Просмотр полной версии : Разное про размеры "пуговки" (Манту)
Девушки,расскажите,какой размер энтой штуки нормой является?
как было у вас и чем дело закончилось?
вообще учитывается два фактора - размер покраснения и размер уплотнения. В совокупности по ним оценивают реакцию ,а не по отдельности.
вообще учитывается два фактора - размер покраснения и размер уплотнения. В совокупности по ним оценивают реакцию ,а не по отдельности.
формулирую вопрос из твоего ответа: если уплотнение есть,то это не мешает результату пробы быть отрицательным?)
По трактовке рубчиков манту написаны диссертации :) И до сих пор нет единого мнения, что хорошо, а что нет, где норма, где последствия прививки, а где инфицирование :) Есть такое понятие как вираж Манту, это считается плохо. Для этого нужно знать размеры пробы хотя бы за год до последней, а лучше всю историю.
По трактовке рубчиков манту написаны диссертации :) И до сих пор нет единого мнения, что хорошо, а что нет, где норма, где последствия прививки, а где инфицирование :) Есть такое понятие как вираж Манту, это считается плохо. Для этого нужно знать размеры пробы хотя бы за год до последней, а лучше всю историю.
совсем грустно..а если манту первая?..
совсем грустно..а если манту первая?..
а вы её уже показывали?
БЦЖ делали?
а вы её уже показывали?
БЦЖ делали?
если б показали,я б уже выдохнула или что-то предпринимать начала.. показываем завтра..
вот и сижу на измене вся)
да,бцж в рд делали
если б показали,я б уже выдохнула или что-то предпринимать начала.. показываем завтра..
вот и сижу на измене вся)
да,бцж в рд делали
ну а зачем на измене? что тебя пугает?
что такое это уплотнение? уплотнение есть,а покраснения нет? а 3 дня уже прошло? может уплотнение просто от укола, синяк?
ну и про бцж - вы ее делали?
делали бцж
уплотнение?хм.. ну вот представь укус комара..это уплотнение?вот такая хренька и немного красное вокруг..наверное немного,а может и не немного..у страха глаза велики)
ну а зачем на измене? что тебя пугает?
ну например,что отправят нас к фтизиатру..в диспансер..столько лишних телодвижений..
а вообще,я трус,ага..
делали бцж
уплотнение?хм.. ну вот представь укус комара..это уплотнение?вот такая хренька и немного красное вокруг..наверное немного,а может и не немного..у страха глаза велики)
ты же вроде не склонна к панике :) если вам делали бцж, то отрицательной манту быть не должна (это было бы признаком того, что прививка "не дала иммунитета"). По твоему описанию это гиперемия или папула, измерят завтра, все в порядке.
ты же вроде не склонна к панике :)
да ладно?)) я ж мама в первую очередь.. в главную очередь.. а мымрой быть могу,это факт)
если вам делали бцж, то отрицательной манту быть не должна
это вроде до какого-то возраста,да?
По твоему описанию это гиперемия или папула, измерят завтра, все в порядке
вот уж спасибо на добром слове)бум надеяться..
Уплотнение - это уже положительная реакция. Оно не должно быть больше 15 мм, лучше поменьше. Если рубец БЦЖ большой, папула может быть крупной. Вокруг папулы может быть гиперемия (покраснение), это к делу не относится. Если вас отправят к фтизиатру, он поставит диаскин-тест и ты тогда выдохнешь окончательно. Не нужно накручивать себя на пустом месте.
Лучик света в темном царстве
20.02.2012, 23:03
по теме не подскажу
но вот зачем ты сидишь и накручиваешь, придумываешь? нервы свои не жалко?
мы не врачи и не можем определять такие вещи
все нормально будет!
по теме не подскажу
но вот зачем ты сидишь и накручиваешь, придумываешь? нервы свои не жалко?
мы не врачи и не можем определять такие вещи
все нормально будет!
спасибо) если б все было так просто-сказал "не думай и жди результата" и сделал..я не накручиваю) но подумать люблю..)
Уплотнение - это уже положительная реакция. Оно не должно быть больше 15 мм, лучше поменьше. Если рубец БЦЖ большой, папула может быть крупной. Вокруг папулы может быть гиперемия (покраснение), это к делу не относится. Если вас отправят к фтизиатру, он поставит диаскин-тест и ты тогда выдохнешь окончательно. Не нужно накручивать себя на пустом месте.
спасибо) вот меня смутило то,что в любимой сети написано,что отрицательный рез-т считается при папуле 0-1 мм.. "хрень какая-то"-подумал Дарвин и полез на Хлопоты..
спасибо еще раз за указание конкретных хоть и приблизительных цифр..завтра уже близко)
cyber-umka
21.02.2012, 10:07
вроде в инете полно инфы? сама в год и в два сидела страдала. оба раза манту намочили и мне казалось, что она огромная.
у деток она должна быть крупная (крупнее, чем у школьников) потому что бцж сделана недавно. с каждым годом она должна уменьшаться.
мерить надо так: надавить, появится белая область - ее и измеряют. у нас в год или 2 (не помню) белая часть была диаметром 5-6 мм, а вот покраснение вокруг - 15 мм. я страаашно боялась. но все нормально. это небольшая аллергическая реакция на манту. в год она у нас 3 месяца заживала - был синяк. вот в 3 года опять буду волноваться...
в общем замерили) получилось 6мм папула,а гиперемия 12мм. все норм. и вовсе даже не мои полметра,как оказалось...
cyber-umka
21.02.2012, 14:02
ну видишь, все хорошо ))