Просмотр полной версии : Как я зол на сад!!! Не сказали о карантине в группе!
Блин, привела сегодня ребенка в сад впервые после месяца дома. Совершенно наконец здорового, но после прививки (неделю назад). И мне, внимание, когда я его ЗАБИРАЛА сказали, что оказывается у нас в группе ветрянка!!! Охрененно! Я просто так зол, так зол! Ну как можно не предупредить всех родителей!!! А если я не болела и беременная например? А если у меня бабушка не болела и теперь может получить зашибись какой болезненный герпес-зостер (что правда)! Уууух, прям негодую! Заведующей нажаловалась, медсестре тоже.
Жень понимаю что обидно что в саду не предупредили, но вы ее могли где угодно встретить и еще не факт что заболеет. Мы кстати завтра спецом в гости идем на ветрянку так сказать)))
Цыбулька
24.02.2012, 16:49
У нас в саду в трех группах ветрянка и карантина нет ни в одной. Мед. сестра сказала, что с 2012 года есть постановление, что на ветрянку карантин не объявляется.
Ждите через 16-18 дней ветрянку у себя.
Бабушку конечно лучше всего изолировать, т.к. иммунитет после 60 лет исчезает и люди пожилого возраста заболевают Опоясывающим лишаем, но конечно не все, опять же все зависит от иммунитета
да, сады это жесть, что-то распоясались последнее время.
Бабушке неприятно, но пока она еще не заразилась и вы можете что-то предпринять. Если заболеете, скажи, может мы тоже захотим=)
жень, ну ветрянкой можно и в супермаркете заразится, это такое дело... Ель вроде переболел ею в 5-ть месяцев, я с ним в то время только в парк ходила. Диагноз нам поставила мед.сестра, врач хотела отправить на анализ из вены для подтверждения, а мы не пошли.
Круто.. Могли бы и по телефону предупредить, когда вы говорили, что собираетесь выходить. А я сегодня узнала, что у нас целая группа выкошена скарлатиной, два человека ходят.
Круто.. Могли бы и по телефону предупредить, когда вы говорили, что собираетесь выходить. А я сегодня узнала, что у нас целая группа выкошена скарлатиной, два человека ходят.
В смысле выкошена??? Карантин?
В смысле выкошена??? Карантин?
Болеют все %) карантин, но группа не закрыта, вроде так. Точнее, карантин был, но уже прошел.
Да, Тань, скарлатина это круто...
У нас кстати карантин объявлен по ветрянке. Хотя ходят все кто хочет. Я сама не беременная, мне за бабушку более всего боязно, потому что моя бабушка другая болела этим зостером (опоясывающий лишай) - там пипец боли невралгические. Вот я теперь думаю - мне к сестре на ДР нельзя теперь? Врач говорит, что переносчиком мы быть не можем, если сами не болеем. А заразным становится ребенок за 2 дня до сыпи. То есть по идее заразить никого не должны в воскресенье, если темпы не будет....
Я все понимаю, и что лучше переболеть сейчас, и что могла где угодно цепануть (когда соседские дети болели мы не заразились), но сам факт, что меня не предупредили ни воспитатели (2 штуки), ни медсестра, если карантин объявлен - прям выбешивает!!! Я же предупреждала, что выходим!
Понятно, что обидно, что не предупредили.
Но в большинстве случаев, лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве ,чем потом.. Конеш, тяжело столько сидеть дома. И бабушка, конечно, может заразиться. в остальном не вижу причин так ее бояться.
Если беременность не на раннем сроке ,то ветрянка не опасна. Я болела на 8-м месяце беременности ,вообще легко перенесла, тока пупырками покрылась ,ни темпы ни плохого самочувствия не было.
А бабушке могу посоветовать только привиться от ветрянки ,все же раз так опасно для нее ,и есть маленький ре в доме ,который вполне может заболеть не в этот, так в следующий раз, как-то надо обезопасить себя.
Эх, а у нас, сколько карантинов не было, доча никак не заболеет(((
Болеют все %) карантин, но группа не закрыта, вроде так. Точнее, карантин был, но уже прошел.
все болеют??? У нас тоже в декабре была скарлатина в группе - ходила пара человек, остальные просто дома сидели. Болел 1 мальчик. Через 2 недели еще Вова заболел - но вроде он заразился где-то еще, с мальчиком он не контактировал и перед этим мы дома сидели. Из-за Вовы объявили еще один карантин по скарлатине - опять на неделю.
О, как я тебя понимаю!
Меня вообще бесит, когда о чем-то не предупреждают заранее...
А уж когда о вещах, связанных со здоровьем, рррр...
Понятно, что обидно, что не предупредили.
Но в большинстве случаев, лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве ,чем потом.. Конеш, тяжело столько сидеть дома. И бабушка, конечно, может заразиться. в остальном не вижу причин так ее бояться.
Если беременность не на раннем сроке ,то ветрянка не опасна. Я болела на 8-м месяце беременности ,вообще легко перенесла, тока пупырками покрылась ,ни темпы ни плохого самочувствия не было.
