Просмотр полной версии : У меня какие-то проблемы,да?(((
Не узнаю себя после родов
Постоянное чувство тревожности, страх за себя и ребенка, безумная впечатлительность-я могу разрыдаться от одного фильма, увидев на улице голодного котенка, старую бабушку! Я постоянно боюсь за ребенка: а вдруг корь, а вдруг ветрянка....Я боюсь за себя, вдруг заболею-положат в больницу,а муж он ж ниче не умеет:-( вечно бегаю и слушаю дышит ли спящий ребенок!
Девочки, афабозол пила, валерьянку, пустырник-форте, что еще?
К психотерапевту?
Как это называется? Диагноз: мама?
Я постоянно плачу, вроде все нормально-все живы, здоровы, а слезы вот они,
близко.
А еще постоянно снится сон что началась война,я хватаю ребенка и начинаю метаться,думая куда бежать...
Ты мама - это пожизненный диагноз.
А как бороться с этой впечатлительностью? Я скоро всем мозг взорву постоянными страхами и истериками...
Война мне тоже снилась
При поликлиниках по идее должны быть психологи-может к ним?
я тоже постоянно проверяю дыхание спящего ребенка) вот прям с рождения, и ничего с этим не могу поделать.
на этой неделе тоже снилась война. я убивала тетку, которая душила моего ребенка и собирала вещи) проснулась в ужасе и долго отходила.
Тока я не плачу постоянно и в остальном менее чувствительная.. Не считаю что мне пора лечится.
Думаешь все-таки уже пора к психотерапевту?))))
я тоже постоянно проверяю дыхание спящего ребенка) вот прям с рождения, и ничего с этим не могу поделать.
на этой неделе тоже снилась война. я убивала тетку, которая душила моего ребенка и собирала вещи) проснулась в ужасе и долго отходила.
Тока я не плачу постоянно и в остальном менее чувствительная.. Не считаю что мне пора лечится.
Ой,прям бальзам на душу!
А то смотрю все молчат, уже задумалась может правда чего с головой?)))))
Хорошо что я не одинока, это уже радует)))
CrazyMilk
19.02.2012, 22:04
я уж больше трех лет проверяю дыхание по ночам)) если на улице попадаю в толпу одна или с ре- все...трындец...мне кажется,что будет взрыв или меня толкнут и я упаду и с ре что т ослучится.... но стало легче со временем)) когда была беременная и ре маленький вообще ужас...а война всем наверное нам снится) диагноз ага
если еще кормишь или недавно закончила, это ослабится с ослаблением кормительных гормонов.
Но до конца не пройдет уже никогда.
И не говорите, что вас не предупреждали. Обращение матери к дочери регулярно проходит на форуме:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=229&i=267070&t=267070
Не кормлю уже с года
Тань,а я уже намылилась к психотерапевту, рекомендованной тобой;)
Историю читала и плакала как дура, опять...
все нормально. немного перерастешь) но вообще это клиника) сама такая же..
щас читала сказку как все сначала поругались,а потом помирились и поделили яблоко на всех.чуть не разрыдалась..
все нормально. немного перерастешь) но вообще это клиника) сама такая же..
щас читала сказку как все сначала поругались,а потом помирились и поделили яблоко на всех.чуть не разрыдалась..
:-))))))
Я уже темы с пометкой не для нервных на форуме нечитаю, боюсь вречатлиться и всю ночь думать о чьей-то беде и даже плакать, что не могу помочь...
CrazyMilk
19.02.2012, 22:38
и не читай...интрнет в этом смысле зло
я не настолько впечатлительная, но мне тоже постоянно сняться сны в которых я спасаю детей. Муж говорит - это нормально, просто твой мозг прокручивает разные варианты и подсознательно ищет решение. Помню перед свадьбой тоже самое было - снилось, например, что не приехали машины - тогда мы с гостями сели во сне на троллейбус и поехали в ближайший парк-усадьбу, устроили там красивую фотосессию. В результате на свадьбе я уже абсолютно не волновалась :)) А только радовалась.
Про детей снился недавно пожар и при этом дверь закрыта на лестничную клетку. И я во сне выламываю дверь и спасаю детей.
