PDA

Просмотр полной версии : Здоровье странный карантин + чего бы сделать младшему?

Ана
21.02.2012, 10:29
сегодня утром няня отвела Арину в сад, приходит и говорит, что ей в саду сказали "вы бы не ходили, а то у нас карантин по скарлатине".

вот что-то я юмора не понял - если карантин, почему тогда детей принимают? вечером поручила ей все разузнать как следует - в какой группе карантин, когда и сколько заболело детей.

ща посмотрела - у нее инкуб период до 12 дней. а мы вчера сделали мелкому Пентаксим ревакцинацию.

вот теперь сижу думаю - что бы такого мелкому сделать превентивно? хотя опять же в инете написано, что от этой заразы ничем превентивно не защитишься... но может хотя бы какие-то общие иммуноукрепляющие, чтобы если уж заразится, хотя бы без осложнений прошло? как думаете?

HelenHenson!
21.02.2012, 10:32
ну всё...щас тебя загрызут особо нервные мамаши....как ты "посмела" писать про очередной карантин и детские проблемы на этом форуме??? что бы в садик не водить??? что бы прививки не делать???? что бы не рожать????? ХАНА ТЕБЕ НАПИСАВШАЯ ЭТУ ТЕМУ.....только пишем в раздел "Юмор" и тесты "какая вы мать ехидна"...

Solida
21.02.2012, 10:36
Мне кажется, тебе надо расслабиться и не париться, как ты это обычно делаешь. :) Ничего ты здесь уже не придумаешь, мне кажется. Если суждено заболеть, заболеют, если нет, то - нет.

Ана
21.02.2012, 10:38
ну всё...щас тебя загрызут особо нервные мамаши....как ты "посмела" писать про очередной карантин и детские проблемы на этом форуме??? что бы в садик не водить??? что бы прививки не делать???? что бы не рожать????? ХАНА ТЕБЕ НАПИСАВШАЯ ЭТУ ТЕМУ.....только пишем в раздел "Юмор" и тесты "какая вы мать ехидна"...

гы)) наверное в этом месте полагается поржать, но я таки не очень понял юмора))
слуш, вот ты лучше скажи, у вас же вроде тоже в саду карантин был по кори. вот скажи - они всегда так через жопу его объявляют? что карантин как бы есть, но сад детей принимает? может это просто не в нашей группе потому что?

Кузькина мать
21.02.2012, 10:38
У нас в прошлом году был карантин по скарлатине, детей принимали, заболевший был не в нашей группе, но об'явление все равно висело, ходили, не заболели. Превентивно брызгала дочь после сада мирамистином, типа бактерии убивала))

Ана
21.02.2012, 10:39
Мне кажется, тебе надо расслабиться и не париться, как ты это обычно делаешь. :) Ничего ты здесь уже не придумаешь, мне кажется. Если суждено заболеть, заболеют, если нет, то - нет.

не, я то расслабляюсь)) мне мелкого жалко - ему в 5 вакцин закатали, а тут скарлантина... вот думаю можно ли что-то сделать чтоб облегчить течение болезни, если что.

HelenHenson!
21.02.2012, 10:39
гы)) наверное в этом месте полагается поржать, но я таки не очень понял юмора))
слуш, вот ты лучше скажи, у вас же вроде тоже в саду карантин был по кори. вот скажи - они всегда так через жопу его объявляют? что карантин как бы есть, но сад детей принимает? может это просто не в нашей группе потому что?

да...людям с чувством юмора в этом месте полагается поржать....
насчет кори - карантин объявлен...но закрыта на прием детей только ОДНА группа, та где умерла девочка....другие группы принимают детей в обычном порядке...забавно - но факт.
ТО есть страшая группа - закрыта, дети распущены по домам..
А средняя, младшая, ясли и прочее - работают в обычном режиме....
ТОлько не спрашивай почему ТАК??? ...

Ана
21.02.2012, 10:40
У нас в прошлом году был карантин по скарлатине, детей принимали, заболевший был не в нашей группе, но об'явление все равно висело, ходили, не заболели. Превентивно брызгала дочь после сада мирамистином, типа бактерии убивала))

ага, вот и у меня вся надежда, что не в нашей группе.

Ана
21.02.2012, 10:42
да...людям с чувством юмора в этом месте полагается поржать....
насчет кори - карантин объявлен...но закрыта на прием детей только ОДНА группа, та где умерла девочка....другие группы принимают детей в обычном порядке...забавно - но факт.
ТО есть страшая группа - закрыта, дети распущены по домам..
А средняя, младшая, ясли и прочее - работают в обычном режиме....
ТОлько не спрашивай почему ТАК??? ...

