PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем сбивать темп?!

Fly
19.02.2012, 14:51
В эффералгане написано что не более 4 свечек в сутки
Я дала уже 4 в 12:30 и темп опять уде 38,4
Не помогает парацетомол и дать ибупрофен?

Vinni
19.02.2012, 14:54
А нурофен вообще пили? Когда последний раз? Сколько весите и сколько мл даешь?

Fly
19.02.2012, 14:57
А нурофен вообще пили? Когда последний раз? Сколько весите и сколько мл даешь?

Свечки
Сироп не пьет
Один раз как то год назад давали
15 кг почти весим

Vinni
19.02.2012, 15:02
В сиропе более эффективен. Вам надо 7,5 мл.
Расчет: 10 мг/кг действующего вещества. В 5 мл сиропа содержится 100 мг действующего вещества, вам надо 150 мг, т.е. 5*1,5 = 7,5 мл сиропа. Из шприца тоже не вольешь? Он же вкусный!
Ноги теплые сейчас? можно теплой водой облить, посадить мокрого на полотенце и обмахать несильно журналами. Вытереть аккуратно, одеть в сухое.
Памперс снимаешь? Писает нормально? Грудь сосет адекватно?

Fly
19.02.2012, 16:00
Не вольешь, губы сжимает и вертится
Памперсы не носим
С груди не слезает
Писает как обычно вроде
Сейчас ноги прохладные, одели носки
Темп падает пока... Сама падает. После сна ничего не давала

Понка
19.02.2012, 16:06
Эффералган чередуй с нурофеном. И вам по весу уже пора на сироп. Нам тоже свечки помогали до этого, а недавно болел и его они уже не брали особо, а сироп хорошо сбивал, как и прежде. В свечке доза меньше получается, если на кг пересчитывать. Мы вот тоже 14,5.

Fly
19.02.2012, 16:24
А эффералган тож в сиропе есть? Я про парабол знаю только

Катенка
19.02.2012, 16:29
Есть эффералган и панадол в сиропах. Нам они не особо помогают. В основном нурофеном пользуемся. В крайних случаях, когда уже 39 с лишним, анальгин с антигистаминами. Ниже 38,5 мы вообще не сбиваем.
Да, и обтирания прохладной водой тоже хорошо помогают. Обтираешь и обмахиваешь полотенцем. В тепле надо только ноги держать, нам врач со скорой так говорил.

Vinni
19.02.2012, 16:38
обтирания прохладной водой

водой не холоднее 37 градусов!

PinkBagira
19.02.2012, 16:44
мы тоже второй день ние 38,5 не опускаемся.. а так под 39,5-40..
Спасибо тому, кто напомнил про грелку на ноги!!!

нурофен тоже максимум на 2 часа помогал, если с зиртеком давала - то часа на 4. вчера Вова уже укол делал ночью..
давай воды побольше.

еще мы виферон таем и что-то еще

Цыбулька
19.02.2012, 17:36
1\3 ношпы+1\3 супрастина+1\3 анальгина

Fly
19.02.2012, 21:08
А на сколько литическая смесь собьет? И после нее что давать?
У нас темп опять вверх лезет
Прошло три часа после неровном всего... Как сбивать то
Ведь чаще чем раз в 6 часов нельзя давать ничего!??

...Ира....
19.02.2012, 21:12

Чередовать. Если был нурофен, то дать панадол. Лютик в какой-то теме писала, что панадол+через 10 мин? половина? свечки анальгина. Ну а что делать? Не сбивать тоже нельзя.

Вот нашла коммент Лютика:

"Отменить бы виферон, сбивать температуру можно эффективно свечка панадола и через 10 минут свечка анальгина (лучше даже не целую, а обрезать 1/3), чередуя с сиропами (если они вам помогают). К ногам все таки нужна грелка, если ножки прохладные. И будет проще. Потому как все таки это больше на вирус похоже, и завтра уже не должно быть такой высокой и несбиваемой температуры.
А скорая пусть сделает укол и просто еще раз осмотрит ребенка.

Просто мы не раз, и не два такое проходили, пока не исправили все свои ошибки (спасибо тетечке из неотложки, которая грамотно провела нам курс сбивания температуры)."

marinka
19.02.2012, 21:18
у меня на крайний случай есть НАЙЗ в сиропе или таблетки для рассасывания..там кол-во расчитывается по весу..при ротовирусе с температурой под 41, только он помог..его нам неотложка предложила попробовать..т.к. даже их укол не сбил температуру..

Цыбулька
19.02.2012, 22:57
1\3 ношпы+1\3 супрастина+1\3 анальгина

Нам вот такая смесь сбила темп до утра, до этого нурофен и эфералган не справились

Мальвина
19.02.2012, 23:18
а какая у вас температура? 38,4, как у тебя в первом посте написано, у ребенка обычно ничем не сбивают.

Fly
19.02.2012, 23:25
Была и 39,7 и 39,3
Сейчас сбивала когда 39 была
Дала эффералган
Пока с еурофеном буду чередовать
Литическую на крайняк
Сейчас наверно около 37 с чем то-уснул, голова не кипяточная вроде

Solida
19.02.2012, 23:28
А зачем вообще сбивать такую температуру?

lily
20.02.2012, 00:26
+1. если ребенок нормально переносит температуру, т.е. Нет сильного недомогания, судорог, галюцинаций и т.д. Бояться ее не стоит, наоборот только при температуре убиваются вирусы!

Fly
20.02.2012, 09:54
Его начинает лихорадить, подтрясывать, знобить
И я сомневаюсь что темп 39,3-39,7 не надо сбивать

Сегодня слава Богу темп спала, ночью пропотел
Надеюсь большемне поднимется

пупуЛЯ
20.02.2012, 09:55
Ой, Даш, выздоравливайте!

