PDA

Просмотр полной версии : Флуд рисунок ребенка(психологический тест)

...Ира....
21.02.2012, 16:19
Вчера попросили ребенка нарисовать его семью.

Все отлично, мама с папой держатся за руки, собака, которую он обожает, но......

кроме одного:) или :(

у сына в руках нарисована палочка. Когда спросили "что это?" сын ответил:

-Это дирижерская палочка. Мама с папой танцуют, а я им дирижирую!"

marinka
21.02.2012, 16:31
да уж..смешанные чувства от ответа...все дети манипуляторы,это факт..но твой сын это осознает(подсознательно), что заставляет задуматься..

Нюсик
21.02.2012, 16:47
а на деле, в жизни как дело обстоит?

Пингвинарий
21.02.2012, 16:53
и что? прекрасный рисунок, хорошая мысль, человек знает о профессии дирижера.
или мечта ребенка, чтоб предки делали то, что он просит, или играли с ним в им придуманные игры.

...Ира....
21.02.2012, 16:56
и что? прекрасный рисунок, хорошая мысль, человек знает о профессии дирижера.
или мечта ребенка, чтоб предки делали то, что он просит, или играли с ним в им придуманные игры.

ответ психолога на 99% ребенок манипулирует родителями.

Пингвинарий
21.02.2012, 16:58
ответ психолога на 99% ребенок манипулирует родителями.

я не психолог))))

...Ира....
21.02.2012, 16:58
а на деле, в жизни как дело обстоит?

на деле... ребенок очень хитрый:) практически всегда добивается своего абсолютно разными методами. Но, поскольку, истериками он нас взять не может, он находит другие варианты, договаривается всеми способами, по итогам да, получается манипулятор.

...Ира....
21.02.2012, 17:01
я не психолог))))

я в курсе:)

Ана
21.02.2012, 17:22
ну и порадуйтесь за ребенка, что он уже с младых ногтей умеет конструктивно договариваться)) ему в жизни это очень пригодится! вам за себя чтоль обидно?))

Apelsinka2303
21.02.2012, 17:38
ну и порадуйтесь за ребенка, что он уже с младых ногтей умеет конструктивно договариваться)) ему в жизни это очень пригодится!

+1, а Рисунка нет? посмотреть?!
У нас в школе тоже проводили тест, так как мы знали что будут просить рисовать(сначала в одном классе, потом в другом), то рисовали кто во что горазд, один парень нарисовал целую войнушку на листе(а надо было дерево, дом и человека). Дом у него горит, дерево лежит сломанное и люди стреляют друг в друга. После этого рисунка с ним ооооочень долго беседовали и нам сказали его лучше не обижать.

Julia_Julia
21.02.2012, 17:38
Мне кажется, все дети в большинстве манипуляторы.
Тоже считаю, что это хорошая черта.
Мой тоже. Только я об этом знаю и на его манипуляции не ведусь:)

Ol4ik
22.02.2012, 00:01
Ир, тык в чем вопрос?

я с собой например борюсь всеми способами, дабы дать всеж ребенку иногда мною манипулировать....бью себя по рукам за твердость характера...

на этот случай мне мой афигический невролог посоветовала ребенка отдать всенепременно учиться играть на музыкатьном инструменте, дабы у нее была сфера в жизни только ей подконтрольна, и чем бы она абсолютно независимо ниоткого могла управлять и понимать, что управление эффективно и приносит плоды.

а для мальчика это важно-быть лидером и руководителем. если он умеет манипулировать я считаю это очень хорошо. если видите, что перегибает палку-надо просто ставить тупо запреты-нет и все. почему нет-объяснить раз, на остальные вопли-нет потому что мама так сказала.

объясни в чем вопрос

...Ира....
22.02.2012, 10:07
Ир, тык в чем вопрос?

объясни в чем вопрос

Ольк, да нет вопроса:) префикс флуд))

Меня единственное, что удивило, что он это осознает в полной мере.
Я всегда знала, что он манипулятор тот еще, и мне в общем-то нравится как он договаривается. Везде и всегда, даже в саду воспитательнице ставит свои условия.

Ol4ik
22.02.2012, 10:31
Ольк, да нет вопроса:) префикс флуд))

Меня единственное, что удивило, что он это осознает в полной мере.
Я всегда знала, что он манипулятор тот еще, и мне в общем-то нравится как он договаривается. Везде и всегда, даже в саду воспитательнице ставит свои условия.

