Просмотр полной версии : Разное игрушки в поезд
Мы таки решились съездить навестить наших прабабушку и прадедушку на поезде. Ехать 17 часов (включая ночь), т.е. поразвлекать вечером часа 3 и утром. Еду с дочкой одна, так что надо вооружиться равзлечениями по полной программе. Подскажите, какие игрушки можно взять - чтобы и по вагону не бегать и соседям особо не мешать? Поделитесь опытом, пжлст, кто ездил, как еще можно развлечь.
Не ездили, но думаю взять надо книги, рисовать что то, лепить тесто баночку, к нему формочки, взять с собой мал банку из под принглсов, сделать в крышке мал дырку и туда опускать счетные палочки( продаются в канцелярских магазинах)
Если есть-то, на чем мультики смотреть, ну и машинки-куклы
Вообще взять новые игрушки и ту кот больше всего нравится малышу
Из книг я бы семь гномов взяла и про зайку
мы уже 2 раза ездили поездом. 22, 23, 23 и 27 часов соот-но.
Ну что могу сказать, какие б игрушки не брали, весело было и без них.
Первый раз ехали в 10 месяцев. Всю дорогу носился по коридору, в купе не сидел ни разу. Просто бегал туда-сюда, заглядывал в соседние купе, веселился.
Обратно ехали в 1,1. Что-то не так пошло, приболел + зубы, всю дорогу либо спал, либо на руках(
И в 1,5 туда-обратно ездили. Общался с соседями, тусил в коридоре. В общем, не до игрушек особо было))) Нам пригодились машинки - он их катал по коридору. Видела мальчика с мячиком, тоже по коридору гонял.
Дети постарше смотрели мульты, но я в принципе против них в таком возрасте, поэтому не брали.
Ездили в год и 4 мес. брали 3 маленькие машинки, 2-х резиновых уток, книжки небольшие с глазками. Все это летало по купе, хорошо что соседей у нас не было ;). Особенным хитом были бесплатные путевые журналы в подстаке, пока не изорвал не успокоился. Тоже ходили по всему вагону, заглядывали к соседям, еще ходили в вагон ресторан, там катал машинки по столу. Но кстати если сравнивать 4 часа в самолете в год и месяц и 16 часов в поезде в год и 4, в поезде было легче. Мы меньше устали. ребенок меньше капризничал.
Сейчас бы на наш возраст еще взяла фломастеры и бумагу.
Не ездили, но думаю взять надо книги, рисовать что то, лепить тесто баночку, к нему формочки, взять с собой мал банку из под принглсов, сделать в крышке мал дырку и туда опускать счетные палочки( продаются в канцелярских магазинах)
Если есть-то, на чем мультики смотреть, ну и машинки-куклы
Вообще взять новые игрушки и ту кот больше всего нравится малышу
Из книг я бы семь гномов взяла и про зайку
Про зайку это не ужели Великую книгу? ;) Ее же не уташишь, тяжелая!
Девочки, что это за великая книга про зайца??? Уже не раз встречаю упоминание про нее.
По теме: у нас в дороге хорошо идут бусики.
Мы летим на самолете семь с половиной часов. Беру маленькие книжки и мягкие книжки, пару маленьких машинок, резинового ежика, бубен и маленькую мартышку. Почти ве игрушки новые. Еще берем нетбук с мутиками и песенками.
Но думаю, что в основном будем бегать по салону и очень надеюсь, поспит хотя бы часик.
Девочки, что это за великая книга про зайца??? Уже не раз встречаю упоминание про нее.
По теме: у нас в дороге хорошо идут бусики.
У нас такая http://www.labirint.ru/books/180065/ тяжелющая, не дорожный вариант явно ;)
мы когда летали тоже 7,5 часов, то брала просто несколько его любимых игрушек... много нового вокруг, поэтому сильно много брать смысла нет... главное - чтобы они мылись нормально (т.е. мягкие тут не лучший вариант)... планшет с мультами не стала бы - трясет все же, как бы глазкам маленьким вреда не было..
я ездила в ашан и закупалась там много мелких недорогих игрушек. сыну очень нравился цыпленок который прыгал, сбоку на заводе ( как в нашем детстве) .ну а варианты игрух выше уже расписали
Про зайку это не ужели Великую книгу? ;) Ее же не уташишь, тяжелая!Угу, только она есть по частям-я подруге покупала-она тонкая и легкая
Ездили несколько раз на поезде к свекрам - 72 часа :) Мы тут всех переплюнули по длительности нахождения в поезде. 17 часов (включая ночь) пройдут легко )
Первое время все кругом новое и ребенка вообще не надо развлекать. Если ре мелкий, то желательно взять блок влажных салфеток и все вытереть.
Бери то, что ребенок любит, но новое. Выдавай по одной игрушке, а не все сразу. Тяжелое, пачкающее, проливающееся лучше не брать - например я бы не взяла пластилин, краски, тяжелые книжки. Объемное - типа конструктор тоже не взяла бы
Для старшего я брала айпад с мультиками, но вы еще маловаты для этого...
мы в прошлом году брали игрушки-фигурки из киндер-сюрприза. Сложили все в тканевый мешочек, Рома с ними долго возился. Что хорошо, место мало занимают, а игрушек по факту много. Ноут с мультиками и новая игрушка небольшая на экстренный случай. Книжки и Граматейку (но это уже деткам постарше).
Забыла написать, все игрушки либо пластиковые, либо резиновые! И обязательно упаковочку влажных салфеток, чтобы не бегать постоянно в туалет мыть игрухи!
Верунчик
22.02.2012, 18:17
Что-то простое новое ашановское, что не жалко потерять :)
Пальчиковый театр из икеи - легкий, маленький и куча вариантов использования
Бельчонок
24.02.2012, 00:14
о! моя тема, т.к. путешествовали уже много раз (летали 10 полётов), на поезде 2 раза, а на машине - не счесть.
1. как уже сказали = пластилин или тесто - с формачками
2. экран для рисования - именно в вашем возрасте был хит
3. просто бумага и фломики-карандашики
4. наклейки в книжках
5. не смейтесь - всякая дрянь из магазина фикс прайс - которую можно порассматривать а потом порвать и сломать и не жалко)))), в один перелёт мы патрашили огромную коробку рещинок из этого магазина
6. ну ноут с мультиками
7. что нить мелкое поест - сушки, палочки, голубика - нас это занимало на некоторое время
8. ну пососедним купе это святое
9. вагон ресторан - тоже занимательно
10. в окошко посмотреть - небо, снег, поля) деревья
11. что то типа руля музыкального или микрофона или игрушки пано - например с голосами животных (может плакат знаток?)