PDA

Просмотр полной версии : Детский сад короче объявили в саду карантин официальный по кори ...

HelenHenson!
20.02.2012, 08:23
Подруга привела сына в младшую группу....а ее закрыли...вернее объединили со средней ..из одной группы 2 ре, из другой 4....объявили карантин на 8 дней по кори.....во такие дела...хотя данные по вскрытию еще не озвучили, да и вряд ли озвучат....а карантин объявили....
Я звонила сегодня в нашу группу ясли...никаких предостережений сказано не было, кроме карантина по гастроэнтериту....про корь молчок....мол приходите....

HelenHenson!
20.02.2012, 08:45
TПодруга привела сына как обычно...в младшую группу, так как они постарше нас....группа7...и спонтанно их утром объединили со средней группой 8...так как всего 6 человек из 2х групп пришло...то ли отсиживаются..то ли заболел еще кто, чему я не удивлюсь..отказников то полно, иммунитет поголовно у детей слабый....вот и объявили карантин....
А погибшая была вообще из старшей группы...ей лет 5-6 было....выяснить бы еще что с ее младшим братиком, котрый с нами в ясли ходил, а теперь в больнице лежит 3-ю неделю...что с ним - никто не говорит...
страшно когда родители перестают водить детей в сад...вымершие группы, пустые площадки...страшно...

Чудо
20.02.2012, 10:10
вы что издеветесь? какой на фиг карантин по гастроэнтериту? вам занятся нечем

jenova
20.02.2012, 10:40
TПодруга привела сына как обычно...в младшую группу, так как они постарше нас....группа7...и спонтанно их утром объединили со средней группой 8...так как всего 6 человек из 2х групп пришло...то ли отсиживаются..то ли заболел еще кто, чему я не удивлюсь..отказников то полно, иммунитет поголовно у детей слабый....вот и объявили карантин....
А погибшая была вообще из старшей группы...ей лет 5-6 было....выяснить бы еще что с ее младшим братиком, котрый с нами в ясли ходил, а теперь в больнице лежит 3-ю неделю...что с ним - никто не говорит...
страшно когда родители перестают водить детей в сад...вымершие группы, пустые площадки...страшно...

отказники и слабый иммунитет как раз очень не связанные вещи. мы вообще ооочень мало делали прививок (только АКДС и полио ито совсем не по графику) - ни разу серьезно не болели. а у подруги все прививки по графику и ГВ до сих пор (они наши ровестники) так отит на отите... в больнице за последние пол года месяца полтора если не больше провели, остальное время дома с соплями или с небольшими перерывами в болезнях... у Сашки иммунитет очень сильный! и это генетика...

HelenHenson!
20.02.2012, 10:45
вы что издеветесь? какой на фиг карантин по гастроэнтериту? вам занятся нечем

это не мои слова....а слова медсестры и воспиталки....карантин по Гастроэнтериту...не более не менее....вот и думайте сами - издеваются или нет???

Manu
20.02.2012, 10:52
У меня тоже такая подруга, прививаются от всего чего возможно, ребенок в сад ходит 2 дня через 2 недели и очень переживает, что по графику точно привиться не получается, выкраивает время между болезнями для прививок.

Solida
20.02.2012, 10:53
это не мои слова....а слова медсестры и воспиталки....карантин по Гастроэнтериту...не более не менее....вот и думайте сами - издеваются или нет???

И правда странно. Это же не заразное заболевание, не кишечная инфекция. Почему карантин-то? У Вас прям чудо-сад: то дети предположительно от кори умирают, то карантины по странным болезням организуют...ЧуднО!

Катенка
20.02.2012, 11:24

Откуда информация, что отказников полно? У нас на весь сад из 9 групп только 5 отказников и 5 с медотводом от прививок. Информация от медсестры нашей, если что. Уменьшать цифры ей смысла нет.

Катринка24(minimax81)
20.02.2012, 11:29
Откуда информация, что отказников полно? У нас на весь сад из 9 групп только 5 отказников и 5 с медотводом от прививок. Информация от медсестры нашей, если что. Уменьшать цифры ей смысла нет.