ну тогда можно только порадоваться.
здорово, что ты активно появилась на форуме!
как ваши дела с аденоидами? в сад ходите?
а у нас заикание, может ты слашала.... :(

сорри за офф

Алинчик
22.02.2012, 11:05
ну значит быть ему руководителем! И мне кажется тчо очень хорошо что он умеет именно оговариваться!

...Ира....
22.02.2012, 11:25
ну тогда можно только порадоваться.
здорово, что ты активно появилась на форуме!
как ваши дела с аденоидами? в сад ходите?
а у нас заикание, может ты слашала.... :(

сорри за офф

с аденоидами все нормально. Лазер их убрал с 3-4 до 0-1. У него отек слизистой. Но тоже ничего, лазер с ним тоже справляется. Ну так, конечно, не идеально, но лучше значительно, чем было в 3 года. А так болеем также:( вот последний раз поставили рекорд в саду-1,5 недели:(

про заикание читала, да:( у вас сильно? у меня у подружки дочь тоже заикается. Началось года в 3. Лечили активно, дыхательная гимнастика, препараты, отдали на пение. С каждым годом все лучше. Точнее последнее время я вообще не слышу у нее никаких проблем ТТТ.

...Ира....
22.02.2012, 13:59
мне кажется, он ничего такого ввиду не имел. Просто он мечтает быть дирижером. И никакого другого смысла - "второго значения" - у него в этом слове нет.
А у взрослых есть. И так получилось, что способности ребенка совпали с этим переносным смыслом. Случайно совпали. Но совпадение тебя удивило.
А не случись его, ты бы восприняла этот рисунок просто как рисунок. ИМХО

У меня оба ребенка манипуляторы. И уж кто-кто, а дочка свои способности осознает в полной мере и регулярно ими пользуется. Когда я не могу папу убедить что-то делать, я могу попросить ее и она идет. Потому что знает что у нее - получится.

Но палочек она не рисует :) Она и слова-то такого - дирижер- не знает. Да и сын знает плохо, еле выговаривает. И вот это - действительно серьезный навык твоего сына - знать и произносить столь нетривиальную профессию :)

неее, он мечтает быть ветеЛинаром:)

Музыкальных способностей у него нет, ну или ровно такие же как у всех детей. И музыкантов в семье нет вообще))) Про дирижера ему никто не рассказывал, разве что в саду. И от него я вообще не слышала ничего про эту профессию.

Ну вообще, он нарисовал все очень хорошо. Мама и папа одинакового роста. (хотя на самом деле папа намнооого выше мамы), что говорит о том, что мы для него равнозначны. Это так и есть на все 100%. Собачка. У нас мини йорк. Он ее изобразил в больших размерах. Тоже занимает большое место в его жизни. И маааленький домик с трубами. (это деревенский дом, куда его мои родители забирают летом, он спит и видит туда поехать)

И себя он рисовал 3 раза, то глаза не те, то улыбочка не та, то нет белого карандаша, чтобы волосы нарисовать, придется желтым...

nata314
22.02.2012, 14:14
У нас ребенок папу рисует больше. Получается мы для него не равнозначны? С точки зрения логики, папа у нас высокий (195см) и как то логично его побольше нарисовать - сразу становится понятно что это папа, нет?

...Ира....
22.02.2012, 14:56
сколько серьезных психологических выводов :)
когда дочка рисует маму с папой, она как правило первого кого рисует - рисует на весь лист, а второго - на том месте что осталось. конечно она первым рисует того кто ей ближе, т.е. меня.
но если на прошлом рисунке она рисовала меня,то на следующем может нарисовать первым папу. и тогда он будет большого роста :)

у меня он так вообще не рисует. Всегда одинаковые мама и папа)))

Сама я правда иногда спрашиваю, почему папа с момой одинакового роста, отвечает, ну, просто так))) а тут вот как мне это трактовали)))

...Ира....
22.02.2012, 14:57
У нас ребенок папу рисует больше. Получается мы для него не равнозначны? С точки зрения логики, папа у нас высокий (195см) и как то логично его побольше нарисовать - сразу становится понятно что это папа, нет?

Это может означать, что папу он, например, слушается больше и т.п)))