Просмотр полной версии : Полеты на позднем сроке
Девочки, подскажите. Кто летал на поздних сроках? Как у вас все прошло???? Третий триместр, недель 35-36. Может возникнуть необходимость полета. Поезда нет, только самолет. Лететь 2 часа, в принципе, недолго. Беременность протекает без угроз и тонусов (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас 30-ая неделя
Матильда
24.02.2012, 15:50
Если есть необходимость, и нет других вариантов, то куда деваться то?
Только вопрос - возьмут ли тебя на борт?
Ой только в нормальную страну, а то недавно читала историю не др форуме, девочка уехала на гоа, там на 26 нед родила, ребенок прожил неделю и умер(
Срок конечно такой, что могут и не пустить на борт. Выбирай авиакомпанию ,которая тебя пустит в самолет. Кстати, ладно туда, а как оттуда будешь лететь? В 37 недель даже самые лояльные авиакомпании не пускают. И запасись справкой от врача обязательно. Причем справка должна быть свежая.
Ну, многие специально рожать улетают за границу - соответственно и в 38-40 недель летают. Я вот планирую последний перелет на 33 недели, позже не рискну, но если надо - куда деваться.
Справка от врача в аэропорту точно понадобится.
Если есть необходимость, и нет других вариантов, то куда деваться то?
Только вопрос - возьмут ли тебя на борт?
у аэрофлота написано, что до 36 недель берут со справкой. а тут как раз аэрофлот летает. есть вариант еще с паромом, а потом поездом, но это меня страшит еще больше, так как будет пересадка и неизвестно, как мой организм поведет себя на пароме :-)
Да в том-то и дело, что мы сейчас не в России, в Швеции. И нужно будет нам возвращаться обратно, домой. так что думаю, что даже если и зарожаю в самолете, то до Москвы успею :-) Юморю, конечно, но самой страшновато
ну если реально надо, то что делать.
про авиакомпанию..я б не была так категорична что не пустят. мы летали в бер 2 раза. да, срок был меньше, но один раз вообще никто ничего не спрашивал. второй раз спрашивали, но не справку, а на словах-какой срок. кто мешает приврать с учетом требований авиакомпании? да и в справке можно попросить написать то что нужно..
что ж до ребенка рожденного в 27нед на гоа- а где гарантия что в рф или в любой другой стране он бы прожил дольше???
Да до 36 недель должны пустить, наверное. Меня больше волнует вопрос самочувствия на борту и последствий, если таковые были. А про ребеночка в 27 недель - очень жалко, конечно. Но тут верно помечено - не факт, что он бы выжил в любой другой стране.
ну если реально надо, то что делать.
про авиакомпанию..я б не была так категорична что не пустят. мы летали в бер 2 раза. да, срок был меньше, но один раз вообще никто ничего не спрашивал. второй раз спрашивали, но не справку, а на словах-какой срок. кто мешает приврать с учетом требований авиакомпании? да и в справке можно попросить написать то что нужно..
что ж до ребенка рожденного в 27нед на гоа- а где гарантия что в рф или в любой другой стране он бы прожил дольше???
ты думаешь в Швеции можно договориться написать меньший срок? И это хорошо если пуз маленький приврать можно, хотя если справку потребуют - фиг приврешь уже.
Паром нестрашно - они такие большие, что качка не ощущается вообще (я зимой из Таллинна в Хельсинки плавала и обратно), а вот поезд на сроке в 30-32 недели тяжелее переносила, чем самолет - потому как живот ходит ходуном туды-сюды. Пробуйте прорваться до 35 недели, я почему то была уверена ,что именно аэрофлот до 37 недели пускает на борт.
ты думаешь в Швеции можно договориться написать меньший срок? И это хорошо если пуз маленький приврать можно, хотя если справку потребуют - фиг приврешь уже.
Паром нестрашно - они такие большие, что качка не ощущается вообще (я зимой из Таллинна в Хельсинки плавала и обратно), а вот поезд на сроке в 30-32 недели тяжелее переносила, чем самолет - потому как живот ходит ходуном туды-сюды. Пробуйте прорваться до 35 недели, я почему то была уверена ,что именно аэрофлот до 37 недели пускает на борт.
Ты права, в Швеции не договоришься :-) Тут вообще о наблюдении беременных, вернее практически об отсутствии оного, можно писать романы :-) Поездом тут только до Норвегии доедешь, все остальные направления только по воде или по воздуху. Аэрофлот заявляет 36 недель у себя на сайте, думаю, что можно будет ссылаться на эту информацию. Все ж таки официальная. Короче занесла нелегкая :-) А мне почему-то казалось, что поездом проще будет, в плане самочувствия
А мне почему-то казалось, что поездом проще будет, в плане самочувствия
я всю прошлую беременность скакала аки ужаленный олень и чувствовала себя отлично, но когда возникла необходимость в поездке на сроке 30 недель+ я предпочла перебдеть и поехать на поезде и пожалела, ощущение бесконечной движухи живота на протяжении 20 часов - мало приятного.