аха. т.е. все идет к тому что скарлатина таки в другой группе. а почему так, я могу догадаться. все-таки вероятность заражения из других групп ничтожна по-сравнению со своей. вот и принимают. вот если в нескольких группах заболеют, тогда уже наверное весь сад закроют. это видимо из советских фильмов картинка у меня в голове - когда ребенка в сад приводят, а там ворота закрыты и табличка "карантин".

HelenHenson!
21.02.2012, 10:42
ага, вот и у меня вся надежда, что не в нашей группе.

а мне все равно страшно водить, даже если не в нашей группе....система вентиляции одна, на прогулках все пересекаются, зал спортинвый один общий, они там по очереди тусят, зал для танцев тоже один....токварц конечно же не висит везде...то есть позанимался больной ребенок, а потом твой приходит и всё.хана...

Ана
21.02.2012, 10:47
а мне все равно страшно водить, даже если не в нашей группе....система вентиляции одна, на прогулках все пересекаются, зал спортинвый один общий, они там по очереди тусят, зал для танцев тоже один....токварц конечно же не висит везде...то есть позанимался больной ребенок, а потом твой приходит и всё.хана...

ну у нас система вентиляции - это окно)) из общей трубы вряд ли прям микроб прилетит, т.к. у нее функция все же засасывать, а не выбрасывать воздух. насчет общих помещений - ну да, есть опасность. но если та группа где заболели дети, высажена на карантин в принудит порядке, то тоже опасности не вижу. вопрос - высажена ли она? это все выясним.

Lutik
21.02.2012, 10:52

+1. Да же если старшая заболеет, то младший заболеет примерно через 12 дней+12 дней, когда уже иммунитет оклемаемся от вакцинации. Более того, раз вам просто рекомендовали - это просто рекомендация по перестраховке, т.к. дети из карантинной группы где нибудь в коридорах наверняка пересекаются с другими и могут заразить. Я так понимаю карантин по скарлатине - такой же как по ветрянке - то есть на конкретную группу, а вот по кори в связи с тем, что вирус до 2х часов может быть заразным даже в воздухе, карантин делают на весь сад.

Ана
21.02.2012, 11:01
+1. Да же если старшая заболеет, то младший заболеет примерно через 12 дней+12 дней, когда уже иммунитет оклемаемся от вакцинации. Более того, раз вам просто рекомендовали - это просто рекомендация по перестраховке, т.к. дети из карантинной группы где нибудь в коридорах наверняка пересекаются с другими и могут заразить. Я так понимаю карантин по скарлатине - такой же как по ветрянке - то есть на конкретную группу, а вот по кори в связи с тем, что вирус до 2х часов может быть заразным даже в воздухе, карантин делают на весь сад.

если через 12+12 это понятно, что уже можно забыть про прививку. но 12 дней - это крайний срок, а средний инк. период - 7 дней. плюс неизвестно, когда у них эти дети заболели. и теоретически могло быть так, что Арина уже какое-то время назад подцепила заразу, и не сегодня-завтра пойдет острая фаза. вот я поэтому всполошилась.

Миракл
21.02.2012, 11:27
Ну в садах всегда проще сказать, чтобы не водили, им от этого меньше работы=)
Если карантин не в вашей группе, а скорее всего он не в вашей, можешь водить, хочешь подстраховаться от случайности - не води, посидите недельку дома.

Мерси
21.02.2012, 11:36
скорее всего карантин всё же не в вашей группе.
по поводу профилактики знакомым назначали ИРС-19 и имудон несколько раз в день рассасывать, но мелкому скорее всего это нельзя. подержу кулачки за вас @@@@@@

Катринка24(minimax81)
21.02.2012, 12:49

от скарлатины прививки нет

Kukla
21.02.2012, 15:56
в нашей группе был карантин по скарлатине, группа сидела безвылазно в своем помещении, никаких занятий в общих залах, никаких прогулок! Так 12 дней, больше случаев заболевания не было, карантин сняли. Всем вновь пришедшим/вышедшим с больничного, т.е. не контактировавшим детям предлагали посещять другую группу. На карантине была только наша группа. и кстати, они там игрушки и мебель, посуду каждый день перемывали, положено для дезинфекции.
Младшему даже не подскажу, что можно, разве что мерамистином брызгать, но это вряд ли эффективно...

Катенка
21.02.2012, 18:34
При карантине не принимают только вновьприбывших, т.е. во время выявления болезни не посещавшие группу. За остальными устанавливается наблюдение, не более того.
Скарлатина вызывается стрептококом, может в горло побрызгать что-нить дла профилактики и нос попромывать аквалором, например.