Другой раз опять во сне был пожар и я спускала детей в рюкзаке на нижний этаж... И все в таком духе :) Но каждый раз я нахожу какой-то выход и все хорошо...
Цыбулька
19.02.2012, 23:00
Как про меня написала :( Собираюсь к гинекологу-эндокринологу, т.к. считаю, что это гормоны не восстановились или что-то типа этого
Цыбулька
19.02.2012, 23:03
Я уже темы с пометкой не для нервных на форуме нечитаю, боюсь вречатлиться и всю ночь думать о чьей-то беде и даже плакать, что не могу помочь...
Я думала я одна такая. переживаю о чужих людях, которых знать не знаю (не говорю о нашем форуме, а могу на совершенно других что-то прочитать и всю ночь думать) Как с этим бороться не знаю :( Но я и раньше была очень впечатлительная
почитай книжку для неидеальных родителей - Млодик :) там о вреде быть тревожным родителем... Сама очень впечатлительная и пол книжки проплакала (там приводятся истории людей, с причинами их проблем из детства)
но там есть очень полезные вещи для таких как мы мам...
Тут правильно написали, это мама-это диагноз. Дыхание до сих пор проверяют у всех, даже у мужа.
А когда представляю критические ситуации, то не во сне, наяву их в голове прокручиваю. Часто мужа спрашиваю чего делать в том или ином случае, он сначала у виска крутил, теперь советы дает. Про машины, пожары, наводнения и войны, оказалось у него гораздо лучше соображалка в этом плане, я даже успокаиваюсь после разговора с ним.
Мне сначала было тяжело, первые полгода после рождения Юли особенно, потом научилась тревогу и впечатлительность в себе подавлять.
Хотя тут читала детектив, там была история описана, от которой меня два дня подташнивало, муж пытался мне внушить что это посто история-выдумка, ее не было, мало помогло. Просто прошло время и полегчало, поэтому в разделы " не для нервных" тоже не захожу.
не думаю что у тебя проблемы. не надо все валить в одну кучу.
ребенку твоему чуть больше года. до года проверять у спящего дыхание - это норма. скоро ты от этого отучишься.
слезливость повышенная (и вообще эмоциональность) - ты грудью кормишь? если нет, давно свернула? цикл давно восстановился? в таком возрасте ребенка еще очень часто гормональный фон не пришел в то состояние, в котором пребывал до Б.
переживания что тебя положат в больницу, а как там все без тебя - это тоже абсолютно нормально. при условии конечно что для этого есть повод - т.е. у тебя есть реальная угроза положения в больницу)) если просто так - отвлекайся, придумывай дополнительные дела и заботы, если жизнь тебе их мало подбраывает)) на сны вообще забей, мало ли кому чего снится. ограничь негатив вокруг себя, в .т.ч. телек меньше смотри.
в целом - больше позитива, меньше лекарств и задумывай на тему "что со мной не так"!)) скоро весна))
И я такая же. Раньше была совершенно другая мне море по колено было, а теперь все продумываешь просчитываешь и да слезная болезнь это ужас от каждой картинки, фильма, книги... Кстати я во сне вечно спасаюсь раньше сама теперь с ребенком от самолетов падающих или бомбящих(((( наверно еще сказывается житье на даче где самолеты над головой садятся.
а я вот наоборот думала недавно - на кой из больницы сбежала? Лежала б и лежала, и пусть отец с ребенком бы общался как мог. Это полезно. А то, что твой муж ничего не умеет - это уже тебе минус. надо привлекать. Потому что случится и правда может что угодно.
alfika_888
21.02.2012, 14:19
тоже дыхание проверяю у деток...когда болеют особенно..
сны снятся,как спасаю детей из разных ситуаций..
мама- это диагноз!
sNOBOREdistka
21.02.2012, 14:34
Я не могу спать в другой комнате до сих пор, не слыша дыхания ребенка. Тоже порой начинаю продумывать план действий на случай неожиданной тревоги, войны и проч... и, кстати, считаю, что в разумных пределах, всегда нужно быть готовой выбежать из дома с ребенком на руках, по погоде одетыми и с документами и деньгами в кармане.... хотя порой и дохожу до паранойи, но об этом знаю только я)))))))))