PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных девочка умерла в ДС из-за травмы головы.....

CJka
20.02.2012, 20:01
Трехлетняя девочка получила смертельную травму во время прогулки в детском саду на севере Москвы в понедельник, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Инцидент произошел около 11 часов утра на Хорошевском шоссе, дом 54, где трехлетняя девочка упала во время прогулки на территории детского сада № 1500, ударилась головой и потеряла сознание".

По предварительной информации, девочка неудачно скатилась с горки и получила перелом шейного отдела позвоночника.

Почему то сразу вспомнилась тема одной нашей форумчанки, которая жаловалась, что у них на территории ДС нет ни горок ни качелей и ее муж предлагал установить свой счет...

Но ведь не просто так площадки в ДС пустые.....

Эйфория
20.02.2012, 20:27
Я ненавижу горки. Боюсь всегда за ребенка. Мне подружка всегда говорит, что ты стоишь около ребенка - дай ей быть самостоятельной, упадет - встанет и пойдет, а я как вижу, что ребенок поднимается на высокую горку, у меня сердце замирает....

Бедный ребенок, какой шок для родителей(((((

Лучик света в темном царстве
20.02.2012, 20:40
у нас есть на территории горки. новые. только установили. не высокие - 3 ступеньки. стоят только на площадках для более взрослых детишек. на нашей террасе ясельников горок нет
сама досмерти боюсь этих площадок, Аню держу за шкиртятник даже на самых маленьких горках, лесенках, качелях...

бедный малыш, пусть земля будет пухом(((((

Zveruwka
20.02.2012, 20:43
Я тоже терпеть не могу горки.А дети как назло их больше всего любят на прогулках.Особенно зимой.
Вообще конечно.не знаю как в этом саду,но в нашем воспитатели смотрят за детьми очень посредственно.
Жалко родителей.это ужасно!
И опять страдают девочки((

tata222
20.02.2012, 21:04
Ох, кошмар какой.. Бедный ребенок и бедные родители :((

Apelsinka2303
20.02.2012, 21:06
сочувствую родителям.
у нас есть, новые не большие, с покатым краем.
интересно было бы узнать какого размера была все же горка, у нас на участке что у мужа, что у родителей горки с моей точки зрения относительно безопасные, а вот на соседней площадке у родителей новая горка но высокая и вот на такой можно быстро слететь и сильно удариться головой.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=135&text=%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BB%20%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%8 9%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=sarsun.fis.ru%2Ffiles%2F10039285.jpg&rpt=simage&lr=213 вот такое в саду и у родителей,
вот такое рядом - http://images.yandex.ru/yandsearch?p=138&text=%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BB%20%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%8 9%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=www.ksil.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2Forenbu rg01.gif&rpt=simage&lr=213 (сама горка такой длины)

Юлуна
20.02.2012, 21:27
На нашей площадке в саду есть горка, но ОЧЕНЬ маленькая. Девочку безумно жалко. Но мне кажется, это из разряда "кирпич на голову"...

К_МАМУЛЬКА
20.02.2012, 22:10
Это ужасно конечно. У нас у родственников 4 летний мальчик тоже на горке умер. Скатился и не успел отойти, сзади сьехали и он головой ударился и умер. Я после этого горки вообще ненавижу, буду со своей стороной их обходить.

NeTakaya
20.02.2012, 22:15
Такой ужас((
Я всегда очень вот этого боюсь. Хорошо, у нас в садике нету таких горок...Я, и когда рядом, как коршун над этими горками на площадках...
Бедные родители(

Мявушка
20.02.2012, 23:18
Боже, какая ужасная трагедия...

Арина_Д
21.02.2012, 01:48
Какой ужас...Вик, там горка-труба была
http://www.lifenews.ru/news/83138

Алинчик
21.02.2012, 08:58
Вчера прочитала это ужас..... Но мы не можем ни от чего застраховаться в нашей жизни к сожалению(((( У меня у самой дочка летом летела с лестницы горки спиной и шеей об ступеньки я когда ее поднимала боялась что все...... А ведь я ее на лестнице до площадки за руку и под попу держала пошла встречать впереди ее а она назад упала((((

Kodya
21.02.2012, 09:10
Это ужасно, просто ужасно
Причем, например нас, среднюю группу детского сада - ПРИНУДИЛИ сделать горочку ледяную, из префектуры и еще откуда то там, приезжали толстые дядьки и почти орали, что есть только снеговики, крепости, а банальных горок нет. Ну сделали мы ее, но детей на нее не пускаем, потому как не можем в одиночку с 20 ребятами кататься - пока одного держишь за руку, другой в очереди на эту горку уже битву устроил. Горка стоит, дети уже не замечают в итоге ее, хотя сначала чуть ли не бабой ягой называли меня, зато что на горку не пускаю, но мне плевать, я лучше просто поиграю с ними во что-нить, но домой вечером отдам веселого, здорового ребенка, я не переживу, если вот что-то случится, из-за царапинок то расстраиваюсь....зато дяди из префектуры счастливы

Solida
21.02.2012, 09:32
Боже, ну вот зачем создавать такие темы. По телеыизору в новостях одна чернуха, на форуме теперь тоже преимущественно темы из разряда не для нервных. Зачем? Чтобы все дружно теперь горок боялись? Это ж как кирпич на голову.