Fly
20.02.2012, 10:22
Спасибо

Biote
20.02.2012, 12:57
Его начинает лихорадить, подтрясывать, знобить
И я сомневаюсь что темп 39,3-39,7 не надо сбивать

Сегодня слава Богу темп спала, ночью пропотел
Надеюсь большемне поднимется

Да уж, температурка.. я бы сума сошла. а что у вас вообще? горло, насморк, ротовирус, зубы?
выздоравливайте!

Solida
20.02.2012, 13:12
Я такую не сбивала, сама за 2-3 дня проходила. Я вообще температутру не считаю нужным сбивать - нормальная реакция организма. Но тут каждый решает для себя сам.

Biote
20.02.2012, 13:27
Я такую не сбивала, сама за 2-3 дня проходила. Я вообще температутру не считаю нужным сбивать - нормальная реакция организма. Но тут каждый решает для себя сам.

думаю, зависит от того кто как переносит. мой с 38,8 носился и хохотал. а я в 38 уже труп, я 37-то фигово переношу. и высокая температура у меня не сбивается таблетками/сиропами, исключительно скорая или мама с уколом...

Solida
20.02.2012, 14:29
думаю, зависит от того кто как переносит. мой с 38,8 носился и хохотал. а я в 38 уже труп, я 37-то фигово переношу. и высокая температура у меня не сбивается таблетками/сиропами, исключительно скорая или мама с уколом...

Когда ребенку было конкретно плохо, я ее кунала в ванну с ледяной водой. Потом быстро вытереть и в кровать. Температура спадала сразу на градус и ребенок спокойно засыпал. Но мы приучены к обливаниям: с рождения 2 раза в день самой холодной водой. Но вот, например, обтирания нам, как мертвому припарка, а обливания помогают.

Вообще есть мнение, что сбивая температуру лекарствами мы мешаем естественной борьбе организма с инфекцией.

...Ира....
20.02.2012, 14:58
Когда ребенку было конкретно плохо, я ее кунала в ванну с ледяной водой. Потом быстро вытереть и в кровать. Температура спадала сразу на градус и ребенок спокойно засыпал. Но мы приучены к обливаниям: с рождения 2 раза в день самой холодной водой. Но вот, например, обтирания нам, как мертвому припарка, а обливания помогают.

Вообще есть мнение, что сбивая температуру лекарствами мы мешаем естественной борьбе организма с инфекцией.

Только не забывай, что при лихорадке, когда ребенка знобит, и он весь трясется и цокает зубами, при этом температура 39,5 и еще повышается, а ноги/руки, а у моего даже нос и уши ледяные, окунать в холодную воду категорически нельзя.

Fly
20.02.2012, 15:04
Хз что у нас
Ставили ОРВИ
Горло красное
Соплей я не вижу
Сверху два клыка на стадии вот вот прорвут десну-их видно, но почему то кожу никак не прорвут они
Папа наш думаю заразил
У меня тоже горло болит
Сейчас темп опять 38,4 была

...Ира....
20.02.2012, 15:08
Хз что у нас
Ставили ОРВИ
Горло красное
Соплей я не вижу
Сверху два клыка на стадии вот вот прорвут десну-их видно, но почему то кожу никак не прорвут они
Папа наш думаю заразил
У меня тоже горло болит
Сейчас темп опять 38,4 была

что-то типа гриппа. Должно быть все нормально. 3-4 дня темп-ры -норма. Ничего страшного, что сегодня подняллась, должна пойти на спад. Ведь уже не поднимается нон-стоп, да? это хорошо. Горло всегда красное при высокой темп-ре. Я обычно вообще не лечу горло в такких случаях.

Solida
20.02.2012, 15:19
Только не забывай, что при лихорадке, когда ребенка знобит, и он весь трясется и цокает зубами, при этом температура 39,5 и еще повышается, а ноги/руки, а у моего даже нос и уши ледяные, окунать в холодную воду категорически нельзя.

ну в такой ситуации я б и не стала. :)

Ёлка
20.02.2012, 15:53
Дашка, держись! Масяне выздороветь поскорее.
У нас кажется тоже начинается болячка, Санек теплее обычного, я с соплями, а папа неделю болеет и на нас ходит чихает. Вот уж эти папы.

Как раз восстановила в памяти методы сбивания температуры. Приготовилась.

А ты сама чем лечишься?

Fly
20.02.2012, 23:27
Фарингосепт
Молоко с медом
Чай с малиной
На ноги носки
Аквалор и гексорал

Юльча
21.02.2012, 13:06

Даш, я тоже думала раньше, что 3 раза в сутки даёшь нурофен и что делать, если этого недостаточно и температура ползёт. Когла в прошлый раз болели, нам всё понятно 2 врача объяснили. 3 раза в сутки даётся препарат одного ряда (например, ибупрофенового - Нурофен и др.), а если через 4 или 8 часов температура всё равно держится, то даёшь лекарства парацетамолового ряда (Панадол, Цифекон, Эффераоган и др.). Можно и в свечах. Вообще педиатр говорила, наоборот, что свечи эффективней.
И по поводу сбивания температуры: только что нам врач с неотложки сказала, что да, вирусы погибают при повышенной температуре и 4 часа надо ничего не предпринимать, чтобы организм боролся, а после лучше что-то дать, т.к. организму тяжело будет. Не думаю, что вообще не сбивать - верный выход, тут и до судорог можно дойти и т.п.
Выздоравливайте! Мы тоже слегли(((

Fly
21.02.2012, 14:36
Что то поголовно все болеют(((
Слава Богу сегодня пока темп нет