ну уж извините,но про Швецию было написано после ,я этого не видела. а у нас можно договориться о чем угодно.
в поезде бы тоже не поехала.
Пингвинарий
24.02.2012, 17:04
ЕСли ты домой летишь, то все порще - им же, что ты не тут рожать останешься.
Я справку от врача сама писала, что перелеты по состоянию здоровья не противопоказаны.
Ее, к слову, и не спросили нигде- на мне толстовка флисовая была, уже уходила - спросили - прегнант, - да, говорю, - какой месяц? - говорю, а, пятый(все равно не помню), осмотрели, согласились мысленно, наверное, притащили бумажку в трех экземплярах заполнить, что освобождаю авиакомпанию от любых претензий в связи с моим состоянием. все.
В поезде не надо, дольше.
У меня мама с моим младшим братом в 38 недель со схватками летела, с самолета сразу в роддом) Это так, к слову. Ну а если безвыходная ситуация-главное, что б пустили на борт
Поезд переносится хуже, факт!
ЕСли ты домой летишь, то все порще - им же, что ты не тут рожать останешься.
Я справку от врача сама писала, что перелеты по состоянию здоровья не противопоказаны.
Ее, к слову, и не спросили нигде- на мне толстовка флисовая была, уже уходила - спросили - прегнант, - да, говорю, - какой месяц? - говорю, а, пятый(все равно не помню), осмотрели, согласились мысленно, наверное, притащили бумажку в трех экземплярах заполнить, что освобождаю авиакомпанию от любых претензий в связи с моим состоянием. все.
В поезде не надо, дольше.
Да они вроде как и не против, чтобы я тут рожала. Мы живем здесь год, у нас все нормально с документами, муж работает. Просто приспичило ему вернуться на родину, зов души. И вот все тянется эта волокита - возвращаемся или нет, согласуют перевод обратно или нет. Я вот и спрашиваю на всякий случай, до какого срока, если что, можно лететь. Потом уж не полечу. Если что рожать буду здесь. Хотя вот послушала я про роды здесь, не очень хочется :-) Все хорошо, но слишком все для нас непривычно.
А по поводу срока - у меня уже такой живот, что мама не горюй. Я вот посмотрела твои фотографии (насколько я понимаю, я нас примерно одинаковый срок сейчас) и результат не в мою пользу :-) Моя мадама уже вымахала будь здоров. Так что прикинуться пятимесячной никак не получится :-)
У меня мама с моим младшим братом в 38 недель со схватками летела, с самолета сразу в роддом) Это так, к слову. Ну а если безвыходная ситуация-главное, что б пустили на борт
Что меня в этой ситуации утешает, так это то, что хоть и вторые роды, но все таки успею до московского роддома добраться, если что:-) в полете всего два часа
Что меня в этой ситуации утешает, так это то, что хоть и вторые роды, но все таки успею до московского роддома добраться, если что:-) в полете всего два часа
Мои вторые роды длились ровно 2 часа от начала схваток))). Но я не пугаю, так для справки, что и такое бывает. Если полетишь аэрофлотом, запасись справкой. я летела 2 года назад на сроке 30 недель, справку потребовали предъявить 2 раза: на стойке регистрации и при посадке в самолёт.
Иришунчик.
24.02.2012, 23:33
Если уж совсем надо,то полетела б конечно.Только непоняла откуда и куда ты летишь.Но 2 часа впринципе не такое значительное время,думаю даже при быстрых родах долететь успеешь,лишь бы на борт пустили.По самочувствию не думаю,что что то плохое может произойти,максимум начнуться рды,но на твоем сроке это и без самолета нормально,тем более второй ребенок.Если беременность протекает нормально,состояние позволяет и очень надо,тогда бы рискнула б,в др. ситуациях нет конечно же.
кстати врачи оч рекомендуют чулки одевать в самолет на больших сроках! компрессионные
А что вы все так поезд боитесь? Лично мне поезд не нравится только потому что ехать дольше . А по комфорту он явно впереди и перегрузок нет.
А что вы все так поезд боитесь? Лично мне поезд не нравится только потому что ехать дольше . А по комфорту он явно впереди и перегрузок нет.
а ты ездила на поезде с хотя бы 30 недельным пузом? удовольствие сомнительное, даже если себя чувствовал хорошо - после такой поездки будет колбасить или тонус может на время появиться.
Не знаю на каких самолетах ты летаешь - какие там перегрузки? Ну бывают перепады давления при определенных условиях, но они вовсе не обязательная составляющая каждого полета.
кстати врачи оч рекомендуют чулки одевать в самолет на больших сроках! компрессионные
Да, про чулки спасибо, что напомнила. Их точно нужно одеть