Вход

Просмотр полной версии : Маме от головы что можно?

Fly
21.02.2012, 12:27
Раскалывается
Помимо но шпы что еще можно при Гв?

Славия
21.02.2012, 12:28
парацетомол
я пью детский нурофен сироп

Пингвинарий
цитрамон. и в беременность, и при ГВ - как сказал мой врач, лучше одна таблетка, чем больная мама.

Lutik
я пью детский нурофен сироп

+1

Лучик света в темном царстве
21.02.2012, 12:31
при гв мне скорая советовала спазмалгон+ношпа, по 2 таблетки каждого
убивает любую мигрень

Biote
21.02.2012, 12:43
а давление мерили? я вчера умирала, верхнее давление зашкаливало. нашла в аптечке со времен беременности папазол, ну и пустырник для сердечного давления. как они с ГВ совместимы - не знаю. надо проверять по справочнику

Kro
21.02.2012, 12:52
совместимость лекарств с гв можно смотреть тут http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

1. Необходимо узнать латинское название действующего вещества. Для этого введите название препарата в любую поисковую систему (например, Яндекс) или достаньте инструкцию к лекарству.

2. На сайте e-lactancia.org найдите пункт меню "Search by Product" - поиск по названию.

3. Когда Вы войдете в этот пункт меню, перед Вами окажется длинный список всех препаратов в алфавитном порядке. А ПОД ним будет пустая строка после слов "Word to find... ", и вот туда нужно скопировать название действующего вещества, а затем нажать кнопку "GO".

4. Вы получите таблицу с результатами поиска, в ней нужно нажать на название препарата и снова нажать кнопку "GO".

5. Перед Вами результаты поиска.
Красный цвет обозначает опасные препараты (риск 3), оранжевый цвет обозначает небезопасные препараты (риск 2), желтый цвет обозначает умеренно безопасные препараты (риск 1), зеленый цвет обозначает полностью безопасные препараты (риск 0).

Более подробно о группах риска препаратов:

0. (зеленый) Безопасно для лактации и для ребенка. Совместимо с ГВ, на основе информации, опубликованной в научной литературе. Можно принимать, в значительной степени безопасно.
1. (желтый) Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик, риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
2. (оранжевый) Возможны неприятные побочные эффекты, влияющие на лактцию или ребенка. Вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик. Небезопасный продукт; при приеме необходимо оценить риски в случае если мать выпьет препарат и будет кормить, и риски в случае если кормить не будет (отрицательное влияние отсутствия грудного молока на ребенка). Желательно заменить на другое лекарство; если это невозможно, желательно уменьшить побочные эффекты, выбирая дозу, время приема, возраст ребенка. Обязательно наблюдение за ребенком и матерью во время приема.

3. (красный) Радиоактивные лекарства - во время приема необходимо прекратить кормление грудью. Желательно подобрать препарат, который быстрее исчезнет из кровотока матери. Будет полезно сцеживание до начала приема препарата с целью создания банка молока (кормить ребенка во время лечения), а также во время приема препарата, чтобы поддерживать лактацию.

Имеющиеся данные или характеристики лекарства позволяют предположить выоскую вероятность токсичности, либо вредное влияние на ребенка доказано или предполагается, либо пагубно сказывается на лактации. Противопоказано при кормлении грудью. Необходимо выбрать другое лекарство. Если не существует альтернативы, и прием лекарства необходим, нужно прекратить кормление на этот период.

Spam
21.02.2012, 13:28
мне врач разрешила нурофен

Fly
21.02.2012, 14:42
Спасибо
Давление не мерила, но чувствую, что с ним что то не так
У меня такое состояние как будто я бухала всю ночь...

Spam
21.02.2012, 15:30
многие дети ноют сутки уже,погода меняется...

Biote
21.02.2012, 16:09
многие дети ноют сутки уже,погода меняется...

да ппц. и дети, и взрослые. ну конечно такое потепление резкое. как всегда то мороз резко, то тепло. достало!