Просмотр полной версии : лечение зубов во время беременности
Свободная птица без пароля
21.02.2012, 11:09
Девочки, подскажите, кто лечил зубки при беременности?
-делали ли Вы анестезию? если да, то какую?
-на каком сроке?
-возможные последствия?
если ребеночек родился, сообщите, что да как:)
Я с первой беременностью лечила, но предпочла без анестезии. В остальные просто камни убирала. Но если бы приспичило, то лечила бы как положено, это лучше, чем всю беременность мучиться
21.02.2012, 17:20
Девоооочки, неужели никто зубы не лечил, а?
charus, спасибо, но меня все-таки больше интересует анестезия во время беременности и детки:)
блин, напридумывала уже себе!
я лечила, 3-4 зуба, каждый раз с анестезией - ничего, нормально всё))) просто говорила доктору что Б, вернее первый раз сказала, потом она уже меня запомнила и она сама делала нужную анестезию
срок был 4-6 мес, первые 12 недель наркоз оч нежелательно.
21.02.2012, 17:25
я лечила, 3-4 зуба, каждый раз с анестезией - ничего, нормально всё)))
спасибо! а на каком сроке и что за анестезия?
спасибо! а на каком сроке и что за анестезия?
отредактировала)))))
21.02.2012, 17:31
я лечила, 3-4 зуба, каждый раз с анестезией - ничего, нормально всё))) просто говорила доктору что Б, вернее первый раз сказала, потом она уже меня запомнила и она сама делала нужную анестезию
срок был 4-6 мес, первые 12 недель наркоз оч нежелательно.
спасибо!!!
знаете как важно видеть подобные сообщения, что все в порядке с малышом!
у меня срок 18 недель и 4 дня.
Девоооочки, неужели никто зубы не лечил, а?
charus, спасибо, но меня все-таки больше интересует анестезия во время беременности и детки:)
блин, напридумывала уже себе!
Я могу тебе про подругу сказать, она сама работает в стоматологии, обе беременности лечила зубы, они вообще у нее очень плохие, как она рассказывала там 2 анестезии, одна всем, а вторая для беремешей и проблемных со здоровьем. Она даже рентген на визиографе делала. Замечательные детки у нее.
не переживай!, лечи зубки спокойно, с наркозом)))
вспомнила, точно, один наркоз для всех, а второй - тоже самое но БЕЗ адреналина!!! точно-точно! у меня когда до Б давление скакало мне врач порекомендовала теперь всегда без адреналина колоть (кстати, столкнулась с тем, что не в каждой стоматологии есть такой наркоз).
Не раз слышала, что лучше лечить, чем ходить с больными зубами. Тем более, что есть анастезия для беременных. Просто лучше заранее в клинике на этот счет уточнить и лечить не в 1м триместре. Подруга лечила в Б-у нее прекрасная здоровая малышка)
Я лечила в 30-32 недели, с анестезией проводниковой, но без рентгена (его точно нельзя). Все хорошо прошло. И ребенок нормальный родился. Лучше вылечить зуб. Осложнения могут быть хуже
В первую беременность лечила, в 24-25 недель, пару раз с легкой анестезией. Ребеночек как ты понимаешь родился :-)
Сейчас тоже надо пару зубов подлечить - жду 20 недель, пойду заделаю, если понадобится - то тоже с аестезией.
Врач сказал после 20 недель безопаснее
Мышоночек
22.02.2012, 08:50
Ну, чего пугать-то? Ренген зуба, это не флюрография! Там воздействие минимальное, на крохотный участок челюсти, и все тело закрывают специальным фартуком. И это разрешено во время беременности.
Лечила на сроке 24 недели пульпит, поэтому и анестезия и ренген.
Не надо параноить сверх меры.
Девочки, подскажите, кто лечил зубки при беременности?
-делали ли Вы анестезию? если да, то какую?
-на каком сроке?
-возможные последствия?
если ребеночек родился, сообщите, что да как:)
Немного ухожу от твоих вопросов, но.. Пытала полечить зубы в районе 30 недель примерно (может, чуть позже). Поплохело в кресле во время осмотра, голова закружилась и сознание потеряла. Предполагаю, что это от в лежачего положения в кресле, т.к. на узи лежа на спине тоже такая фигня случалась. Т.к. лечение было не экстренное, решили отложить до рождения ребенка. Так что лучше до большого пуза не оттягивать лечение или совсем горизонтально не ложиться:)