Просмотр полной версии : Муки выбора Резюме на работу. Прошу помощи
Apelsinka2303
21.02.2012, 16:46
И вот настал тот счастливый день, получила я высшее образование.(ВЗФЭИ финансовый менеджмент-экономист).
.........
Посмотрела на сайтах вакансии, там в целом требования адекватные, я это в теории знаю(фин.менеджмент), а на практике нет.
Может поделитесь резюме в этой сфере(экономист, финансовый менеджер), что б повысить свои шансы, хочется грамотно написать резюме.
А то я и так проигрываю по возрасту в тех вакансий, которые мне нравятся-устраивают.
Я на hh.ru составляю, фотку стоит выложить или не надо?
За ранее спасибо.
На супержобе можно найти резюме по параметрам и списать оттуда понравившиеся словечки :)
Apelsinka2303
21.02.2012, 17:16
Интересно как еще отбирают кандидатов, 2 место работы я быстро нашла, за неделю.
А тут у меня уже много минусов, я с дитем, малолетка=)))), з/п не меньше предыдущего места, да и по ближе к дому хочется(максимум час на дорогу).
Интересно как еще отбирают кандидатов, 2 место работы я быстро нашла, за неделю.
А тут у меня уже много минусов, я с дитем, малолетка=)))), з/п не меньше предыдущего места, да и по ближе к дому хочется(максимум час на дорогу).
Мне так кажется что "малолетке" и с дитем работу найти легче, чем в 25 и без детей. У тебя ребенок уже есть, более-менее подрос, вся жизнь впереди для карьерного роста) А от 25-и старше-летних только и ждут, что в декрет сбежит)) По своему опыту сужу, меня в 25 на каждом собеседовании спрашивали, не планирую ли я детей, и как бы я ни отмахивалась, мне не особо-то верили))
Apelsinka2303
21.02.2012, 17:28
Мне так кажется что "малолетке" и с дитем работу найти легче, чем в 25 и без детей. У тебя ребенок уже есть, более-менее подрос, вся жизнь впереди для карьерного роста) А от 25-и старше-летних только и ждут, что в декрет сбежит)) По своему опыту сужу, меня в 25 на каждом собеседовании спрашивали, не планирую ли я детей, и как бы я ни отмахивалась, мне не особо-то верили))
Твои слова как бальзам на душу, а то как не посмотрю 25-26, а мне 23 еще нет(через месяц будет).
Julia_Julia
21.02.2012, 17:35
Да-да. Подтверждаю. У меня было тоже самое.
Когда я составляла резюме, я списывала требования к кандидату с понравившихся вакансий и вставляла в резюме, чтобы идеально соответствовать:)
Но по факту, все эти описания личности, дело второстепенное. Все равно работодателя всегда больше интересует предыдущий опыт работы и образование,
нежели то, что ты о себе думаешь:)
Насчет фотографии, лично мое мнение, что фото выставлять не нужно.
Но это сугубо мое мнение, кто-то может быть, не согласится...
Считаю, что если ты устраиваешься работать не официанткой и не моделью, то твоя внешность не должна играть роли.
Пусть лучше на собеседование тебя пригласят и при личной встрече уже поймут, какая ты умница и красавица:)
Искренне считаю, что вопросы от работодателя планируете ли вы детей и пр. по меньшей мере некорректными и несерьезным. Как только слышала на собеседовании подобный вопрос, сразу вычеркивала из списка потенциальных работодателей, ибо вся подноготная корпоративной политики налицо. Ни на одном из этапов собсеседования к моему нынешнему работодателю мне не задавали подобных вопросов. Советую настороженно относится к подобным вопросам.
Apelsinka2303
21.02.2012, 17:41
Искренне считаю, что вопросы от работодателя планируете ли вы детей и пр. по меньшей мере некорректными и несерьезным. Как только слышала на собеседовании подобный вопрос, сразу вычеркивала из списка потенциальных работодателей, ибо вся подноготная корпоративной политики налицо. Ни на одном из этапов собеседования к моему нынешнему работодателю мне не задавали подобных вопросов. Советую настороженно относится к подобным вопросам.
Понятное дело, что некорректно.