Мышоночек
21.02.2012, 09:50
Ужасно жаль, но мне кажется никто в жизни не застрахован от несчастных случаев. Из статьи непонятно что случилось и вообще, какую травму можно получить выезжая из пластиковой трубы, да еще зимой, когда все одеты-укутаны?
Я тоже боюсь за ребенка, но считаю, что излишняя подстраховка также вредна. Ребенок привыкает, что его всегда подхватят и сам не учится группироваться, правильно падать. К тому же вырастить труса совсем не хочется. А детский травматизм увы слачается в любом возрасте.

cyber-umka
21.02.2012, 09:59
это я писала. но в том и дело, что они не пустые там, где деньги есть. поэтому мой ребенок интересовался, почему в том садике столько развлекалок, а в этом - ничего нет?
сейчас у нас все уже нормально на площадке, мы построили домик, столик со стульчиками, зверей из покрышек. веранды только нет. но ее мы не потянем.
а ледяные горки низенькие у нас на каждой площадке стоят зимой. тут не убережешься, к сожалению.

Whitequeen
21.02.2012, 10:15
+1. что этой темой хотел сказать автор: не водить детей в сад? запретить своему ребенку кататься на горке в то время как другие будут?

чернухааааааа.....

Lutik
21.02.2012, 10:21
жуткая трагедия, но мне кажется ни вины воспитателя, ни вины данных горок тут нет (пластик же), это чистой воды несчастный случай, кирпич на голову. Воспитателя в этой ситуации жаль не меньше родителей, такой грех на душу взять.

Solida
21.02.2012, 10:35
ОФФ: Я тебе в личку писала про ванночку, посмотри, плиз

HelenHenson!
21.02.2012, 10:37
+1. что этой темой хотел сказать автор: не водить детей в сад? запретить своему ребенку кататься на горке в то время как другие будут?

чернухааааааа.....

ну давайте закопаем башку в песок, выключим телик, радио, вырубим инет, телефоны и будем жить в мире счастья и радости....а то не дай бог про чужую беду узнаем...

Whitequeen
21.02.2012, 10:44
ответила

Whitequeen
21.02.2012, 10:45
нет, давайте лучше смаковать подробности чужих смертей...
ну, чтобы быть готовым ко всему.

А ты какой вывод для себя сделала из темы? что теперь будешь делать с этим знанием?

HelenHenson!
21.02.2012, 10:48
нет, давайте лучше смаковать подробности чужих смертей...
ну, чтобы быть готовым ко всему.

А ты какой вывод для себя сделала из темы? что теперь будешь делать с этим знанием?

вывод один - что бывает и такое...чего никто не ждал...и теперь многие башкой подумают прежде чем настаивать на установке горок в садиках...вот и все ...всё просто...

HelenHenson!
21.02.2012, 10:50
особенно меня радует в тебе про карантин в садах Москвы из за кори..как после точной инфо про летальный случай, когда родители бояться ПРИВИТЫХ водить...все равно продолжается темка о том как бы запихнуть НЕ ПРИВИТОГО ре в группу куда не берут непривитых..я просто "радуюсь" за таких настойчивых...
Это типа..."нет вы возьмете моего ребенка в группу..ну и что что там чума???? а у меня отказ, я в прокуратуру буду звонить...вы отказываете в праве моего ребенка заразится чумой ..." примерно так это выглядит....

Whitequeen
21.02.2012, 11:04
ааа, ну да, ну да...

Whitequeen
21.02.2012, 11:04
"в тебе" - это же опечатка, да? ты имела ввиду "в теме"?

krolik
21.02.2012, 11:17
Похоже это наш детский садик (1500). Жуткая трагедия:( Всех жалко ужасно родителей, воспитателя, заведующую....
Но думаю, что винить никого нельзя, это несчастный случай. Точно помню что опасных горок на мой взгляд там нет! и такое могло случится и под родительским присмотром....

Solida
21.02.2012, 11:18
ну давайте закопаем башку в песок, выключим телик, радио, вырубим инет, телефоны и будем жить в мире счастья и радости....а то не дай бог про чужую беду узнаем...

Алён, а лучше всем теперь в депрессию впасть и шугаться всего на свете? У тебя слишком много позитива в жизни?

Вольга
21.02.2012, 11:18
Ужассная трагедия. Слов нет.

Solida
21.02.2012, 11:19
вывод один - что бывает и такое...чего никто не ждал...и теперь многие башкой подумают прежде чем настаивать на установке горок в садиках...вот и все ...всё просто...

