковер у нас детский с городом и дорогой - ваще не убиваемый. Теперь на даче живет, ниче с ним не происходит....

Катенка
20.02.2012, 11:19
Да дело не в том, что сломается. А в краске, которая облезает/ или не облезает :)
Понятно. У нас детская мебель только из сосны, которая лаком покрыта.

Silvo4ka
20.02.2012, 11:43
у нас ковер с дорогой... Тимофей и мелками на нем рисует, я спецом не отмывала, но мне ковер нравится. А уж ему машинки катать - еще больше нравится. Стульчик у нас Икеевский, даже я на нем периодически сижу - ничего не сломалось, краска держится :)

Koluchka
20.02.2012, 12:14
У нас 50 на 50.
Все что белое ДСП - очень быстро портится.
То, что дерево-под дерево. Не так видно.

Миракл
20.02.2012, 13:32
у нас от икеи - кровать, комод, полка с выдвижными ящиками цветными. На мой взгляд надо брать то что под дерево, без краски.