PDA

Просмотр полной версии : Массаж шеи и спины во время беременности, можно?

Своя-3
23.02.2012, 10:42
Несколько дней назад неудачно потянула шею, сейчас боли такой сильной нет, но очень напряженно все и дискомфортно...
Можно в первом триместре делать массаж шеи и верхней части спины? Как считаете? Яндекс выдает противоречивую информацию...
Может, кто-то делал и все хорошо с малышом? А, может, кто-то делал и все плохо закончилось? Поделитесь опытом и мнением, плиз!

Рыжык
23.02.2012, 12:55
Мне кажется малыш и шея ну никак не связаны. Сядь, наклони голову вперед и попроси мужа чтобы размял и растер. Ничего не будет.

Lutik
23.02.2012, 13:09
я вообще в первом триместре lpg массаж делала- точнее доделывала, потому что узнала о Б. во время курса массажа. Если делать правильно с учетом положения - можно делать. Уж шеи и верхней части спины думаю можно. А сейчас мне муж постоянно массаж спины (всей) делает - а что делать, болит зараза:(

Лисичка
23.02.2012, 23:24
Я делала лимфодренажный массаж в первом триместре. Всё было хорошо! Единственное, не делали область живота.
Так что массаж шеи и спины никак не должен повлиять на беременность. Но зато улучшит твое состояние. А если ты будешь хорошо себя чувствовать, соответственно и пузожителю будет хорошо.