Просмотр полной версии : Детский сад короче объявили в саду карантин официальный по кори ...
HelenHenson!
20.02.2012, 08:23
Подруга привела сына в младшую группу....а ее закрыли...вернее объединили со средней ..из одной группы 2 ре, из другой 4....объявили карантин на 8 дней по кори.....во такие дела...хотя данные по вскрытию еще не озвучили, да и вряд ли озвучат....а карантин объявили....
Я звонила сегодня в нашу группу ясли...никаких предостережений сказано не было, кроме карантина по гастроэнтериту....про корь молчок....мол приходите....
HelenHenson!
20.02.2012, 08:45
TПодруга привела сына как обычно...в младшую группу, так как они постарше нас....группа7...и спонтанно их утром объединили со средней группой 8...так как всего 6 человек из 2х групп пришло...то ли отсиживаются..то ли заболел еще кто, чему я не удивлюсь..отказников то полно, иммунитет поголовно у детей слабый....вот и объявили карантин....
А погибшая была вообще из старшей группы...ей лет 5-6 было....выяснить бы еще что с ее младшим братиком, котрый с нами в ясли ходил, а теперь в больнице лежит 3-ю неделю...что с ним - никто не говорит...
страшно когда родители перестают водить детей в сад...вымершие группы, пустые площадки...страшно...
вы что издеветесь? какой на фиг карантин по гастроэнтериту? вам занятся нечем
TПодруга привела сына как обычно...в младшую группу, так как они постарше нас....группа7...и спонтанно их утром объединили со средней группой 8...так как всего 6 человек из 2х групп пришло...то ли отсиживаются..то ли заболел еще кто, чему я не удивлюсь..отказников то полно, иммунитет поголовно у детей слабый....вот и объявили карантин....
А погибшая была вообще из старшей группы...ей лет 5-6 было....выяснить бы еще что с ее младшим братиком, котрый с нами в ясли ходил, а теперь в больнице лежит 3-ю неделю...что с ним - никто не говорит...
страшно когда родители перестают водить детей в сад...вымершие группы, пустые площадки...страшно...
отказники и слабый иммунитет как раз очень не связанные вещи. мы вообще ооочень мало делали прививок (только АКДС и полио ито совсем не по графику) - ни разу серьезно не болели. а у подруги все прививки по графику и ГВ до сих пор (они наши ровестники) так отит на отите... в больнице за последние пол года месяца полтора если не больше провели, остальное время дома с соплями или с небольшими перерывами в болезнях... у Сашки иммунитет очень сильный! и это генетика...
HelenHenson!
20.02.2012, 10:45
вы что издеветесь? какой на фиг карантин по гастроэнтериту? вам занятся нечем
это не мои слова....а слова медсестры и воспиталки....карантин по Гастроэнтериту...не более не менее....вот и думайте сами - издеваются или нет???
У меня тоже такая подруга, прививаются от всего чего возможно, ребенок в сад ходит 2 дня через 2 недели и очень переживает, что по графику точно привиться не получается, выкраивает время между болезнями для прививок.
это не мои слова....а слова медсестры и воспиталки....карантин по Гастроэнтериту...не более не менее....вот и думайте сами - издеваются или нет???
И правда странно. Это же не заразное заболевание, не кишечная инфекция. Почему карантин-то? У Вас прям чудо-сад: то дети предположительно от кори умирают, то карантины по странным болезням организуют...ЧуднО!
Откуда информация, что отказников полно? У нас на весь сад из 9 групп только 5 отказников и 5 с медотводом от прививок. Информация от медсестры нашей, если что. Уменьшать цифры ей смысла нет.
Катринка24(minimax81)
20.02.2012, 11:29
Откуда информация, что отказников полно? У нас на весь сад из 9 групп только 5 отказников и 5 с медотводом от прививок. Информация от медсестры нашей, если что. Уменьшать цифры ей смысла нет.
У нас ещё меньше, 2 человека на весь сад: мы и один мальчик... Все делают прививки, всем лепят на общих основаниях в саду - родители не паряться :)
Карантин по гастроэнтериту не редкость, ещё его называют по КИНЭ (кишечные инфекции неясной этиологии). У нас в группе 2-3 раза в год он бывает... Что вас удивляет, это высокозаразное заболевание...
Имеется в виду инфекционный гастроэнтерит, тот, что обыватели называют ротавирусом :)
Карантин по гастроэнтериту не редкость, ещё его называют по КИНЭ (кишечные инфекции неясной этиологии). У нас в группе 2-3 раза в год он бывает... Что вас удивляет, это высокозаразное заболевание...