А бабушке могу посоветовать только привиться от ветрянки ,все же раз так опасно для нее ,и есть маленький ре в доме ,который вполне может заболеть не в этот, так в следующий раз, как-то надо обезопасить себя.
Да я ее не боюсь. Только вот бабушка... Но она не понимает всех этих сдач крови на антитела и прививок. На меня сегодня так наорали, когда я предложила кровь сдать, как будто я ее обвиняю в том, что она как минимум спидом больна и не будет ничего она проверять, потому что всю жизнь работала на предприятии питания..... Логики никакой, но смысл в том, что не пойдет ни кровь сдавать, ни прививаться. С одной стороны хочется сказать ну и хрен с тобой, золотая рыбка, с другой стороны - ну блин мне ж за ней ухаживать.... Вот думаю может попробовать ее к свекрам отселить на время карантина? Но чует мое сердце, что не пойдет она.
А всего этого гемора на наши головы не было бы, если б хоть кто-то из них удосужился написать одну смс....
И главное все с таким удивлением говорят: а вы что, не знали???? да откуда, блин? Ты мне сказала??? Все кивают друг на друга и искренне удивляются, почему другой не сказал. 4 взрослые бабы.... Блин.
Я тебя очень понимаю, потому как сама не болела. На работе у мужа, у коллеги ре заболел так они его в соседний кабинет одного отсадили и не помогло у другого коллеги ре заболел точно дома т. К в сад не ходит. Я тоже очень переживала и просила мужа по телефону с ним общаться)))
Я тебя очень понимаю, потому как сама не болела. На работе у мужа, у коллеги ре заболел так они его в соседний кабинет одного отсадили и не помогло у другого коллеги ре заболел точно дома т. К в сад не ходит. Я тоже очень переживала и просила мужа по телефону с ним общаться)))
Хм... а вот сколько мы читали и как мне сказала врач моя, нельзя быть переносчиком. Можно заразить только если сам болеешь. А через третье лицо не передается вирус. Как тогда мог заболеть ребенок коллеги человека, у которого заболел ребенок???
...Ира....
24.02.2012, 23:08
Хм... а вот сколько мы читали и как мне сказала врач моя, нельзя быть переносчиком. Можно заразить только если сам болеешь. А через третье лицо не передается вирус. Как тогда мог заболеть ребенок коллеги человека, у которого заболел ребенок???
Блин,девочки, сейчас вся Москва ветрянкой болеет. Уже причем где-то с октября. Вы посмотрите сколько тем про нее. Необязательно для этого в сад идти.
Цыбулька
25.02.2012, 12:27
Блин,девочки, сейчас вся Москва ветрянкой болеет. Уже причем где-то с октября. Вы посмотрите сколько тем про нее. Необязательно для этого в сад идти.
+100 В магазине, в парке легко заразиться
Через третьи лица заразиться невозможно
и это правда. Через третье лицо не передается
Иришунчик.
25.02.2012, 14:05
Да,Жень обидно конечно.И совершенно не правы,что не предупредили,должны были позвонить и сообщить по телефону,либо же когда ты звонила сказать,что выходите с больничного,должны были сказать,что в группе ветрянка,вообще и объявление должны были повесить на дверях группы.У нас в этом году ветрянка в группе началась 1 декабря,повесили тут же объявление,переболела вся группа,карантин был уж до 6 февраля,незаболели только мы т.к. привитые и наш лучший друг(а он кстати не привитый,ходил постоянно и 1 так сказать единственный незаболел-иммунитет наверное что ли ).
alfika_888
25.02.2012, 14:16
У нас было также.Вышли с больничного,заразились и через 11дней обсыпало! Никто не предупредил,хотя заранее всегда звоним,что с больничного выходим. И ведь знают,что у меня ещё мелкий есть..В Новый год с младшим с температурой 38,3 встречали..Ездили к родне в Казань,там детей куча,все,кто контактировал с нами, не заразились,а те,кто не хотели контактировать,заразились, отвезя детей в другой город!
Тоже бесит ,когда не сообщают о карантинах..
+100 В магазине, в парке легко заразиться
Через третьи лица заразиться невозможно
Да мне плевать на магазин и на парк. Это из серии кирпича на голову. Я говорю о том, что люди знали и не сказали. А это уже из серии когда кирпич упадет сказать - а я видел, что он падает, а ты что, не видел? Если б я знал, что ты не видишь, я бы сказал. Просто безалаберность и безответственность. Вот что бесит, а не сам факт заражения ветрянкой. Мы прививку через 3 недели планировали делать, естественно я бы не повела ребенка в карантинную группу.
Цыбулька
26.02.2012, 17:51
Да мне плевать на магазин и на парк. Это из серии кирпича на голову. Я говорю о том, что люди знали и не сказали. А это уже из серии когда кирпич упадет сказать - а я видел, что он падает, а ты что, не видел? Если б я знал, что ты не видишь, я бы сказал. Просто безалаберность и безответственность. Вот что бесит, а не сам факт заражения ветрянкой. Мы прививку через 3 недели планировали делать, естественно я бы не повела ребенка в карантинную группу.
Сейчас на ветрянку в младших группах карантин не объявляют - писала выше об этом