У нас ещё меньше, 2 человека на весь сад: мы и один мальчик... Все делают прививки, всем лепят на общих основаниях в саду - родители не паряться :)

Vinni
20.02.2012, 11:38
Карантин по гастроэнтериту не редкость, ещё его называют по КИНЭ (кишечные инфекции неясной этиологии). У нас в группе 2-3 раза в год он бывает... Что вас удивляет, это высокозаразное заболевание...
Имеется в виду инфекционный гастроэнтерит, тот, что обыватели называют ротавирусом :)

Solida
20.02.2012, 11:46
Карантин по гастроэнтериту не редкость, ещё его называют по КИНЭ (кишечные инфекции неясной этиологии). У нас в группе 2-3 раза в год он бывает... Что вас удивляет, это высокозаразное заболевание...
Имеется в виду инфекционный гастроэнтерит, тот, что обыватели называют ротавирусом :)

Спасибо за пояснения. Для меня вот совсем неочевидно было, что гастроэнтерит почти= кишечная инфекция

franchi
20.02.2012, 12:31
у меня ре привитый. болеет стандартно 3 орз в год. такого, что один день ходит три недели не ходит у нас никогда не было. ттт

Jenyffer
20.02.2012, 12:49
, иммунитет поголовно у детей слабый....вот и объявили карантин....

Знаешь, слабый иммнитет нельзя поставить вот так просто "часто болеет = слабый иммунитет". Это реально очень редкое состояние (либо врожденное, либо присущее детям в дет.домах и пр, где они полдучают плохое питание, уход, лечение).
Мнение не мое, а нескольких врачей, которым я говорила про слабый иммунитет моего ребенка, который больше 5-8 дней подряд в сад не ходил первый год + были осложнения с виде отитов-бронхитов-пневмонии.

Катенка
20.02.2012, 14:05
У нас ещё меньше, 2 человека на весь сад: мы и один мальчик... Все делают прививки, всем лепят на общих основаниях в саду - родители не паряться :)

Многие родители не просто "не парятся", а они вообще не в курсе, когда и какие прививки делают их детям. Выяснилось это на прошлой неделе на родительском собрании, когда зашла речь про корь и родители стали интересоваться, есть ли у их детей такая прививка и во сколько лет вообще проводится ревакцинация. На второй вопрос смогла ответить только я, у которой ребенок не привит от кори

Катринка24(minimax81)
20.02.2012, 15:28
Многие родители не просто "не парятся", а они вообще не в курсе, когда и какие прививки делают их детям. Выяснилось это на прошлой неделе на родительском собрании, когда зашла речь про корь и родители стали интересоваться, есть ли у их детей такая прививка и во сколько лет вообще проводится ревакцинация. На второй вопрос смогла ответить только я, у которой ребенок не привит от кори

Я знаю :) когда спрашиваю у наших, от чего прививают детей - они ни сном, ни духом...

cat
20.02.2012, 16:32
мне при госпитализации задали интересный вопрос-"делали ли нам в саду внеочередную (или как то так) прививку от кори каплями"..я так удивилась и говорю "так мы же ее в год делали, должны были делать?" ответ я не получила, врачиха молча встала и ушла и переспросить уже не вышло, что она имела ввиду. вот и думай, правда чтоли эпидемия? в самом отделении я спросила медсустру, лежат ли тут дети с болячками типа кори, на что мне ответили типа не мое это дело :) а потом добавила, что ни с чем таким, что вызывало бы опасение у меня, у них не лежат. инфа скрывается видимо за 7 печатями.

Лучик света в темном царстве
20.02.2012, 16:54
блин там же инфекционка, не поверю, что там не т детей с корью, другое дело, что они в боксах изолированы наверника!!!! хоть бы так и говорили..а то не ваше дело...успокоили...

мне при госпитализации задали интересный вопрос-"делали ли нам в саду внеочередную (или как то так) прививку от кори каплями"..я так удивилась и говорю "так мы же ее в год делали, должны были делать?" ответ я не получила, врачиха молча встала и ушла и переспросить уже не вышло, что она имела ввиду. вот и думай, правда чтоли эпидемия? в самом отделении я спросила медсустру, лежат ли тут дети с болячками типа кори, на что мне ответили типа не мое это дело :) а потом добавила, что ни с чем таким, что вызывало бы опасение у меня, у них не лежат. инфа скрывается видимо за 7 печатями.

cat
20.02.2012, 16:56
блин там же инфекционка, не поверю, что там не т детей с корью, другое дело, что они в боксах изолированы наверника!!!!

ага, изолированы, но это такая изоляция сомнительная( дети мелкие-шкодные выбегают из этих боксов, им же скучно. врачи ругаются, но не всегда возможно отследить. у нас в боксе вообще проход 2 метра на 50 см шириной и все. детям -то всем скучно. факт того, что никто никому ничего не говорит. может оно, конечно и правильно, но все скрывается тщательно

Катринка24(minimax81)
20.02.2012, 17:03
А я не знаю когда там эти вакцинации положены. каждый раз лезу в справочники. Моя память эту инфу отказывается удерживать.

Ну, так ты и не делаешь своим. А их детям делают в саду - они не парятся,. за графиком следит мед. сестра.