Чувствую у меня будут вопросы, а с кем дите будет, когда болеть будет? Нагло врать-няня?(а на деле муж и папа мой-смогут сидеть)
По составлению резюме советую составлять отдельные для разных должностей (но это если ты сразу по нескольким смотришь). И "подглядывать" понравившиеся словечки советую не только с хороших резюме, но и c понравившихся вакансий на hh, разумеется, если подобными навыками обладаешь.
Понятное дело, что некорректно.
Чувствую у меня будут вопросы, а с кем дите будет, когда болеть будет? Нагло врать-няня?(а на деле муж и папа мой-смогут сидеть)
Хороший работодатель даже не задаст вопроса есть или нет у тебя дети и не станет осведомляться есть у тебя дети. Если все же решишься идти к такому работодателю, то лучше говорить правду.
Искренне считаю, что вопросы от работодателя планируете ли вы детей и пр. по меньшей мере некорректными и несерьезным. Как только слышала на собеседовании подобный вопрос, сразу вычеркивала из списка потенциальных работодателей, ибо вся подноготная корпоративной политики налицо. Ни на одном из этапов собсеседования к моему нынешнему работодателю мне не задавали подобных вопросов. Советую настороженно относится к подобным вопросам.
Ну почему же, работодатель наверняка задумывается, какие у кандидата планы относительно работы, хочет ли он работать во благо компании или ищет финансовое прикрытие для декрета. Возможно не все вслух спрашивают, но про себя скорее всего на эту тему размышляют, сопоставляя известные данные из биографии.
Пингвинарий
21.02.2012, 18:15
фото - не нужно.
Качества - если на начальную позицию, то легкообучаемость, если на среднюю - то уже не надо)
Хорошая вещь сопроводительное письмо, где ты объясняешь, почему именно к ним кидаешь резюме, что ты там узнавала про компанию и все такое..
почему именно ты им подходишь.
я еще всегда пишу в личных качествах хорошее чувство юмора, чтоб не пугались потом.
про детей и тп лучше не указывать вообще.
Лучик света в темном царстве
21.02.2012, 18:23
фото да не нужно, мало ли может там какая зависливая тетка сидит в кадрах на первоначальном отборе))))
про детей - это наверное лучше мужчинам указывать, это им веса добавляет, когда пишут: женат, дочь, сын.
в личных качествах упомяни обучаемость, способность к аналитической работе
В сопроводиловке я мужу обычно пишу так: приветствие. меня заинтересовала Ваша вакансия. Готов подъехать на собеседование.
Надюш а что еще то туда писать а? вот приведи примерчик
Пингвинарий
21.02.2012, 18:40
давай с ноута сниму образец, вышлю.
+1. А ближе к 30 еще "веселее" ))) Еще дополняли вопросом "давно ли замужем", после ответа "5 лет" всегда получала многозначительное "ммммм", но, надо заметить, в вакансии не отказывали :)
Вообще считаю, что если не указываешь в резюме, что ребенок есть, значит надо быть готовой вести себя так, как будто его нет...А сидеть потом безвылазно на больничных не честно ))))
Apelsinka2303
21.02.2012, 22:06
давай с ноута сниму образец, вышлю.
Apelsinka2303@inbox.ru
Apelsinka2303
21.02.2012, 22:11
..А сидеть потом безвылазно на больничных не честно ))))
да не планирую сидеть, мы вроде не так часто болеем.
Про фото выскажусь, на одном из моих бывших мест как то от одного сотрудника из кадров слышала, что если девушка симпотичная то шансов больше, а знания в процессе придут, только он это как то так красиво сказал))) жаль щас не вспомню)))
Кузькина мать
21.02.2012, 22:53
Мне кажется на хэд хантере вполне нормальный шаблон резюме. Рассылай сама на любые, более менее подходящие, на твой взгляд вакансии. Сопроводительное письмо в яндексе легко ищется, что то типа " меня заинтересовала представленная вакансия, прошу рассмотреть мое резюме". Я наличие ребенка указывала, правда возраст не писала)) на собеседовании про то кто будет сидеть в случае болезни, честно отвечала, что дедушки-бабушки, правда по факту муж сидит, так как дома работает))
Если опыта нет, то пиши. - есть опыт курсового проектирования ))
Владеешь тем то и тем то
Apelsinka2303
22.02.2012, 00:18
Если опыта нет, то пиши. - есть опыт курсового проектирования ))
Вот за эту фразу отдельное спасибо.