PDA

Просмотр полной версии : это отеки?

Morgana
21.02.2012, 18:39
не могу понять, к врачу завтра пойду, но может кто что скажет
остаются следы от часов, уже 3 часа как сняла, а вдавленность есть
на ногах(голени) следы от ножек стула(прислонилась), проходит по 2 часа...
это они?
в первую б было по-другому
сейчас конфет хочется жутко, ничего с собой сделать не могу, ем...
были послеродовые отеки, ноги в тапки не влезали, только лодыжки отекали...
а тут и руки и ноги странные...:confused:

chapyc
21.02.2012, 18:46
А не болит, у меня во время отеков еще и болело все, очень упражнения помогали, лежала просто перед телеком и крутила всеми частями тела

Bustet
21.02.2012, 18:47
Скорее всего да, отеки...меня пока что миновала эта проблемма
Конфет?) я тоже на сладком сижу. А еще не пойму что со мной-очень мятного постоянно хочется. Готова тюбик зубной пасты слопать-прям оргазм как зубы чищу :d Подсела на очень мятную жевачку и конфеты-наверно оно не гуд

Julenka
21.02.2012, 18:54
Отеки не обязательно должны болеть. Да, у тебя отеки. Врач скорее всего посоветует пить мочегонное. Надо будет следить за количеством выпитого и мочи. Нужно, чтоб диурез был адекватный. Не намного вылитое от выпитого отличалось. Думаю доктор все объяснит 0

Morgana
21.02.2012, 19:22
не болит, вся какая-то как слон, суставы ломит, но и в первую б так было, не удивляюсь,
а тут прям вмятины...стали напрягать, пару раз кисти рук болели-кожа как-будто натянулась и давит изнутри, внешне ничего не видно было, а тут след от ремешка часов еще....
нверное шиповник и бруснику скажут пить и следить за диурезом...

спасибо, нужно было мнение, а то сама как-то себе не доверяю, либо запустить могу либо перепаниковать))))))

Spam
21.02.2012, 20:00
вы поаккуратнее с отеками..купите в аптеке травку мочегонную,попейте..

Morgana
21.02.2012, 20:01
вы поаккуратнее с отеками..купите в аптеке травку мочегонную,попейте..

а чем чревато?

Spam
21.02.2012, 20:13
отеки чем чреваты? белком в моче и понеслось...гипоксия,асфиксия..
это не шутки!!!

Наталечек
21.02.2012, 20:20
Да, это отеки. Нужно обязательно ко врачу.
У меня были, потом давление поднялось, белок в моче нашли. Как следствие госпитализация по причине гестоза. Ругались в роддоме страшно...

Morgana
21.02.2012, 21:20
:confused: :confused:
у меня белок в моче был на последних неделях в первую Б, никто ничего не говорил, не ругал :rolleyes:
давление низкое 100/70, вчера буквально в ММАшной Снегиревке была, меня смотрели сказали рожу скоро и всё(во удивили)
пуз уже опустился

Сануля
21.02.2012, 22:42
отеки.

Наталечек
21.02.2012, 23:44
странно, обычно врачи очень внимательны к белку в моче...
В принципе, отеки в сумме с давлением и/или белком в моче дают диагноз гестоз( или токсикоз второй половины беременности). Если же нет повышения давления и нет белка в моче, то отеки не столь критичны, но даже и от отеков стараются всячески избавится. И еще: обычно врачи всегда спрашивают, какое давление было до беременности, то есть если было 120/80 и в беременность остается примерно в этих границах, то все в порядке. А если было, например, 110/70, а в беременность становится 120/80, то это уже считают повышением. По крайней мере у меня так было.
Ты главное не переживай, просто стоит обратиться к доктору, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО.

Рыжык
22.02.2012, 10:45
Углеводы хорошо задерживают жидкость в организме. Это отеки.

Morgana
22.02.2012, 17:32
вопщем врач сказала, что все у меня хорошо и чтоб я соленого не ела(я думала квашенная капуста не считается)
а пастозность и небольшая задержка жидкости на моем сроке- это этап подготовки к родам(типа кровь густеет и тп)
2 марта прийти с анализом мочи и спокойно ждать дальше

Myr
22.02.2012, 17:49
Слава, Богу, что все хорошо! Но ты постарайся не кушать соленое и следить за давлением. Гестоз очень опасен!

Наталечек
22.02.2012, 18:13
хорошо, что все хорошо. :)
Пусть до конца срока все будет отлично, и роды пройдут легко!!! :)

Сакура
23.02.2012, 09:14
Дин попей ортосифон или лист брусники. мне еще советовали брусничный морс-ягоды размять и разбавить холодной водой (чтобы было сладко растворить сахар в небольшом кол-ве горячей воды и туда же. все будет ок.

Китёна
23.02.2012, 10:03
Меня клюквенный морс очень хорошо спасал и вкусно ведь)))

Morgana
23.02.2012, 11:57
ортосифон мне не продали в аптеке, купила брусничный лист, посмотрим))))))

Сакура
24.02.2012, 00:21
ортосифон мне не продали в аптеке, купила брусничный лист, посмотрим))))))

а чем аргументировали?

Morgana
24.02.2012, 07:23
а чем аргументировали?

ты не поверишь! сказали беременным нельзя :)

Elle
24.02.2012, 08:57
Мне кажется что если ты соленое килограммами не ешь и жидкость литрами не пьешь )))) то с ними бороться бесполезно. Мне знакомая врач говорила, что если есть склонность к отекам, то даже если будешь все соблюдать, они все равно будут, во всяком случае к концу беременности точно.
Если они есть, то главное, как правильно сказали девочки, за давлением и мочой следить.

Bustet
24.02.2012, 11:55
Я кажется тоже пошла за брусничным листом...всю Б не было отеков, а вчера еле в сапоги влезла, а потом весь вечер ноги помятые были...Хотя мне кажется, что к такому сроку это нормально. Когда в рд на сохранении лежала-все девочки на последних неделях с отеками ходили

Morgana
24.02.2012, 13:38
мне от брусничного листа получше стало,меня не столько внешний вид беспокоил сколько неприятные ощущения- стопы и кисти болели, а вот теперь хорошо)))))