Имеется в виду инфекционный гастроэнтерит, тот, что обыватели называют ротавирусом :)
Спасибо за пояснения. Для меня вот совсем неочевидно было, что гастроэнтерит почти= кишечная инфекция
у меня ре привитый. болеет стандартно 3 орз в год. такого, что один день ходит три недели не ходит у нас никогда не было. ттт
Jenyffer
20.02.2012, 12:49
, иммунитет поголовно у детей слабый....вот и объявили карантин....
Знаешь, слабый иммнитет нельзя поставить вот так просто "часто болеет = слабый иммунитет". Это реально очень редкое состояние (либо врожденное, либо присущее детям в дет.домах и пр, где они полдучают плохое питание, уход, лечение).
Мнение не мое, а нескольких врачей, которым я говорила про слабый иммунитет моего ребенка, который больше 5-8 дней подряд в сад не ходил первый год + были осложнения с виде отитов-бронхитов-пневмонии.
У нас ещё меньше, 2 человека на весь сад: мы и один мальчик... Все делают прививки, всем лепят на общих основаниях в саду - родители не паряться :)
Многие родители не просто "не парятся", а они вообще не в курсе, когда и какие прививки делают их детям. Выяснилось это на прошлой неделе на родительском собрании, когда зашла речь про корь и родители стали интересоваться, есть ли у их детей такая прививка и во сколько лет вообще проводится ревакцинация. На второй вопрос смогла ответить только я, у которой ребенок не привит от кори
Катринка24(minimax81)
20.02.2012, 15:28
Многие родители не просто "не парятся", а они вообще не в курсе, когда и какие прививки делают их детям. Выяснилось это на прошлой неделе на родительском собрании, когда зашла речь про корь и родители стали интересоваться, есть ли у их детей такая прививка и во сколько лет вообще проводится ревакцинация. На второй вопрос смогла ответить только я, у которой ребенок не привит от кори
Я знаю :) когда спрашиваю у наших, от чего прививают детей - они ни сном, ни духом...
мне при госпитализации задали интересный вопрос-"делали ли нам в саду внеочередную (или как то так) прививку от кори каплями"..я так удивилась и говорю "так мы же ее в год делали, должны были делать?" ответ я не получила, врачиха молча встала и ушла и переспросить уже не вышло, что она имела ввиду. вот и думай, правда чтоли эпидемия? в самом отделении я спросила медсустру, лежат ли тут дети с болячками типа кори, на что мне ответили типа не мое это дело :) а потом добавила, что ни с чем таким, что вызывало бы опасение у меня, у них не лежат. инфа скрывается видимо за 7 печатями.
Лучик света в темном царстве
20.02.2012, 16:54
блин там же инфекционка, не поверю, что там не т детей с корью, другое дело, что они в боксах изолированы наверника!!!! хоть бы так и говорили..а то не ваше дело...успокоили...
мне при госпитализации задали интересный вопрос-"делали ли нам в саду внеочередную (или как то так) прививку от кори каплями"..я так удивилась и говорю "так мы же ее в год делали, должны были делать?" ответ я не получила, врачиха молча встала и ушла и переспросить уже не вышло, что она имела ввиду. вот и думай, правда чтоли эпидемия? в самом отделении я спросила медсустру, лежат ли тут дети с болячками типа кори, на что мне ответили типа не мое это дело :) а потом добавила, что ни с чем таким, что вызывало бы опасение у меня, у них не лежат. инфа скрывается видимо за 7 печатями.
блин там же инфекционка, не поверю, что там не т детей с корью, другое дело, что они в боксах изолированы наверника!!!!
ага, изолированы, но это такая изоляция сомнительная( дети мелкие-шкодные выбегают из этих боксов, им же скучно. врачи ругаются, но не всегда возможно отследить. у нас в боксе вообще проход 2 метра на 50 см шириной и все. детям -то всем скучно. факт того, что никто никому ничего не говорит. может оно, конечно и правильно, но все скрывается тщательно
Катринка24(minimax81)
20.02.2012, 17:03
А я не знаю когда там эти вакцинации положены. каждый раз лезу в справочники. Моя память эту инфу отказывается удерживать.
Ну, так ты и не делаешь своим. А их детям делают в саду - они не парятся,. за графиком следит мед. сестра.