Но это могло и не только с горкой случится. У моей мамы - она педиатр - один из детей, которых она наблюдала, упал с горшка и получил перелом височной кости с серьезными последствиями. Что ты будешь делать с этой информацией? Сына в туалет в каске водить?

Solida
21.02.2012, 11:21
особенно меня радует в тебе про карантин в садах Москвы из за кори..как после точной инфо про летальный случай, когда родители бояться ПРИВИТЫХ водить...все равно продолжается темка о том как бы запихнуть НЕ ПРИВИТОГО ре в группу куда не берут непривитых..я просто "радуюсь" за таких настойчивых...
Это типа..."нет вы возьмете моего ребенка в группу..ну и что что там чума???? а у меня отказ, я в прокуратуру буду звонить...вы отказываете в праве моего ребенка заразится чумой ..." примерно так это выглядит....

Если ты в силу прививок веришь и думаешь, что она тебя защитит, то к чему эти волнения с твоей-то стороны? А если не веришь, то нафига делаешь. И учи мат.часть, если уж пишешь про заболевания: корь - это далеко не чума, не надо пугать людей

Гай-до
21.02.2012, 11:35
Причиной гибели трехлетней девочки, скончавшейся на прогулке в детском саду на севере Москвы накануне, стало удушение. "Результаты вскрытия показали, что трехлетняя девочка погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения", — цитирует "Интерфакс" источник в медицинских кругах столицы.

По его словам, по всей видимости, когда дети скатывались с горы, сзади стоящий ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым сонную артерию ребенка.

Накануне днем в детском саду номер 1500 на Хорошевском шоссе, 54 во время прогулки трехлетняя воспитанница получила травму и скончалась до прибытия скорой помощи. Позднее следственные органы назначили судмедэкспертизу, чтобы выяснить причину гибели ребенка, и начали доследственную проверку.

Гай-до
21.02.2012, 11:36
причиной смерти стало удушение, а не травма головы...очень жалко ребенка...и родителей(((

Lutik
21.02.2012, 11:38
причиной смерти стало удушение, а не травма головы...очень жалко ребенка...и родителей(((

ага только что прочитала http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=231909 жуть. Мальчик наступил на шарфик и передавал сонную артерию. Шарфики долой.

irinka_a
21.02.2012, 11:41
Какой ужас((((

Анькин
21.02.2012, 11:45
Ужас какой... Шарфик почему то добил окончательно(((( слава изобретателю манишек.

NeTakaya
21.02.2012, 11:49
Шарфы, вообще, зло для детей, неоднократно наблюдала нехорошие дерганья за шарфы и другие вещи.
Шапка шлем, считаю, лучшее для детей дошкольного возраста.

K_Yulia
21.02.2012, 12:23
Т.е. горки в садах и на площадках оставляем.
Шарфы уничтожаем как класс...
Несчастный случай - это несчастный случай.
Конечно же, подобная информация - она не для паник и паранойи, а для продумывания определенных предупреждающих действий. И у кого-то это будет митинг против горок в саду, а у кого-то покупка шапки шлема...
Но смысл мусолить несчастные случаи до состояния паники? Мысли материальны...
Мне просто страшно представить, что чувствует ребенок, когда тонет, задыхается, замерзает и т.п., когда ему страшно, он ждет помощи... Я стараюсь не думать... Я даже не могу представить состояние родителей и персонала детского сада... От синяка инфаркты случаются, а тут такая трагедия...
Из таких историй делаю только один вывод: жизнь - штука не предсказуемая, везде соломки не подстелешь, поэтому нужно каждый день стараться делать самым лучшим....

Solida
21.02.2012, 12:31
Из таких историй делаю только один вывод: жизнь - штука не предсказуемая, везде соломки не подстелешь, поэтому нужно каждый день стараться делать самым лучшим....

Полностью согласна!!!

Лучик света в темном царстве
21.02.2012, 12:53
у нас в саду шарфы назад по-моему не завязывают
с Юлей согласна на все 100%
ну и уж если шарф, то короткий! нам например шлемы не очень подходят, т.к маленький размер на голову не лезет, а больший размер что лезет имеет дырку большую и уши дует

Дерзкая
21.02.2012, 12:55
какая трагедия. ужасно.

Lutik
21.02.2012, 13:02
ну и уж если шарф, то короткий! нам например шлемы не очень подходят, т.к маленький размер на голову не лезет, а больший размер что лезет имеет дырку большую и уши дует

ага, у нас тоже только вперед завязывают (вроде бы....) Моей тоже шлемы не подходят, но мы купили манишку.

Юлуна
21.02.2012, 13:03
+100

Миракл
21.02.2012, 16:12

совет, ушить снизу дырку, нам был велик шлем, зашила и отлично носили, нигде не дуло.